Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

стоит вопрос о распространении нацистской идеологии в Европе. Ежегодно в ряде стран ЕС проводятся марши и слеты легионеров СС, в частности, марш ветеранов Waffen-SS. Внуки и правнуки солдат, воевавших на стороне Гитлера, вступают в ряды радикалов. Украина – не исключение. В последние годы там созрел очаг неофашизма. Почему спустя семьдесят три года после Нюренбергского процесса, когда весь мир признал идеи фашизма преступными, все возвращается на круги своя? Кто хранил все эти годы нацистскую форму и теперь с гордостью надевает её на марши эсэсовцев? Как на Западе научились делить фашистов на плохих и хороших?

Сенсационные данные о ракете, которая уничтожила Малазийский Боинг над Донбассом, очередная атака на Сирию, гибель российского Ил-20 в Средиземном море, разрыв договора о Дружбе с Киевом и беспрецедентные переговоры между президентами России и Турции. Все эти громкие события произошли в начале этой недели, оказавшейся самой насыщенной за весь 2018-й год!

На днях Объединенная следственная комиссия и власти Украины требовали от России ответа, откуда в Донбассе взялась ракета, которая сбила Боинг. Теперь они этот ответ получили. 17 сентября Министерство обороны РФ обнародовало сенсационные данные о гибели Малазийского боинга в 2014 году. Кто на самом деле сбил пассажирский лайнер над Донбассом? Почему Запад прикрывал виновников убийства почти 300 человек? И зачем под удар в Сирии подставили наш ИЛ-20?

На Украине одна за другой фиксируются вспышки смертельных инфекций. Среди них есть экзотические и нетипичные для этого региона. В чем причина эпидемий, обрушившихся на Украину? Почему их количество заметно возросло за последние два года? Агенты «Политического детектива» провели собственное расследование. Какие смертоносные вирусы американцы создают в украинских военных лабораториях и какие опыты проводят на жителях? Как давно Незалежная превратилась в биологическую бомбу замедленного действия? И что будет с соседними странами, если она рванет?!

Тайны большой политики, о которых так интересно может рассказать только один человек!
Советник президента России впервые раскрыл тайны самых обсуждаемых поступков Владимира Путина.
Почему не над всеми президентами был раскрыт зонт?
Зачем Путин ездил на австрийскую свадьбу?
Что больше понравилось Ангеле Меркель - цветы от Владимира Путина или массаж от Джорджа Буша?
И как получилось, что Пётр Порошенко и Дональд Трамп вышли в одинаковых нарядах?


Россия и Индия заключили грандиозный контракт на поставку современных комплексов ПВО С-400. Стоимость контракта – 5,5 миллиардов долларов. Ранее их же купили Китай и Турция. В это время ситуация в разных точках планеты накаляется. США ввели санкции на российские оборонные корпорации сильнейшие санкции. Зачем Великобритания собирается провести крупнейшие за последнее 17 лет военные учения, где английские военнослужащие будут учиться отражать нападение России? И почему США всеми силами пытаются препятствовать продаже российского оружия?

Европа все ближе к российскому газу. Полным ходом идёт строительство газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море. Но это активно не нравится США. Американские «ястребы» уже не просто призывают Европу отказаться от российского газа. В ход идут угрозы военного вмешательства — блокировки морских торговых путей.

Украина тоже против. Ей тоже не нужен дешёвый российский газ. Украинские политики с пеной у рта готовы доказывать: российский газ угрожает независимости Незалежной.

Между тем, даже в столице Украины люди уже несколько месяцев живут без горячей - а кое где даже без холодной воды. Власти кормят граждан обещаниями, а те не видят уже другого пути, кроме как молиться о даровании им тепла. А ведь впереди – суровая зима! Которая, судя по происходящему, будет крайне тяжелой именно для простых людей, для населения Украины!

Кто и зачем ставит эксперименты на украинцах? Что происходит с энергетической сферой Старого света? Кто вынуждает европейские страны идти против логики, здравого смысла и законов рынка? До чего может довести газовая агрессия США? Каких сюрпризов ждать от Дональда Трампа?

