Украинский Квартал. Специальный Репортаж (2020)

26.05.2020
Украинский Квартал. Специальный Репортаж (2020)

Год назад президентом Украины стал Владимир Зеленский. В ходе предвыборной кампании он успел раздать немало обещаний, но практически ни одно из них не было выполнено. Неудивительно, что за минувший год рейтинг украинского лидера упал вдвое, ведь его соотечественников куда больше громких лозунгов волнует каждодневная реальность, а она не радует...

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас если можете! Спасибо за понимание!
14695 325

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Продается Украина. Киевский Торг (2021)

Националисты объявили войну президенту Украины Владимиру Зеленскому, и все это на фоне радикализации его самого. В своей антироссийской риторике он давно уже превзошел предшественника Петра Порошенко.

Против чего на самом деле выступают украинские ультраправые? Что заставило «президента мира» выбрать «партию войны»? Почему против Зеленского восстали все украинские олигархи и какой поддержкой он заручился, чтобы угрожать «денежным мешкам» переделом собственности?

04.03.2021
72

Специальный Репортаж. На Желто-Голубых Экранах... (2021)

На Украине опять громкий скандал. Личным решением Владимир Зеленский закрыл сразу три телеканала: «112.Украина», NewsOne и ZIK. Свой катастрофический падающий рейтинг президент свалил на оппозиционное телевидение и решил ввести «санкции».

Президент Украины не только закрыл независимые СМИ, но и своим указом еще и ограничил в правах собственного гражданина Тараса Козака – депутата Верховной Рады, владельца телеканалов.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», членом которой является Козак, действия Зеленского назвала попыткой расправы над инакомыслящими. Чем закончится очередной скандал в Незалежной? Узурпацией власти или импичментом Зеленского? И что ждет украинцев за российский паспорт в кармане?

09.02.2021
10

Человек И Закон. Выпуск От 15.05.2020

Коронавирус. Хроники уходящей недели.

- В стране начинают снимать ограничения, связанные с эпидемией. 11 регионов планируют в ближайшее время выходить из режима самоизоляции.

- Уральские заключенные пишут песни и снимают клипы. Директор Нижегородского художественного музея тоже запел.

- А в соцсетях поднялась волна возмущения против гламурных красавиц от Бузовой до Бони за их фальшивые поздравления с 9 мая. Вердикт: просто решили покрасоваться в военной форме!

- Майские праздники по большей части прошли онлайн, начиная с воздушного парада над Красной площадью. Отличился бывший сотрудник таможни, который отправился в столичный парк на традиционные шашлыки. Регионы вели себя гораздо вольготнее. Вице-мэр Новороссийска за отдых на природе поплатилась должностью.

- А тем временем медики продолжают свою нелегкую вахту. 26-летний врач-травматолог из Хакасии умер от коронавируса — заразился от пришедшего к нему больного гражданина.

- Небывалый всплеск интернет-мошенничества: одни предлагают вернуть деньги за авиабилеты, другие — выплатить детские пособия. Выманивают данные карт.

- В магазинах шаговой доступности продают втридорога защитные маски из гуманитарной помощи, пришедшей из Китая. Отправились выяснять. Фейк!

- Но как же правильно носить маски и перчатки и что считать «общественным местом»? Расскажем!

- Новые тесты. Анализ на антитела — он показывает, кто уже переболел и приобрел иммунитет, а кто нет. Очень важный показатель для отмены режима самоизоляции.

Соседи и соседские войны. Продолжение. Дачники. После сюжета программы пришла информация, что в Госдуме на законодательном уровне прорабатывается вопрос. И в отношении соседей по многоквартирным домам, и по поводу дачников. Сносить сарай, если он соседям солнечный свет загораживает, или нет? Как правильно копать колодец, чтобы у других вода не ушла? Чьи яблоки, если яблоня растет по одну сторону забора, а ветви с плодами свешиваются по другую сторону? Непридуманные истории.

«Слуга народа». Год у власти. Президент Зеленский не выполнил ни одного предвыборного обещания, уклоняется от реализации решений «нормандской четверки» и вынашивает странные планы по возвращению Крыма.

Добрые дела. В Питере 80-летняя блокадница Галина Ивановна Яковлева заботится о своих подопечных: развозит продукты, лекарства, помогает своим оптимизмом и задором. Несмотря и вопреки всем обстоятельствам.

16.05.2020
5713

Специальный Репортаж. Политический Вирус Украины (2020)

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили возвращается в украинскую политику. Президент Украины Владимир Зеленский сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться. Кто и сколько заплатил за грядущее назначение Саакашвили в правительство?

Маски сброшены. Зеленский готовит на Украине собственную политическую игру. Саакашвили, враждующему практически со всеми кланами в стране, обещан пост вице-премьера и беспрецедентные полномочия. Сможет ли экс-президент Грузии перезапустить украинскую экономику или перед ним ставятся совсем другие задачи?

