Наталья Белохвостикова. Все слова о любви (2021)

Наталья Белохвостикова. Все слова о любви (2021)

Наталия Белохвостикова родилась в Москве, в семье дипломата и переводчицы. Ей было всего одиннадцать месяцев, когда родители увезли ее в Англию, где Наташа прожила первые пять лет своей жизни. Но в школу она пошла в Москве. Потом родителей направили в Швецию, но Наташе пришлось остаться с бабушкой в Москве. Так она оказалась разлучена с родителями. Тоскуя по маме и папе, она много читала и представляла себя актрисой.

Ей было 14, когда она гостила у родителей в Стокгольме. В это же время режиссер Марк Донской снимал там картину «Сердце матери» — о Марии Ульяновой, матери Владимира Ленина. Актеров за границу везти было слишком дорого, и Донской надеялся снять в массовках сотрудников посольства. Однако все они были заняты, пришлось задействовать детей дипломатов. Наташе достался в этом фильме совсем небольшой эпизод. Но именно он оказал большое влияние на ее судьбу. Как ей и хотелось, она стала актрисой.

В следующий раз Белохвостикова снялась в картине своего учителя «У озера», когда училась на втором курсе ВГИКа. После этого фильма Наталия получила Государственную премию СССР и стала самым молодым лауреатом. Герасимов не скрывал, что роль Лены Барминой писалась именно под Наталию Белохвостикову, потому что в ней была чистота, мягкость и аристократизм, присущие героиням русской классики. Она как будто сошла со страниц романа.

Отчасти именно этой картине Наталия Николаевна обязана своим знакомством с человеком, который оказал самое большое влияние на ее жизнь. С будущим мужем, режиссером Владимиром Наумовым, Наталия познакомилась в аэропорту «Шереметьево». Ей 20, ему — 43. Оба летели на фестиваль в Белград. В самолете сидели рядом. Белохвостикова говорит, что увидела в самолете сумасшедшего гения. А Наумов потерял голову!

Наталия Белохвостикова: «Муж признался мне в любви через газету «Правда». У Наумова брали интервью, и журналист поинтересовался: «Вы впервые были в Югославии, что произвело самое сильное впечатление?» «Наташа Белохвостикова», — ответил он. Что и было опубликовано в главной газете страны, которую тогда все выписывали.

Вскоре Владимир сделал предложение Наталье, вынудив написать на салфетке в ресторане «расписку»: «Я согласна выйти замуж за Наумова». В 1974 году они поженились. Их совместная жизнь до отказа наполнена работой, юмором и детским смехом. Спустя год после свадьбы Наталия родила Владимиру дочь, Наталью. А когда та выросла, Владимир и Наталия-старшая взяли на воспитание мальчика из детдома. Наумову в тот год исполнилось 80 лет.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
87 0

Другие документальные фильмы на эту тему

В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на прочность. Но одно дело, когда это личные испытания, и совсем другое, когда от действий одного человека зависят судьбы боевых товарищей, а иногда целых полков, армий, фронтов и даже судьба страны. В такие моменты начинается путь в легенду. Рассказ о каждом герое будет построен через главное событие в его службе, в котором наиболее ярко проявилась неординарная личность. Будь то важное сражение или военная кампания.
 

41 выпуск

17.02.2021
5728

Документальный фильм Владимира Познера и Ивана Урганта, посвященный Италии. 

10 серий



Все серии:

1. Флорентийский характер. Строцци-Антинори
2. Родиться и умереть в Венеции
3. Дзеффирелли — Барилари — Беллуччи
4. Обыкновенный гений. Гуэрра и Мюллер
5. Итальянская фамилия. Мартини - Феррагамо
6. Итальянский характер. Аль Бано - Этро
7. Ватикан. Кардинал Равази
8. Красота по-итальянски. Дольче и Габбана - Бочелли
9. Неаполь
10. Хак - Страда - Бартозини


16.02.2021
295341

Лента снята по мотивам книги известного публициста и общественного деятеля, почетного основателя швейцарского клуба прессы Ги Меттана «Россия-Запад. Тысячелетняя война». В ней автор излагает свою точку зрения, согласно которой противостояние это началось не сегодня, а тысячу лет назад. С ним согласны многие свидетели нынешней эпохи, которые так или иначе связаны с
Россией и ее историей. Ги Меттан долгое время был главным редактором газеты «Tribune de Genève», председателем парламента женевского кантона, ныне он депутат от Христианско-демократической партии. Его взгляд интересен не только тем, что автор проанализировал всю историю взаимоотношений России и
Запада под необычным углом, но и тем, что биографически Ги Меттан никак не был связан с Россией, Наша страна открылась ему после того, как в 1994 году они с женой удочерили русскую девочку родом из Суздаля. В процессе оформления бумаг швейцарец своими глазами увидел российскую глубинку, познакомился с ее жителями, после чего и осознал пропасть между имиджем России на Западе и реальным положением дел.

