Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Европарламентом была принята резолюция, призывающая закрыть проект «Северный поток-2». Этот проект в тексте документа назван политическим и представляющим угрозу для европейской безопасности. Кроме этого, Европарламент поддержал роль Украины в энергетическом обеспечении Европы. Парламент принял резолюцию 433 голосами «за», 105 «против» при 30 воздержавшихся. А что, если Россия и правда закроет этот проект? Что произойдет с Европой? Сколько потеряют страны ЕС? Что потеряют обычные европейцы? Как это все отразится на их кошельке? И произойдут ли и в Германии, и по всей Европе, такие же беспорядки, как во Франции, если повысят цены на газ (в связи с решением Европарламента)? Ведь если Европа откажется от российского газа, взлетят и цены на продукты, и на проезд, а не только на коммунальные платежи!

Попытки украинских спецслужб завербовать российских военнослужащих регулярно фиксируют наши контрразведчики. При этом сотрудники СБУ могут представляться дальними родственниками, журналистами уважаемых западных изданий или даже сотрудниками ФСБ. Как правило, все начинается с безобидного смс-сообщения от неизвестного абонента. Как Интернет стал новым оружием украинских спецслужб? Зачем иностранные разведки начали активно вербовать агентов в Донбассе? И что делают на Украине английские специалисты по кибервойне?

До окончания военного положения, введенного в отдельных областях Украины, – осталось две недели. А в речах Порошенко всё громче стали звучать слова о войне с Россией. На что надеется действующий президент Незалежной, и как далеко он готов зайти ради продления военного положения и отмены выборов?

Ежегодно по земному шару транспортные компании перевозят миллиарды тонн грузов. Общая длина мировой транспортной сети без морских путей превышает 37 млн км. Торговые пути –это главная составляющая богатства и процветания любого государства. Сегодня Китай одевает и обувает практически весь мир. Там дешевая рабочая сила и сотни тысяч фабрик и заводов. В этом торговом противостоянии США хотели бы играть в одни ворота. Поэтому Китаю приходиться менять тактику игру и прокладывать новые маршруты к российским и европейским потребителям. Россия - это транспортный мост между Азией и Европой. Это ключевой участник мировых торговых отношений. Как дороги управляют геополитическими процессами всего мира? Кто выиграет в борьбе за приоритетные транспортные пути? Что на самом деле стоит за войной в Сирии? И как изменит мир «Новый шелковый путь»?

Зрители познакомятся с экстраординарной историей, единственной в мире, насчитывающей уже три поколения коммунистической династии, в тот момент, когда отношения этой страны со всем остальным миром находятся на новом, непредсказуемом переломном этапе. Три вождя - это история о силе семейных взаимоотношений между дедом, отцом и сыном. Сериал предоставляет возможность более комплексного и всеобъемлющего, чем, когда бы то ни было ранее, взгляда на династию Кимов, показывая движущие силы этой грозной семьи, в самом сердце необычной страны. Зрители смогут познакомиться с темной и сюрреалистичной историей семьи, а также посмотреть свежим взглядом на перспективы развития страны, которой уже более семидесяти лет руководит одна династия. Если вы поймете семью, вы поймете, как живет и работает эта страна.

4 выпуска

1. Королевство Кимов
2. Сын Бога
3. Ядерное семейство
4. Человек-ракета



Европа в огне. Лихорадка желтых жилетов охватила Польшу, Германию, Голландию и Бельгию. На улицах Парижа беспорядки выходят на совершенно новый уровень организации. Толпа действует слаженно, словно по методичке. В ней появляется флаг ДНР, а среди митингующих звучит русская речь. Случайно ли это? Но перечисленное как раз стало достаточным основанием, чтобы обвинить в беспорядках Москву. Кто стоит за погромами во Франции на самом деле? Почему украинские радикалы считают своим долгом помочь европейцам в «правильном Майдане»? Как теракт в Страсбурге связан с «новой Французской революцией»? И кому выгодно дестабилизировать Европу?

