Специальный Репортаж. Украина. Гуд Байден! (2020)

Специальный Репортаж. Украина. Гуд Байден! (2020)

Почему смена хозяина Белого дома – плохая новость для политиков Украины? Одни записывали, другие публиковали компромат на нового президента США. Куда Киеву теперь девать эти чемоданы?  Вашингтон намерен пересмотреть свое отношение к конфликту в Донбассе. Обретут ли Минские договоренности третье дыхание?

Халявы больше не будет. Чем грозит Киеву экономическая программа Джозефа Байдена? Смена ориентиров и парад совместных фотографий. С кем из украинских политиков готова контактировать новая администрация Белого дома?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
36 0

Другие документальные фильмы на эту тему

На днях в Донбассе началось новое военное обострение. Оно последовало сразу за разговором президентов США и Украины Джозефа Байдена и Владимира Зеленского. Но что сыграло ключевую роль в эскалации конфликта: поддержка со стороны США или тупик в процессе мирного урегулирования?

В Киеве прозвучала новая серия заявлений о готовности ВСУ «идти в наступление» в Донбассе и о том, что Россия якобы «сконцентрировала огромные военные силы» на границе с Украиной. Что доставили на Украину самолеты военно-транспортной авиации США? И почему их полеты происходили исключительно по ночам?

13.04.2021
61

В Донбассе возобновились военные действия - стороны активно применяют стрелковое оружие и гранатометы, несмотря на объявленное ранее бессрочное перемирие.

В Киеве, тем временем, вопреки Минским договоренностям, строят свой план урегулирования конфликта в Донбассе. Украина называет этот документ «мощным шагом». В МИД РФ и Кремле дали понять, что слышат о такой инициативе впервые.

Чем теперь Украина собирается шантажировать? И почему именно война в Донбассе может уберечь украинских олигархов от санкций Вашингтона?

17.03.2021
64

Украину накрыла лавина очередных скандалов - теперь Незалежная собирается продать саму себя. В Киеве решили выставить на торги недостроенный тяжелый ракетный крейсер «Украина». Он долгое время был одним из символов страны.

Одновременно с этим, на Украине приняли к рассмотрению уголовные дела в отношении бывшего президента страны Петра Порошенко и президента США Джозефа Байдена по подозрению во вмешательстве в деятельность одного из бывших генеральных прокуроров. Как отреагируют на это в Вашингтоне? И какой сигнал украинские власти пытаются подать новоизбранному президенту США?

06.02.2021
39

Дональд Трамп войдет в историю США как единственный президент,  которому конгрессмены дважды объявляли импичмент. Теперь слово за сенаторами. Их вердикт будет озвучен 19 января, за день до официального вступления Байдена в должность нового хозяина Белого дома.

Если Сенат провалит голосование против Трампа, то тогда 45-му президенту США реально грозит уголовное обвинение в подстрекательстве к мятежу. Выборные страсти в США уже затмили по своей значимости мировую пандемию.

На что готовы в Вашингтоне, чтобы политически похоронить Дональда Трампа? И почему Пекин хочет приобрести активы стратегически важной компании США за сумму, в 5 раз превышающую их стоимость?

20.01.2021
55

Джо Байден еще не вступил в  должность президента, но американские СМИ уже назвали его период правления третьим сроком Барака Обамы. Ключевые посты в  новой администрации займут политики, которые решали судьбу Америки более пяти лет назад.

Последние  назначения нового президента США –  это конец принципа Дональда Трампа « Америка прежде всего». Основной акцент будет сделан на внешней политике и возвращении США былого международного влияния.

Однако все решения администрации Байдена начнутся только после его официального вступления в должность президента США. А пока Трамп сотоварищи собирается напоследок сильно «нагадить» новому хозяину Овального кабинета. Какой сюрприз готовит уходящая администрация команде демократов? И почему на Ближнем Востоке экстренно начали готовиться к большой войне?

04.12.2020
41

США грозят новыми санкциями «Северному потоку-2», и это вызывает бурный протест в Германии. Немецкая пресса открыто говорит о решающей схватке с американцами, а депутаты Бундестага угрожают ответить США зеркально. Но готов ли Старый Свет действительно вступить «в последний и решительный бой» с Соединенными Штатами? Или же пытается шантажировать возможную новую администрацию Белого дома?

Что происходит в Старом Свете? Почему Джо Байден оказался для европейцев лучше Дональда Трампа? Как работают тайные дипломатические каналы в современной политике? И кого американские демократы готовы назначить «наблюдателем» за Европой после своей победы?

27.11.2020
56

Камала Харрис - главная «темная лошадка» мировой политики. Какие силы стоят за новым вице-президентом США? И почему именно Харрис прочат пост президента через 4 года?

Эксперты уверены, выборы-2020 - это не столько избрание Джо Байдена, сколько смотрины амбициозной Камалы Харрис. «Спящему Джо» почти 78 лет. По результатам социологических опросов более 55% американцев уверены, что на посту президента его досрочно сменит Харрис.

Политологи уверены, что из-за индийских корней нового вице-президента США, штаты начнут сближение с Индией. Скажется ли это на взаимоотношениях Индии и России? И как изменится вектор политики США с приходом нового президента?

13.11.2020
41

Америка в опасности: над Соединенными Штатами нависла самая страшная с точки зрения американских демократов угроза, и это не пандемия коронавируса. В США вновь заговорили о российском вмешательстве в американские выборы. Но кто и зачем решил достать давно уже отыгранную «русскую карту»?

Шаловливые ручки: куда заведет американских демократов любвеобильность Джо Байдена и почему Барак Обама готовится стать новым хозяином Белого дома?

