Документальные фильмы про новости

Этот раздел посвящен документальным передачам, освещающим последние новости политики, науки, технологий и других актуальных тем. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, произошедших за последнее время в России и остальном мире, то вы всегда можете открыть этот раздел и узнать о чем-то новом. Будьте в курсе актуальных событий и держите руку на пульсе современного мира.

- Коронавирус. Хроники текущей недели. Ужесточение масочного режима по всей стране. Ограничения социальной мобильности. Драки в общественном транспорте с ковид-диссидентами. Врачи, которые жертвуют собой ради науки и заражаются вторично.

- Правовой дайджест. Заказное убийство в Выборге бизнесмена Александра Петрова, отца гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова. Неизвестные подробности и версии, которые отрабатывает следствие. По одной из них, Петров должен был давать показания по делу о коррупции в администрации города. Цена вопроса — 700 млн рублей. Обыски у экс-главы Челябинска Евгения Тефтелева. Его приговорили к трем годам лишения свободы и штрафу в 37 млн рублей — за взятки от строительной фирмы в обмен на муниципальные контракты. В Москве избит актер Владислав Манин — стал жертвой уличных хамов, хотя пытался быть вежливым до конца. Как итог — рваная рана головы, сотрясение мозга. Проломленным черепом закончилась и словесная перепалка родителей в школьном чате. Потерпевший в реанимации, один из двух обидчиков арестован. Задержана гадалка, которая около поликлиники обманом втерлась в доверие к пенсионерке и похитила 2 млн рублей. Оперативные съемки.

- Долгая дорога домой. Алла Дворецкая корнями из Пскова. Мечтает восстановить имение прадеда на Псковщине, а в реальной жизни ютится в общаге, потому что она — беженка. Собственная крыша над головой осталась в Абхазии. И до сих пор Дворецкая никак не может ее вернуть: грузино-абхазский конфликт 1992-1993 годов кардинально перепахал ее жизнь. Похожие истории у вынужденных переселенцев Елены Карионовой, Валентины Шевченко. Бумаги семьи Карионовых затерялись в кабинетах Верховного суда и в Страсбурге. У Шевченко, напротив, на руках даже есть соответствующее решение Верховного суда Республики Абхазия. Но толку ноль. К проблеме подключился профильный комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, МИД РФ и наша программа.

- Мифы о… Народные способы и бабушкины советы, как лечить сезонные простуду и грипп — с поправкой на 21 век и современные технологии. Надо ли платить за соленый раствор для промывания носа по 500 рублей. В чем обман такого знаменитого средства защиты, как оксолиновая мазь. Почему лучше не дышать паром над кастрюлькой с картошкой. И помогает ли чеснок c лимоном от заразы.

- Хроники уходящей недели. О предстоящих выборах в США и на Украине. Президент Зеленский «пошел в народ» и устроил шоу. Почему легализация легких наркотиков важнее мира на Донбассе. Согласится ли Верховная Рада с тем, что численность депутатов пора сокращать. Правда ли, что Зеленский готов обратиться за помощью к Великобритании и США — лишь бы Крым вернуть. Зачем в условиях тотального дефицита бюджета и безденежья строить две военно-морские базы в акватории Черного моря. И почему в Киеве не понравилась пародия Максима Галкина на «пять важных вопросов к нации». А в США гонка преследования действующего президента-республиканца и кандидата-демократа — на финишной прямой. Уроки танцев от Трампа и «11 чемоданов компромата» на Байдена. Полицейские Нью-Йорка готовы отдать голоса за Трампа. А Байден надеется победить с помощью ми-ми-мишных фотографий котиков. Москва. Пресненский суд столицы отправил дело Михаила Ефремова о смертельном ДТП на апелляцию. Громкий процесс в Мосгорсуде стартовал 20 октября. Приговор, по сути, остался без изменения — Мосгорсуд смягчил наказание с 8 лет колонии до 7,5 лет. В остальном приговор оставлен без изменений.

