На этот раз неугомонный путешественник Федерико Арнальди оказался одной ногой в России, а другой — в Китае. Встреча с нетипичным караваем, гастрономический фестиваль и новый международный рекорд — 10 тысяч пельменей за 20 минут, а также дорога длиной всего в несколько минут до «Ворот в Китай» — город Хайхэ — и знакомство с китайской медициной.
Федерико Арнальди и «Поедем, поедим!» отправились в Таджикистан! Путешественник оказался на фестивале плова, погрузился в древнюю культуру города Худжанды, отправился в круиз на историческом корабле, познакомился с самым юным фудблогером и приготовил долму на местный лад. А еще Федерико попробовал тандыр-кебаб, суп из бараньей головы и научился готовить популярное блюдо — Оши тупа.
Люди, вот река Амур: с одной стороны - город Благовещенск, а с другой, прямо напротив - китайский Хэйхэ. У них Амур называется река черного дракона, а у Благовещенска название еще круче - “Хайлань Пао”, то есть Орхидея из морской пены.
Благовещенск - город не большой, на 240 тысяч жителей. Хэйхэ, в несколько раз больше, там живут более полутора миллионов человек.
Сегодня в выпуске мы посетим сразу две страны и два города. Это наш Благовещенск и китайский Хэйхэ. Мы побываем на обоих берегах Амура и узнаем, как люди живут на той и другой стороне.
Увлекательное тревел-шоу с задорной и очень любознательной Жанной Бадоевой в роли ведущей. Никаких набивших оскомину советов, куда поехать и что посмотреть. Никаких «посмотрите направо, тут отличный вид». Зрители наконец-то получат ответы на самые жгучие вопросы и узнают о жизни иностранцев всю подноготную.
Добавлены выпуски:
25. Словакия - Братислава. Часть 1
26. Словакия - Братислава. Часть 2
Все выпуски этого сезона:
1. Китай - Шанхай. Часть 1
2. Китай - Шанхай. Часть 2
3. Казахстан - Астана. Часть 1
4. Казахстан - Астана. Часть 2
5. Бразилия - Сан-Паулу. Часть 1
6. Бразилия - Сан-Паулу. Часть 2
7. Китай - Гонконг. Часть 1
8. Китай - Гонконг. Часть 2
9. Турция - Бодрум. Часть 1
10. Турция - Бодрум. Часть 2
11. Уругвай - Монтевидео. Часть 1
12. Уругвай - Монтевидео. Часть 2
13. Узбекистан - Самарканд. Часть 1
14. Узбекистан - Самарканд. Часть 2
15. Кыргызстан - Бишкек. Часть 1
16. Кыргызстан - Бишкек. Часть 2
17. Индия - Гоа. Часть 1
18. Индия - Гоа. Часть 2
19. Сенегал - Дакар. Часть 1
20. Сенегал - Дакар. Часть 2
21. Перу - Куско. Часть 1
22. Перу - Куско. Часть 2
23. Тайланд - Пхукет. Часть 1
24. Тайланд - Пхукет. Часть 2
25. Словакия - Братислава. Часть 1
26. Словакия - Братислава. Часть 2
В цикле «Российская дипломатия» будут восстановлены разные исторические эпохи, события, персонажи, а видеоряд дополнен компьютерной графикой, архивными материалами и даже комиксами.
Владимир Чернышёв, ведя свой рассказ, будет перемещаться среди действующих лиц и эпох, рассказывая о значимых исторических событиях. Главными героями документального цикла станут такие выдающиеся дипломаты разных веков, как: Александр Горчаков, Иван Висковатов, Афанасий Ордин-Нащокин, Василий Голицын, Николай Игнатьев, Андрей Громыко и многие другие.
20 выпусков
Все выпуски:
1. Владимир Святой и Ярослав Мудрый: выбор религии и мировое значение принятия Русью православия
2. Александр Невский: главный дипломат русского Средневековья
3. Иван III, Василий III и Иван Грозный: как Русь стала связующим звеном между Востоком и Западом
4. Борис Годунов и Смутное время: как в начале XVII века Россия могла оказаться на грани полного исчезновения?
