Поедем, поедим! Хабаровск: река Чёрного Дракона, папоротник дальневосточной души, ленок горячего копчения (2021)

Поедем, поедим! Хабаровск: река Чёрного Дракона, папоротник дальневосточной души, ленок горячего копчения (2021)

Федерико Арнальди осваивает Дальний Восток. В этот раз он отправился в Хабаровск, где вживую оценил самые «денежные» виды, оказался под одним «Парусом» с Гагариным и Горбачёвым и из ледяной воды нырнул в котел с горячей. Федерико сплавился по реке Чёрного Дракона и поднялся в горы, где намутил воду… и уху из хариуса. А чтобы познать вкус и «гастрономическую душу» региона, освоил рецепты говяжьих щечек с гречкой и фаршированного ленка горячего копчения.

00:00 «Поедем, поедим!» в Хабаровске
00:56 Полетели: симуляция по-хабаровски
02:47 Самые «денежные» виды
04:40 Букет из корюшки, венок из лианы и целебные шишки
09:01 Под одним «Парусом» с Гагариным, Ельциным и Горбачёвым
10:16 Трубач и папоротник как воплощение души Дальнего Востока
12:10 Старинный рецепт говяжьих щечек с гречкой
17:32 Релакс по-хабаровски: моржевание, сеновал и котел
20:55 Заплыв по реке Чёрного Дракона
22:11 Рыбалка в мутной воде и уха из хариуса
25:48 Рецепт фаршированного ленка горячего копчения

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
47 0

Другие документальные фильмы на эту тему

В новом сезоне «Поедем, поедим!» устанавливает высокую планку гастрономических путешествий и начинает с Крыма! Здесь Федерико Арнальди восхитится розовым озером, испытает на себе все виды жилья черноморского курорта и попробует крымские деликатесы. А ещё темпераментный итальянец научит всех телезрителей мариновать огурцы по оригинальному рецепту.

06.09.2021
186

Проект «Поедем, поедим!» вернулся в Таджикистан! В этот раз Федерико Арнальди и Габриэлла Да Силва постарались выяснить, почему каждому российскому туристу нужно побывать в этой стране. Они увидели цветущий и прогрессивный Душанбе, примерили джурабы, узнали секреты создания чакана, восхитились местным гостеприимством и устроили затянувшейся праздник живота.

- «Поедем, поедим!» в Таджикистане 
- Восточный базар во дворце  
- Дворец Кохи Навруз 
- Гиссарская крепость 
- Море в горах: ГЭС и Нурекское водохранилище
- Учимся готовить сиёалаф 
- Самые красивые сувениры из Таджикистана 
- Варзобское ущелье 
- Таджикские ковры 
- Самая вкусная самбуса 
- Национальные наряды  
- Секреты яламы — жидкого плова 

06.06.2021
81

Размышляя о планах на новогодние праздники, Федерико Арнальди и представить не мог, что окажется в самой холодной точке России — Якутии! В новом выпуске гастрономического путешествия «Поедем, поедим!» итальянец порыбачил на Лене, оказался в музее вечной мерзлоты, узнал, почему «киэргэ» играют ключевую роль в якутской культуре и научил всех готовить самый русский салат «Оливье» по-итальянски.

27.12.2020
20

В одном из самых зеленых и чистых регионов России темпераментному итальянцу предстояло подняться на древний шихан, чтобы увидеть великолепную панораму, залезть на дерево, чтобы добыть дикий мед, и пройтись вверх по реке, чтобы оказаться на Юмагузинском водохранилище и заночевать в доме на воде! Во время, пожалуй, самого остросюжетного своего путешествия Федерико раскрыл секреты жизни современных викингов и рецепты высокой башкирской кухни под кодовым названием "праздник живота".

04.11.2020
12

Самая аппетитная экспедиция российского телевидения "Поедем, поедим!" и ее ведущие Джон Уоррен и Федерико Арнальди продолжают гастрономические путешествия по миру. В этом выпуске темпераментный итальянец остался дома. Ведущий показал эксклюзивные кадры из семейного дома в Риме и рассказал о лучших рецептах его мамы. А еще Федерико прошел целую серию звездных мастер-классов: Анастасия Волочкова научила делать зарядку сидя, а Денис Клявер - петь русские народные песни.

27.04.2020
64

Темпераментный итальянский путешественник отправился в австрийские Альпы! Федерико Арнальди показал самый модный курорт - Ишгль, рассказал о том, какие развлечения там ждут всех туристов, чем славится деревня Самнаун и кто такие крампусы. А еще итальянец познакомился с горным псом, полакомился шницелем с хреном и попробовал тирольские супы, оказался в "регионе наслаждений" и приготовил картофельно-сырный штрудель.