- Технология мошенничества. Как доверчивые граждане теряют свои деньги и можно ли противостоять аферистам. Татьяна Аверченко — журналист-международник. Ей 70, на пенсии, но голова светлая и энергии не занимать. Телефонные мошенники умудрились обмануть женщину на 7 млн рублей — это были все сбережения ее, ее близких и дальних родственников. Аферисты позвонили и участливым голосом напугали: мол, ваши банковские счета пытаются взломать, поэтому срочно надо перевести деньги на специально созданный сейф-счет. Татьяна была будто под гипнозом. Теперь не знает, куда бежать и что делать. К слову, за криминальные колл-центры, в том числе и тюремные, всерьез взялись правоохранительные органы, поскольку проблема приобрела катастрофические масштабы.

- «Я не Стивен Хокинг!» Программист с ДЦП Иван Бакаидов пытается своим примером изменить жизнь тех, кто так же, как он, борется с неизлечимым недугом.

- 19 октября — день криминалиста. Киров. Спустя почти 30 лет на скамье подсудимых оказались главари ОПГ «Прокоповские». Банда начинала свой кровавый путь в лихие 90-е: рэкет, убийства, откровенные грабежи. Потом они «встали на ноги» и были уверены, что время все спишет. Следователям сильно повезло с доказательной базой — долгие годы в архивах хранились вещдоки, которые и помогли провести нужные генетические экспертизы. Наше расследование.

- Брачный аферист этого лета. Программа продолжает свое расследование и поиски. У Дмитрия Фролова новая жертва — НТатьяна из Воронежа. Соцсети, четыре дня знакомства и 450 тысяч на ветер. «Сказка о Золушке», которая превратилась в очередной триллер. Эксклюзив.

- Правовой дайджест недели. Ковид: хроники борьбы. Рейд по маскам и перчаткам в аэропорту Внуково и в торговом центре «Охотный ряд». В общественном транспорте уже дерутся из-за масок, а в Москве, в Театре на Таганке, женщина на полтора часа задержала спектакль: всем залом ее упрашивали «надеть уже эту чертову маску» — но она ни в какую! Вирусологи о нынешней волне заражений: кто кого и чего ждать — но лучше в маске! В ночные клубы столицы теперь не пустят без QR-кода, номера телефонов зарегистрируют. Готовы прийти на помощь людям служебные собаки-шалайки. По неподтвержденной до конца информации, собаки чувствуют зараженного вирусом человека чуть не за 10 секунд! Трагедия в деревне Большеорловское Нижегородской области: 18-летний парень устроил бойню на остановке, а потом свел счеты с жизнью. В Питере скандал: прошли обыски в городском, областном и даже детском онкодиспансере. Два десятка врачей задержаны. Одна из медсестер призналась, как воровали лекарства, жизненно важные для онкологических больных, — выносили из стационаров для перепродажи оптом и в розницу. Оперативники изъяли около 30 миллионов рублей, порядка ста золотых слитков, а также медицинские препараты на 100 миллионов рублей. Город Карпинска Свердловской области. Горе-мамаша полгода продержала в шкафу свою дочку — морила голодом из мести к мужу, который ее бил и издевался.

- Левые услуги и липовые квитанции: как не заплатить лишнего за коммунальные услуги. Проверено на собственном опыте. Драки, поджоги, угрозы — управляющие компании борются с жильцами за свое место под солнцем. Екатеринбург, Ивантеевка, Зеленоград, село Щелкун. Обратная сторона ЖКХ.

- Суррогатное материнство. Казнить нельзя помиловать. «Дело врачей». Этим летом в Москве арестовали врачей, которые помогали суррогатным матерям рожать детей для иностранцев. В России это не противоречит закону, но медиков обвинили по статье «Торговля людьми». Да еще и закрытые границы добавили масла в огонь. На днях о проблеме суррогатного материнства и пробелах в законодательстве заговорили с новой силой — после гибели малыша, рожденного в Санкт-Петербурге для граждан Китая и погибшего в квартире-передержке. Специальное расследование.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.


