Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Украина и Турция не скупятся на комплименты друг другу. Анкара намерена поддержать «Крымскую платформу» Владимира Зеленского, турецкие беспилотники «Байрактар» в Киеве рассматривают как настоящее вундерваффе. Что это за странный союз? И какие цели он преследует?

Голосование на президентских выборах в США давно завершилось, а победитель все еще не определен. Нынешний хозяин Белого дома Дональд Трамп оспаривает результаты подсчета голосов в нескольких штатах, а Джозеф Байден, уже объявленный некоторыми американскими СМИ избранным президентом, формирует свою команду. Что произойдет, если ни один из них не захочет уступать?

29 лет назад была поставлена точка в существовании СССР. Свой тридцатый год СНГ встречает на переломе... Лишь единицы из постсоветских государств могут считаться состоявшимися. Это значит, что политическая карта продолжит меняться. В 2020-м "заполыхало" сразу в нескольких местах у российских границ. Война в Нагорном Карабахе, очередная революция в Киргизии, попытки майдана в Белоруссии...

• Как выглядит "антистресс по-русски"?
• Страшно-опасный русский народный креатив.
• Когда закончится удаленка и как в 2021 будем отдавать долги?

2 части



Очередная годовщина «Революции Достоинства»! Как украсть из бюджета больше, чем требуется на всю украинскую медицину? История, которая потрясла европейских обывателей. Белорусский транзит. Украина, вслед за Евросоюзом ввела санкции против соседней Белоруссии. Чем обернется для Украины отказ от экономических связей с Минском? Особенности национальной дипломатии. Зачем украинский министр подделал свой тест на коронавирус? И за что Киев обиделся на нового президента Молдавии?


Силовики задержали мэра Томска Ивана Кляйна — его подозревают в превышении должностных полномочий в интересах компании по производству пива, основным акционером которой он же и является. Кто еще из чиновников крупно попался в этом году? Чьи интересы на самом деле защищают многие региональные политики? На чем сегодня делают состояние нечистые на руку представители власти и какую роль в их "серых" схемах играют родственники и близкое окружение? Сенсационное расследование!

В Германии вновь заговорили о русской угрозе. Министр обороны страны Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила вести с Россией диалог с позиции силы. Неужели она и в самом деле забыла историю Второй Мировой войны? Или дело в чем-то другом?

Почему немецкие политики говорят не то, что думают; а думают не о том, о чем говорят? Кто на самом деле угрожает безопасности Германии и почему провалилась операция «Преемник»? Почему немецкая политика все больше напоминает женский реслинг?

Джо Байден еще не вступил в  должность президента, но американские СМИ уже назвали его период правления третьим сроком Барака Обамы. Ключевые посты в  новой администрации займут политики, которые решали судьбу Америки более пяти лет назад.

Последние  назначения нового президента США –  это конец принципа Дональда Трампа « Америка прежде всего». Основной акцент будет сделан на внешней политике и возвращении США былого международного влияния.

Однако все решения администрации Байдена начнутся только после его официального вступления в должность президента США. А пока Трамп сотоварищи собирается напоследок сильно «нагадить» новому хозяину Овального кабинета. Какой сюрприз готовит уходящая администрация команде демократов? И почему на Ближнем Востоке экстренно начали готовиться к большой войне?

• Легкие деньги: все хитрости кладоискателей со стажем.
• Самые безбашенные испытания программы "Военная тайна" .
• Какие тернии нужно преодолеть астронавтам?

2 части



Спустя три четверти века после исторического поражения нацистской Германии и осуждения звериной идеологии Третьего рейха на Нюрнбергском процессе, еще находятся те, кто не только сам исповедует подобные взгляды, но и ведет их активную пропаганду. Политики некоторых государств проявляют поразительную "толерантность", разрешая проведение неонацистских шествий и парадов. Политически ангажированные историки ставят под сомнение подвиг советских солдат-победителей...

На полках украинских магазинов появился бестселлер на тему однополых семей - «Тато, батько, та я». Повествование ведется от имени маленького мальчика, который очень счастлив в семье с двумя папами. Для чего такие книги продаются на Украине? К чему это может привести, если уже сегодня гей-парады и однополые браки стали реальностью для Незалежной?

Промывка детских мозгов на Украине идет по всем направлениям: в 2015 году в Донецке была задержана группа подростков, совершившая серию взрывов в республике. Кто они - украинские дети-диверсанты? Сколько СБУ платит подросткам за совершение теракта? Только в программе «Специальный репортаж» уникальные кадры допросов подростков, совершивших несколько крупных взрывов на территории ЛДНР.

