Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Кто хорошо работает - тот хорошо отдыхает! Кто прокатил у моря провалившую выборы Любовь Соболь? Для чего ее босс на неделе летал в Штаты? Кто, возможно, будет читать лекции Даше Навальной в Стэнфорде? Для чего американские граждане сначала ходили на московские митинги, а затем по судам? И почему, не стесняясь, вмешиваются во внутренние дела России?

Биография: «Династия Трампа» опирается на сведения из первых рук и никогда ранее не виданные архивные кадры для изучения жизни и наследия 45-го президента Соединенных Штатов. В рамках отмеченного наградами сериала «Биография» документальный фильм охватывает три поколения из саги о семье Трампа и предлагает углубленное исследование влияний, которые сформировали личность, знаменитость и амбиции Дональда Трампа в бизнесе и политике.

3 выпуска

Все выпуски:
1. Новые рубежи
2. Игра по-крупному
3. Шоу Трампа

Сценарий Третьей мировой уже написан: американские ученые представили сенсационные прогнозы. НАТО обустраивает в Европе новый командный пункт с многоуровневой защитой. Как холодная Балтика может стать самым горячим морем на планете? Польские партизаны. Кто это? И зачем они американским инструкторам на границе с Россией? Победить в ядерной войне – реальность или утопия? И есть ли у человечества шанс избежать превращения в радиоактивный пепел? 

Четыре крупнейшие славянские страны: Россия, Украина, Белоруссия, Польша. У одних сегодня Союз. У других – Евросоюз. Одни строят общее будущее. Другие строят козни ближайшим соседям. Славянский пасьянс. Что ожидает россиян в 2021 году? И как Польша способна подорвать безопасность всей Европы? На что готов пойти Запад, чтобы не допустить дальнейшего сближения Минска с Москвой?


Объединенная группировка войск на Северном Кавказе отмечает 20-летие. С чего начиналась история легендарного межведомственного соединения? Бои с формированиями Басаева и Хаттаба в Новолакском районе и Кадарской зоне, а затем масштабная контртеррористическая операция в Чечне. От боевых действий до поддержания мира и стабильности в Северо-Кавказском регионе.

- Почему многие в России хотят вернуть СССР, а новое поколение его ненавидит?
- Как самая жестокая армия мира оказалась во власти США? И что произойдет с Россией, когда Япония сорвется с американского поводка?
- На что готовы мужики ради забавы и что говорит наука? 
- Как не стать жертвой нападения в подъезде?

2 части



Октябрь 1945 года. Военное командование США разрабатывает секретный план «Totality», предусматривающий массированный ядерный удар по СССР. Американцы рассчитывают, что для уничтожения бывшего союзника им потребуется 196 бомб. Приоритетные цели удара - 20 основных промышленных центров Советского Союза. Сталин понимает: единственный выход -создать собственную атомную бомбу, причем, в кратчайшие сроки. Он поручает самый важный проект СССР наркому внутренних дел, Лаврентию Берии. Почему именно Берии доверили создание ядерного оружия? Каким образом он смог за четыре года совершить невозможное и сделать СССР ядерной державой? И почему сегодня многие называют безжалостного наркома внутренних дел «гениальным менеджером»?

Кто записал хор питерских бабушек в карусельщицы? Как инсценировали вбросы бюллетеней? Зачем наблюдатели от "Голоса" выявили нарушения пятилетней давности? 
И как кандидаты, не допущенные до выборов, устроили медиапровокацию?

«Формула Зеленского». Именно так глава МИД Украины назвал комплекс мер по прекращению войны на Донбассе. На их реализацию официальный Киев отводит от 6 месяцев до года. В противном случае - угрожает некими «радикальными действиями». А пока радикалы на Украине складывают оружие. В преддверии встречи в Нормандском формате, Владимир Зеленский выступил с целым рядом мирных инициатив. Вот только верят ли ему на юго-востоке страны? Что в действительности скрывается за показным миротворчеством украинского президента? И что на встрече в Нормандском формате он намерен обсуждать с Россией?

- Кто уничтожает Донбасс?
- Что мешает Украине построить собственное государство?
- О чем не расскажут в Грузии?
- Откуда в Европе нацистская грусть?

Главным скандалом минувшей недели, безусловно, стала отставка советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Как информационная «утка» про «русского шпиона» чуть не взорвала Белый дом изнутри? И что стало истинной причиной внезапной отставки главного советника Трампа? Связана ли она с сенсационными откровениями бывшего постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр? Как она обманула своего президента, сознательно провоцируя конфликт между Вашингтоном и Москвой? 


В 2019 году страны НАТО проведут 335 учений на территории Европы. Большинство из них - у границ России. Маневры проходят от Арктики до наших южных рубежей. В НАТО заявляют, что их цели миролюбивы - учения якобы носят оборонительный характер. Но так ли это на самом деле? В эксклюзивном интервью программе «Специальный репортаж» бывший начальник Службы разведки Сухопутных войск России рассказал об истинных целях Альянса. Он уверен, что непрерывные учения НАТО - это тренировка на потенциальном театре военных действий. Уже 13 сентября на Яворовском полигоне в Львовской области Украины стартуют очередные военные маневры НАТО. Всего в них примут участие 4000 солдат и офицеров, 600 единиц техники. Какая роль отводится Украине в военном пасьянсе США? Также в программе вы узнаете, куда пропали морские пехотинцы США, ранее прибывшие в Одессу на учения? Почему западные военные инструкторы и бойцы ВСУ тренируются захватывать русскоязычные деревни? Зачем Польша просит увеличить американское военное присутствие на своей территории? И как НАТО под видом учений готовится к войне?

