Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Только в «Новых русских сенсациях» — крестный отец украинской мафии и его чистосердечное признание.
Он работал по заказу первых лиц Украины и отсидел 7 лет в американской тюрьме. Теперь он пойдет до конца, чтобы мир узнал, кто пришел к власти на Украине.
Кто крышует Яценюка, кого заказала убрать Тимошенко и что скрывает бывший президент Кучма?
Его откровения потрясут мир и взорвут Украину!

-- Лебедь, рак и щука. Или какой дорогой идёт Украина в светлое европейское будущее;
-- Россия глазами американцев. Чей заказ выполняют голливудские режиссёры выставляя нас в фильмах бандитами и пьяницами;
-- Пятая колонна на марше. Как за шестизначные суммы депутаты госдумы помогают уничтожить Россию;
-- Красный мираж. Нерасказанная история Семёна Будёного;
-- Революционная грудь. Почему от обнажённых украинских девиц отвернулись их верные зарубежные спонсоры;
-- Югославия 15 лет спустя. Как и за что американцы со своими союзниками по НАТО растерзали крупнейшую державу Европы;
-- Василий Чапаев. Вся правда о жизни и смерти полководца;
-- Почётный корсар. Зачем Наполеон брал на службу пиратов.

Вот уже много лет у нас принято считать, что Европа - это такое место на Земле, где все всегда счастливы, где пресса честна, а холодильник всегда полон, что Америка - это такая волшебная страна в которой сбываются все мечты, а западный мир, это такое диковинное пространство, где на неведомых дорожках ухоженных городов добрый полицейский всегда спасёт даже котёнка, где свобода настолько безгранична, что даже если вам вдруг встретится избушка на курьих ножках, то это будет не свалка пустых банок из под кока-колы посреди площади, а образец высокого искусства, охраняемый государством. Мы многое знаем о западном мире, его достижениях, культуре и истории. А чего мы всё-таки не знаем?

Инвестиционные банкиры, именно они – настоящие хозяева вселенной, а вовсе не армии или правительства. Герой фильма, немецкий банкир, рассказывает о своих эмоциях, стремлениях и прогнозах, приоткрывая для зрителя параллельный мир огромных доходов и невыносимого стресса.

Серия терактов во Франции, в результате которых погибли 17 человек, а ранения получили ещё 19, в очередной раз поставила под сомнение европейскую политику в отношении мигрантов из стран Азии и Африки. Мультикультурализм оказался красивой, но нерабочей идеей. Напряжённость между представителями различных культурных традиций вылилась в нетерпимость и акты насилия. Что привело цивилизованную Европу в этот тупик, и можно ли из него выбраться? Об этом и многом другом в очередном специальном репортаже.

-- Секреты работы украинских спецслужб;
-- Вассал моего вассала - мой вассал. Кому на самом деле служат европейские политические элиты;
-- Майн Кампф Евросоюза. Почему неофашизм возрождается и кому это выгодно;
-- Антироссийский угар или какие сказки теперь читают своим детям на ночь жители Украины;
-- Еврохалифат. Почему коренные европейцы боятся приезжих;
-- Как наша страна превратилась в рай для профанов, неучей и дураков;
-- Империя исключительности. Для чего американцы держат свои войска в 150-ти странах планеты.

Зима 2017-го. Граждане нашей страны тратят последние сбережения. Но уже не на телевизоры и автомобили, а на сахар консервы и спички. Из-за экономических санкций уровень жизни в России резко упал. Многие квалифицированные специалисты в поисках заработка ринулись за границу. В такой непростой для России период либеральные СМИ вдруг начинают печатать статьи, ссылаясь на анонимные источники о том, что в России скоро полки совсем опустеют, а продукты питания будут выдавать по талонам. После этого начинается паника... По такому сценарию в России зимой 2017-го начнётся новая буржуазная революция... Думайте, что всё это лишь неудачная шутка или чьё-то больное воображение? Именно таким по мнению наших заокеанских друзей и будет 2017-й год для России.

access_time 30.01.2015
remove_red_eye 34
В нашем фильме мы расскажем о золоте, как одном из самых уникальных и мистических металлов. Мы покажем, как ведет себя желтый металл в период кризисов и потрясений. Мы выясним, от чего зависит реальная цена на золото и сколько на самом деле стоит сейчас один слиток золота. Самые разрушительные войны, мировые катаклизмы и глобальные потрясения на земле – тоже из-за него. Мы расскажем о "черных банкирах", попытаемся выяснить причину их внезапного ухода из жизни.
Золото – не случайно называют "подушкой безопасности", но сам по себе этот металл - мир, конечно, спасти не сможет, только мы – люди. Это – ценно. За это нас когда-нибудь назовут - "золотой цивилизацией". А пока мы цивилизация - бумажных ноликов.