Комендантский час и строгий карантин в Европе уже реальность. Как нам пройти всплеск пандемии без крайних мер? После отрезанной головы учителя во Франции закрывают мечеть и готовят новое издание оскорбительных карикатур на пророка Мухаммеда. Что происходит в белорусской столице? Каков урожай винограда в Дагестане и чем удивят местные виноделы? Почему на Камчатке сразу веришь, что красота спасет мир.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Атмосфера переговоров в Москве была наэлектризованной;
- Азербайджан дал Армении последний шанс;
- Киргизия: с ног на голову и обратно;
- Коронавирус атаковал Россию новыми рекордами; 
- Герои без маски теряют до 90% легких ;
- Белый дом боится Трампа;
- В Таджикистане проходят выборы президента;
- Зачем на Западе из Тихановской "лепят" нацлидера;
- Репортаж у стен Брестской крепости: масштабный проект России и Белоруссии;
- Лукашекнко провел встречу в СИЗО КГБ;
- Ситуация с коронавирусом в мире ухудшается с каждым днем;
- Об открытии памятника российскому художнику Савве Ямщикову;
- В России отмечается День работника сельского хозяйства;
- Российский ледокол "Арктика" проломился в район Северного полюса;
- Город Сольвычегорск: в чем уникальность этого места?

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Дмитрий Марьянов. «Наследственное» и уголовное дела. Прошло три года со дня трагической гибели актера, но покоя ему нет до сих пор. Вдова Ксения Бик продолжает нещадно делить наследство с отцом актера и его единственным родным сыном — трехкомнатную и однокомнатную квартиры, дачу, мотоцикл. А обвиняемая в смерти Марьянова — директор реабилитационного центра «Феникс» Оксана Богданова (процесс в Лобненском горсуде в самом разгаре) — вышла замуж за своего подчиненного, и теперь врач отказывается давать показания против супруги. Эксклюзивное интервью музыканта Владимира Овчарова, который сразу после гибели Марьянова оказался рядом с Ксенией, об истории их отношений и причинах неожиданного разрыва.

- Подмосковье. Маньяк-сантехник Ежов. Тихий, рассудительный, трудолюбивый, семья и дети. Ему не один год удавалось ускользать от правоохранительных органов — просто потому, что ни отпечатков пальцев, ни данных его ДНК в базах данных не числилось. Помог раскрыть серию преступлений случай. Ежова задержали, и он стал сотрудничать со следствием, но неожиданно покончил с собой в СИЗО. Специальное расследование совместно с СК.

- Испытано на себе. Гадалки, экстрасенсы и ясновидящие на боевом посту и во всеоружии 24/7 — особенно во времена больших потрясений. Пандемия коронавируса вносит в привычную повестку дня свои коррективы. Наши рейды.

- Джон Леннон. Пять выстрелов в спину. Загадка века. Впервые заговорил убийца легендарного фронтмена группы «Битлз» Марк Чепмен. Впервые за 40 лет он попросил прощения у Йоко Оно — при том, что последние лет двадцать он с завидным упорством подает прошения об УДО. Историческое расследование.

- Самогон против пива: что вкуснее, вреднее и, конечно, пьянее?
- Люкс строгого режима: шокирующие подробности из СИЗО, где сидит Михаил Ефремов.
- Чем артист занимается за решеткой и какие получает поблажки?
- Эксклюзив военной тайны: сенсационный Сталин.
- Злой гений или отец народа?
- Почему люди просят вернуть политику того, кого принято считать главным злодеем?
- Ученье свет: к чему привели бесконечные реформы образования?


2 части



Итоги недели подводит Дмитрий Киселев.