28.04.2020
2

Специальный Репортаж. В Одну Дуду С Дудой. Украина Без Русского (2020)

В  Харькове праворадикалы избивают участников мирной акции в защиту русскоязычных школ. Боевики запрещенных в России организаций налетают на людей, которые просто хотят, чтобы их дети учились на родном языке. Полиция бездействует. И это не 2014 год, это происходит на Украине прямо сейчас. Президент Зеленский тем временем в Польше. В унисон с официальной Варшавой он заявляет: СССР повинен в развязывании Второй Мировой войны!​ Как связаны эти события? Почему помнить о прошлом и говорить по-русски на современной Украине становится опасно? Кто и как меняет культурный код и историческую память целых народов?

30.01.2020
47

Украина. Грабли Для Президента. Специальный Репортаж (2019)

Инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского стала очередным увлекательным политическим шоу, но не ответила ни на один из основных вопросов, беспокоящих граждан страны. Намерена ли новая администрация не на словах, а на деле соблюдать Минские соглашения? Улучшатся ли отношения с Россией? Уменьшатся ли неподъёмные для населения коммунальные тарифы? О чем говорят первые инициативы Владимира Зеленского?

04.06.2019
4190

Специальный Репортаж. Слуга На Раду! (2019)

Первые дни президентства Владимира Зеленского и его инаугурация выглядят как продолжение сериала «Слуга народа». Волна успеха в кино вознесла вчерашнего шоумена на вершину власти. Но бесконечно прятаться за образом полюбившегося киногероя не получится… Когда же Владимир Зеленский покажет свое истинное лицо? И как будет исполнять обещания, данные украинскому народу? Первым указом Владимир Зеленский назначил себя главнокомандующим Вооруженными силами Украины и затеял кадровую чистку правительства. Значит ли это, что шутки кончились? Хватит ли у Зеленского политической воли объявить Верховной Раде настоящую войну? Что на самом деле кроется за жестами нового главы государства во время инаугурации? И почему в самые эмоциональные моменты речи Зеленский переходил на русский язык?

24.05.2019
6

Специальный Репортаж. Зеленский: Тень Победы! (2019)

Владимир Зеленский станет шестым президентом Украины. Он вступит в должность до 3 июня 2019 года. Петр Порошенко признал свое поражение на выборах. Но он не собирается уйти просто так.

Настоящая война за власть на Украине только начинается. До выборов в  Верховную Раду еще почти полгода, а это значит, что новоизбранный президент Владимир Зеленский пока что не контролирует законодательную и исполнительную ветви  власти.

Ожидает ли Украину очередной кризис государственного управления? Почему за несколько дней до голосования в Киеве завели уголовное дело на лидеров «евромайдана», которых вдруг обвинили в расстреле «Небесной сотни» и свержении Януковича? И причем тут Дональд Трамп?

24.04.2019
3

Специальный Репортаж. Украина: Цик-Шапито (2019)

21 января социологические службы Украины провели опрос: кому из кандидатов в президенты отдадут предпочтения жители Незалежной? В результате опроса выяснилось, что за Юлию Тимошенко готовы проголосовать 17,6%, за Петра Порошенко – 15,1%, за Юрия Бойко – 12,6%, за Владимира Зеленского – 10,1%, за Олега Ляшко – 9,3% и так далее. Однако до выборов еще два месяца. Что изменится за это время? Кто из кандидатов станет будущим правителем Украины? И кто из них наиболее выгоден России? О предвыборном раскладе на Украине смотрите этот специальный репортаж!

30.01.2019
2

Специальный Репортаж. Президент Порошенко. Дайте Срок! (2018)

Четыре года назад, в 2014-м, украинцы избрали Петра Порошенко своим президентом. Еще до того, как им стать, Порошенко пообещал, что на Украине все будет по-новому. Многие ему поверили. Тысячи вооруженных молодчиков устроили кровопролитие на Майдане, сотни людей погибли. Порошенко старался имитировать своё участие в самой гуще "народного бунта" и обещал, что все это не будет напрасным. Это - жертва за новую благополучную Украину. И когда Порошенко стал президентом, он озвучил 12 главных обещаний. Что ему удалось выполнить?

30.11.2018
3

Украина. Гонка На Выживание. Специальный Репортаж (2018)

На Украине стартовал предвыборный марафон – обещания не выполнены, страна катится в пропасть. История газового вопроса – как строили газопровод Уренгой–Помары–Ужгород? Кому и какое оружие продаёт Украина, почему эти поставки вызывают всё больше вопросов? Что такое "Большой договор" между Россией и Украиной, и почему Порошенко о нём вспомнил? К чему может привести его разрыв? Чего на самом деле хотят в Киеве, и почему несмотря на воинственную риторику, товарооборот между нашими странами растёт?

