Лучшие документальные фильмы и новинки 2022 года

Каждый день мы ищем и публикуем для вас док фильмы в хорошем качестве и hd со всего интернета. Все серийные фильмы постоянно обновляются в ручном режиме. Спасибо, что остаетесь с нами.

Историк, кандидат биологических наук Фёдор Лисицын рассказывает о самых значимых эпидемиях в истории человечества. Какое воздействие оказала на нормы морали, общественные отношения и религиозные течения Западной Европы эпидемия сифилиса. Почему по последствиям для европейской истории и культуры она сравнима только с эпидемией великой чумы и даже превосходит её. Какое событие стало причиной пандемии, во многом повлиявшей на мир, в котором мы живём.

Историк, кандидат биологических наук Фёдор Лисицын рассказывает о самых значимых эпидемиях в истории человечества. Как повлияли на ход европейской и мировой истории ружья, микробы и сталь. Что позволило Карлу Великому крестить германцев. За счёт каких факторов европейская цивилизация заняла преимущественное положение на планете. Как эпидемия оспы проявилась в Америке, Китае, Индии, Японии. Как под её воздействием изменился внешний облик европейца.

Историк, кандидат биологических наук Фёдор Лисицын рассказывает о самых значимых эпидемиях в истории человечества. Когда и при каких обстоятельствах холера из болезни животных стала болезнью людей и начала своё шествие по планете. Холера в Америке, Франции, Англии и России — почему начались и как закончились эпидемии в разных странах. Как американские банки и коррупция открыли дорогу болезни в Нью-Йорке. Какое влияние холера оказала на развитие медицины, и как она изменила облик больших городов. Поразительные истории и малоизвестные факты, сопутствовавшие одной из самых массовых эпидемий в мировой истории.

-- Что такое эпидемия - естественный процесс или искусная манипуляция?
-- Смерть из пробирки: чем заканчиваются попытки приручить страшные вирусы?
-- Опасность из джунглей: доберется ли до России новый вирус-убийца?
-- Атипичная истерия: кто и зачем заставляет нас поверить в несуществующие эпидемии?
-- Цена исцеления: кто продает нам заведомо бесполезные лекарства?
-- И была ли Эбола?


Накануне Нового 1960 года Москва оказалась на грани эпидемии "черной" оспы – болезни, опаснее средневековой бубонной чумы. Первые симптомы слишком похожи на грипп, чтобы вовремя распознать инфекцию. Казалось, спасения нет. Врачи были напуганы.
Вакцины нет, в СССР ее давно перестали производить. Считалось, что с этой заразой давно покончено. Спецслужбы столицы были подняты по тревоге. Дело находилось на особом контроле у Хрущева. Зараженные умирают один за другим. Как удалось спасти Москву от страшной эпидемии? Тайны спецоперации в документальном расследовании.

Болезни окружают нас повсюду. Вирусы, бактерии-убийцы прячутся везде: в земле, по которой мы ходим, в воздухе, которым мы дышим, в воде, которую мы пьем. Они могут жить незаметно, внутри растений, животных, насекомых. И даже в нашей еде. Несмотря на то, что центры контроля за инфекциями не дремлют и отслеживают появление новых патогенных бактерий, никто не может предугадать откуда появится следующая угроза нашему существованию...

Вирус Эбола продолжает свирепствовать в Африке, но первые жертвы болезни уже есть в Европе и США. От лихорадки в мире уже скончались более четырех тысяч человек. Заражены более восьми тысяч. На этом фоне мировая пресса наращивают градус паники, а вместе с ней плодятся и разные версии вспышки вируса, начавшейся в Африке в конце прошлого года. Официальные эксперты говорят о природном происхождении вируса и стечении обстоятельств, которые и привели к вспышке лихорадки. Но сомневающиеся журналисты уже пишут о биологическом оружии. Так или иначе, а эпидемия Эболы - реальность. По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, еще до конца года наши ученые предложат как минимум три экспериментальные вакцины против Эболы.

-- Самый густонаселенный город Америки под угрозой. Предупреждение об опасности упало прямо с неба.
-- Болезнь косит людей в университетском городе в штате Колорадо. Ужасные вспышки инфекции вызывают у жертв кровотечение из глаз.
-- После землетрясения все больницы переполнены. Жители Калифорнии не знают, что злобный убийца бродит по югу.
-- Бактерий - убийца превращается в устойчивое к лекарствам чудовище.
серия 1 - Фатальное вторжение
серия 2 - Кровавый спорт
серия 3 - Долина смерти
серия 4 - Террористы внутри нас

От контакта с микробами и вирусами не застрахован ни один человек. Для них нет границ, их нельзя остановить, от них нельзя спрятаться.