Круиз-контроль. Архангельск - Ломоносово (2022)

Круиз-контроль. Архангельск - Ломоносово (2022)

В новом выпуске программы «Круиз-контроль» ведущая Юлия Розенберг совершит путешествие из Архангельска на родину Михаила Ломоносова, в село, которое носит его имя. Чтобы попасть в село Ломоносово, Юлии придется переправиться через реку по ледовой дороге, после чего телеведущая, вооружившись бормашиной, попробует сделать украшение из кости. Юлия своими руками смастерит обувь, которую носил будущий великий ученый, и попробует его любимое блюдо. Прогуляется по пешеходной улице, куда свезли старинные дома со всего Архангельска, и сфотографируется у памятника, изображенного на купюре достоинством 500 рублей. Приобретет местные сувениры — рождественские пряники козули, и узнает, почему они так называются.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
71 0

Другие документальные фильмы на эту тему

В новом выпуске программы «Круиз-контроль» ведущая Юлия Розенберг отправится по маршруту Саранск – Дивеево. В столице Мордовии Юлия отыщет первое из семи чудес финно-угорского мира – скульптуры Степана Эрьзи – уникального резчика по дереву. А также сама попробует вырезать маленький шедевр из дерева. Познакомится с одним из коренных мордовских этносов – эрзи, их культурой, языческими верованиями и любовью к деревянному зодчеству. Во второй день своего путешествия ведущая окунется в святой источник с ледяной водой и посетит святыню, равной которой нет нигде на Земле. Ведь Дивеево - это один из четырех уделов Пресвятой Богородицы на земле. Именно там ступала нога Богоматери, и ведущая проследует вдоль Ее пути.

21.12.2021
55

В новом выпуске программы «Круиз-контроль» ведущая Юлия Розенберг отправится в Белгород 17 века и окажется в роли защитника русских границ на уникальном военно-инженерном сооружении, которое когда-то простиралось на 800 километров вдоль южных рубежей страны. Как обороняться от неприятеля с помощью обычных брёвен? Почему белгородцы не ставят смайлики в телефоне, а кофе пьют….с травами? Зачем в окрошку, кашу и чай добавляют мел?

05.12.2021
30

В новом выпуске программы «Круиз-контроль» ведущая Юлия Розенберг отправится в российский регион 01 - республику Адыгея. Её каньоны, водопады и горные вершины уже сто лет привлекают туристов-походников с рюкзаками за спиной. Именно в Адыгее стартовал знаменитый в СССР Всесоюзный туристский маршрут № 30 - «Тридцатка». Он шел через горы к черноморскому побережью.

Ведущая пройдет по самому красивому участку маршрута – плато Лаго-Наки, а перед этим примерит в столице Адыгеи Майкопе туфельку Золушки, узнает секрет приготовления адыгейского сыра и пройдется по «железной тропе» в экстрим-парке. Познакомится с гномами, обитателями одной из самых больших пещер Европы и попробует местный чай, выращенный на самых северных плантациях в мире!

14.11.2021
41

В новом выпуске программы «Круиз-контроль» ведущая Юлия Розенберг отправится в самый известный буддийский монастырь Бурятии - Иволгинский дацан, чтобы увидеть феномен, который современная наука пока не может объяснить – нетленное тело Хамбо Ламы Итигэлова. Почти 100 лет Лама пребывает в медитации, а его тело не разлагается.

Ведущая тоже прикоснется к искусству медитации, а также узнает, как правильно есть костный мозг и сколько соли добавлять в бурятский чай. А еще побывает в местном Пентагоне, узнает, почему Чехов сравнивал Бурятию со Швейцарией и отправится в пеший поход, чтобы увидеть самое большое в России изображение Будды – высотой 33 метра.

24.10.2021
41

В новом выпуске программы «Круиз-контроль» ведущая Юлия Розенберг проверит туристические маршруты Южной Осетии. В путешествие мы отправимся вместе с проводником, который расскажет о трех китах, на которых держится эта страна: природа, традиции и легенды. Он покажет ведущей места силы и поведает, какие достопримечательности лучше обходить стороной, а названия и вовсе не произносить вслух.

К концу путешествия ведущая должна успеть в древнее святилище - храм Джеры Дзуар, чтобы провести старинный обряд исцеления от душевных страданий и тяжелых мыслей. Ну а по дороге проводник расскажет, как пройти таможню, не разориться на сотовой связи, где пообедать лучшими осетинскими пирогами, а при желании и поучаствовать в их приготовлении.