25.09.2018
2223

Специальный Репортаж. Украина Во Сне: Кошмар На Улице Порошенко (2018)

До выборов президента Украины осталось чуть меньше года. Порошенко основательно напуган. Его рейтинги летят вниз.  Согласно данным статистики - действующего президента Украины сейчас поддерживают 9.5 процента населения. Хотя еще 4 года назад рейтинг доверия составлял 54%. Сейчас Порошенко теряет по проценту каждый месяц. Шансов переизбраться практически нет. Единственный шанс Порошенко остаться у власти на второй срок – масштабная поддержка со стороны США и Европы. И если контакт с американцами налажен, то со Старым Светом нужно договариваться заново. Многие лидеры Евросоюза давно не скрывают своего разочарования в украинском проекте. А лидер Германии Ангела Меркель, которая еще недавно сама бегала за украинским коллегой, чтобы пожать ему руку, теперь уехала в Сочи. В резиденцию президента России. Накануне этого визита обстановку донельзя раскалил Дональд Трамп.  Он напрямую потребовал от Меркель отказаться от поддержки строительства «Северного потока-2» из России в Германию. Но немецкий канцлер в очередной раз показала миру – она последовательна. Железная фрау подтвердила: она слово держит. Кто бы что ни говорил, проекту Северный поток-2 – быть. Вот только на этой встрече обсуждалась не только судьба «Северного потока-2», но и судьба Президента Украины. Почему же встреча в Бочаровом ручье стала судьбоносной для Петра Порошенко?

23.05.2018
9

Девять Граммов Майдана. Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж о серии громких политических убийств и подозрительных самоубийств на Украине. Вслед за оппозиционными политиками, жертвами убийц всё чаще становятся журналисты, не согласные с официальной линией власти...
Кому были выгодны смерти журналистов Сергея Сухобока и Олеся Бузины? И означают ли они, что борьба с оппозицией на Украине перешла в фазу террора? Об этом и не только в очередном специальном репортаже.

22.04.2015
8

Украина. Ошибка Президента. Специальный Репортаж (2015)

22 февраля 2014 года в Киеве произошёл незаконный вооружённый захват власти участниками и идеологами Евромайдана. Президент Янукович был вынужден покинуть страну. За год Украина сильно изменилась...
Об этом смотрите в очередном выпуске программы "Специальный репортаж".

16.02.2015
27

Газовый Гамбит. Специальный Репортаж (2015)

За последние годы природный газ стал не только важнейшим элементом мировой экономики, но и серьёзным фактором международной политики. Новые договорённости о поставках российского газа, например, в Китай или Турцию внесли серьёзные изменения в региональный и глобальный расклад сил. Об этом смотрите в очередном специальном репортаже.

19.01.2015
13

Украина. Война И Выборы. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж, посвящённый подготовке к парламентским выборам на Украине и обстановке, которая сложилась в стране за неделю до голосования. Хрупкое перемирие в Донбассе постоянно нарушается. Гуманитарная ситуация – катастрофическая. На остальной территории Украины углубляется экономический и финансовый кризис...
Кому в первую очередь нужны выборы на Украине, каким будет состав новой Верховной Рады и что это сулит Украине в ближайшем будущем? Реальная ситуация – в свидетельствах очевидцев и оценках экспертов.

21.10.2014
16

Украина. На Руинах Независимости. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж посвящён развитию украинского кризиса. С помощью приглашённых экспертов авторы анализируют ситуацию, которая сложилась сейчас на Украине. С началом осени, экономический и гуманитарный коллапс становится всё более очевидным. Ситуация на Донбассе не находит мирного разрешения, военные действия продолжаются. Всё чаще проводятся антивоенные акции на западе и в центре страны. А также пытаются узнать, как продолжается расследование падения "Боинга 747" на Донбассе в июле 2014 года.

16.09.2014
15

Президент На Десерт. Специальный Репортаж (2014)

25 мая 2014 года на Украине прошли президентские выборы. Специальный репортаж посвящён ситуации, возникшей в стране после избрания Петра Порошенко. Кроме того, в репортаже будет дан развёрнутый портрет нового лидера Украины, а эксперты попытаются ответить на основные вопросы: чего ждать от избранного президента, какую внутреннюю и внешнюю политику он намерен проводить, и как будет строить отношения с Россией.

10.06.2014
10

Украина. За Красной Чертой. Специальный Репортаж (22.05.2014)

Авторы специального репортажа планируют осветить ход предвыборной кампании на Украине и расстановку политических сил за считанные дни до президентских выборов. Эксперты дадут свои прогнозы относительно возможных результатов выборов и их влияния на внутри- и внешнеполитический курс Киева.

22.05.2014
17

Первая Мировая. Великая И Забытая. 1914-1918 (2010)

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
675

Популярное