15.05.2020
38

На Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский озвучил новые мирные инициативы. Но почему лидер Незалежной «забыл» о Минских договоренностях 2015 года? Что происходит по обе стороны от линии разграничения? Почему с одной стороны люди уже 6 лет живут в бомбоубежищах, а с другой - запуганы и не могут открыто говорить об условиях своего, мягко говоря, существования? Как украинские неонацисты готовятся к реинтеграции ДНР и ЛНР? Какие сигналы поступают на Украину из Вашингтона? И почему Россия выносит вопрос соблюдения Минских договоренностей на Совет безопасности ООН? 

22.02.2020
36

Представители украинской делегации в Минске подтвердили согласие на обмен с ДНР и ЛНР удерживаемыми лицами до конца текущего года по формуле «всех на всех». Но почему на Донбассе не доверяют обещаниям официального Киева? Как и раньше, там в последний момент могут отказаться выполнять договоренности. При этом в руководстве Украины заговорили о поправках в конституцию - они не предусматривают народной милиции и особого статуса Донбасса. Что это, политическая глупость или сознательная провокация? Германия против Украины: какие претензии перед Новым годом возникли у Ангелы Меркель к властям Незалежной? А также комментарии ведущих экспертов о том, почему лидеры Украины боятся выполнять международные соглашения по Донбассу. А так же эксклюзивное интервью с участником минских переговоров от ДНР Александром Барановым. 

25.12.2019
21

«Декрет о земле» в Незалежной: с кем сводят счеты украинские политики? Кто лепит из певца Святослава Вакарчука будущего президента Украины? И почему этот популярный музыкант вступил в партию «войны до победного конца»? Хитрый план Зеленского: как соскочить с должности президента без потери лица? Депутаты Рады приняли в первом чтении новый земельный закон. Не этот ли закон был конечной целью Майдана, который сначала перерос в гражданскую войну, а затем и в распродажу последнего актива Киева, еще не разворованного украинскими элитами?

20.11.2019
94

Председатель СБУ Иван Баканов подрался с главой администрации президента Украины Андреем Богданом и выбил ему зуб. Причиной конфликта стала кандидатура на должность начальника главного следственного управления СБУ. Что на самом деле стоит за стычкой двух высокопоставленных украинских чиновников? Андрей Богдан – бывший адвокат Коломойского, а Иван Баканов – близкий друг действующего президента Незалежной. Может ли эта драка быть одним из следствий конфликта между влиятельным украинским олигархом и лидером государства? Почему Верховная Рада после избрания нового главы государства стала напоминать бойцовский ринг, а народные депутаты – героев третьеразрядного ток-шоу самого скандального формата? Тем временем на Западе, похоже, окончательно теряют интерес к Украине … Газета «Вашингтон Пост» в субботу отметила, что Дональд Трамп испытывал «неукротимую ненависть» к Украине с первых дней пребывания на посту президента США. Чем это опасно для политиков Незалежной? И почему Запад отворачивается от Украины?

10.11.2019
10

Инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского стала очередным увлекательным политическим шоу, но не ответила ни на один из основных вопросов, беспокоящих граждан страны. Намерена ли новая администрация не на словах, а на деле соблюдать Минские соглашения? Улучшатся ли отношения с Россией? Уменьшатся ли неподъёмные для населения коммунальные тарифы? О чем говорят первые инициативы Владимира Зеленского?

04.06.2019
4199

Судьба следующего президента США находится в руках… недавно избранного президента Украины! Выборы здесь завершились, однако главная геополитическая игра только начинается и главную роль в ней предстоит сыграть Владимиру Зеленскому. Парадоксально, но уже задолго до начала президентской гонки в Штатах уже всплыло «украинское досье»! 23 апреля авторитетное американское издание «The Wall Street Journal» опубликовало сенсацию. Джо Байден готов стать кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2020 года. Тяжеловес американской политики, бывший вице-президент США - казалось бы, такого конкурента Трамп должен опасаться. Но нет. Он отправляет Зеленскому поздравительные письма. Ведь Трамп знает, что именно Зеленский поможет республиканцам одержать победу, предоставив компромат на главного конкурента: Байден оказался по самые уши замазан в коррупционных связях с администрацией Порошенко. Итак, какую партию приготовил Вашингтон новому лидеру Незалежной?

26.04.2019
15

В правительстве США разгорается новый конфликт! На чиновниках ФБР и американских прокурорах шапки горят, а у первых лиц государства пылают дома! С промежутком в четыре дня загорелись усадьба Клинтонов и небоскреб Дональда Трампа. Но самый высокий накал страстей опять между президентом Америки и Хиллари Клинтон! Зачем Трампу понадобилось «добивать» свою соперницу по выборам? И причем тут опять Россия? Демократы продолжают обвинять нашу страну в том, что Кремль привел в Белый дом Трампа. Администрация президента США инкриминирует России попытку повлиять на выборы в Мексике! Российская тема остается главным топливом для разжигания политической борьбы в Америке. Что принесет новый виток противостояния в США? И к чему приведет паранойя американских политиков, которым повсюду мерещатся происки Кремля?

19.01.2018
9

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

18.10.2016
24

22 февраля 2014 года в Киеве произошёл незаконный вооружённый захват власти участниками и идеологами Евромайдана. Президент Янукович был вынужден покинуть страну. За год Украина сильно изменилась...
Об этом смотрите в очередном выпуске программы "Специальный репортаж".

16.02.2015
55

25 мая 2014 года на Украине прошли президентские выборы. Специальный репортаж посвящён ситуации, возникшей в стране после избрания Петра Порошенко. Кроме того, в репортаже будет дан развёрнутый портрет нового лидера Украины, а эксперты попытаются ответить на основные вопросы: чего ждать от избранного президента, какую внутреннюю и внешнюю политику он намерен проводить, и как будет строить отношения с Россией.

10.06.2014
41

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
2817

Популярное