Поедем, поедим! Иордания: римский амфитеатр, восточный базар и пустыня Вади-Рам с марсианскими пейзажами (2022)

24.04.2022
Поедем, поедим! Иордания: римский амфитеатр, восточный базар и пустыня Вади-Рам с марсианскими пейзажами (2022)

Федерико Арнальди в Иордании прогулялся по столице, полюбовался марсианскими пейзажами и одним из новых чудес света, нагулял аппетит, попробовал пустынную еду и приготовил чечевичный суп с жареными помидорами.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
116 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Поедем, поедим! Пермский край: ретро-автомобили, клубничная ферма и гонки на лопатах (2022)

В новом выпуске "Поедем, поедим!" Федерико Арнальди научился говорить, как коренной пермяк, отыскал клубнику, несмотря на слой снега, попробовал традиционный пермский десерт и виноградный эль, прогулялся по экстремальному подвесному мосту, прокатился на санях будущего и выиграл гонку на лопатах.

06.03.2022
84

Поедем, поедим! Роза Хутор: противолавинная подготовка, Альпы на тарелке и высотные аттракционы (2022)

Федерико Арнальди насладится Розой... Хутор! В новом выпуске "Поедем, поедим!" темпераментный итальянец совершил самые экстремальные спуски со снежных гор и санно-бобслейной трассы, пролетел над ущельем, попробовал альпийскую кухню, приготовил поке боул из гречки и в итоге оказался закопанным в снегу.

02.03.2022
92

Поедем, поедим! Черногория: уютная Будва, Чёрное озеро и форель по-дурмиторски (2022)

Федерико Арнальди и "Поедем, поедим!" отправились в гостеприимную Черногорию! В этом выпуске ведущий показал, что северная часть Черногории кардинально отличается от южной, но при этом также прекрасна. Неугомонный путешественник насладился уютной Будвой и попробовал еду, которой угощают туристов на черноморском курорте, а после переехал на север, где восхитился местными горами, проехал по самому красивому мосту, увидел Чёрное озеро и приготовил форель по-дурмиторски.

06.02.2022
135

Поедем, поедим! Красноярск — место силы: приключения итальянца в столице Восточной Сибири (2022)

Федерико Арнальди и "Поедем, поедим!" оказались в столице Восточной Сибири - величественном Красноярске! Ведущий увидел главные достопримечательности города, совершил подъемы по самой высокой лестнице России и на Красноярские столбы, спустился на родельбане, попробовал лучшие блюда сибирской кухни и увидел, как их учат готовить в Высшей школе гастрономии Поля Бокюза. А еще Федерико узнал секретный рецепт блинного пирога от шефа Романа Чемеренко.

30.01.2022
71

Поедем, поедим! Баку: город ветров и огней, футуризм, дары субтропиков и лявянги (2021)

Федерико Арнальди и «Поедем, поедим!» отправились в страну противоречий и контрастов — в Азербайджан. Итальянец исследовал Баку вдоль и поперек, узнал лучшие туристические локации города ветров, а еще навестил фруктовую ферму и приготовил лявянги.

04.12.2021
58

Поедем, поедим! Сахалин: красота на краю земли, обед под ногами, море красной икры и устрицы-гриль (2021)

Федерико Арнальди и команда «Поедем, поедим!» отметили день рождения передачи на краю земли – Сахалине! Итальянец проснулся южносахалинцем, на обед превратился в японца, а под вечер отдохнул как настоящий кореец. Федерико удочкой открыл сахалинский «холодильник», приготовил пибимпап, раскопал спизулы и попробовал сахалинские деликатесы, которые нашел прямо под ногами.

14.11.2021
63

Поедем, поедим! Владивосток: море еды и красивых пейзажей, дикие тюлени и жульен из краба (2021)

Федерико Арнальди и Габриэлла Да Силва расширили горизонты и сбежали в Приморский край! Во Владивостоке они познакомились с дикими тюленями, нырнули в Японское море, оказались в гостях у приморского Деда Мороза, попробовали местные деликатесы, приготовили жульен из королевского краба, а один из них даже выиграл в казино.

