Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

- Кто и зачем снова раздувает революцию на Украине?
- Что общего между митингами в Москве и Средней Азии?
- Как и на что ловят простаков для участия в беспорядках?
- Чем заканчивается каждая революция?

Выход Великобритании из Евросоюза оказался затяжным и мучительным. За это время дважды сменилось правительство страны, упал курс фунта. Под ударом оказалась даже репутация королевы. Само слово "брекзит" успело стать для британцев нарицательным. Так теперь называют поведение человека, который обещает откуда-то уйти, но не уходит. Специальный репортаж – о подводных камнях, которые тщетно пытается обойти корабль британской политики.

25 февраля 1917 года в Александринском театре состоялась премьера спектакля Всеволода Мейерхольда «Маскарад». Режиссерская интерпретация пьесы Михаила Юрьевича Лермонтова стала своего рода реквиемом Российской империи: именно в этот день произошла Февральская революция. О том, как артистический мир повлиял на свержение монархии, расскажем прямо сейчас.

1 января 2020 года истекает договор между Россией и Украиной о транзите российского газа в Европу. Планировалось, что к этому моменту уже будет запущен газопровод «Северный поток-2», и страны Европы смогут не опасаться за свою энергетическую безопасность. Так и случилось бы, но неожиданно, в конце сентября, Дания вдруг запрещает прокладывать трубу через свою территорию. Возможно, это лишь совпадение, но незадолго перед «газовым демаршем» Датское королевство посетил с официальным визитом президент США Дональд Трамп, чья позиция по «Северному потоку» широко известна. Сумеют ли США помешать России? И кто победит в этом противостоянии? Ответы получит тот, у кого будет «Код Доступа» к закулисью борьбы за «Северный поток-2»!


- На каких мотоциклах воевала Красная Армия во Второй мировой? И что такое настоящий экстрим?
- Почему западные звезды работают на частных кооперативах российских госслужащих? И как в итоге сложилась их судьба?
- Зачем люди играют со смертью и чем такой экстрим обычно заканчивается?
- Как в СССР и США готовили военных телепатов?

2 части



Два украинских криминальных авторитета, которых не пугают ни Пётр Порошенко, ни Владимир Зеленский, ни даже Дональд Трамп, рассказали, как Америка захватила власть на Украине и сделала президентом сначала своего агента Петю, а потом благодарного ученика Вову.
Почему Порошенко смертельно боялся Авакова, а теперь его боится Зеленский?

Еще недавно главным достоинством женщины считалась физическая привлекательность. Но сегодня все больше представительниц прекрасного пола выбирают «мужские» профессии и даже идут в политику, становясь премьер-министрами и президентами. От их решений зависят судьбы наций и государств. Почему все больше женщин оказываются на ключевых постах в государствах? Что это – дань моде или необходимость, которую диктует время? И как меняется наш мир под властью сильных леди? «Код доступа» к прекрасному полу в большой политике!

20 октября Министр обороны России Сергей Шойгу отправился с визитом в Пекин. В это же самое время глава Пентагона Марк Эспер посетил Афганистан. Как связаны эти вояжи? Эксперты уверены: Россия и Китай выстраивают новую мировую систему безопасности. Российско-китайский союз - страшный сон США или новая реальность? Что задумали в Вашингтоне, чтобы противостоять альянсу РФ и КНР? Как устроена архитектура мировой безопасности? Может ли Афганистан может стать именно тем «рычагом», при помощи которого США будут давить на Россию и Китай? Что стоит за заигрываниями американцев с «Талибаном», и как США будут пытаться втянуть Россию в новую афганскую войну? 

- Зачем японцы заправляют свои ракеты высокоградусным саке? И как американцы пытаются улететь на самодельных аппаратах в космос?
- За что сидели наши знаменитости? И зачем сегодня дружат с авторитетами?
- Как нас вычеркнули из мировой истории и сделали из нас главного врага?
- Как подводное НЛО проходили по военным документам и что о встречи с ними говорят военные?

Британия бурлит. По улицам Лондона, Глазго, Эдинбурга шествуют миллионные демонстрации. Brexit – вот причина массовых протестов. Серьезный общественно-политический конфликт расколол страну. Могли ли люди, 3,5 года назад проголосовавшие за выход из ЕС, предположить, что столкнутся с настоящим крахом политической системы Соединенного Королевства? Что ждет Великобританию дальше? Кто и зачем затягивает решение вопроса о выходе из ЕС? Что Борис Джонсон пытается доказать Владимиру Путину? И какую роль в происходящем играет Дональд Трамп?