США грозят новыми санкциями «Северному потоку-2», и это вызывает бурный протест в Германии. Немецкая пресса открыто говорит о решающей схватке с американцами, а депутаты Бундестага угрожают ответить США зеркально. Но готов ли Старый Свет действительно вступить «в последний и решительный бой» с Соединенными Штатами? Или же пытается шантажировать возможную новую администрацию Белого дома?

Что происходит в Старом Свете? Почему Джо Байден оказался для европейцев лучше Дональда Трампа? Как работают тайные дипломатические каналы в современной политике? И кого американские демократы готовы назначить «наблюдателем» за Европой после своей победы?

• 2020-ый, прекрати!
• Наглядно показываем, как мы прожили этот високосный год.
• Чуть-чуть не рассчитал: как опасные влечения перерастают в катастрофу?

2 части



Пока в Белом Доме разбираются с  передачей власти, госсекретарь США Майк Помпео отправляется в одну из самых странных зарубежных поездок. Свое последнее турне глава Госдепа начал с Франции и закончил на Ближнем Востоке. Цель поездки туманна - то ли попрощаться, то ли оставить партнерам инструкции по работе с новым президентом.

Дипломатическая карьера Помпео окончена, и каких-либо серьезных решений от него не ждут. Однако многие  зарубежные эксперты считают, что его турне - отнюдь не прощание, а заявка на скорое триумфальное возвращение. Зачем соратнику Дональда Трампа понадобился этот вояж? И стоит ли смотреть на госсекретаря США как на «сбитого летчика»?

Почему смена хозяина Белого дома – плохая новость для политиков Украины? Одни записывали, другие публиковали компромат на нового президента США. Куда Киеву теперь девать эти чемоданы?  Вашингтон намерен пересмотреть свое отношение к конфликту в Донбассе. Обретут ли Минские договоренности третье дыхание?

Халявы больше не будет. Чем грозит Киеву экономическая программа Джозефа Байдена? Смена ориентиров и парад совместных фотографий. С кем из украинских политиков готова контактировать новая администрация Белого дома?

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес в Верховную раду законопроект, согласно которому украинское руководство получает право интернировать в места специального содержания граждан враждебных государств. Слова «Россия» или «граждане РФ» в проекте не фигурируют, но в нормативных актах Украины Россия - государство-агрессор.

Получается, в лагеря могут отправить любого гражданина России, оказавшегося на территории Украины. Задержанных предполагается направлять в места принудительного пребывания, которые будет охранять полиция.  Первыми жертвами, по мнению экспертов, станут жители ЛДНР.  Могут ли в Незалежной появиться концлагеря для русских?

Невероятно – но факт. «Марш миллионов» за честные выборы, - именно под такими лозунгами в Вашингтоне прошла акция сторонников Дональда Трампа. Эти выборы не просто стали самыми скандальными в истории США. Они показали, что большинство американцев даже не подозревали, как работает их собственная избирательная система. В которой голос граждан – далеко не самое главное.

Мертвые голосуют и выигрывают! Почему массовые фальсификации на президентских выборах не удивляют американскую прессу и при чем здесь Джон Кеннеди? Восстание машин! Кто и как считает голоса избирателей? И кому на самом деле проиграл Дональд Трамп?

• Гудбай, Америка: почему иностранцы массово отказываются от гражданства?
• Топ скандалов: осеннее обострение, которое накрывает народ.
• Куда катится жир: зачем врачи советуют иностранцам сало?
• Хорошего много не бывает: как мир охватила гигантомания?

2 части



Шестинедельная война в Нагорном Карабахе закончилась. Россия, Азербайждан и Армения подписали мирный договор на 5 лет. Москва не пустила в Степанакерт турецких миротворцев и будет вести операцию самостоятельно. Почему Анкара не смогла навязать свое участие в урегулировании Карабахского конфликта?

Однако мир на земле Карабаха мог и не наступить. За несколько часов до заключения соглашения о прекращении боевых действий был сбит российский вертолет «Ми-24». Кто пытался помешать мирным планам России?

Остановив боевые действия, Россия не только спасла Карабах от полного поглощения азербайджанской армией, но и еще раз обозначила свои стратегические интересы в Закавказье. К каким последствиям могли привести дальнейшие боевые действия в Нагорном Карабахе, если бы не вмешательство Москвы?

В очередном выпуске программы "Специальный репортаж "Событий" речь идёт о влиянии Польши на Украину, "дружбе с США", польских амбициях, "Северном потоке - 2" и взаимоотношениях с Россией.

Популярное




07.11.2023
524