Комплекс Пво С-400. Полигон (2019)

Комплекс Пво С-400. Полигон (2019)

Программа «Полигон» отправилась в Астраханскую область на полигон Ашулук. Здесь на базе 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения ВКС России проходили тактические учения с боевой стрельбой. Ведущий программы стал свидетелем работы боевых расчетов зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф». Зенитчики выполнили ракетные пуски и уничтожили высотные и маловысотные цели, которые обозначали истребители, крылатые ракеты и другое вооружение условного противника.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
4581 287

Другие документальные фильмы на эту тему

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

 

40 выпусков
Все выпуски 2021 года

18.01.2021
77686

8 фильмов


Фильм 1. Дизель-электрические подводные лодки «Виски» против «Тэнг»

945 год: после разгрома Японской империи у американских военных не прошло желание сражаться и побеждать, и быстро определился новый противник - им стал Советский Союз. Самый большой в мире флот США срочно модернизируется, вводятся в строй дизель-электрические субмарины типа «Тэнг» и начинается разработка атомных подлодок. На фоне этой милитаристской истерии и появления высоких технологий, в СССР строится деревянная подводная лодка. Какую роль в подводной гонке первого послевоенного десятилетия сыграла миссис Эрнестина О’Кейн?

Фильм 2. Микоян против Шмюда

Стратегический бомбардировщик ВВС США с атомной бомбой на борту - оружие абсолютного превосходства и мирового диктата. А под прикрытием самых современных на тот период американских истребителей «Сейбр» он и вовсе становится неуязвимым для противника. Это стало ясно во время войны в Корее. Для кого эти выводы не стали утешительными? Чьи самолеты чаще падали сбитыми на землю? За счет каких технических решений Артему Микояну - конструктору истребителя МиГ-15 -  удалось разрушить миф о превосходстве в небе американской военной авиации? Какую случайную роль сыграло правительство Великобритании и компания «Роллс-Ройс» в создании истребительной авиации Советского Союза?

Фильм 3. Вертолеты. Миль против Сикорского

Вертолет - сильный козырь в локальных конфликтах послевоенного времени. В Корейской войне успешно дебютирует американский S-55 Игоря Сикорского. Как в ослабленном войной Советском Союзе за короткий срок удалось создать свою машину, превосходящую американскую? О чем размышлял Михаил Миль во время совещания у Сталина, и чем оно могло закончиться для ведущего конструктора винтокрылых машин? Что сказал Сикорский Милю во время встречи в Париже?

Фильм 4. Основной боевой танк. Морозов против Келлера

Поля сражений еще не остыли после Второй мировой войны, а в Европе уже начали готовиться к следующей. В США и Великобритании срочно запускают в производство тяжелые танки «Паттон» и «Центурион». В Советском Союзе же ставку делают на проектирование более легких машин - средних по классу. Как в условиях послевоенной разрухи обеспечить крупносерийный выпуск танков в количестве десятков тысяч? Где произошла первая встреча американских танков с советскими, и могла ли она стать началом Третьей мировой войны? Как сделать танк, который защитит экипаж от последствий атомного взрыва?

Фильм 5. Баллистические ракеты. Королев против Брауна

На исходе сороковые годы ХХ века. Ужесточается холодная война. Стратеги США при планировании боевых действий против СССР уже не рассчитывают на свою авиацию. «Трофейный» немецкий конструктор Вернер фон Браун, вот кто сумеет создать баллистические ракеты, способные донести ядерные заряды до советских городов. Так полагали в Пентагоне. С чего решил начать главный ракетостроитель Страны Советов – Сергей Королев, получив задание Сталина: срочно разработать новейшее оружие, превосходящее изобретение фон Брауна и обнулившее надежды президента США Гарри Трумэна? Как сумел за короткий период создать ракету, не имеющую аналогов? Что вынудило командование НАТО отказаться от планов нападения на СССР?

