Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Все попытки Соединенных Штатов изолировать и наказать КНДР оказались безуспешными! Дональд Трамп просит Россию выступить посредником в северокорейском кризисе, а Пхеньяну Америка угрожает войной! Почему тактика запугивания не работает с Ким Чен Ыном? С угроз и провокаций начинались все мировые войны! Только на этот раз ракеты воюющих сторон могут полететь и над нашей территорией!

На Украине происходит третий акт Майдана. На этот раз уже по инициативе Михаила Саакашвили тысячи людей вышли к Верховной Раде, требуя отставки президента. Сотни разбивают палаточные лагеря в самом центре Киева. В столкновениях с ОМОНом появились первые жертвы. Кажется, что события странным образом повторяются. Но зачем западные кураторы натравили на своего же ставленника Саакашвили? И может ли очередной Майдан закончиться свержением Порошенко?

Британские СМИ развернули целую кампанию против Чемпионата мира по футболу 2018. Уже опубликованы страшилки об эпидемии бешенства в нашей стране и прослушках в гостиничных номерах. Последуют ли другие страны примеру англичан? Начнут ли также ненавязчиво призывать футбольных фанатов отказаться от поездки в Россию? Каких провокаций нам ждать в преддверии Кубка мира?

Известный физик-теоретик Стив Хокинг предупреждает: человечество сможет выжить только в том случае, если найдет себе пристанище за пределами Земли. Да-да, вы не ослышались! Хокинг действительно призывает человечество срочно переселяться на другие планеты. А американский миллиардер Илон Маск обещает уже в ближайшие шесть лет отправить людей на Марс.

Европейский союз трещит по швам! Сначала Brexit нанес имиджевый удар по «европейскому проекту». Теперь Брюссель умывает руки! Никто больше не хочет играть цементирующую роль в ЕС и каждый предпочитает самоустраниться от ремонта в этом европейском доме. Референдум о независимости Каталонии прошел, но страсти по поводу отделения все еще кипят. На улицы вышли сотни тысяч протестующих! За автономию уже проголосовали Венеция и Ломбардия!

«Меня могут… даже убить!» – такое громкое заявление сделал Саакашвили на минувшей неделе. Угрожает ли ему реальная опасность? Или это чистой воды позерство? Почему Саакашвили называют политическим тараном? Организовывая новый Майдан, какому политику он расчищает путь к президентскому креслу? Агенты «Политического детектива» провели собственное расследование.

Чем новая волна радикального национализма грозит Украине, и когда случится очередной Майдан? И почему каждое следующее поколение украинцев все сильнее ненавидит Россию?

Из-за конфликта с Трампом Тиллерсон может навсегда покинуть свой пост. Что стоит за разговорами о возможной рокировке в Белом доме – замене действующего госсекретаря на ястреба Майка Помпео из ЦРУ? Дворцовые интриги или большой кулуарный переворот?

Как вчерашние соседи становятся шпионами и диверсантами? Новые тайны СБУ. Кто убил Моторолу? И кого называют "украинским Сноуденом"?

Референдум в Каталонии, состоявшийся 1 октября 2017 года, поставил больше вопросов, чем дал ответов. Сторонники независимости празднуют победу, но в Мадриде считают референдум незаконным. К тому же половина каталонцев не участвовала в голосовании.

Разрекламированная «перемога» Украины снова обернулась «зрадой» Европы. В Страсбурге звезду в память о небесной сотне заложили у автобусной остановки! Как почтил память погибших на Майдане европейский президент незалежной державы? Какую правду прикрывает киевская власть ложью о повышении пенсии для украинцев? И как проводит досуг Саакашвили в ожидании статуса политического беженца?

За последний год Москву с официальными визитами посетили лидеры Саудовской Аравии Ирана, Катара, Турции, Ливии и Израиля. Западные СМИ взорвались заголовками об успехах России в ближневосточном регионе.

Расстрел посетителей музыкального фестиваля в Лас-Вегасе стал самым массовым убийством в истории США. Почему же Трамп не спешит разоружать Америку?

Как под прикрытием заботы о духовном росте россиян пытаются вмешиваться во внутренние дела нашей страны? ЦРУ-Госдеп-секты: какие связи от нас скрывают? Как уберечь себя и близких от агрессии сектантов?

США уже сформировали десятки институтов, работа которых направлена на борьбу с пресловутым «российским влиянием». Совсем недавно в Хельсинки под эгидой НАТО торжественно открылся еще один такой пропагандистский центр! Это вдобавок к похожим структурам в Эстонии и Польше! Чем на самом деле занимаются «стражи демократии» в таких институтах? И какой удар готовятся нанести по России?

Битва за ресурсы актуальна как никогда! Соединенные Штаты продолжают давить на нашу страну. Новый посол США в России Джон Хантсман призвал «наказать» нашу страну... газом! Лидеры Америки все еще верят, что смогут развалить Россию, обвалив цены на энергоресурсы и лишив нашу страну рынка сбыта нефти и газа. Военные эксперты утверждают, что войны в Сирии и на Украине начались ради того, чтобы остановить поставки российского газа в Европу. Может ли начаться новая война?

--Даешь перестройку! Зачем лидеры старого света затеяли большую реформу? И станет ли перестройка последним гвоздем в гроб Европы?
--Лучшие комплексы противовоздушной обороны. Американские «Пэтриот», «Иджис» и «Эвинджер» против российских С 400, "Торов" и "Панцирей".
--Мифы современной Польши. Как русофобия стала для поляков национальной идеей? И почему во всех своих промахах там обвиняют Россию?
--ЖИ-ШИ пиши через И. Зачем великий и могучий предлагают преподавать в социальных сетях? И почему скоро иностранцы будут говорить на русском лучше, чем мы с вами?

Власти США готовят население страны к ядерной войне с Северной Кореей! Американские телеканалы показывают сотни сюжетов о том, как может начаться война, и что делать жителям США, если они увидят на горизонте ядерный гриб. Эксперты утверждают, что, как бы ужасно это ни звучало, но война с Северной Кореей... выгодна Дональду Трампу. При каком условии президент США может ее начать? И для чего Штаты запугивают свое население ядерной войной с КНДР? Чем это противостояние грозит России и всему миру?

Чего именно добиваются США смертельно опасными провокациями в Сирии? И как связан с войной в Сирии исторический визит в Россию короля самой влиятельной мусульманской страны?

Арсений Яценюк невзрачный на вид мужичок в очках. Весь мир смеялся над тем, как он, будучи премьер-министром Украины, был вынесен с трибуны в Раде, когда его подняли на руки, как балерину. Как такой человек смог занять столь высокий пост и как слетел с политического Олимпа?

Популярное