4 фильма

Все фильмы:

1. Русофобия
2. Пропаганда
3. Враг
4. Война

27.01.2021
30837

Едва ли мы можем представить свое существование без любимых мелодий и песен, с которыми наша страна жила и побеждала. «Легенды музыки» - это цикл, посвященный знаменитым хитам разных жанров и эпох, их создателям и исполнителям.. Истории самых любимых певцов, артистов и композиторов. Истории судеб, наполненных музыкой.
 

19 выпусков

26.01.2021
1572

Они стали легендами при жизни. Блистали на киноэкране и на сцене театра. Их любили, ими восхищались... Но что скрывалось за красивой обложкой их жизни? Неизвестные истории о людях, внесших неоценимый вклад в советское кино.
 

14 выпусков

18.01.2021
1009

Актера кино и театра Олега Табакова знают все — лукавый взгляд, неповторимый голос и безграничное обаяние! А уж его кот Матроскин просто вошел в историю: уникальный случай, когда голос актера сделал народным любимцем героя обычного мультфильма.

Актерский талант Олега Табакова поистине универсален. Сыграть негодяя? Пожалуйста! Простофилю? Легко! Он играл даже женщину, причем, блистательно! Обломов в исполнении Табакова трогает до слез, а его «добрый» Вальтер Шелленберг из «17 мгновений весны» ломает устоявшийся кинообраз врага.

Когда популярному актеру Олегу Табакову исполнилось сорок, он взялся за новое серьезное дело, можно сказать, начал воплощать мечту — создавать свой собственный театр. Начал со студии в подвале, которая превратилась в легендарный московский театр «Табакерка». Табакову удалось собрать не просто труппу — ему удалось создать настоящую семью, где радуются новым детям, где каждому помогут, где нет интриг, ревности, зависти. В нашем фильме мы впервые расскажем о второй семье Табакова, откроем все тайны этого закулисья. Как он находил своих учеников и как терял, кто подставил ему плечо, а кто отвернулся, и как новый театр изменил личную жизнь Табакова.

В театре Олега Табакова успех всегда на всех один, и неважно, звезда ты или играешь в массовке. И если даже кто-то из учеников уходит в свое отдельное плавание — «пуповину не перерезают». Такое удалось только Табакову, которого все ученики любовно называют «Палычем», а себя иронично — «цыплятами Табака». Среди них такие звезды, как Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Безруков, Евгений Миронов, Алексей Серебряков, Валерий Николаев, Ирина Апексимова, Дуся Германова, Анастасия Заворотнюк, Аня Чиповская и другие. Когда-то он лично нашел каждого из них и привел в студию.

02.09.2020
70

Едва ли мы можем представить свое существование без любимых мелодий и песен, с которыми наша страна жила и побеждала. «Легенды музыки» - это цикл, посвященный знаменитым хитам разных жанров и эпох, их создателям и исполнителям.. Истории самых любимых певцов, артистов и композиторов. Истории судеб, наполненных музыкой

Добавлен выпуск 13. «Комбинация»

За что зрители так любили коллектив? Почему из группы ушла солистка Алена Апина и как сложилась судьба «Комбинации» после гибели руководителя группы Александра Шишинина? 

06.01.2020
651

В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на прочность. Но одно дело, когда это личные испытания, и совсем другое, когда от действий одного человека зависят судьбы боевых товарищей, а иногда целых полков, армий, фронтов и даже судьба страны. В такие моменты начинается путь в легенду. Рассказ о каждом герое будет построен через главное событие в его службе, в котором наиболее ярко проявилась неординарная личность. Будь то важное сражение или военная кампания.

Добавлены выпуски:

29. Захар Сорокин
30. Николай Щорс

03.01.2020
1976

Они стали легендами при жизни. Блистали на киноэкране и на сцене театра. Их любили, ими восхищались... Но что скрывалось за красивой обложкой их жизни? Неизвестные истории о людях, внесших неоценимый вклад в советское кино.

13 выпусков

Все выпуски 2020 года:

1. Михаил Светин
2. Игорь Дмитриев
3. Николай Рыбников
4. Любовь Соколова
5. Юрий Соломин
6. Андрей Тарковский
7. Ия Саввина
8. Сергей Бондарчук
9. Донатас Банионис
10. Сергей Юрский
11. Госфильмофонд
12. Михаил Глузский
13. Большая новогодняя сказка. Чародеи

02.01.2020
975

Восьмисерийный документально-игровой фильм рассказывает об одной из старейших династий Европы. Князья и цари из дома Рюриковичей правили страной непрерывно на протяжении 740 лет. За это время созданное ими Русское государство выросло до размеров 5,4 миллиона квадратных километров и стало больше всей Европы.