26.01.2020
16

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15215

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
37671

Клиенты Кармайкла готовы платить сотни тысяч долларов, чтобы иметь эксклюзивный и уникальный кофе. Но чтобы найти такой кофе, Кармайклу приходится ездить в одни из самых опасных регионов в мире.
01. Большая сделка в Японии
02. Гаванские ночи
03. Американец в Париже
04. Доктор Кармайкл, собственной персоной?
06. Странный исландский напиток
07. Ямайский кофе
08. План поездки в Панаму

28.08.2016
190

Пустыни, леса, горы, вода, суша, пещеры - такая разная планета Земля...
01. Пещеры / Caves
02. Леса / Forests
03. Твердая земля / Terra Firma
04. Горы / Mountains
05. Вода / Water

06.05.2016
450

Дельты рек, протоки, топи и заболоченные регионы являются связующим звеном между сушей и водными просторами. Они невероятно важны для экологии планеты. На каждом этаже этого мира, в воде, на земле и в ветвях деревьев, обитают самые разнообразные виды флоры и фауны. Однако их жизнь нельзя назвать беспечной. Здесь всё подчинено мощному и неумолимому водному потоку. Для животных, которые обитают в таких районах, каждый день становится борьбой за выживание. Ведь все живое полностью зависит от круговорота воды в природе.
5 серий

08.10.2015
675

Эта вершина не случайно встречается в самых разных легендах и сказаниях. Она одна из самых труднодоступных, а потому малоизученных гор на Дальнем Востоке России. Ее высота – 2090 метров - сама по себе может показаться не впечатляющей, но экспедиция к ней - не меньшее испытание на выносливость, чем весьма сложные для восхождений горы - пяти-тысячники.

30.09.2015
45

Экспедиции в царство зверей... Мифы Амазонки... это 3-х серийный документальный фильм, который включает в себя роскошные образы крупнейших рек Земли: впечатляющие водопады, проливные дожди, Амазонку и ее многочисленных притоки. Вода является огромной движущей силой одной из самых биологически разнообразных регионов Земли. В этом регионе до сих пор не открыты все возможные месторождения, например многие растения содержат лекарственные препараты. Три года проведено операторами в этом удивительном крае, который территориально превосходит Германию в 14 раз. Ими преодолено тысячи километров пешком, на лодках, самолетах и вертолетах, отснято 400 часов видеоматериала о природе с воздуха и под водой...

21.06.2015
156

Авантюрист Тодд Кармайкл снова отправляется в «Опасные земли» охотится на редкие сорта кофе в самых опасных местах на планете. Кармайкл начал свое дело в 90-х со всего несколькими долларами в кармане, а теперь его фирма сотрудничает с лучшими шеф-поварами и отелями в Америке. Его клиенты готовы платить сотни тысяч долларов, чтобы иметь эксклюзивный и уникальный кофе. Но чтобы найти такой кофе, Кармайклу придётся ехать в одни из самых опасных регионов в мире. Поездки в джунгли Амазонки в Бразилии, горы Непала, места конфликтов в Гватемале, регионы Мексики, где правят картели, или запретные районы Таиланда и Мьянмы - везде Кармайклу придётся выяснять, как выполнить свою миссию и при этом выжить в суровых условиях.

05.02.2015
572

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
2084

На Борнео всё по-максимуму: если джунгли, то самые древние в мире; если растения, то самые редкие; если животные то обязательно уникальные. Не мудрено, что эти места как "бермудский треугольник" для любознательного туриста - некоторые приезжали на неделю, а оставались на месяца.
Ведущие программы проведут несколько дней в самом тропическом лесу в мире, увидят самый большой в мире цветок, поднимутся на одну из самых высоких гор юго-востока Азии - гору Кинабалу.
2 части

03.03.2014
68

О жесткой конкуренции в гостиничном бизнесе ходят легенды. Интернет-сайты могут убить репутацию отеля всего лишь одним плохим отзывом. Если персонал не обученный, угрюмый или апатичный, в профессии, которая живет или умирает за счёт сервиса, это, безусловно, приведет к проблемам в скором времени. Что может сделать, целеустремлённый гостиничный менеджер? Самым разумным будет нанять Энтони Мелкиори, одного из самых востребованных менеджеров отельного бизнеса. Его сугубо деловой подход может превратить все что угодно в «конфетку» в течение нескольких недель, и он планирует сделать это в передаче «Отель. Миссия невыполнима». Если вы хотите выжить в этом бизнесе, будьте готовы принять некоторые «лекарства» от Энтони.
13 серий

18.09.2013
986

Нигде на Земле мир природы и мир духов не сплетены воедино так, как в Индии. Здесь воздух и огонь, животных и растения, горы и реки почитают как богов. И одно из самых могущественных божеств — это река Ганг. Тысячелетиями она приносила жизнь этой выжженной земле и питала тела и души бесчисленных миллионов существ, живущих на её берегах и поклонявшихся ей. Ганг по праву считается самой экстраординарной рекой в мире. Начиная свое путешествие в Гималаях, неспешно проходя через лихорадочные города навстречу изобилующей дельте, где река встречает море, мы увидим этот яркий и красочный мир — мир Ганга, сформировавшего дикую природу, культуру и верования целой страны.
3 части

08.06.2013
335

Октябрьская революция и Гражданская война едва не привели к отделению Дальнего Востока. После революции, в годы Гражданской войны, Россия могла утратить Дальний Восток, поскольку здесь возникла самостоятельная Дальневосточная республика. Она распространила свою власть на огромные территории от Байкала до Тихого океана.
3 серии

29.05.2013
150

Дальний Восток, Хабаровский край. Здесь водятся тигры и медведи — опасные хищники, способные легко убить человека. Но не их боятся местные жители... Веками они уходят в лес, чтобы принести жертвы и задобрить другого зверя. Существо более крупное, более агрессивное, более опасное. Десятки мест на карте региона сохранили в своих названиях его имя, обозначая территории, где лучше не появляться человеку. Но кто он? Что за монстр скрывается в хабаровских лесах?..

09.05.2013
54

Популярное