18.10.2021
91

Поедем, Поедим! Малайзия (2020)

Джон Уоррен отправился на малайзийский остров Пинанг. Он погостил в трущобах, которые охраняются ЮНЕСКО, наладил контакт с орангутангами, увидел храм змей и попробовал суп торпеда кампур. А еще Джон насладился фруктовой фермой, увидел любимые пляжи кошек и обезьян, побывал в самом интересном музее еды и приготовил суп лакса.

16.03.2020
8

Непутевые Заметки. Знакомство С Иорданией. Праздник Патум В Каталонии (2020)

В первой части выпуска – рассказ об Иордании. Древние памятники истории, бескрайние просторы пустыни Вади-Рам, загадочные бедуины, целебные воды горячих источников и Мертвого моря — все это королевство Иордания. Сюда приезжают туристы со всех уголков планеты, чтобы прикоснуться к истории нескольких цивилизаций, побывать на Святой земле и отдохнуть на морском берегу. Автор начинает свое путешествие со столицы Иордании — Аммана. А также знакомит с Петрой — знаменитым чудом, сотворенным человеком и природой, неописуемой красоты городом, затерянным среди гор и пустыни, ставшим центром Набатейского царства.

Вторая часть выпуска целиком посвящена празднику Патум в каталонском городке Берга. Патум – часть праздника Тела Христова, но именно в Берге он трансформировался в абсолютно самостоятельное действо. Каждый из трех дней праздника имеет собственный сценарий, устоявшийся веками.

03.02.2020
11

Поедем, Поедим! Вьетнам (2019)

За новыми вкусными приключениями Джон Уоррен отправился в страну вечного лета - Вьетнам! Знаменитый британец получил эстетическое удовольствие от одного из современных чудес света - бухты Халонг, проехал на общественном транспорте императоров, увидел кукольное шоу на воде и отведал местные деликатесы - от супа фо и коктейля фо. А еще ведущий посетил жемчужную ферму, попробовал кофе с яйцом и приготовил ребрышки в кисло-сладком соусе.

03.02.2019
6633

Иордания: Мертвое Море, Пустыня Вади-Рам И Святые Места. Непутевые Заметки (2018)

Королевство Иордания — это по-настоящему гостеприимная, солнечная и многогранная восточная страна. Сюда приезжают туристы со всех уголков планеты, чтобы прикоснуться к истории нескольких цивилизаций, побывать на Святой земле и отдохнуть на морском берегу.

В этом выпуске автор посещает знаковые места, по которым проложены основные туристические маршруты: это Мертвое море, пустыня Вади-Рам и святые библейские места – река Иордан и гора Нево.

16.12.2018
288

Непутевые Заметки. Иордания: Амман И Петра (2018)

Древние памятники истории, бескрайние просторы пустыни Вади-Рам, загадочные бедуины, целебные воды горячих источников и Мертвого моря — все это королевство Иордания. По-настоящему гостеприимная, солнечная и многогранная восточная страна. Сюда приезжают туристы со всех уголков планеты, чтобы прикоснуться к истории нескольких цивилизаций, побывать на Святой земле и отдохнуть на морском берегу.

Автор начинает свое путешествие со столицы Иордании — Аммана. А также знакомит с Петрой — знаменитым чудом, сотворенным человеком и природой, неописуемой красоты городом, затерянным среди гор и пустыни, ставшим центром Набатейского царства.

09.12.2018
37

Поедем, Поедим! Владивосток (2018)

"Поедем, поедим!" - во Владивостоке! Харизматичный и бесстрашный Джон Уоррен сыграл в мяч с белухами, зашел в клетку к амурскому тигру и прошелся по стеклянному пляжу. Британец сфотографировался с самым известным блогером Приморья и прокатился с самой экстремальной мамой Владивостока, а также попробовал икру морских ежей и приготовил восхитительный дальневосточный молочный суп.