"В каждой войне финансисты идут следом за генералами". Это высказывание, приписываемое одному из видных германских военных теоретиков, еще раз напомнило о себе в середине ХХ столетия. Во Второй мировой войне участвовало 62 государства. В вооруженные силы было мобилизовано 110 млн человек. Расходы и военные убытки составили 4 триллиона долларов.
Что мы знаем о финансовых составляющих этой катастрофы? Кто больше всех "заработал" на Второй мировой? И почему бывший главный банкир Третьего рейха Ялмар Шахт утверждал: "Доллар начал войну, и доллар ее выиграл"?

Кадры сноса памятников стали за последний год привычным зрелищем в рамках украинских событий, но явление это далеко не новое. Достаточно вспомнить уничтожение памятников советским воинам-освободителям в странах Прибалтики и в Грузии. А несколькими десятилетиями ранее – снос коммунистами памятников "царского режима". В чём глубинные причины этого явления?

За последние годы природный газ стал не только важнейшим элементом мировой экономики, но и серьёзным фактором международной политики. Новые договорённости о поставках российского газа, например, в Китай или Турцию внесли серьёзные изменения в региональный и глобальный расклад сил. Об этом смотрите в очередном специальном репортаже.

Фильм расказывает о премьер министре Украине Арсении Яценюке - человеке, породившем хаос. О том чьи интересы он представляет и чем ради этого жертвует. Как украинский премьер удивил немцев своим английским. Каким Арсений Яценюк хочет быть в глазах европейцев и что думают о нем сограждане? О том как ошибки, глупость и продажность второго лица государства ведут страну, с больше чем 40 миллионами жителей, к разрухе, голоду и гражданской войне.

Обрезание российским Кабмином ожидаемого роста промышленности в 2013 году под 0% и экономический кризис, ставший у нас перманентным, выявили полную неспособность правительства влиять на экономическую ситуацию. И среди общего хора жалобщиков на нестабильность в России трудно услышать голоса тех, кто влияет на экономику своего предприятия уверенно и эффективно. Это предприятия принадлежащие тем, кто на них работает. В чем их сила? Откуда стабильность в их развитии? На чем держится вера в завтрашний день? За ответами мы отправились на Урал, где уже много лет действует Союз народных предприятий.

access_time 15.01.2015
remove_red_eye 692342
О том, где и как, в каких кабинетах и при чьей поддержке в начале XIX века рождался «Проект «Украина». Как появилось само слово – «Украина», кто объяснял русским людям, что они особый народ — «украинцы»? Какую роковую роль в реализации проекта среди малороссов сыграл историк Костомаров, филолог Кулиш, историк Грушевский?
Жители Российской империи в XIX и XX веках слова «Украина» не знали. Не понимали и термина «украинцы». Тогда было принято говорить «Малороссия» и «малороссы». Земли, которые они заселяли, были исконно русскими. После монгольского нашествия они попали под власть сначала Литвы, а затем Польши. К XVIII веку после череды освободительных войн и восстаний снова стали частью России.

Советская промышленность выпускала практически все - от иголок до баллистических ракет, от игрушек до сложнейших механизмов, от бытовых приборов до космических аппаратов. И все это многообразие создавалось рабочим классом, а что сегодня? Каково положении пролетариата в современном обществе? За чей счет жируют капиталисты? Кто наполняет их карманы? Кто обездолен настолько, что средств едва хватает на выживание? Кто, в конечном счете, должен покончить с этой системой?

Валютные рынки лихорадит. Привычный курс доллара и евро давно забыт, а чего ждать дальше, не возьмётся предсказать никто. Кому был выгоден резкий взлёт американской валюты? Только ли биржевые спекулянты заработали на резком взлёте курса американской валюты? И при чём тут политика? Кто именно ведёт с нами экономическую войну, и сможет ли Россия в ней победить?
часть 1 - Европа
часть 2 - Россия

access_time 29.12.2014
remove_red_eye 1190
«Ситуация на Острове и вокруг него становится неуправляемой. Советскому Союзу достаточно пошевелить пальцем, чтобы присоединить вас к себе. Остров находится в естественной сфере советского влияния. Просоветские и панруситские настроения на Острове -- это единственная реальность... Близится день, когда СССР поглотит Остров», - писал Василий Аксенов в романе «Остров Крым» в 1979 году.
Но даже в самых дурных снах Василий Павлович вряд ли мог тогда предувидеть, что уже в начале 21 столетия блестящая антиутопия превратится в кошмарную реальность, а воплощать ее в жизнь в Крыму будет человек, носящий фамилию Аксенов!!!

