Как устроен мир с Тимофеем Баженовым. Пугало огородное (28.04.2023)

Как устроен мир с Тимофеем Баженовым. Пугало огородное (28.04.2023)

- В мире назревает продовольственный кризис, из-за которого может начаться настоящий мировой голод.
- Что о сельском хозяйстве знает современная наука?
- Кто станет выращивать хлеб через пару сотен лет?
- Где уже сегодня искусственный интеллект пасет коз и контролирует надои?
- И неужели совсем скоро основной пищей человека станут насекомые?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
107 1

Другие документальные фильмы на эту тему

- Группа крови: что современная наука знает о внутренней среде человеческого организма?
- Бывает ли у людей зелёная кровь?
- Где живут люди с голубой кожей и какого цвета их кровь?

17.03.2023
102

- Многие продукты питания сегодня производят на предприятиях, которыми управляет искусственный интеллект и где используют самые современные гаджеты.
- Очки дополненной реальности, например, обычное дело и на молочной ферме, и на колбасном заводе.
- Как будут выглядеть грядки будущего?
- Куда заедет комбайн без водителя?
- На что способен хороший «электропастух»?
- И получится ли у человечества отказаться от химических удобрений?

20.02.2023
80

- Полностью отказаться от мяса! Что станет с человечеством через сто лет после этого?
- Могут ли веганские бобы полноценно заменить мясо? И как эта культура вредит мировой экологии
- Правда ли, что весь мир скоро станет питаться кузнечиками? Почему сыроедение убивает?
- И есть ли в природе хоть одна особь, добровольно отказавшаяся от мяса?

08.09.2022
79

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – ЗЛАКИ: 

• Хлебные крошки, которым 14 тысяч лет: уникальное открытие археологов.
• Из чего пекли хлеб наши предки?
• Походный хлеб: удивительный рецепт от Тимофея Баженова.

21.02.2022
89

Лента снята по мотивам книги известного публициста и общественного деятеля, почетного основателя швейцарского клуба прессы Ги Меттана «Россия-Запад. Тысячелетняя война». В ней автор излагает свою точку зрения, согласно которой противостояние это началось не сегодня, а тысячу лет назад. С ним согласны многие свидетели нынешней эпохи, которые так или иначе связаны с
Россией и ее историей. Ги Меттан долгое время был главным редактором газеты «Tribune de Genève», председателем парламента женевского кантона, ныне он депутат от Христианско-демократической партии. Его взгляд интересен не только тем, что автор проанализировал всю историю взаимоотношений России и
Запада под необычным углом, но и тем, что биографически Ги Меттан никак не был связан с Россией, Наша страна открылась ему после того, как в 1994 году они с женой удочерили русскую девочку родом из Суздаля. В процессе оформления бумаг швейцарец своими глазами увидел российскую глубинку, познакомился с ее жителями, после чего и осознал пропасть между имиджем России на Западе и реальным положением дел.

4 фильма

Все фильмы:

1. Русофобия
2. Пропаганда
3. Враг
4. Война

27.01.2021
30914

Хлеб всему голова. Не хлебом единым жив человек. В программе расскажут о самых необычных способах приготовления хлеба. Что ждет данный продукт в будущем?

22.09.2020
5383

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
2074

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни - темы историко-публицистической программы "Власть факта".


23 выпуска

1. Технологии: вызов для будущего?
2. 1968: год, который потряс мир
3. Реформаторы под надзором. Русское земство
4. Консерваторы и самодержавие
5. Россия и Балканы
6. Власть пап
7. Единая Корея
8. Крымская война
9. Модернизация по-ирански
10. Италия времён Муссолини
11. Феномен Египта
12. ГДР
13. Древнерусский эпос
14. Век Ришелье
15. Белая Африка
16. Генерал Скобелев
17. Осколки империй
18. Русские диаспоры
19. Перечитывая Маркса
20. Молдавия - страна на стыке империй
21. Просвещенный консерватизм графа Уварова
22. Эхо звездных войн
23. Солженицын и русская история

20.01.2018
1924

Для того, чтобы продукты дошли до потребителей в сохранности, не утратив вкус и привлекательность, требуются специальные пищевые добавки. Эти вещества многих настораживают, распространено мнение, что дополнительные ингредиенты представляют опасность для здоровья. Одобренные к применению в Европе пищевые добавки маркируются буквой Е с номером. Ингредиенты с подобной маркировкой часто вызывают настороженность — «там какая-то химия». В нашей программе мы попытаемся разобраться, какие пищевые добавки действительно опасны для здоровья, а какие даже могут быть полезны.
8 фильмов