В первый день путь пройдет через этно-деревню Борджис, где можно узнать, как жили, вели быт и натуральное хозяйство, кому молились и о чем пели далекие предки. А если рискнуть, можно облачиться в национальный костюм, но главное - не ошибиться ни с одной деталью одежды, а потом станцевать под этническую музыку. На исходе первого дня ведущая откроет зрителю тайну источника, исполняющего желания.

Во второй день путешествия посмотрим, как выглядит Цхинвал сегодня, зайдем на рынок приобрести местные специалитеты и отправимся к святилищу Джеры Дзуар - цели нашего путешествия.

04.10.2021
80

В новом выпуске программы «Круиз-контроль» ведущая Юлия Розенберг посетит самые мистические точки Северной Осетии и проверит маршрут Владикавказ-Даргавс. Как бесплатно попасть в Дом с привидениями? Что означают масонские символы в центре Владикавказа? Кто такие древние аланы и что роднит их с индейцами Майя? Какие сувениры принесут гармонию и счастье в ваш дом? И где нужно загадывать желание, чтобы изменить свою судьбу к лучшему?

26.09.2021
60

В новом выпуске программы «Круиз-Контроль» ведущая Юлия Розенберг проверит маршрут​ Черкесск - Домбай. В первый день нас ждет прогулка по Черкесску, посещение «Зеленого острова» - самого большого парка Северного Кавказа, поездка к Медовым Водопадам и в этно-деревню.

Второй день начнется в Теберде. Там мы узнаем какие уникальные экспонаты хранятся в музее Альпинизма и отправимся на скалодром, чтобы постигнуть азы покорения горных вершин. В финале путешествия мы окажемся на Домбае, где заберемся на гору Мусса Ачитара и воспарим на качелях над горным ущельем.

12.09.2021
34

В новом выпуске программы «Круиз-Контроль» ведущая Юлия Розенберг проедет по местам боевой славы города героя-Севастополя, а также - исследует его пляжи. Во время путешествия мы спустимся в военное засекреченное подземелье, прогуляемся по древней винодельне и поднимем парус настоящей яхты.

Второй день мы начнем в Балке Бермана – колыбели крымского виноделия. Посетим ферму, где выращивают мидий и выйдем под парусом в открытое море, навстречу новым приключениям... 

29.08.2021
100

В новом выпуске программы «Круиз-Контроль» ведущая Юлия Розенберг проедет от Ялты до Бахчисарая и познакомится с самыми известными из 4-х столиц бывшего Крымского ханства . Во время путешествия мы увидим имперские дворцы, изысканные пляжи и окунемся в восточную сказку. 

В первый день мы отправимся в Ливадийский дворец, где увидим покои последнего правителя русской империи - Николая 2. Заглянем в крокодиляриум в центре Ялты и увидим редких крокодилов-альбиносов. А в завершении дня - окажемся на Ай Петри, где испробуем один из самых популярных экстремальных аттракционов - прогулку по подвесному мосту над пропастью. 

Второй день, мы начнем в Симеизе. Увидим лучшие пляжи курорта, побываем в одной из древних столиц Крыма - Чуфут Кале, а в финале путешествия, отправимся в Ханский дворец в Бахчисарае, чтобы увидеть единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры.

15.08.2021
90

В новом выпуске программы «Круиз-контроль» ведущая Юлия Розенберг проверит маршрут Самара - Тольятти.

В первый день мы заглянем в самое секретное сооружение Самары — бункер Сталина. Опустимся на глубину 37 метров, чтобы узнать, сколько дней там можно прожить, не поднимаясь на поверхность, и выясним добрался ли все-таки сам Сталин до своего самарского убежища. Выбравшись из подземелья, вдохнем свежего речного воздуха на одной из самых красивых набережных Поволжья и отправимся на прогулку по городу. А в финале дня - окажемся в необычном музее, где проведем тест-драйв самых раритетных мотоциклов страны.

Во второй день мы отправимся в Тольятти. По дороге заглянем в Сокские штольни, где в компании опытного спелеолога исследуем загадочные подземные лабиринты. После чего отправимся на завод «Автоваз». Здесь мы увидим редкую коллекцию «жигулей» и узнаем откуда у русского автомобиля итальянские корни. А затем, прогулявшись по городу, поедем на автодром, где в экстремальных условиях проверим «ладу» на прочность... 