В 1790-м году Александр Радищев опубликовал книгу «Путешествие из Петербурга в Москву», в которой бесстрашно обличил пороки своего времени: деспотизм, коррупцию, нищету и бесправие народа. За вольнодумие писателя приговорили к смертной казни, которую по монаршьей милости заменили на 10-летнюю ссылку в Сибирь. Съемочная группа фильма решила повторить маршрут Радищева и посмотреть, как сегодня живут люди на обочине федеральной трассы М10 «Россия». Как изменилась русская жизнь за минувшие двести с лишним лет? Стали мы жить лучше? Богаче?..
6 серий

Он "потерял лицо" накануне выборов в Президенты Украины 2004 года. И что превратило его в монстра, до сих пор непонятно. Отравление диоксином? Проказа? Последствия неудачных "уколов красоты"?
Оранжевая революция была похожа на сказку "Красавица и чудовище". На авансцене стояли обезображенный Виктор Ющенко и цветущая Юлия Тимошенко... Почему Виктор Ющенко не общается больше с "газовой принцессой"? Кто он и зачем когда-то пошёл во власть? Почему так быстро её потерял?
Ответы на эти вопросы в очередном фильме из цикла "Удар властью".

Шторм, турбулентность, стихия. С чем только не сравнивают ситуацию с курсом рубля. Многие к такой валютной непогоде оказались настолько не готовы, что уже наделали ошибок. Кто-то в панике купил доллары на пике их стоимости, кто-то приобрёл совершенно ненужную вещь. Программа "Научный детектив" расскажет и кто виноват, и что делать. Вы без труда сможете понять причины происходящего и получить несколько действительно полезных советов.

Популярное

Секретная папка (2018)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами...

Загадки века / сезон 3 (2018)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное...

Легенды армии (2018)

В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на прочность. Но одно дело, когда это...

Нефронтовые заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была...

Боссы преступного мира/ Kingpin (2018)

У всех криминальных синдикатов есть нечто общее - босс. Он же дон, он же шеф. В основе любой криминальной организации...

Ракетный щит Родины (2018)

Холодная война между СССР и США послужила катализатором стремительного совершенствования различных видов вооружений....

Предки наших предков/ 2 сезон (2018)

Проект посвящен исследованию государств и народов, исчезнувших с лица земли, но оставивших после себя образцы...

Первые цивилизации/ First Civilizations (2018)

Первые цивилизации определяют четыре краеугольных камня: война, религия, города и торговля. Используя последние...

Коренная Америка/ Native America (2018)

Это процветающий мир с сотней миллионов людей, связанных дорогами, мостами, социальными сетями, охватывающими...

Иудея и Рим: Роковой конфликт/ The Fatal Conflict: Judea and Rome (2018)

Сериал «Иудея и Рим: Роковой конфликт» исследует бурное правление царя Ирода и раскрывает славный взлет и трагическое...

Смертельная магия/ Death by Magic (2018)

Фокусник Драммонд Мани-Куттс знает, чем удивить и даже шокировать своих зрителей. Путешествуя по миру, он делится...

Планета Тайга (2019)

1. Село Арсеньево
2. Амурские столбы. Белый столб
3. Скалы Надге
4. Горное озеро Большой Сулук
5. Тайна горы Маглой...

Чужие в городе. Первый тревел-квест (2018)

Первый тревел-квест на российском телевидении! Подобного проекта на российском телевидении еще не было!

В ...

Сквозь время и пространство (2018)

4 выпуска

1. Мечты Циалковского, явь Королева
Книга Константина Эдуардовича Циолковского «Космические ракетные...

Строители империй/ Empire Builders (2017-2018)

В истории человечества было несколько великих цивилизаций и империй. Их создатели управляли народами, странами...

Враги: президент, правосудие и ФБР/ Enemies: The President, Justice & The FBI (2018)

Этот документальный сериал из четырех частей от лауреата премии Оскар Алекса Гибни представляет длинную и сложную...

Дикие места Ирана/ Iran's Wild Side (2018)

От жарких засушливых пустынь и зыбучих песков до захватывающих дух снежных гор и их уникальных обитателей, пышной...

Научные сенсации 2018. Большой скачок (2018)

Завершился 2018 год. Самое время подвести его итоги. Сложно выбрать из сотен научных открытий и достижений, случившихся...

Ножи. Самый-самый (2019)

Мужчины очень любят холодное оружие. Почти всем нравится, как рукоять лежит в ладони, как по малейшему движению...

Мечтатели (2018-2019)

«Мечтатели» - новый проект телеканал «Моя Планета», в котором мы поможем нашим зрителям воплотить самые невероятные...

1