- Конфликт в Нагорном Карабахе: жертв среди мирного населения все больше;
- Коронавирус подкинул проблему новорожденным и матерям;
- Давление Тихановской не работает на Лукашенко;
- Киселёв объяснил нежелание общаться с CNN;
- Трамп заразился, а Байдена инфекция не взяла;
- Американские дебаты вылились в журналистскую забаву;
- Европу накрывает вторая волна коронавируса;
- Война в Сирии. Чего добилась Россия за пять лет ближневосточной кампании? 
- Экокатастрофа на Камчатке: что случилось в уникальной природной зоне? 
- Россиянам понравилось голосование многодневном формате;
- Грязные делишки экс-губернатора и его сына-депутата.

- Роковое стечение обстоятельств, громкое убийство и еще один «самый скандальный процесс» ушедшего лета. В Санкт-Петербурге слушается дело историка Олега Соколова — на финишной прямой, в шаге от приговора. Неизвестные подробности — от врачей Скорой помощи, которые первыми оказались на набережной Мойки и вытаскивали странного профессора с пистолетом в кармане из воды; во время допросов и проверки показаний следователями СК; от питерских водяных мусорщиков; от соседки, живущей за стенкой. Исповедь бывшей любовницы, которая чудом избежала смертельной участи — она никому не давала интервью, живет за границей, и адвокатам убитой Анастасии Ещенко пришлось постараться, чтобы она решилась приехать и дать показания.

- Виссарион, его оголтелые адепты и арестованная секта «Церковь последнего завета». Семья из Новосибирска на 12 лет оказалась в заложниках у Учителя, но смогла вернуться к нормальной жизни.

- Правовой дайджест самых обсуждаемых событий. Трагедия в семье Владимира Конкина. Дочь актера, 32-х летняя София, умерла при странных обстоятельствах — утонула в бассейне фитнес клуба. Внучка Людмилы Гурченко, Елена Королева, подралась в ночном клубе. Не она была зачинщицей драки, но досталось ей изрядно — написала заявление и ходит теперь по врачам. Дело Михаила Ефремова вышло на новый виток. Приговор — восемь лет лишения свободы — не устраивает, кажется, всех. В Пресненский районный суд Москвы уже поступило семь жалоб на вердикт! Сам Ефремов написал из СИЗО письмо — снова раскаялся и заверил, что его хамское поведение было следствием дурного влияния отставленного адвоката Эльмана Пашаева. Вынесен приговор Луизе Хайруллиной, кассирше банка, которая украла 23 миллиона рублей. Хроники недели.

- «Мифы о еде». Опасные сахарозаменители. Натуральные и синтетические. Почему на поверку они могут навредить нашему организму еще больше, чем обычная «белая сладкая смерть»? Как обмануть мозг и стоит ли «сажать» иммунитет? Причины сладкой зависимости. Сколько скрытого сахара в самых разных продуктах? И будут ли повышаться акцизы?

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Волшебный керосин: топ шокирующих фактов.
- Зачем люди массово пьют керосин?
- Что гонят звёзды?
- Эксклюзивные рецепты домашнего самогона от народных кумиров.
- Российская клубничка: откуда столько чудаковатых протестов?
- Почему не нужно испытывать терпение русского человека?
- Топ-10 самых нелепых побед.
- Самые необычные случаи из практики спасателей.
- Сумасшедшие тренировки спасателей.
- Тёткино наследство: самые поразительные случаи быстрых денег.
- Какие советы дают разбогатевшие счастливчики?
- Русские соленья: в чём секрет русской закуски?
- На что способен чудотворный рассол?
- От винта: какие крылатые хищники самые грозные?

2 части



Итоги недели подводит Дмитрий Киселев.

00:00 Война в Карабахе;
6:02 Коронавирус наступает: какой ответ готовит Россия?
16:39 Франция допустила стратегическую ошибку;
32:28 Президент объяснил смысл конституционных новаций и определил приоритеты;
43:43 "Терминатора" избавили от "детских болезней";
52:14 НАТО активничает у российских границ и поощряет задиристость Украины;
1:03:42 "Тупые ублюдки" Байдена и маневр Трампа;
1:14:47 Самоуничтожение Америки: у полицейских сдают нервы;
1:31:21 Лукашенко провел камерную "спецоперацию";
1:54:54 Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Карабахе;
1:59:46 Киселёв переночевал в номере Навального.