Фильм 6. Автоматическое оружие. Калашников против Гаранда

Вторая мировая окончена. Но все более явной становится угроза новой – Третьей мировой войны. Бывшие союзники по антигитлеровской коалиции теперь потенциальные противники. И для защиты нашей страны армии в том числе требуется современное стрелковое оружие. Легче и компактней винтовки, но при этом эффективней пистолета-пулемета. Оружейники всего мира ищут идеальную формулу автомата. Решающая битва начинается между американцем Джоном Гарандом, бельгийцем Дьедонне Севом и советским конструктором Михаилом Калашниковым. Фактически, АК-47 ведет войну против всей оружейной промышленности Запада. Какой ценой досталось мировое лидерство русскому автомату? И почему даже противники признали наш «Калаш» лучшим стрелковым оружием в мире?

Фильм 7. Зенитная артиллерия. Люльев против «Кольт»

1945-й год. Послевоенный прогресс поднял самолеты на огромную высоту. Теперь истребители и бомбардировщики легко преодолевают потолок в 10-12 тыс. метров! А значит, стране срочно нужны новые средства ПВО. Но до каких пределов может развиваться зенитная артиллерия? Советский конструктор Лев Люльев берется решить сложнейшую задачу: добиться, чтобы самолеты противника можно было сбивать в стратосфере! Такую же задачу пытались решить и в США. Оружейник Хенрик Уэйд Боде разрабатывал систему радиолокационных станций, которая автоматически наводила орудия на цель. Это были годы триумфа зенитной артиллерии. И ее последние годы. Вскоре на защиту стратегически важных объектов встанут зенитные ракетные комплексы. Но до тех пор вся надежда ПВО СССР была связана с дальнобойными комплексами КС-19 и КС-30. Противник выставил против них орудия М1 и М2. Соперничающие системы прошли проверку боем на Корейской войне. Но что же там держало в постоянном напряжении американских генералов? И что спасло Льва Люльева от репрессий?

Фильм 8. Зенитно-ракетные комплексы. Расплетин против «Western Electric»

В 1945-м году первые в мире стратегические бомбардировщики ВВС США сбрасывают свой страшный груз на Хиросиму и Нагасаки. И тем самым предопределяют характер будущих противостояний. Теперь достаточно лишь одного такого самолета, чтобы уничтожить целый город. СССР в полной мере осознает угрозу и срочно ищет способ противодействия. США пока в выигрышном положении – у них есть и атомные бомбы, и их носители дальнего радиуса действия. Но к концу 40-х у СССР появляется аналогичное оружие. Паритет достигнут, что дальше? США ускоряют разработку зенитных ракетных комплексов (ЗРК). В Союзе за такие же разработки берутся конструкторы Павел Куксенко и Серго Берия. Но в 53-м году Сталин, главный вдохновитель советских оружейников, умирает. Какая судьба ожидает конструкторов ЗРК после прихода к власти Никиты Хрущева? В чем суть секретного военного плана США – «Тоталити»? И как планировал 34-й Президент США Дуайт Эйзенхауэр развязать Третью мировую войну?

18.09.2020
3446

Ведущий программы знакомится с инфраструктурой, боевой техникой и вооружением 102-й военной базы. В составе артиллерийского, танкового и мотострелкового подразделений ведущий выполняет боевые задачи по поиску и ликвидации условных террористов. А также участвует в боевой операции летчиков армейской авиации.