Минобороны РФ обвинило США в экспериментах над людьми. При испытаниях на гражданах Грузии препарата, производимого, исходя из документов, компанией экс-министра обороны США Дональда Рамсфельда, погибли десятки людей, заявили в Минобороны России. В ведомстве уточнили, что в декабре 2015 года скончались 24 человека, позднее еще 49. Все они были пациентами расположенного под Тбилиси американского медицинского центра имени Лугара. Ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе на пресс-конференции в Москве заявил, что обратился к Дональду Трампу и в Конгресс США с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара под Тбилиси. Гиоргадзе считает, что там могут проводить летальные эксперименты над людьми. Однако ответ не получил до сих пор. Кто стоит за производством смертельных препаратов? Что известно о пострадавших? И на каких основаниях бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявляет, что в лаборатории имени Лугара производят биологическое оружие?

Почему страны Запада накладывают на Россию все новые санкции, а мы призываем их не стесняться и наложить сразу все ограничения, какие только возможно? Что такое дедолларизацияэкономики России? И почему все больше стран по всему земному шару, включая не только Иран, Турцию и Китай, но и страны Евросоюза, выбрали путь дедолларизации своих экономик. Ведь даже глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал бредом ситуацию, когда страны Европы покупают европейские самолеты за доллары США. Чем это может закончится для США, и как отказ от доллара отразится на нас с вами? Наконец, зачем Дональд Трамп хочет упразднить ООН в ее нынешнем виде? И почему Владимир Путин уже три года не выступает на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций?

Тратить в Киеве, а зарабатывать в Москве. Европейская мечта или украинская реальность? Кто шагает курсом рубля и где собрался создавать санитарную зону украинский министр? Сколько киевлян стоит в очереди за российским гражданством? "Маски-шоу": куда посылают друг друга легендарные юмористы? Сможет ли комик стать президентом Украины? И до чего язык Киев доведёт?

Русофобия - это диагноз. Программа о самых русофобских странах в мире. На Западе началась эпидемия русофобии.

В первую очередь болезнь поразила Прибалтику и Украину. Там русофобия протекает с осложнениями, принимая законодательный характер. В Великобритании, США и Канаде приобретает особенные синдромы. У пораженных болезнью западных политиков появляются навязчивые идеи начать охоту на так называемую «Русскую мафию», то есть за деньгами беглых русских олигархов.

Чем закончится для западных политиков погоня за «русским следом», и лечится ли «русофилия»?

Запад вводит санкции против России с 2014 года. Несмотря на это, наша страна их последствий почти не замечает. А вот сами США и особенно Европа из-за этих ограничительных мер страдают достаточно ощутимо. Почему изоляция не работает? И кто на самом деле дёргает за нити в экономической игре планетарного масштаба? Почему нас невозможно уничтожить?


На этой неделе мы хотим показать, что Россия была и остается ведущей космической державой. Но при этом ей приходится буквально выживать в серьезной борьбе за орбиту. Те, кого принято называть «нашими западными партнерами», напрямую заявляют о своем превосходстве в космосе. И пытаются добиться этого превосходства всеми доступными способами. Десятками запускают в небо военные спутники, заявляют о ракетных угрозах и готовятся к полету на Марс. При этом борьба ведется не всегда честно. Например, российских космонавтов в иностранных блокбастерах показывают как небритых мужиков в шапках-ушанках. Либо вообще забывают об их существовании. При этом американцы летают в космос на российских двигателях и проходят обучение в российских центрах космонавтики. Так кто на орбите хозяин?

- Почему культурные европейцы предпочитают селиться в подсобках, автомобилях и голубятнях? Как квартирный вопрос испортил цивилизованный Запад?
- Как русский газ поссорил США и Германию? И на что готовы Украинцы, чтобы согреться?
- Какие мифы про русских в тренде сегодня?

