Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Трамп разбушевался. Президент США готовится предъявить ультиматум Китаю. Почему вновь возродилась риторика «Холодной войны», «крестового похода» против коммунизма? Что забыл в Южно-Китайском море американский седьмой флот? И как все это связано с дефицитом мяса в американских городах?

Горячая фаза нефтяной войны завершена, но сама битва ещё продолжается. Кто останется за бортом энергетического рынка, а кто получит основные дивиденды после окончания кризиса? Танкерные пробки в океане. Почему чёрное золото оказалось никому не нужно? Не рой другому яму, сам в неё попадешь. Станет ли русская поговорка новой арабской мудростью? Зачем Эр-Рияд обвалил мировые цены на нефть и, главное, кому хотел навредить? И как разорение американских сланцевых компаний стало сигналом к свержению Николаса Мадуро?

Не успел отгреметь праздничный салют в честь 75-летия Великой Победы, как на Западе вновь заговорили о своем понимании истории. Варшава заявила, что Советский Союз и Германия одинаково виновны в развязывании Второй Мировой войны. Кто надоумил Польшу поучить немцев их же истории? И без кого в действительности не могла начаться Вторая Мировая война? Разбирая итоги Второй Мировой, невозможно обойти трагедию Холокоста. Миллионы евреев были уничтожены только потому, что они евреи. И Польша здесь, как оказалось, совсем не безгрешна. Что такое «еврейский вопрос»? Как польские и американские политики вдохновили нацистскую Германию развязать Холокост? В Варшаве утвердили новую стратегию национальной безопасности. Главный враг – Москва. Почему польско-американские учения решили провести перед годовщиной начала Великой Отечественной войны?

- Вся правда о чипизации. Что такое на самом деле "чип"? И он устроен? Будут ли россиян чипировать? Ждет ли нас цифровой контроль?
- Адская четверть. Как пережить дистанционное обучение и не сойти с ума? будет ли дальше образование удаленным? К чему готовиться?
- Монстры показались. Что обнаружили военные в Чернобыле? И кто послал сигнал SOS?
- Здоровье президента. Как следят за самочувствие мировых лидеров? Чем лечат? И что происходит, когда секретная информация попадает в открыте источники?
- Теория большого взрыва. Как выглядит и чем начинена самая мощная бомба в мире? И о какой мощности взрыва человечеству только предстоит узнать?

2 части




- Карантиновидение-2020: как россияне устроили свой песенный конкурс и почему он оказался популярнее прочих?
- Новые знамения: подсказки с выше или загадка природы? Что они означают для России?
- Смех сквозь слезы: почему борьба с коронавирусом приводит к абсурдным ситуациям?
- Жизнь ради кадра: шокирующие глупости и безбашенные поступки – на что идут экстремалы? 

2 части



Разные страны постепенно начали отказываться от карантинных мер. Каждое государство Европейского Союза выбрало свой путь возвращения к нормальной жизни до коронавируса, не координируя свои действия с соседями. Это больно ударило по репутации Старого света.

Впервые за 75 лет Европа столкнулась с общей бедой, которую каждый бросился решать по-своему. Италию, как страну с самым большим числом зараженных, бросили на произвол судьбы, а границы между государствами, которые до пандемии были весьма прозаичны, мгновенно захлопнулись.

В Еврокомиссии после провала попыток взять пандемию под контроль, теперь захотели возглавить победу над коронавирусом, но безуспешно. Почему после пандемии Европейский Союз трещит по швам? Теперь над старым Светом нависла невирусная угроза. Как коронавирус способен убивать тех, кто им не болел? И кто теперь указывает европейцам отказываться от контактов с Россией?

Америка в опасности: над Соединенными Штатами нависла самая страшная с точки зрения американских демократов угроза, и это не пандемия коронавируса. В США вновь заговорили о российском вмешательстве в американские выборы. Но кто и зачем решил достать давно уже отыгранную «русскую карту»?

Шаловливые ручки: куда заведет американских демократов любвеобильность Джо Байдена и почему Барак Обама готовится стать новым хозяином Белого дома?

Бунт украинских регионов: станут ли Черкассы, Днепр, Львов, Ивано-Франковск и Мукачево новыми зонами антитеррористической операции? Эксперты утверждают: ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, и неспособность их обеспечить грозят киевской власти катастрофическими последствиями. Начнется ли на Украине парад суверенитетов и есть ли риск возобновления гражданской войны в Донбассе?

Госсекретарь США Майк Помпео в очередной раз обвинил Китай в сокрытии данных о вспышке коронавируса. Назвав политику поднебесной классическим примером коммунистической дезинформации. Информационная атака Вашингтона против Пекина переросла в антикитайскую кампанию по всему миру. Западные спецслужбы из союза «Пять глаз» устами австралийских журналистов обвинили Китай в разработке и утечке смертоносного вируса. Какие тайны хранит международная разведывательная сеть «Пять глаз» и что она готовится предъявить Китаю? Белый дом ждет компенсаций. Заставят ли Китай передать часть своей экономики под контроль Запада?  И помешает ли новому противостоянию Пекина и Вашингтона международное расследование причин пандемии?

После резкого падения в марте цена на нефть может снова опуститься. Пандемия коронавируса обрушила спрос на углеводороды во всем мире — топливо требуется и сейчас, но не в таких больших объемах, как раньше. Что будет с нефтью? Как будет формироваться ее стоимость на фоне кризиса? Аналитики рассматривают несколько сценариев. Кто окажется в убытке, кто выиграет в итоге? И как колебания нефтяных котировок повлияют на курс российского рубля?