2 части


27.01.2020
7474

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

41 выпуск

Все выпуски 2020 года:

1. "Кухня" Часового
2. Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Камчатка
3. Морская пехота. Камчатка
4. Береговые ракетные комплексы "Бастион". Камчатка
5. Подводники Вилючинска. Камчатка
6. Врачи специального назначения
7. Бронепоезд
8. Учебный центр спецназа Росгвардии
9. Танкистки
10. Минометы
11. По армейской моде
12. Морской отряд Росгвардии
13. Биологическая угроза
14. Госпитали - стройка года!
15. Армия спешит на помощь
16. "Синяя птица" для космонавтов
17. Т-34. Танк Победы
18. Дорога памяти
19. МЧС. Кинологи
20. Воздушные штурманы
21. Армия на защите детей
22. Росгвардия. Отряд "Русь"
23. Монстр-траки инженерных войск
24. Параду Победы - 75 лет!
25. "Часовой" - пятый сезон!
26. "Катюша". Песня залпового огня
27. Армейские игры - 2020
28. Танковый биатлон. Женский взгляд
29. Мастера автобронетанковой техники
30. "Мста-С". Самоходка с характером
31. ГЛИЦ. 100 лет на крыльях
32. РВВДКУ. Девушки-десантницы
33. "Кавказ-2020"
34. Спецназ. Глубинная разведка
35. Арктические "Витязи"
36. Заполярье. Черные береты
37. Марш кремлевских курсантов
38. Михайловская артиллерийская академия
39. Разведчики. Знание - сила!
40. Голицынский пограничный институт
41. МЧС - 30 лет!

12.01.2020
201180

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
13034

Программа «Полигон» отправилась в Астраханскую область на полигон Ашулук. Здесь на базе 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения ВКС России проходили тактические учения с боевой стрельбой. Ведущий программы стал свидетелем работы боевых расчетов зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф». Зенитчики выполнили ракетные пуски и уничтожили высотные и маловысотные цели, которые обозначали истребители, крылатые ракеты и другое вооружение условного противника.

06.05.2019
5863

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
139588

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко отправляется в войска или на предприятия оборонно-промышленного комплекса, чтобы рассказать все о жизни российской армии. Он покажет лучшие кадры и самые интересные места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Специально для зрителей испытает новейшее вооружение и военную технику.

43 выпуска

25.12.2017
267106

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко отправляется в войска или на предприятия оборонно-промышленного комплекса, чтобы рассказать все о жизни российской армии. Он покажет лучшие кадры и самые интересные места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Специально для зрителей испытает новейшее вооружение и военную технику.
Все серии 1ого сезона
01. Вертолет Ми‑28Н
02. ВДВ. Покорители стихий
03. Танк Т‑90
04. Истребитель МиГ‑29, фильм 1
05. Истребитель МиГ‑29, фильм 2
06. Боевая машина десанта БМД‐4М
07. Гонка героев
08. САУ «Мста-С». Главный калибр
09. Саперы
10. Боевая экипировка «Ратник»
11. Патрульный катер «Раптор»
12. «Тополь». Межконтинентальный ракетный комплекс
13. Противопехотные гранатометы
14. Спецназ
15. Бронеавтомобиль «Тигр»
16. Легендарные пулеметы
17. Кулинарный биатлон
18. Бронеавтомобили
19. Кинологи
20. Форпост
21. Космическое око
22. Переправа
23. ДОСААФ
24. Небо на замке
25. Десантницы
26. БТР-82А
27. Салютный дивизион
28. Преображенский полк
29. РЛС «ДОН-2Н»
30. Росгвардия
31. Боевой робот «Уран-9»
32. Подрывники
33. Большая репетиция
34. Парад Победы
35. Боевая машина пехоты БМП-3
36. Реактивная артиллерия
37. ДОСААФ: пилотажная группа «Русь»
38. Морской бой
39. Практическая стрельба
40. Практическая стрельба
41. Ракетный корабль «Татарстан»
42. Спасатели
43. Застава

08.08.2017
872

О службе на Балтийском флоте - от покраски корпуса корабля до отработки тактических приёмов боевых действий – моряки Балтфлота должны уметь всё. А уровень подготовки команды покажут боевые учения. По сценарию в схватку вступят корвет «Сообразительный», на стороне которого вся мощь современных вооружений, и подлодка «Магнитогорск» – её сильными сторонами являются способность действовать скрытно и опытный, прошедший десятки погружений экипаж.
12 серий