22.05.2021
100

Новое путешествие ведущей программы «Круиз-контроль» Юлии Розенберг начнется в Орле. Этот город называют третьей литературной столицей России - после Москвы и Санкт-Петербурга. Мы узнаем, кто из великих писателей жил и работал на Орловщине, и зачем русские классики посещали монастырь Оптина пустынь.

В первый день - сфотографируемся с нобелевским лауреатом. Познакомимся с необычными героями книжной классики в Музее коллекционных фабричных кукол. И станцуем на балу там, где Тургенев написал свои самые известные произведения.

Во второй день - разведаем рецепт старинного лакомства - белевской пастилы. Навестим уникальное место, где герои русских сказок, легенд и былин собраны воедино. И завершим путешествие в легендарной Оптиной пустыни, где узнаем: почему сегодня, как и во времена великих русских классиков, не зарастает «тропа» к знаменитым оптинским старцам?

06.02.2021
4800

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

 

40 выпусков
Все выпуски 2021 года

18.01.2021
77686

Именно в Калининграде в последний раз видели Янтарную комнату. Сюда немцы вывезли ее из-под Ленинграда в начале Великой Отечественной войны. В свое новое путешествие ведущая программы «Круиз-контроль» Юлия Розенберг отправится по следам исчезнувшего янтарного шедевра.

Существуют десятки версий куда и как он пропал. Чтобы проверить некоторые из них, а главное выяснить, есть ли шанс когда-нибудь найти бесценную пропажу, у ведущей есть 36 часов. В первый день путешествия вместе с Юлией мы увидим самый большой янтарь России и Королевский замок, где находилась Янтарная комната перед исчезновением. Полюбуемся воссозданным уголком старого Кенигсберга в Рыбной деревне. Заглянем на 100 лет назад и представим себя жителем Восточной Пруссии в старинной немецкой квартире. А вечером вместе с ученым-историком в стенах немецкого бункера времен Второй мировой войны попробуем вплотную приблизиться к разгадке тайны Янтарной комнаты.

На второй день нас ждет живописная прогулка на катере к уникальным природным ландшафтам национального парка. В самом большом на свете действующем янтарном карьере мы постараемся отыскать образцы этого удивительного камня. И, наконец, доберемся до одной заброшенной шахты, где нас ждет совершенно неожиданный поворот в разгадке тайны Янтарной комнаты.

07.09.2020
6022

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

41 выпуск

Все выпуски 2020 года:

1. "Кухня" Часового
2. Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Камчатка
3. Морская пехота. Камчатка
4. Береговые ракетные комплексы "Бастион". Камчатка
5. Подводники Вилючинска. Камчатка
6. Врачи специального назначения
7. Бронепоезд
8. Учебный центр спецназа Росгвардии
9. Танкистки
10. Минометы
11. По армейской моде
12. Морской отряд Росгвардии
13. Биологическая угроза
14. Госпитали - стройка года!
15. Армия спешит на помощь
16. "Синяя птица" для космонавтов
17. Т-34. Танк Победы
18. Дорога памяти
19. МЧС. Кинологи
20. Воздушные штурманы
21. Армия на защите детей
22. Росгвардия. Отряд "Русь"
23. Монстр-траки инженерных войск
24. Параду Победы - 75 лет!
25. "Часовой" - пятый сезон!
26. "Катюша". Песня залпового огня
27. Армейские игры - 2020
28. Танковый биатлон. Женский взгляд
29. Мастера автобронетанковой техники
30. "Мста-С". Самоходка с характером
31. ГЛИЦ. 100 лет на крыльях
32. РВВДКУ. Девушки-десантницы
33. "Кавказ-2020"
34. Спецназ. Глубинная разведка
35. Арктические "Витязи"
36. Заполярье. Черные береты
37. Марш кремлевских курсантов
38. Михайловская артиллерийская академия
39. Разведчики. Знание - сила!
40. Голицынский пограничный институт
41. МЧС - 30 лет!

12.01.2020
201180

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
13034

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15573

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
139588

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
37693

Истории появления самых обычных предметов, которые можно найти в любом доме - полны тайн и великих идей, о которых никто даже не подозревает. Что же скрыто за этими повседневными вещами, которые в наше время считаются лишь обыденностью?
20 серий

01.02.2013
1073

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
3045

Популярное