- Разбившийся Ан летал 43 года;
- Коротко о новостях этой субботы;
- Последние данные о коронавирусе в мире: количество заболевших стремительно растет;
- Соблюдают ли россияне меры предосторожности от коронавируса?
- Коронавирус: главная надежда – на "Спутник V";
- Российско-шведская экспедиция будет изучать вечную мерзлоту на просторах Арктики;
- Людмила Максакова отмечают юбилей;
- Трамп посулил чернокожим "платину";
- Китай диктует всему миру автомобильную моду;
- Крупные российские компании меняют профиль;
- Прошлое и настоящее 500-летнего Тульского кремля;
- Детективный сериал "Спасская": зритель до конца будет гадать, кто убийца.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Вдова и дочь актера Алексея Баталова в эпицентре скандала. Продолжение расследования.

- Правовой дайджест недели. Рэпер Эллей и ДТП на Остоженке. Сын вице-губернатора Брянской области тоже попал в переплет: еще одно смертельное ДТП. Сам вице-губернатор подал в отставку. Курск. Мать лишают родительских прав. Видео ее обращения с ребенком (рукоприкладство, словесная брань) попало на камеру регистратора такси. Закат в «городе солнца»: Секта Виссариона. За что самопровозглашенный Мессия 21 века оказался за решеткой. Новые подробности трагической гибели Валентины Легкоступовой. НЦБ Интерпола МВД России исполняется 30 лет. В США, на волне движения БЛМ, набирает обороты «Критическая расовая теория». Белых американцев теперь учат, как правильно каяться. Даже появились специальные тренинги «расовой чувствительности».

- У годовалой Зарины очень редкая и коварная болячка — спинально-мышечная атрофия. Дефект в гене SMN 1 может сломать жизнь девочки, кардинально изменить судьбу ее семьи. Препарат, который лечит один раз и навсегда, есть. Но только в Америке, и стоит астрономических денег — 155 миллионов рублей. Но как бы то ни было, программа не могла пройти мимо чужой беды.

- В минувший понедельник трагически погиб в ДТП актер Дмитрий Жулин — исполнитель главных ролей в фильмах «Александровский сад», «Три дня в Одессе», «Охота на Берию». Умный, тонкий, интеллигентный, с невероятным мужским обаянием и харизмой. Искал себя, жил на Валааме, вернулся. Роковое стечение обстоятельств смешало все планы. Ему было всего 43 года. Почему жизнь такая несправедливая, а смерть по-прежнему забирает лучших?

- Отдыхают мужики: почему когда наши развлекаются, все остальные нервничают?
- Какой улов в этом сезоне?
- Где наша не пропадала?
- Реальные свойства нашумевшего "Новичка";
- Самое ядовитое расследование: страшные и ядовитые грибы-мутанты;
- Безбашенные каскадеры: эксклюзивный эксперимент военной тайны;
- Топ-10 самых нелепых побед;
- Зачем деревенские восстали против городских?
- Охотники за ДНК: зачем иностранцы собирают генетическую базу россиян?
- Можно ли управлять человеком через микро-чип?
- Курьеры против клиентов: домогательство, обман и дикие выходки. Почему все зашло настолько далеко?
- Шокирующая контрабанда: как перевозят несанкционку?
- Что, если она живая: можно ли пересечь границу в чемодане?


2 части



Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

- Новое определение ядерной триады России;
- "Терминатор" может поучаствовать в учениях "Кавказ-2020";
- Израиль первым в мире ввел повторный карантин;
- Джонсон взорвал британскую политику;
- Две проблемы США;
- Кем являются друг для друга россияне и белорусы?

Популярное