Фарс федерального масштаба. Как организовывались незаконные акции в Москве? Как столичные протесты поддержали регионы? Эксклюзив: сенсационное признание политических гастарбайтеров.
Кто еще чувствует себя обманутым?
Кто снова не готов брать на себя ответственность?
Неужели подписи в поддержку своих кандидатов некоторые деятели специально фальсифицировали? 
И что в этой истории делает американское посольство?

Мы - в Северной Осетии, небольшой республике на самом юге России.

15 лет назад здесь случился самый страшный теракт в нашей истории. 1 сентября прямо во время праздничной линейки террористы захватили школу №1 города Беслан. В заложниках оказалось более 1000 человек, три дня их удерживали без еды и воды в душном, тесном и обвешанном взрывчаткой спортзале.

Когда случился штурм, большая часть заложников была освобождена, но 334 человека погибли, 186 из них - дети.

Про Беслан снято много видео, но это совсем не причина не вспоминать про эту трагедию вновь.

Когда изучаешь обстоятельства этого теракта, хочется кричать и плакать - от ужаса, злобы, сочувствия и боли. В этом выпуске мы покажем людей, которые продолжают жить нормальной жизнью, как бы сильно по ним этот теракт ни ударил. Мы покажем, что Беслан - это не только кошмар 2004 года, но и очень сильные люди, которые уже полтора десятилетия ведут героическую борьбу за свое здоровье и счастье.

Ну и вообще - чем чаще и громче напоминать про Беслан, тем лучше. Вот наша логика:
- когда-то государство допустило ошибки, которые привели к беде;
- теперь государство должно окружить максимальной заботой всех, кто пострадал.

- Почему Москву называют “Москвабадом”? И что делать регионам?
- Кто ответит за попытку “распила” страны?
- Перед чем беззащитны бронированные хищники?
- Почему наши красавицы стали самым ходовым товаром в Европе?

В США опять недовольны Россией. Причиной беспокойства заокеанских «ястребов» стали прошедшие 8 сентября выборы. Внутрироссийская несистемная оппозиция сделала все возможное для их срыва. При этом она получила полную поддержку со стороны государственных институтов Соединенных Штатов - от Конгресса до посольства в Москве. И не только моральную. Что общего между акциями оппозиции в Москве летом этого года и «цветными революциями» в Югославии, Грузии и на Украине? Где учат лидеров протеста? Как работают тайные каналы финансирования из Госдепа США? И какая роль отведена американским посольствам в стратегии «управляемого хаоса»? 

7 сентября 2019 года в России и на Украине назовут Днем Радости. Крупнейший обмен удерживаемыми военными и гражданскими лицами между двумя странами за последние 2 года. Почему многие добровольцы ДНР до последнего момента не верили в то, что этот обмен состоится? Что рассказал нашей программе уникальный свидетель - бывший политзаключенный - о пытках в тюрьмах СБУ на Украине? Секретные документы о масштабах разложения украинской армии и росте ее преступлений против мирного населения Донбасса. Кого возвращает Россия на Украину? Как работает система политзаложников, годами сидящих в украинских тюрьмах без суда и следствия? Как на Украине придумывают террористов, а потом выменивают их на настоящих преступников? И что предпочитают скрывать в Киеве? 

Тема Украины всем уже порядком надоела. Без украинских политиков не обходится ни одно российское ток-шоу. Но, несмотря на это, Украину мы всё равно не знаем. Кто они – русскоязычные, русские по духу и по культуре люди, которые упорно продолжают верить в чудо? Ещё недавно казалось – чудо произошло. Победил "слуга народа", теперь не останется ни одного старого чиновника, политика, всё будет по-новому. Но больше чем за сто дней не сделано ничего. По-прежнему – только красивые слова и шоу...


- Кому выгодно чтобы горела Сибирь?
- Эксклюзив! Танки в зоне боевых действий – что расскажут военные?
- Почему современные спасатели все чаще демонстрируют чудеса глупости?
- Как наши летчики завоевывают превосходство в воздухе?

Ровно 80 лет назад, 3 сентября, Красная Армия нанесла сокрушительное поражение японским войскам на реке Халхин-Гол. После чего японцы так и не смогли оправиться и вступить в войну против СССР на стороне гитлеровской Германии в 1941-м. В юбилейных мероприятиях в честь этой победы, которые сегодня проходят в Монголии, принял участие президент России Владимир Путин. Двумя днями ранее в Европе тоже отмечали 80-летний юбилей. Но не победы, а, скорее, поражения… 1 сентября Польша устроила торжества по случаю годовщины начала Второй мировой войны. Россию - страну, победившую фашизм - на этот праздник не пригласили. Главы Белоруссии и Армении отказались от приглашения сами. Исключил свое участие в форуме и президент США Дональд Трамп. Как поляки превратили в фарс годовщину мировой трагедии? Почему демонстративно не приглашенный в Варшаву президент России оказался в списке почетных гостей церемонии? И каким образом ядерные «томагавки» в Европе, даже не взлетая, могут спровоцировать начало Третьей мировой войны?

Популярное