История династии началась одновременно с историей государства. Однако начало это скрыто в густом тумане легенд. Мы никогда не узнаем, кем на самом деле был легендарный варяг Рюрик и был ли он реальным историческим лицом. Зато мы знаем, кем были его потомки. Среди них были поэты и воины, святые и разбойники, законодатели и братоубийцы. Одни восходили на престол по праву рождения, другие — по приглашению, третьи — по трупам родных братьев, но законной их власть над огромной страной делала сама принадлежность к правящему дому Рюриковичей.

В истории династии было все: завоевания и потери, любовь и предательство, интриги и новые законы, яростная борьба за власть и высокое самопожертвование, пепел пожарищ и создание мировых шедевров. Рюриковичи укрепляли, обороняли, расширяли свое государство: кто-то — огнем и мечом, кто-то — миром и договором. Во время их правления сформировалась русская нация и возник феномен русской культуры. Именно Рюриковичи создали ту самую страну — трансконтинентальную полиэтничную державу, — в которой мы сегодня живем.

8 фильмов


12.11.2019
799

«Любовь и голуби», «Одиноким предоставляется общежитие», «Мужики» — эти фильмы сделали Александра Михайлова знаменитым, и по сей день они остаются любимы зрителями. Но какой Михайлов на самом деле? Какие страсти кипят в этом очень спокойном на вид человеке?

15.10.2019
192

Добавлены выпуски 2017 года:

33. Александр Збруев
34. Ролан Быков
35. Олег Басилашвили

Они стали легендами при жизни. Блистали на киноэкране и на сцене театра. Их любили, ими восхищались... Но что скрывалось за красивой обложкой их жизни? Неизвестные истории о людях, внесших неоценимый вклад в советское кино.


30 выпусков

1. Леонид Быков
2. Леонид Куравлев
3. Михаил Ульянов
4. Евгений Матвеев
5. Василий Лановой
6. Георгий Данелия
7. Фрунзик Мкртчян
8. Георгий Вицин
9. Михаил Пуговкин
10. Роберт Рождественский
11. Александр Демьяненко
12. Георгий Жженов
13. Алексей Смирнов
14. Сергей Филиппов
15. Вячеслав Невинный
16. Надежда Румянцева
17. Наталья Крачковская
18. Лев Дуров
19. Валерий Золотухин
20. Иннокентий Смоктуновский
21. Анатолий Папанов
22. Савелий Крамаров
23. Георгий Юматов
24. Виталий Соломин
25. Алексей Баталов
26. Рина Зеленая
27. Михаил Боярский
28. Кирилл Лавров
29. Семен Фарада
30. Олег Ефремов

Добавлены выпуски 2017 года:

31. Леонид Броневой
32. Георгий Бурков
33. Александр Збруев
34. Ролан Быков
35. Олег Басилашвили

29.12.2017
1957

Добавлены выпуски 2017 года:

33. «Песняры»
34. Эдуард Хиль
35. Евгений Мартынов

Едва ли мы можем представить свое существование без любимых мелодий и песен, с которыми наша страна жила и побеждала. «Легенды музыки» - это цикл, посвященный знаменитым хитам разных жанров и эпох, их создателям и исполнителям.. Истории самых любимых певцов, артистов и композиторов. Истории судеб, наполненных музыкой.


29 выпусков


1. Людмила Зыкина
2. Марк Бернес
3. Татьяна Буланова
4. Майя Кристалинская
5. Никита Богословский
6. Юрий Гуляев
7. Игорь Корнелюк
8. Ренат Ибрагимов
9. Жанна Рождественская
10. "Электроклуб"
11. "На-на"
12. Эдита Пьеха
13. Владимир Шаинский
14. Екатерина Семенова
15. Олег Анофриев
16. Группа «Мираж»
17. Ансамбль им. Александрова
18. Роза Рымбаева
19. Джо Дассен
20. "Сябры"
21. Юрий Антонов
22. Лев Барашков
23. Тамара Миансарова
24. Людмила Сенчина
25. Виктор Цой
26. Любовь Казарновская
27. Иосиф Кобзон
28. Юрий Саульский
29. Новогодний выпуск

Плюс выпуски:
30. Муслим Магомаев
31. Юрий Николаев
32. Леонид Утесов
33. «Песняры»
34. Эдуард Хиль
35. Евгений Мартынов

22.12.2017
2147

Космонавтика - великое достижение великой страны! 4 октября 1957 года в СССР впервые в мире запустили искусственный спутник Земли, а меньше чем через 4 года состоялся первый полет человека в космос. За эти 55 лет к Юрию Гагарину присоединились еще 119 космонавтов. По данным на март 2016 года ровно 120 наших соотечественников внесли свой вклад в освоение космического пространства и каждый из них, несомненно, герой и легенда. Так же, как и гениальные ученые, воплощающие недавнюю фантастику в реальность. Этим людям и самым значимым событиям в истории нашей космонавтики посвящен этот цикл.