2 части



В этом году Латвийская республика отмечает столетие своей независимости, а в октябре там состоятся выборы в Сейм. Они пройдут на фоне сложной экономической ситуации и скандальной кампании по закрытию русских школ. Брюссель, у которого хватает других проблем, сокращает свою финансовую помощь. Москва перенаправляет грузопотоки в собственные порты, и доходы от российского транзита становятся всё меньше. Как получилось, что, сделав ставку на Европу, Латвия в итоге оказалась у разбитого корыта?


США учат весь мир борьбе с коррупцией. Вводят санкции против негодных им стран и международных организаций. Но при этом мало кто знает, как обстоят дела с коррупцией в самих Соединенных Штатах. Особенно в высших эшелонах американской администрации. Что на самом деле стоит за угрозами США в адрес Международного уголовного суда? Каким образом и с кем Дональд Трамп расплачивается за поддержку на выборах? Как коррупционные схемы США определяют мировую политику?

В 90-е газеты писали, что Березовский однажды ворвался в кабинет Евгения Примакова и угрожал ему пистолетом! Его ненависть к Примакову была бесконечна. А Примаков спал и видел, чтобы упечь БАБа на нары... Эта схватка была не на жизнь, а на смерть. Березовский считается заказчиком убийств и смещения с должности не менее 12-ти человек. Как он свалил премьера Примакова и почему всё равно не вышел из этой схватки победителем?

23 сентября 2018 года. Два корабля украинского военно-морского флота «Донбасс» и «Корец» отправились из Одессы и зашли в прибрежные воды Крыма. Снизив скорость до трёх узлов, они демонстративно направились к Крымскому мосту. На Украине все замерли в ожидании – а что будет дальше? Напряжение росло с каждой минутой. Навстречу украинским судам выдвинулись российские боевые единицы – 10 кораблей и катеров, а также истребители. Суда Незалежной прошли без провокаций и каких-либо нарушений морского права. Украинцы запросили у наших пограничников разрешение пройти в воды азовского моря. Получили «добро» и аккуратно прошли под опорами моста, а потом направились в порт Мариуполь. Несмотря на то, что все прошло мирно, киевская пресса встретила это событие овациями: «Украина щелкнула по носу Россию!» Что же они так всполошились? И почему морская территория, которая еще недавно была тихой гаванью, вдруг стала местом повышенного внимания российских, украинских и даже американских военных?

На улицах Идлиба появились первые жители. Стрельба практически стихла. Совместные патрули контролируют линию разграничения и поддерживают порядок в освобожденных районах. Политики и военные заговорили о промежуточных итогах операции в Сирии. Свидетелями настоящего дипломатического триумфа России и Турции стал весь мир. В Идлибе создана зона деэскалации. Это еще один шаг к созданию мира. Несмотря на шквал обвинений Запада в «поддержке кровавого режима Асада» и «убийстве мирного населения», Россия день за днем доказывает обратное, уничтожая террористов и поставляя в Сирию гуманитарные грузы. Чего добилась Россия в Сирии? Означает ли операция в Идлибе конец войны? И чем ответят США?


Новые свидетели и неизвестные подробности вынужденного отъезда Виктора Януковича с территории Украины в 2014 году. Как готовилось покушение на экс-президента? Как произошло нападение на президентский кортеж? Кто курировал выполнение операции по его устранению?

73 –я Генеральная ассамблея, куда в конце сентября съехались лидеры стран мира для обсуждения актуальных вопросов мировой политики, войдет в историю, как первое заседание, когда мир посмел посмеяться над президентом США. Над Трампом не смеялся разве что Порошенко. Возможно, потому что смеялись над ним самим! В Интернете появилась фотография, на которой запечатлены Трамп и Порошенко в одинаковых костюмах. Как президент Украины узнал, во что будет одет Трамп? Какие «дрова» сейчас ломает Трамп? Чем на критику Президента США ответили его противники? Чего позитивного он смог добиться своей эксцентричной политикой? И что России от всего этого?

Популярное