Живет в престижном районе Сан-Педро, скупает в аптеке лекарства и нетрезвым гоняет за рулем шикарного Porsche.
Засекреченная жизнь пана Порошенко.
Где он прячет свои миллиарды?
И почему уже сейчас готовит свой побег с Украины?
Испанские сенсации из тайного убежища Петра Порошенко!

Почему ближайший соратник Сталина Лазарь Каганович последние тридцать лет жизни провёл в одиночестве? Чем жила после смерти мужа первая леди СССР Виктория Брежнева? Как закончил дни Виктор Гришин, который почти двадцать лет был хозяином Москвы? Что вынудило министра внутренних дел СССР Бориса Пуго застрелить жену и покончить с собой?

Министерство обороны России опубликовало видео боевого лазера «Пересвет». Установка, технические характеристики которой строго засекречены, способна поражать ракеты, самолеты и беспилотники! Это первый в мире боевой лазер, который заступил на дежурство, пока что опытно-боевое. На что способны лазерный комплекс «Пересвет», истребитель пятого поколения Су-57 и новейшая РЛС загоризонтного обнаружения «Контейнер»? Зачем американцы отправили ракетный эсминец «МакКэмпбелл» к российским территориальным водам? И как Вооруженные Силы России ответят тем, кто попытается на нас напасть?

Вашингтон выдвинул Москве ультиматум. Глава Госдепа Майк Помпео заявил, что наша страна в течении 60 дней должна вернуться к соблюдению договора РСМД, который Россия якобы не выполняет, иначе США выйдут из соглашения. Когда такие заявления делает главный дипломат крупнейшей ядерной державы, до начала настоящего конфликта остается уже немного. И это уже не жесткая риторика, к которой привык мир – это неприкрытая угроза. США открыто заговорили с Россией на языке силы. Но что на самом деле скрывается за ультиматумом США? И почему доказывать свою невиновность бесполезно? Чем может ответить Россия? И что будет, когда истекут 60 дней, отпущенные нам Америкой?

Страны-члены Интерпола: США, Британия, Украина и Литва взбунтовались против того, чтобы эту организацию возглавил кандидат от России генерал-майор полиции Александр Прокопчук. Причем сделали это на финальной стадии, когда его кандидатура уже была согласована. Офицера из нашей страны обвинили в прямых связях с российской властью, а также заподозрили его в сотрудничестве с КГБ в прошлом.

Как западные политики устроили травлю российскому кандидату на пост главы Интерпола и добились успеха? Почему в США и Европе продолжают запрещать российские СМИ? Какая связь между убийством журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Турции и рекордным обвалом цен на нефть? Организация по запрещению химического оружия превращается в ручной институт США! Кого ОЗХО назначит виноватым за химическую атаку в Алеппо? И сколько еще страны Запада будут считать русских виноватыми просто потому, что они русские?

Почему сегодня Вашингтон спекулируют темой о ракетах средней и меньшей дальности? И что означает странный ультиматум госсекретаря США Майка Помпео? Ведь на протяжении долгих лет Соединенные Штаты неоднократно уходили от разговоров о запрещенных ракетах, заявляя, что тема РСМД их абсолютно не интересует! Разгадки многоходовой комбинации американских властей – в расследовании «Политического детектива».

Военное положение и, желательно, прямое вооруженное столкновение с Россией. Вот итог пяти лет правления майданных временщиков. Как не повторить судьбу Ющенко? Выход один – война. Провокация в Керченском проливе – это только начало. Все дрова в топку конфликта уже подброшены. Добрались и до духовной сферы. А ну-ка, придет ли Россия на помощь православным, если подвергнуть их откровенным гонениям?

Мы выяснили, каков он – «дембельский аккорд» президента Порошенко. Куда он ведет Украину. И с чем в карманах, если что, президент и его окружение сбегут за границу.