Это будет рассказ не только о хорошо знакомых нам героях советского периода - Гагарине, Терешковой, Титове, Леонове, Гречко, Савицкой… Но и о тех, кто оказался за пределами Земли уже в веке XXI, о российских космонавтах и ученых. Какие они, эти герои, не только на орбите, но и в земной жизни? Пожалуй, это два главных вопроса, на которые ответит цикл «Легенды космоса».

35 выпусков
все выпуски 2016-2018 годов

01. Георгий Гречко
02. Сергей Крикалев
03. Станция «Мир»
04. Владимир Комаров
05. Юрий Гагарин
06. Алексей Леонов
07. Союз-11
08. Сергей Королев
09. Салют-7
10. Герман Титов
11. Звездные войны
12. Первый отряд
13. Буран
14. Светлана Савицкая
15. Павел Попович
16. Космодром Байконур
17. Константин Циолковский
18. Первый женский отряд
19. Валентин Глушко
20. Владимир Челомей
21. Луноход
22. Владимир Титов
23. Союз-Аполлон
24. Борис Волынов
25. Интеркосмос
26. Олег Макаров
27. Военный космос. Спутники-шпионы
28. МКС - 20 лет
29. Лазерное оружие
30. Скелла Бугрова
31. Георгий Береговой
32. Павел Беляев
33. Виктор Горбатко
34. Андриян Николаев
35. Мстислав Келдыш

21.12.2017
3734

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни - темы историко-публицистической программы "Власть факта".

27 выпусков


13.12.2017
8969

Гостей-участников программы "Ближний круг" объединяет не только профессия, но и то, что все они являются учениками одного выдающегося театрального педагога, учителя - Мастера. Они собираются, чтобы вспомнить свое поступление, свои студенческие годы, первые шаги в профессию, победы, поражения. Это актерские посиделки со студенческим привкусом: песнями, стихами, этюдами, репетициями, дипломными спектаклями, гастролями, байками и прочими атрибутами актерской жизни.


56 выпусков
все выпуски 2016-2018 годов

05.11.2017
96877

"Летят журавли" - фильм, который впервые показал не героев войны, а обычных людей, которые не смогли стать героями. Именно поэтому, когда в далеком 1957 году картина вышла на экраны, она вызвала далеко неоднозначную реакцию. Сначала ее даже не хотели пускать в широкий прокат. Считалось, что главной героиней советского фильма не может быть девушка, которая предала солдата. Пусть не все советские зрители приняли картину, равнодушным она не оставила никого. Более того, это был тот редкий случай, когда русское кино о русских людях тронуло сердце иностранца. В Каннах картина произвела настоящий фурор. Впервые русский фильм получил главный приз фестиваля – Золотую пальмовую ветвь. Исполнительница главной роли – Татьяна Самойлова – встала в один ряд с такими звездами мировой величины, как Джина Лоллобриджида, Софи Лорен, Джульетта Мазина. Почему картина "Летят журавли" стала единственным русским фильмом, который получил главный приз в Каннах? Почему Алексей Баталов чуть не отказался от роли? Что помешало Татьяне Самойловой стать голливудской звездой, и какие открытия сделал Сергей Урусевский в операторском искусстве?

12.10.2017
22

На обширных равнинах Азии нас ждут роскошные прибежища. Архитектура, рассказывающая об истории и культуре, об азиатском рае. Красивейшие места, прозрачные воды роскошных пляжей - всё это прекрасный континент – Азия. Азия отличается богатством различных культур и, какую достопримечательность не взять во внимание – в ней есть своя история. В путешествии по этому континенту вы получите возможность увидеть самые удивительные места и ландшафты, которые захватывают дух. Познакомьтесь с лучшими местами в Азии, от посещения которых вы получите самые незабываемы впечатления.
18 серий

27.08.2014
2474

Италия. В 1922 году к власти пришло фашистское правительство во главе с Муссолини. Фашистская Италия захватила Эфиопию (1935-1936), Албанию (1939). Был заключен союз с нацистской Германией, в 1940 году Италия вступила во Вторую мировую войну. В 1943 году режим Муссолини пал, но германские войска оккупировали страну. Против захватчиков развернулось движение Сопротивления. Англо-американские войска совместно с итальянскими партизанами освободили в 1945 году всю страну. В 1946 году Италия была провозглашена республикой. Документальный сериал о боях, происходивших в пустынях Северной Африки, на скалистых берегах Сицилии, и холмах кровавого Монте-Кассино во время Второй мировой войны.
14 серий

02.12.2013
691

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
3250

Популярное