5. Дипломатия XVII века: восстановление статуса державы после Смуты и разорения
6. Россия — Польша: история тысячелетнего противостояния Востока и Запада
7. Пётр I. Великое посольство и масштабная дипломатическая реформа
8. XIX век. Дипломатия в век провала коалиций и противостояния империй
9. XX век. Начало. Две войны — два договора: последний для империи и первый для Советской России
10. 1917 год. Дипломатическая изоляция, международный бойкот и сложнейшая задача НКИД
11. История дипломатических отношений России и США
12. СССР и США: отношения, за которыми следил весь мир
13. Холодная война: от Берлинского до Карибского кризиса
14. Разрядка международной напряженности: Брежнев и Никсон, Громыко и Киссинджер
15. 80-е годы. Горбачёв и новый уровень холодной войны
16. Прорыв на восток: освоение Сибири
17. Россия — Китай. Начало
18. XX век: как дипломатия спасла мир от советско-китайской войны
19. Россия и мусульманский юг: от Петра I и первого посла-резидента до XX века
20. Россия и восточная цивилизация
Федерико Арнальди и «Поедем, поедим!» отправились в Приморье! Здесь путешественника ждали новые гастрономические открытия: во Владивостоке он попробовал на вкус золото Колчака и запил его «драконом». Также ведущий прошел по первой в мире подводной экотропе в Японском море, чтобы увидеть гигантского осьминога, и приготовил рыбацкую кашу из морепродуктов. А затем Федерико отправился в невероятное приключение — на самый южный остров в России под названием Фуругельма.
Самый западный город России стал новой целью путешественника Федерико Арнальди, ведь там — более 700 красивых улиц, которые стоит посетить туристам. Ведущий постарался показать все самое интересное и необычное: он заглянул в рыбную деревню, попробовал кофеёк машиниста и шаурму с королевскими креветками, посетил старинную кирху, построенную в 14 веке, и «Танцующий лес». А еще ведущий рассказал, как погладить сразу всех котиков в Зеленоградске!
Федерико Арнальди и «Поедем, поедим!» отправились на Колыму! Путешественник узнал много нового об одном из самых суровых регионов нашей страны, где каждый житель точно видел медведя не один раз в жизни. Именно здесь сивучи основали свой собственный город-курорт, а ведущий сумел поймать 30 килограммов морской рыбы за полчаса. А еще — помедитировал на берегу красивейшей бухты Нагаева и попробовал на вкус все деликатесы Охотского моря.
Федерико Арнальди и «Поедем, поедим!» оказались на границе России и Китая, в одном из старейших городов на Дальнем Востоке — Благовещенске! Здесь путешественник вначале покормил «чёрную реку», а потом сам перекусил в чифаньке. А еще Федерико побывал в местном музее калачей, узнал, как запускают ракеты на космодроме Восточный, и даже попробовал космическую пиццу!
На этот раз Федерико Арнальди и «Поедем, поедим!» оказались в невероятно летней Горной Шории! Здесь путешественник научился добывать кедровые орехи, попробовал на вкус орляк и колбу и приготовил вкуснейший тутпаш. А еще ведущий НТВ погрузился в бирюзовые воды озера Темир, который дайверы называют «кузбасским Байкалом», и показал самый интересный туристический маршрут по горным тропам Шерегеша.
Темпераментный ведущий НТВ Федерико Арнальди и гастрономическая экспедиция "Поедем, поедим!" отправились в самый новогодний город России - Великий Устюг. Здесь Федерико прогулялся по городу, а после отправился на вотчину Деда Мороза вместе с очаровательной Машей Гутовой, чтобы узнать, чем питается главный волшебник страны и как устроен его быт. А еще ведущий устроил настоящую "битву" шеф-поваров по приготовлению главного салата праздничного стола - оливье.
31 выпуск