07.07.2018
419

Женский Батальон (2013-2014)

Наверное, уже почти не осталось на свете профессий, которые бы не попробовали женщины. Им покорилось даже небо. Сериал «Женский батальон» рассказывает об увлекательной и тяжелой службе девушек-десантниц.
10 - 27 серии

14.01.2015
438

Уличные Гонки / Street Outlaws (2013)

Пристегните ремни! Discovery Channel приглашает вас в мир американского стритрейсинга в новой программе «Уличные гонки». Ее героев объединяет только одно – жажда скорости. По улицам Оклахомы, столицы нелегальных гонок, они несутся к финишу на своих железных конях, по словам участников - «самых быстрых в США». В соревнованиях участвуют только лучшие из лучших – и водители выжимают из своих автомобилей все, чтобы попасть в топ-лист. В гонках участвуют самые разные автомобили – от древних фермерских грузовиков до классических моделей, собранных самими участниками.
8 серий

09.10.2013
213

Bbc: 80 Чудес Света / Around The World In 80 Treasures (2005)

Документальный фильм "80 чудес света" - это специальный проект из десяти серий от телекомпании ВВС. Журналисты решили уже в наше время провести захватывающее путешествие, вокруг нашей планеты, чтобы показать зрителям самые потрясающие чудеса которые только можно найти на Земле. Некоторые места и сооружения вы уже видели, так как они являются очень широко доступными для всеобщего обозрения, а большинство из представленного материала, многие из вас врядли когда либо видело. Некоторые вещи просто шокируют вас своей красотой и колоритом.
10 серий

16.08.2013
1413

Золотой Глобус (067). Иордания. Королевство На Реке Иордан (2010)

Плодородные зеленые плантации на севере и в долине реки Иордан и прекрасное побережье Красного моря на юге... А между этими регионам и, пульсирующими жизнью, — громадная скалисто-песчаная пустыня. Такова Иордания, одна из наиболее интересных стран Ближнего Востока. Столица государства, город Амман, может похвастаться многочисленными памятниками древности: цитаделью, мечетями и монументальным римским амфитеатром. Прекрасно сохранившиеся постройки древнеримской эпохи мы также можем увидеть в древнем городе Джераш. Историческая Королевская дорога самых соленых водоемов в мире. Здесь на побережье выросли эксклюзивные курорты, например, Хаммамет Майн с лечебными источниками...

19.07.2013
42

Высокий Класс / World Class (2009-2011)

Для тех, кто любит комфорт, удачный шопинг, изысканную кухню, интересуется местным колоритом. Кто не прочь вскарабкаться на вершину горы, посетить древний храм, пройтись по восточному базару. Словом, для тех, кто собирается в отпуск. Цикл передач о том, как сделать его незабываемым. Сериал покажет вам лучшие из роскошных отелей, а так же экскурсии и развлечения.
22 серии

16.02.2013
301

Новая Европа С Майклом Пэйлином / New Europe With Michael Palin (2007)

Присоединяйтесь к Майклу Пэйлину в его нового увлекательном путешествии по странам Восточной Европы. Балканы, Словения, страны Балтии, многие из государств этого региона появились совсем недавно, но вместе с тем имени богатые культурные традиции, уходящие корнями вглубь веков. Майкл словно заново открывает их, меняющиеся сегодня с поразительной быстротой. Впереди ого ждет путешествие, полное открытий, изучение людей, мест, настроения, духа, превращающих старые страны в Новую Европу...
серия 1 - Война и мир
серия 2 - Восточные удовольствия
серия 3 - Дикий Восток
серия 4 - От Дуная к Днепру
серия 5 - Балтийское летo
серия 6 - Польша
серия 7 - Конец путешествия

15.01.2013
292

Суперсооружения Древности. Пирамида / Ancient Megastructures. Pyramid (2007)

Когда-то в древности существовали семь чудес света, семь памятников человеческой изобретательности, но одна за другой эти цивилизации рухнули и чудеса обратились в пыль, затерявшись в песках времени. Все, кроме одного. Великая пирамида в Гизе, возраст которой 4.5 тыс. лет - это единственное уцелевшее древнее чудо света и старейшее из них. Вокруг пирамиды возникло множество мифов, но ее реальная история, это история триумфа вопреки непреодолимым препятствиям, выдающегося человеческого мастерства и неутолимой жажды одного человека жить вечно.

15.01.2013
86

Популярное