Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Украинская политическая клоунада продолжается! Сотрудники Службы безопасности Украины пришли задерживать Михаила Саакашвили в его квартире, а он убежал от них на крышу. Остроумные комментаторы в сети, конечно, не упустили случая и тут же сравнили беглеца с Карлсоном. Над очередными разборками украинских политиков можно было бы посмеяться, если бы не одно «но». Эти же политические деятели для решения своих проблем хотят устроить большую, и, как они думают, победоносную войну. К чему приведет на Украине смех сквозь слезы?

--Украденное Рождество. Как европейцы оказались чужими на собственном празднике жизни? И куда наши партнеры едут в поисках новогоднего волшебства?
--Эра беспилотников. Зачем Америка создаёт армию неуязвимых боевых дронов?
--История громких фальсификаций. Зачем западные историки каждый год шлёпают разоблачительные книге о Сталине? Как вождь народов, спавший Европу от Гитлера, превратился в злодея?
--Как в 90-е западные демократы пытались построить исламское государство на юге России? И чем всё это закончилось?

Пока американские ученые подсчитывают возможное число жертв в случае удара северокорейской ядерной ракеты, европейские журналисты делают выводы. По их мнению, в 2018 году мир может увидеть даже не одну, а две жесточайшие войны! Речь идет о военном конфликте США с КНДР и Ираном. О чем предупреждают эксперты и насколько мир близок к войне?

Несдержанность и эмоциональность президента США, который предпочитает озвучивать свои громкие заявления через Twitter, привела к резкому осложнению отношений традиционно самых близких партнеров по обе стороны Атлантики - Вашингтона и Лондона. Но их по-прежнему объединяет усиление антироссийской истерии. Война с мифической информационной экспансией нашей страны ведется по обе стороны Атлантики. Чем же мы так провинились перед Западом?

Ежегодно в мире гибнут десятки ученых-физиков из разных стран. Одни становятся жертвами грабителей, другие умирают в результате несчастного случая, третьи - по неосторожности. На первый взгляд все эти люди - жертвы трагического стечения обстоятельств. Но некоторые эксперты уверены: это преднамеренные убийства, и след ведет в американские спецслужбы. Кто следующий в «убийственном списке»? Какие секреты продают американцам ученые-предатели?


Осенний призыв 2017 в Незалежной с треском провалился. Даже облавы на уклонистов, устроенные в ночных клубах, не спасли ситуацию. Украинские призывники массово бегут от срочной службы: покупают липовые медицинские справки, уезжают на заработки в соседние страны. Почему молодежь боится идти в армию? Вся правда о том, что происходит сегодня в рядах Вооруженных сил Украины.

Борьбу в Сирии Америка проиграла. По этому поводу западные СМИ устроили настоящую истерику, заявив, что теперь наш президент правит Ближним Востоком. Как теперь американцы с помощью политического давления собираются добиться того, чего не удалось сделать на поле боя?

--Не брат ты мне. Как европейские нации постоянно друг друга троллят? Почему еврочиновникам не выгодно избавляться от понаехавших? Как в Старом свете мигранты строят свой маленький Ближний Восток?
--Больше не братья славяне. Кто пытается поссорить россиян и белорусов? И почему в Минске все чаще звучат призывы к революции?
--Олигарх, где твоя родина? Или вся правда о том, как ЦРУ решила устроить в России оранжевую революцию руками российских миллионеров
--Неоконченная Вторая мировая. Как западные политики переписали историю? И почему немцы все больше говорят о преступлениях американских военных?

Толпы голодных, нищих людей на пограничных пунктах. Временные лагеря и приюты для беженцев. Грязь на улицах городов. Такого благополучные европейцы не видели со времен Второй Мировой войны.

На Украине - очередной скандал! На этот раз он связан с расстрелом на Майдане в 2014 году «Небесной сотни» - украинских демонстрантов и силовиков. Итальянские журналисты сняли фильм, в котором снайперы впервые открыто выступили перед камерами. Ими оказались граждане Грузии. Но почему сейчас, спустя почти 4 года после массовых убийств, появился «грузинский след»? Кому выгодно это расследование? И понесут ли наказание убийцы невинных украинцев?