Встреча президентов России и Турции. Почему именно наша страна является сегодня гарантом стабильности и мира в ближневосточном регионе? «План Б» Вашингтона: куда Пентагон спрятал американских военных, ещё недавно дислоцировавшихся в Сирии? Письмо Трампа в открытом доступе: преднамеренная утечка личной переписки или заговор демократов? Сирийский узел: почти все стороны запутались в своих и чужих интересах и натворили ошибок. Как Россия способна помочь «сохранить лицо» всем участникам сирийского конфликта? И причем здесь предстоящие выборы в США?


Бургеры, пицца и господин президент. Новые рекорды Владимира Зеленского. Как простой парень из Кривого Рога покорил всю Украину? Или не такой уж и простой? А может и покорил далеко не всех?​ Слуга народа. И его главная роль.

В Киеве огласили альтернативный план по Донбассу. Теперь выполнение Минских соглашений возможно только при условии роспуска  ДНР и ЛНР. За политическими требованиями озвучены и экономические — отказ от хождения рубля на территории самопровозглашенных республик, возврат собственности Украине и возобновление налоговых отчислений в Киевскую казну. Почему уже сегодня эксперты называют этот «мирный план» людоедским и зачем тогда вообще Украина подписала «формулу Штайнмайера»?

14 октября. Киев. Столица Украины вновь становится местом для националистического шабаша. Файеры и дымовые шашки. Сотни флагов. Тысячи радикалов со всех концов страны оккупировали центр города. Официально - это день создания УПА*. Но марш неонацистов в Киеве - не просто «праздничное» шествие. Это протест! Против «Минских соглашений», против «формулы Штайнмайера», против президента страны. Почему Владимир Зеленский перестал устраивать националистов? Дойдет ли дело до нового Майдана? И кто на самом деле управляет Украиной?

14 октября Владимир Путин посетит Эр-Рияд, где встретится с членами королевской семьи. Запланировано подписания больше 10 соглашений на сумму больше чем 2 миллиарда долларов. Визит называют историческим.

Турция начала самую крупную военную операцию в Сирии. Какие цели в действительности преследует Анкара? Какую угрозу в «Источнике мира» увидела Россия? Чего добиваются США, якобы уходя из Сирии? Удастся ли Штатам развязать на Ближнем Востоке еще одну большую войну?  Преданные союзники: чем закончилось для курдов покровительство Вашингтона? И почему народная мудрость «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей» никогда не утратит своей актуальности?

Глава МИД Канады Христя Фриланд — среди главных русофобов своей страны и мира. Она не стесняется оскорблений в адрес России, на радость собственному дедушке, украинскому националисту, сотрудничавшему с фашистами во время Второй Мировой войны. Оно и понятно, ведь украинская диаспора в Канаде насчитывает тысячи потомков коллаборационистов! Почему именно Канада стала прибежищем для украинских военных преступников? Это случайность или реализация некоего тайного политического сговора?

Киев официально заявил об очередном запуске мирного процесса в Донбассе. Заявил и, как водится на современной Украине, тут же его сорвал. А ведь для жителей Донбасса выполнение всех пунктов минских соглашений в той последовательности, как они прописаны, не менее важно, чем прекращение огня и отвод украинских войск. Так чего же на самом деле добивается Украина? Что будет после Донбасса? Насколько далеко готовы зайти США, чтобы создать у границ России очередной очаг напряженности? И где именно планируются будущие провокации?


Выпуск посвящен сценариям ликвидации России.

- От каких стран может исходить военная угроза, и чем мы ответим?
- Почему РФ постоянно заставляют за что-то извиняться?
- Кому выгодна ЛГБТ-пропаганда?
- Для чего нас пытаются разоружить?
- Как страны НАТО используют политику "удушения", расставляя вокруг России свои военные базы?
- И какие самые неочевидные способы развала могут быть применены?

- Чем страшны украинские военные? Ждать ли войны и зачем националисты провоцируют новую кровавую бойню?
- Малоизвестные истории и шокирующее факты о вертолетах;
- Где и когда начнется Третья мировая и что ждет Россию?
- Правда ли, что монахи Шаолиня обладают нечеловеческими способностями?

2 части



Популярное