08.04.2016
244

Проводником в большом космическом путешествии будет Константин Хабенский,который представит сюжеты, созданные на основе последних научных данных, а великолепная компьютерная графика дополнит его рассказ, превращая телеэкран в иллюминатор межпланетного корабля. Вы получите возможность не только вблизи взглянуть на отдаленные космические объекты, но и узнать, как они образовались и как устроены.
17 серий

21.11.2015
895

Это грозное оружие пока не использовалось ни в одной войне, его история еще только начинается, но все, кто видел его в работе, говорят о нем с восхищением. Оно с легкостью уничтожает вертолеты, самолеты и беспилотники противника, сбивает сверхзвуковые крылатые ракеты и наглухо закрыло мертвую зону ПВО нашей страны. Настоящий универсал, охотник за "Томогавками", самый совершенный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С". Изначально этот ракетный зенитно-пушечный комплекс создавался для прикрытия группировок ПВО, он способен поражать цели на малых и предельно малых высотах и может самостоятельно решать задачи по защите малоразмерных и точечных объектов.

16.03.2015
35

Ведущий программы отправляется на полигоны Северной Осетии, чтобы рассказать о боевой машине БМП-3. Но это оказывается не так просто. Алексею Громыко ничего не остается, как освоить навыки механика-водителя, наводчика и командира, а затем участвовать в настоящем марш-броске на 10 километров и тактическом учении с боевой стрельбой в составе подразделения на БМП.
2 фильма

27.07.2014
58

Цикл посвящен той стороне деятельности Сергея Павловича Королёва, а также других крупных ученых, которая долго оставалась в тени из-за грифа «Секретно». Речь идет о создании ракетной техники военного назначения.
12 фильмов

04.08.2013
663

Капустин Яр - ракетный военный полигон в северо-западной части Астраханской области. Официальное название: 4-й Государственный центральный межвидовой полигон Российской Федерации (4 ГЦМП).
Полигон был создан 13 мая 1946 года для испытаний первых советских баллистических ракет, расположен большей частью в России, но занимает также земли в пределах Атырауской и Западно-Казахстанской областей Казахстана.
В 4 сериях о самом значимом полигоне периода Холодной войны, до сих пор документальных фильмов о нем не было. Самый секретный полигон, его сравнивают с американской зоной 51. Рассказывают участники испытаний и вспоминают как это было.

30.07.2013
137

Документальный цикл «Оружие России» представляет самые последние разработки ученых в военной отрасли. Например, уникальные модели стрелкового оружия; электронные системы для танков, не имеющие аналогов в мире; зенитно-ракетные комплексы, способные бороться с высокоточным оружием. Особое место уделено кораблям ВМФ России, на которых сконцентрированы буквально все типы средств нападения и защиты, изобретенные человечеством.
16 выпусков

30.03.2013
835

Фильм посвящён становлению отечественной противовоздушной обороны и её истории в период до окончания Второй Мировой войны. Вы узнаете, как возникли первые специальные зенитные орудия, и какие средства наблюдения были разработаны в помощь зенитчикам. Приведены технические характеристики и описание зенитных орудий, созданных в Советском Союзе в 20-30 годы. А в финале мы расскажем о противовоздушной обороне Москвы в годы Второй Мировой войны.
4 серии

26.01.2013
298

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
3294

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
3046

Сериал «Броня России» посвящен истории отечественных боевых бронированных машин: от первых броневиков начала двадцатого века до современных танков. В десяти фильмах подробно рассказывается о большинстве видов бронетанкового вооружения и техники, созданных в Советском Союзе и России. Среди них: танки, бронеавтомобили, боевые машины пехоты, боевые машины десантные, бронетранспортёры, истребители танков, разведывательно-дозорные машины, бронированные зенитные самоходные установки, самоходные артиллерийские установки, инженерные машины, различная экспериментальная техника и многое другое.
10 серий

03.12.2012
779

Популярное



















15.12.2023
357