Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Юлий Цезарь - самый известный из древних римлян: жестокий завоеватель, диктатор и жертва ужасного убийства в марте 44 года до нашей эры. Его имя ассоциируется у нас с властью, победами и предательством. Через 2000 лет он все еще формирует наш мир. Он дал нам некоторые политические лозунги, которые мы по-прежнему используем сегодня («Пересечение Рубикона»), и нет ничего нового в тщательно продуманном военном имидже Владимира Путина, и никакой реальной новизны в твитах и ​​лозунгах Дональда Трампа.

Заявление главы МИД России о том, что секретариат ООН тайно запретил структурам организации участвовать в восстановлении сирийской экономики, – произвело шоковый эффект. Кто мог инициировать данную директиву? Почему её распространили тайно, в обход России? И какие еще секретные указания могут гулять по коридорам самой авторитетной и, казалось бы, независимой международной организации?

- Политические амазонки. Какую первую леди сегодня считают самой влиятельной? Зачем Ангела Меркель довела до ручки немецкую армию? И как культурные европейцы шокируют наших туристов средневековыми понятиями о гигиене?
- Небо в клеточку, костюмчик в полосочку. Как из-за социальных сетей люди оказываются на нарах? И за что на эти нары после парада в честь независимости чуть не загремели некоторые чиновники Незалежной?
- И в воде не тонет, и в огне не горит. Какой должна быть военная техника будущего? И зачем Пентагон готовится к войнам в канализации?

2 части



31 марта 2019-го года Украину ожидают президентские выборы. И главной претенденткой на трон Незалежной называют Юлию Тимошенко.

Политическая карьера Тимошенко пережила карьеру Виктора Ющенко и карьеру Виктора Януковича. А ведь политическое танго этой троицы запустило в пляс украинскую экономику, да и вообще систему украинского правопорядка и государственности.

Именно при этой троице стало возможным вопреки конституции лишить действующего на тот момент законно избранного главу государства звания Президента, открыто и не стесняясь фальсифицировать выборы, шантажировать правительство и устраивать массовые беспорядки.

Сегодня карты Виктора Андреевича и Виктора Федоровича, кажется, биты. А вот Юлия Владимировна – до сих пор на плаву.

Кто и зачем мог отравить Ющенко, да и было ли отравление? Кто расстрелял машину Януковича-старшего? И почему гибель Януковича-младшего вызывает столько вопросов? Действительно ли Юлия Тимошенко замешана в заказном убийстве в лихих девяностых? Так кто она: Газовая принцесса или Крестная мать украинского криминального мира? Как танго втроём Ющенко, Тимошенко и Януковича повлияет на предстоящие украинские президентские выборы? Новейшая история Украины. Кто в цари крайний? 

Документальный фильм, рассказывающий историю одного из самых известных борцов за мир, гражданские свободы и права, бывшего генерального прокурора США и лауреата премии ООН за защиту прав человека, Рэмси Кларка.

На Кубе закат коммунизма. Об этом недавно заговорили многие международные эксперты. Дело в том, что впервые за последние пол века республику возглавил политик, не имеющий родственных связей с семьей Кастро. Каким образом он повлияет на политический курс страны? И может ли это событие изменить расклад сил во всем мире?

- Какая неведомая сила управляет островом Свободы?
- Почему Америка десятилетиями давит на Кубу?
- Как Фиделю Кастро удавалось ускользать от ЦРУ?
- Чем недовольны кубинские эмигранты? И на что готовы пойти представители диаспоры? 

- Как с цепи сорвались. Зачем американцы ввели против Турции санкции? И почему теперь гордый турецкий народ сморкается в доллары? 
- Лето - это маленькая жизнь. Кто испортил отпуск Дональду Трампу? Почему даже украинские патриоты этим летом отдыхали в Крыму? И почему на зарубежных курортах свиньями теперь называют не русских, а британских туристов?
- Драка за лед. Зачем США хотят сделать арктические территориальные воды России международными? И для чего американские коммандос учатся выживать в российской тайге?
- Инженерные чудеса. Как бастион построить за пол часа, а мост за 10 минут? Удивительные творения инженерных умельцев России!
- Полундра, или свистать всех наверх! Зачем американцы решили догнать и перегнать флот Поднебесной? И на каком месте в мире по эффективности отечественные моряки?

2 части



18 июня президент США поручил Пентагону создать специальные Военно-космические силы. Это стало логичным продолжением совместных проектов армии и НАСА: разработки засекреченных шаттлов двойного назначения, тестирования оружия на новых физических принципах. Но к чему готовятся Штаты? Почему они стремятся аннулировать ограничительные договоры времён Холодной войны - и открыть военную базу на Луне? Какие угрозы исходят из космоса? И отчего в местах крупных катастроф очевидцы часто наблюдают неопознанные объекты? Насколько реальна угроза "звёздных войн"? Каким оружием они будут вестись? И используют ли США внеземные технологии? Возможные сценарии войны в космосе рассмотрят эксперты.

В 2020 году российский газ может пойти в Европейский союз по новому маршруту - через Турцию. Речь идет о новом газопроводе, который на данный момент построен более чем наполовину. Как строится газовая магистраль и что она даст обычным людям?
Каждую неделю в программе "Энергетика" обзор отрасли: достоверная информация о новейших разработках, а также об услугах, предоставляемых организациями на энергетическом рынке.

За последние недели спецслужбам ДНР удалось предотвратить целый ряд террористических атак. Украинские диверсанты активно минируют трассы и железнодорожные пути в Донбассе, устанавливают закладки в жилых зонах. Агенты «Политического детектива» вместе с военными ДНР отправились на спецзадание и узнали: как предотвращаются теракты, и кто отдает приказы диверсантам.

