Магия вкуса. Кыргызстан. Пир на кочевье (2023)

Магия вкуса. Кыргызстан. Пир на кочевье (2023)

Антон Зайцев продолжает гастрономический тур по удивительной Киргизии— краю живописных гор и бескрайних степей, чтобы отведать блюда потомков кочевников — животноводов: знаменитый бешбармак и традиционную киргизскую уху с шокирующим названием «олово».

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
35 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Антон Зайцев попробует разгадать тайны вкуса у небесного озера Иссык—Куль, жемчужины Кыргызстана, где попробует удивительный холодный суп ашлям—фу, дунганский лагман и минимум 7 разных национальных соусов.

23.05.2023
38

Антон Зайцев отправляется в удивительное путешествие по Мурманской области. В этой серии ведущий устроит пир на студеном Баренцевом море. Насладится северными деликатесами — крабами, гребешками, треской, пикшей, камбалой и местным «фишстроганов» с классическим пюре. Привычный рацион местных жителей потрясающе вкусен. Антон Зайцев не просто отведает северные деликатесы, но  и поделится со зрителями  рецептами их приготовления.

16.05.2023
43

Антон Зайцев отправляется в удивительное путешествие по Мурманской области. Суровый край, объятый ледяным дыханием Арктики. Ведущий вкусит по-северному калорийную, но натуральную и невероятно вкусную еду — оленину и бруснику у оленеводов-саамов и сытные кулебяки с семгой у рыбаков-поморов. А еще прикоснется к настоящей магии вкуса —  «зерновым куклам» — съедобным оберегам, которые готовят поморы. 

09.05.2023
63

Живописные ущелья, горы и водопады, древние крепости и Каспийское море... Каким предстанет Мекка российских туристов – Дагестан перед Антоном Зайцевым? Ведущий познакомится с традициями народа, узнает секреты приготовления национальных блюд, передаваемых по наследству, и ощутит магию вкуса настоящего хинкала, который в каждом ауле готовят по-разному.

02.05.2023
40

- Арабская сказка, в которой все включено: загадки древних правителей, мистические тайны Книги Мертвых и шокирующие деликатесы для настоящих гурманов. Всё самое интересное про Египет.
- Здесь вас пошлют! Почему бары, в которых специально хамят посетителям, пользуются популярностью?
- Самые красивые деревни на планете. Как построить крепкий дом на века без единого гвоздя?
- Новые мясные деликатесы, традиционные заморские блюда и шокирующие кулинарные привычки. Как приготовить пиво со вкусом копченой свинины?

19.10.2022
72

Антон Зайцев отправляется в мир самых дорогих ресторанов мира, их объединяет присутствие в самом престижном гиде «Мишлен». Его агенты круглый год колесят по планете, чтобы тайно посещать рестораны и определять лучшие из них, достойные упоминания в своем гиде. Рестораны получают от одной до трех звезд Мишлена, что указывает на их качество, причем этот статус нужно регулярно подтверждать, и горе тому ресторатору, кто по тем или иным причинам лишился звезды. Антон Зайцев посещает мишленовские рестораны в Испании, Португалии, Дубае и становится свидетелем невероятной роскоши в еде. Чек за ужин в подобных ресторанах поражает воображение.

А вот в Гонконге Антон неожиданно попадает в ресторан с одной звездой Мишлена, обед в котором обойдется всего в 700–800 рублей! Значит, созвездие Мишлена — это не всегда дорого, но всегда очень вкусно. Антон Зайцев это гарантирует!

18.07.2021
172

Обед первопроходцев: гастрономическое путешествие в Португалию
В новой серии своего проекта «Магия вкуса» Антон Зайцев погружается в историю португальской кухни и выясняет интереснейший факт. Главное ее блюдо на протяжении многих веков готовится из трески — рыбы, которая добывается на севере Атлантики и доставляется из Норвегии и Дании в высушенном виде. Треска, она же бакаляу по-португальски, готовится множеством способов. Есть даже поговорка, что у португальцев есть 365 рецептов приготовления трески — по одному на каждый день года. Именно бакаляу стала тем топливом, благодаря которому португальские мореплаватели совершали открытия новых земель в XV–XVI веках. Они брали с собой долго хранящие сухие тушки трески и бороздили Мировой океан. Многие блюда с тех времен легли в основу португальской кухни и очень популярны до сих пор.

09.07.2021
208

Антон Зайцев отправляется на знаменитый португальский архипелаг Азорские острова в Атлантическом океане, неподалеку от северо-западного побережья Африки. Географическое расположение определило особенности местной кухни. Например, Азоры — единственное место в Европе, где климат позволяет выращивать ананасы. В основе местной кухни — активная вулканическая деятельность на островах. Здесь во многих местах есть так называемые фумаролы — участки земли, где из-под земли выходит раскаленный пар. Им жители пользуются для приготовления еды, рискуя жизнью в прямом смысле этого слова. Но результат того стоит! Антон убеждается в этом, попробовав местный кулинарный шедевр — кузида.

19.06.2021
59

В этой программе Антон Зайцев отправляется в Поволжье, в республику Чувашия. Это регион со своей, очень необычной кухней, благодаря которой вырастают очень сильные духом и телом люди! Например, космонавт №3 Андриян Николаев, в родной деревне которого сохранился его дом. В нем и сейчас можно попробовать те блюда, которые очень любил знаменитый космонавт. Например, гороховый кисель!!! А еще в Чувашии огромное количество рек, главная из них, конечно, Волга! По ней в 1763 году плыла Екатерина Вторая, местные дворяне угостили ее особой ухой из волжской рыбы. Императрица была в восторге! Этот рецепт до сих пор жив, и каждый турист, оказавшись в Чувашии может почувствовать тот самый легендарный вкус, что Екатерина Вторая 250 лет назад!