Международные организации не скупятся на страшные прогнозы: кризис, депрессия, голод библейского масштаба. Что на самом деле стоит за этими заявлениями? Как благополучные европейцы дошли до мародерства и грабежей? Хватит ли американцам бесплатной еды и какой опыт преодоления Великой депрессии может пригодиться Дональду Трампу?

Мировой кризис - это реальность. Но кто сможет перезагрузить экономику после пандемии? Помощь идет откуда не ждали.


Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили возвращается в украинскую политику. Президент Украины Владимир Зеленский сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться. Кто и сколько заплатил за грядущее назначение Саакашвили в правительство?

Маски сброшены. Зеленский готовит на Украине собственную политическую игру. Саакашвили, враждующему практически со всеми кланами в стране, обещан пост вице-премьера и беспрецедентные полномочия. Сможет ли экс-президент Грузии перезапустить украинскую экономику или перед ним ставятся совсем другие задачи?

- Шесть поразительных прогнозов: кто посылает нам знаки свыше? Что они означают для России? И когда закончится пандемия? 
- Радиоактивные монстры: грозит ли миру второй Чернобыль? И какую реальность обнажило живое пламя?
- Американская история ужасов: как американцы погружаются в бездну эпидемии? Почему гражданам США отказывают в лечении? И в чем теперь Штаты обвиняют Россию?
- Чудовищная глубина: кто был первыми покорителями Марианской впадины? И какие монстры скрываются в ее глубинах?

2 части



Пандемия коронавируса и глобальный экономический кризис застали весь мир врасплох, но Россия оказалась лучше подготовленной к этой непростой ситуации, чем многие другие страны. Стабильная финансовая система, большие золотовалютные резервы, проводимая на протяжении нескольких лет политика импортозамещения позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее. Успехи в сельском хозяйстве гарантировали нашей стране продовольственную безопасность. Система здравоохранения показала свою полную готовность.

США развязали настоящую информационную войну против КНР. Главное обвинение – Китай прямо причастен к началу пандемии коронавируса. Что стоит за массированной информационной атакой? Кто готов стать союзником Вашингтона? И кто в итоге выйдет победителем?

В США уже сегодня зарегистрированы два антикитайских иска. Их общая сумма может составить 20 трлн долларов. Осудить какую-то страну в международном суде пока никому не удавалось. Но Запад активно готовит общественное мнение к такому шагу. США открыто обвинили Китай в начале пандемии, заявив, что «нулевой» пациент, зараженный коронавирусом, – сотрудник биолаборатории Уханя. 

Тем временем в информационную войну против Китая включились и спецслужбы. ФБР готовит целый шпионский процесс. 28 января 2020 года в США арестовали заведующего кафедрой химии и химической биологии Гарвардского университета Чарльза Либера и двух граждан Китая. Его называют главным свидетелем в деле против Китая. Чем закончится информационная кампания против Поднебесной? И как ответит Пекин?

Он один из символов Великобритании, английский шпион Бонд. Джеймс Бонд. Новые фильмы про Агента 007 представляют миру члены королевской семьи. А здравствующая королева Елизавета II однажды получила награду Британской академии кино и телевидения за роль в промо-ролике очередного блокбастера нескончаемой бондианы. Но мало кто задумывался о том, что вымышленный суперагент уже давно стал реальным инструментом достижения - ни много ни мало - геополитических целей Британии, а заодно и США. Что такое «мягкая сила», и как шпион с лицензией на убийство помогает современным англосаксам в ее применении?

Главные тайны Бориса Немцова и его последние 24 часа жизни. Подробности громкого убийства, на которые раньше не обращали внимание. Какую роль в этой трагедии сыграла Анна Дурицкая? Кто эта девушка на самом деле? Впервые в одном проекте все жены, дети и тайные любовницы политика: как они делили наследство и кому достался самый жирный кусок пирога?

4 серии


США по-прежнему остаются эпицентром пандемии коронавируса. Каждый день – десятки тысяч заболевших и умерших. Однако Дональд Трамп заявляет о необходимости скорейшего снятия карантинных мер. Куда и зачем спешит президент США? Кто провоцирует в американских штатах вооруженные бунты? Кого Белый дом назначил виновным за собственные неудачи? И зачем американского избирателя пугают угрозой из космоса?


Жесткий карантин введен на Украине с 6 апреля. Вокруг Киева выставлено 9 блокпостов, усиленных броневиками. Врачи под присмотром автоматчиков проверяют у въезжающих в город температуру. Столица блокирована военными.

В целом же, в самой республике  полная  неразбериха с количеством  заболевших. Понять, какова реальная ситуация с коронавирусом в Незалежной, не может никто. Официальная статистика звучит утешительно, но в нее, похоже, не верят даже сами власти. Президент Зеленский заявил, что устал бороться с коронавирусом. Что, на самом деле, происходит в стране? И почему официальный Киев срочно засекретил статистику общей смертности населения?

На Украине выпустили инструкцию по противодействию Covid-19 на всех языках… кроме русского. Как в Незалежной собираются бороться с эпидемией, если каждый второй врач в стране - русскоговорящий?

И пока одни граждане самой бедной страны Европы стремятся сохранить в условиях пандемии последние сбережения, другие  заявляют о готовности  нанести ракетный удар по российским стратегическим объектам. Зачем на Украине угрожают России ракетным ударом?

- Слезы радости или быть беде? Почему сегодня во всем мире плачут иконы?
- Как криминальные авторитеты разрывают Прибалтику? И как бедная Мексика уже отгораживается от Америки?
- Чего больше всего испугались матросы в океане? И чем столкнулись подводники?
- Откуда появляются разные твари и какое отношение к этому имеет смертельная радиация?

2 части




Популярное