Последние 50 лет транзит российского газа в Европу на 90 процентов осуществлялся по территории Украины. В наследство от СССР бывшая республика получила самую развитую на континенте систему трубопроводов. И в 21 веке именно этот транзит и стал причиной крупного политического конфликта, который затронул всю Европу… В январе 2009 года произошло событие, которое могло нанести серьезный удар по репутации России: 13 европейских государств оказались отрезаны от российского газа. Остановилась промышленность, закрылись школы, люди, чтобы согреться, вынуждены были жечь дрова. В случившемся пострадавшие страны обвинили Россию. Кто на самом деле оставил Европу без газа в январе 2009 года? Зачем нужно было подорвать доверие европейских потребителей к России? Почему вопрос строительства новых газопроводов в Европу вышел за пределы континента? Чьи интересы столкнулись на Южном потоке? И кому мешает российский газ? Ответы на эти вопросы авторы фильма искали в Болгарии, Сербии, Италии, Германии, Америке, Турции и в Польше.

На основе никогда ранее не публиковавшихся документов авторы фильма доказывают, что "Организация украинских националистов" с самого начала была филиалом немецких спецслужб.
В картине представлен весь спектр современных украинских националистов, которые пытаются обелить пособников Гитлера и палачей своего народа.
Автор и режиссер: Вадим Гасанов

Его лишили гражданства и мандата нардепа, обвинили в госизмене. Петр Порошенко включил его в список личных врагов. Свой ответный удар он нанесет из Вашингтона, где прямо у стен Капитолия заявит: у него есть компромат на президента, который может кардинально изменить ход предстоящих выборов.

Внимание мировых СМИ постоянно приковано к событиям, связанным с Корейским полуостровом. Ядерные и ракетные испытания в КНДР и воинственная риторика северокорейского лидера Ким Чен Ына встревожили международное сообщество. Все напряжённо следили за тем, как Вашингтон и Пхеньян обмениваются оскорблениями и угрозами. Но прошло совсем немного времени, и главы США и КНДР встретились за столом переговоров. Ведутся активные контакты между Сеулом и Пхеньяном. С чем связаны столь резкие перемены?

Анкара стремится играть более активную роль в регионе и наращивать своё влияние в мировой политике. В 2017 году Эрдоган провёл референдум, на котором граждане проголосовали за переход от парламентской формы правления к президентской и за расширение полномочий национального лидера. Европейские политики, крайне настороженно относящиеся к инициативам турецкого руководства, особенно после решения о закупке у России зенитно-ракетных комплексов С-400, такое намерение не одобрили.

- Россия вперед! Как вся страна болеет за наших? Чем на этой неделе отличились наши заграничные гости? И кто научил бразильцев материться по-русски?
- Переобулись в прыжке. Почему наши "небратья" из Незалежной теперь мечтают помириться с Россией? И почему украинские болельщики на Чемпионате мира болеют за российскую сборную?
- Политические рукопожатия и объятия, а еще "чмоки" в брежневском стиле. Какие приемы используют сильные мира сего, чтобы задружиться с нужным партнером?
- Крепче за баранку держись, шофер! Почему на Западных аукционах старенькие "УАЗы" продаются по цене новеньких "Роллс-Ройсов"? Зачем Бреду Питу наш мотоцикл "Урал"? И есть ли в мире грязь, которую не сможет преодолеть легендарная "Нива"?

2 части


Знаменитые лакеи при дворе Петра Порошенко.
Ради чего Мария Максакова отреклась от детей и знаменитой матери, а Мария Гайдар променяла любимого губернатора на главного кондитера Незалежной?
Почему знаменитый русский актер всех обманул и предал своего крестного Виктора Мережко?
И если Бабченко жив, то где сейчас находится убитый в Киеве Вороненков?

2018 год – неслыханный всплеск русофобии! Ненависть к нашей стране становится вектором западной политики. Отравление Скрипалей, выводы по крушению малайзийского «Боинга», спектакль с убийством Бабченко – во всем видят русский след, во всем обвиняют Россию. Русофобия стала политическим оружием, которое активно используют высшие эшелоны власти западных стран. И тем самым формируют среди своих граждан негативное отношение к России. Такого всплеска русофобии не было даже во времена холодной войны. Что же происходит? Почему нас хотят представить чужими в этом мире? И как давно мир заболел русофобией – боязнью всего русского? Кто подливает масло в огонь национальных распрей? И кому выгодно, чтобы мир ненавидел Россию?

Президента США впервые в истории встретился с лидером Северной Кореи. Но это не все, чем успел лидер США удивить мир за последнее время. На саммите G- 7 Трамп смог поссориться со своими европейскими партнерами, призвал вернуть Россию в большую восьмерку и ушел от ответа на вопрос о принадлежности Крыма. Что это? Новый геополитический курс США или очередная эпатажная выходка Трампа? Что означают переговоры с «главным врагом США» и чем закончится потепление отношений США с КНДР: разоружением или войной?

Россию назвали одной из самых агрессивных стран на мировой арене. Такие данные приведены в ежегодном Глобальном рейтинге миролюбия. Мы на 154 месте, в «красной зоне», уступая даже Северной Корее. Ниже нас только Сомали, Ирак и Афганистан. А вот США и Великобритания оказались чуть ли не миротворцами! Кому выгодна очередная кампания по демонизации России? Какие выгоды получает Запад от формирования образа врага? Кто зарабатывает на войне - как информационной, так и реальной?

Популярное