30.04.2017
1224

Цикл научно-популярных программ расскажет зрителям о стремительном развитии российской и мировой медицины и поможет разрушить устоявшийся стереотип, что в России не умеют лечить людей. О самых ошеломительных открытиях, инновационных технологиях и революционных подходах в уже известных медицинских областях.
В основе каждого фильма — история открытий, перевернувших современную медицину и привычные представления о человеческом теле.
5 фильмов

26.02.2017
295

Передача, в которой каждый найдет для себя что-то новое и интересное. Новые, уникальные открытия, раскрывающие живой и неживой мир, законы природы и человеческой души.
01. Знакомство с британскими учёными
02. Левитация по-английски
03. Британские учёные и животные
04. Британские учёные и гиппокамп
05. Кухня
06. Британские учёные и игры

26.04.2016
440

-- Что такое водомётная машина, как она работает и для чего используется? Ради чистоты эксперимента ведущий встает под ее сногсшибательные струи.
-- С помощью сверхскоростных камер нам удалось увидеть чудесные метаморфозы жидкости. Обычные явления - капли и брызги - еще не выглядели так эффектно.
-- Как можно остановить струю воды в воздухе? Что это - физическое явление или компьютерный эффект? Мы взялись повторить опыт.
-- Как вода очищается, перед тем, как попасть в наши дома, и что происходит после. Большой взрыв наоборот.
4 фильма

19.01.2016
236

Программа о тайнах работы нашего мозга. Можно ли увидеть мир внутри нас с помощью современной техники? Действительно ли мы сами принимаем наши решения или это нам только кажется? Какие факторы влияют на принятие нами тех или иных решений? Почему мы совершаем те или иные ошибки и зачем наш мозг хранит воспоминания о них?
5 фильмов

14.11.2015
732

Этот феномен еще не нашел своего объяснения. На планете существуют места силы и здорового долголетия ― локальные точки с рекордной концентрацией долгожителей. В чем секрет этих уникальных зон? Как победить старость? Можно ли дожить до ста лет, оставаясь при этом здоровым, полноценным человеком? Удастся ли участникам проекта найти «эликсир молодости» в России, в Италии, в Коста-Рике или в США?
8 фильмов

26.04.2015
729

Летом 1792 года на Сухаревской площади граф Николай Шереметьев начал строительство Странноприимного дома – для больных и немощных. Сегодня это современный медицинский центр – НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Каждый день сюда поступают десятки пациентов с тяжелейшими травмами. Каждый день врачи борются за их жизнь и здоровье, проводя уникальные операции и используя новейшие методики лечения. О буднях знаменитой больницы – в сериале «Склиф».
18 серий

18.02.2015
3775

Быстро разжечь и без промедления потушить! Как работают огнетушители и почему некоторые из них не способны справиться с пожаром? Как горят бенгальский огонь, бикфордов шнур и огниво? Что поможет развести огонь без спичек - 3 простых способа спасти нашу жизнь в дикой природе! Антон Войцеховский знает об огне почти все! И спешит поделиться своими знаниями!
4 фильма

06.12.2013
177

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
2867

Эндрю Марр (Andrew Marr) отправляется в невероятное путешествие по 70 000 летней истории человека . Использование реконструкции событий, документальных съемок по всему миру и передовой компьютерной графики, он раскрывает решающие моменты, которые повлияли на мир в котором мы живем сегодня...
серия 1 - Выживание. Начало времен
серия 2 - Противостояния. Первые империи
серия 3 - Слово и меч. У истоков мировых религий
серия 4 - От мрака к свету. Эра завоеваний
серия 5 - Разбойный век / Age of Plunder
серия 6 - Революционный прорыв / Revolution
серия 7 - Индустриальный бум / Age of Industry

19.09.2013
1941

Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий

21.06.2013
2870

Разгромив фашистскую Германию, СССР столкнулся с новой реальной военной угрозой, которая исходила со стороны мирового империализма. Эта задача была блестяще выполнена. Советский Союз получил военные самолеты, которые не уступали западным аналогам, а зачастую во много раз их превосходили. Некоторые самолеты и сейчас несут службу в рядах ВВС Российской Федерации.
12 серий

28.03.2013
1334

Популярное