Немецкие спецслужбы раскрыли сеть военных-нацистов, планировавших серию политических убийств. Нацизм в Германии перестал носить маргинальный характер и его проявления стали встречаться не только на бытовом уровне?! Почему ультраправые взгляды вновь популярны в Германии? Кому выгодно сегодня подогревать такую агрессивную идеологию в Европе? И как немецкие радикалы могут быть связаны с неонацистскими террористическими группировками из-за океана?

Наша страна всегда славилась своей школой ракетостроения и военными ракетчиками. Речь президента России, в которой он рассказал о гиперзвуковом оружии, вызвала шоковое состояние у военачальников на Западе. Авторская группа провела несколько дней с расчётами батареи комплекса "Искандер", который уже давно вызывает ужас у стратегов НАТО. Почему американским военным очень не нравится то, что наша страна обладает таким вооружением, чем оно страшно для них?


- Баллистический апокалипсис. Почему натовские генералы придумывают для наших ракет устрашающие названия?
- Байки из склепа. Какие мифы про русских в тренде сегодня?
- "Бастионы" на "Бал". Почему наши береговые ракетные комплексы считаются лучшими в мире?
- День собутыльника. Почему в Европе вытрезвители пользуются бешеной популярностью?
- Истина в винте. Почему иностранцы отказываются покупать российские боевые вертолеты? И что мешает нашим конструкторам уже сегодня создавать будущее?
- Мальчишник в Чернобыле. Зачем украинские олигархи решили сделать из незалежной свалку ядерных отходов?

2 части



Как хакеры рассекретили самую масштабную операцию западных спецслужб против России?
Для чего на Украину откомандирована тысяча офицеров британской MI6?
Как с помощью соцсетей формируют общественное мнение и влияют на конкретное решение европейских политиков?
Члены тайного кластера: вся цепочка от тайги до британских морей!

Британский фонд «ОКСФАМ» - одна из старейших благотворительных организаций в мире. Ее филиалы размещены в 90 странах. Ежегодно на благотворительные цели меценаты «ОКСФАМ» тратят около 600 млн долларов. В России деятельность «ОКСФАМ» незаинтересованному наблюдателю практически незаметна. Однако только за последние 5 лет британцы, как они утверждают, потратили здесь 200 млн долларов на поддержку различных социальных и образовательных программ. Но под прикрытием благотворительности сотрудники «ОКСФАМ» собирают информацию о нашей стране. Их интересует социальное положение населения, экономика, политика. По сути, «ОКСФАМ» на территории России занимается тем, что называется «белой разведкой» - данные из открытых источников собираются, анализируются. И этими данными затем пользуются профессиональные разведчики, что неудивительно: ведь у «ОКСФАМ» давно сложились хорошие связи с британскими спецслужбами, сотрудники которых служат в штате фонда и работают под прикрытием благотворительных программ.

Чем на самом деле занимается «ОКСФАМ» в нашей стране? Почему отделения организации закрыты решением властей в трех регионах России? И с какой целью сотрудники «ОКСФАМ» пытаются установить тесные контакты с российскими чиновниками высокого уровня?

«Хотим домой!» - скорее всего, именно так думали тысячи жителей Аляски, подписавших петицию о возвращении полуострова России. На сайте Белого дома кампания по сбору подписей началась в марте 2014-го, через пять дней после триумфального возвращения полуострова Крым в состав России. Поначалу американские политики отнеслись к ней не слишком серьезно.

Тем не менее петиция с призывом вернуть Аляску России меньше чем за месяц набрала порядка… 50.000 голосов! И… исчезла с сайта Белого дома. Неужели испугались? Есть ли повод для признания сделки по продаже Аляски – недействительной? Почему семь миллионов золотом – плата за Аляску - в царскую казну в полном объеме так и не поступили? И принадлежит ли де-юре самый большой штат США до сих пор России?

Новую доктрину энергобезопасности России одобрил Владимир Путин. Но почему сейчас потребовалось собирать национальный Совбез и вносить изменения в документ, принятый всего лишь несколько лет назад? Что происходит сегодня на мировом рынке энергоресурсов? С какими новыми вызовами и угрозами пришлось столкнуться России? И как мы можем на них ответить?

Популярное