Брюссель заявил о запуске проекта по созданию европейской армии. Неужели сбывается давняя мечта военных кругов Евросоюза? Инициаторы будущей евроармии – Германия и Франция. Идет ли речь о гегемонии двух стран в Европе? И как отреагирует на новую армию США? Европейская армия: надстройка НАТО или самостоятельная структура? По этому вопросу еще спорят. Но ни у кого не вызывает сомнений главная цель этих военных организаций - Россия.

Кто и почему ставит барьеры на трудном пути урегулирования ситуации на Донбассе? Только президент может дать согласие на обмен пленными. От доброй воли главнокомандующего зависит сейчас многое. Но и будущее самого Порошенко связано с этим решением. Как внутренняя ситуация на Украине отражается на судьбах ее солдат?

Частные военные компании. Неожиданно появляются, а когда необходимость в них отпадает - также стремительно исчезают. Кто их финансирует? Какое отношение к этим компаниям имеют мировые гиганты военно-промышленного комплекса? Какую роль сыграли частные армии в годы холодной войны? И почему после развала СССР для них наступило золотое время?

В ноябре 2013-го в Киеве и в ряде других украинских городов начались акции протеста, получившие общее название "Евромайдан". Очень скоро они переросли в вооружённый переворот и насильственную смену правящего режима. За этим последовали раскол государства и гражданская война на юго-востоке Украины. Герои специального репортажа – простые украинцы, чьи судьбы были затронуты этими событиями.

Итальянский телеканал выпустил в эфир документальную ленту с признаниями снайперов, стрелявших в людей на Майдане. Какую правду о «Революции достоинства» в Незалежной раскрыли европейскому зрителю? И почему эти разоблачения произошли лишь спустя четыре года? Могут ли откровения снайперов повлиять на политическую ситуацию на Украине? И кто воспользуется новым компроматом?

В январе 2013 года Лора Пойтрас стала получать анонимные зашифрованные электронные письма от человека по имени «CITIZENFOUR», который утверждал, что у него есть доказательства существования нелегальных программ скрытого наблюдения, которое ведет АНБ в сотрудничестве с другими спецслужбами по всему миру.

Во всех проблемах Европы и США виновата... Россия! Политики страны, хакеры и журналисты подрывают устои всего западного мира. Назначают президентов, управляют референдумами и вообще контролируют абсолютно любую ситуацию. Именно так считают многие политики на Западе. В чем только нас ни обвиняют: в убийстве мирных жителей Сирии, вмешательстве в выборы и вообще в любых трудностях Америки и Европы. Телеканал Russia Today вынудили зарегистрироваться в Америке в качестве иностранного агента. Но кто на самом деле в чьи дела вмешивается? И как нам реагировать на удары со всех сторон?

Дональд Трамп в шаге от краха своей политической карьеры! Его отставки требуют конгрессмены, а социологические опросы показывают ужасающее разочарование избирателей: нынешний президент – самый непопулярный лидер за последние семьдесят лет. Более половины американцев винят его в неумении заключать политические сделки и считают, что теперь Соединенные Штаты стали слабее, чем раньше. Продержится ли Трамп в Белом доме весь президентский срок? Что на этот раз припомнят ему политические противники и недавние соратники?

Европейские и российские эксперты опасаются, что режим, который грозит установиться в Польше, может затмить даже нацизм Третьего рейха. Уже сейчас власти Варшавы ссорятся со всеми своими соседями от Украины до Германии. Кого они называют своим врагом? И почему неонацисты маршируют по Европе?

Новое биологическое оружие, смертельно опасные вирусы, эксперименты над людьми, эпидемии… Кто остановит геноцид украинцев? И могут ли россияне стать жертвами биологической агрессии?

Популярное