12.06.2021
104

Янтарная диета: гастрономический тур по Калининграду.
Это совершенно особый регион России. И с точки зрения истории, и с точки зрения географии, и с точки зрения природы. 90% всех мировых залежей драгоценного янтаря находятся именно здесь. Неудивительно, что местные кулинары используют солнечный камень в своих блюдах. Например, делают хлеб с янтарной мукой, что делает его не только очень полезным, но еще и позволяет ему храниться до 5 лет. И это только часть тех кулинарных чудес, что ожидают туристов в Калининграде.

23.04.2021
639

Это кулинарное путешествие пройдёт по Вьетнаму. Антон Зайцев замыслил узнать секреты приготовления интереснейшего блюда с ласковым названием "ла-у".

07.02.2021
10600

В этой серии своего проекта Антон Зайцев продолжает свое путешествие по Польше и открывает для всех нас удивительный и древний город Краков, многие столетия бывший столицей страны. Центральную площадь города уже 800 лет занимает потрясающий рынок Клепаш, на котором Антон пробует очень популярный местный бублик обважанек, а также покупает ингредиенты для самого важного польского супа журек. Ну а кроме того, Антон отправляется в один из самых старых ресторанов Кракова, чтобы отведать старинные блюда со стола польских королей, среди которых будет и такое странное блюдо, как мороженое из белых грибов...

25.06.2020
4017

В этой серии своего проекта Антон Зайцев отправляется в Польшу, в окрестности древнего Кракова, чтобы узнать старинные рецепты великолепной, но, увы, пока недооцененной польской кухни. Одна из ее особенностей - обилие самых разных пирожков, которые с древности были на столе столе у поляков. Начинки самые разные: мясо, грибы, картошка, капуста и даже творог с мятой.

Пирожки с последней начинкой были важнейшим элементом романтических встреч юношей и девушек, причем, настолько важным, что признаваясь в любви, молодой человек мог говорить девушке, что он чувствует к ней "мяту". В этой программе вас ждут еще несколько удивительных и древних блюд, составляющих магию вкуса польской кухни.

13.12.2019
366

"Магия вкуса" путешествует по Фландрии. Это удивительный уголок Европы, часть Бельгии. Ветреная особа. Некогда входила в состав Франции, Австрии, Нидерландов, Испании, Бургундии. Бурная история и, как следствие, интереснейшие кулинарные традиции. Почему жители города Гента особенно гордятся своими носами? Почему "моряк в седле" - это не только звучная метафора? Почему с бельгийским сыроделом не стоит говорить о Франции?

07.12.2019
1163

В этом выпуске мы отведаем коронное блюдо местных жителей - сырное фондю. Узнаем об изготовлении швейцарского сыра. Очевидно, что его качество зависит главным образом от молока. Да, коровы тут действительно великолепны, они - источник магии вкуса, которая воплощается в изумительных молочных продуктах и отменной говядине. Великолепная природа и задиристые коровы дают швейцарцам блюда волшебного качества. 

16.04.2019
1765

Вашему вниманию предлагается вторая часть документального цикла "Тайны разведки". Вторая часть цикла продолжает рассказ о самых знаменитых шпионах и разведчиках, самых громких операциях, связанных с Россией и СССР. Многие события и факты до последнего времени находились под грифом секретно и их раскрытие станет настоящей сенсацией.
Все фильмы основаны на подлинных документах из архивов ФСБ и Службы внешней разведки.
9 серия

22.01.2014
1234

В горах человек не является высшем звеном пищевой цепи, он должен очень постараться чтобы выжить в этих суровых условиях. Горы Северной Америки будоражат воображение, скрывая опасность к встрече с который готовы не каждые. Жизнь на краю цивилизации, от голубых гор Апалачий до скалистых слонов Монтаны и большого северного Аляскинского хребта. Эти мужчины боряться в схватке с опасными хищниками и неистовыми зимами. Грань между жизнью и смертью здесь тонка, остается уповать только на опыт предков. Они последние в своем роде...
серии 1 - 12, 14, 18 - 21

23.12.2013
1113

Новые открытия постоянно раскрывают загадки и удивительно страшные тайны того, что мы называем Вселенной. Этот космический мир не похож ни на что, о чем вы имеете понятие. В нашем районе Галактики встречаются самые причудливые, опасные и странные явления, когда-либо замеченные во Вселенной. Удивительная планета, чьи знаменитые кольца содержат горные хребты, сравнимые с Альпами. Мерцающая луна, где огромными гейзерами вырываются вода и лед. Была ли причиной потопа комета, упавшая в океан? Мог ли огненный метеор изменить судьбу христианства?
12 серий

12.11.2013
773

«Он до смерти работает, до полусмерти пьет», – сказал Николай Некрасов о русском человеке. Русские страсти – не чета испанским, здесь все серьезно. Проиграть - так жену. Драться на дуэли - с шести шагов, до смерти. Увлечься женщиной - погубить судьбу. Если пир, то пир горой. Русские страсти изумляли иностранцев своим накалом.
Смертельные увлечения русского человека в документальной энциклопедии «Русские страсти».
серия 1 - Дуэли
серия 2 - Кутеж
серия 3 - Амуры
серия 4 - Азарт

25.10.2013
80

Мог ли знаменитый маг Юрий Лонго побеждать смерть и воскрешать мертвых? Правда ли, что опасные игры с потусторонним миром могли его погубить? Поводом для расследования стала сенсационная видеозапись, на которой знаменитый маг воскрешает мертвеца.

19.02.2013
48

Популярное