Пять врагов стройности. Теория заговора (2020)

access_time 10.02.2020
Пять врагов стройности. Теория заговора (2020)
Многие из нас мечтают похудеть. А после Нового года скинуть набранное за праздники хотят все поголовно. Кто-то начинает ограничивать себя в еде, кто-то бросается в спортзал. Как вариант — да, только не всегда это помогает добиться желаемых результатов. Пора подойти к проблеме с научной точки зрения.

За последние годы ученые, занимающиеся вопросами ожирения, сделали несколько сенсационных открытий, которые произвели революцию в мире диетологии. Наконец определены настоящие враги стройности.

Не поверите, но первый враг стройности — кишечные бактерии, которые живут внутри нас. Именно от них зависит, почему кто-то ест все, что не приколочено, и не поправляется, а кто-то считает каждый грамм и никак не может избавиться от лишнего веса. Нормализация баланса между хорошими и плохими бактериями в кишечнике куда важнее количества потребляемых белков, жиров, углеводов и подсчета калорий.

Баланс нарушают в первую очередь антибиотики. В период простуд — а это около шести месяцев — многие из нас без них не выкарабкиваются из болезни. Что же делать? Не поверите: регулярно употреблять пребиотики и пробиотики. Только не из медицинских препаратов. Лучший способ — из продуктов. Мы расскажем о лучших пробиотиках — кефире и йогурте и о лучших пребиотиках — спарже, чесноке, луке, зеленых бананах, кешью, фисташках, чечевице, нуте. Кстати, именно кефир любят бактерии с очень трудным названием Christensenellaceae. Ученые установили, что у людей с избыточным весом они отсутствуют вообще, а у худых всегда выше нормы. При условии, правда, что кефир без крахмала. Напомним, на что нужно обращать внимание при выборе кефира. И, главное, не пейте его на ночь. Иначе будете только поправляться.

Есть еще одна бактерия в нашем кишечнике, которая напрямую сражается за нашу идеальную фигуру, — Аkkermansia muciniphila. Недостаток этих бактерий провоцирует ожирение и сахарный диабет II типа. Это можно легко исправить. Аккермансия любит продукты с полифенолами. Например, виноград. Выясним, в каком именно винограде больше всего полифенолов. Сезон винограда — осень. Сейчас зима. Откуда его везут к нам? Полезен ли он? Выясним. А также купим виноград, привезенный из разных стран, и замерим нитрат-тестером, сколько в нем нитратов. Составим рейтинг, где больше.

Второй враг стройной фигуры — спешка при еде. Казалось бы, банальность и какая-то дурацкая условность. Но организм не обманешь… Оказывается, только через 20 минут специальные бактерии начинают вырабатывать особые белки, которые и дают отмашку мозгу — мол, хватит, я сыт. И никак иначе. То есть, как ни крути, если хочешь есть и худеть, то 20 минут придется жевать. Ведущий покажет, как упростить задачу.

Третий враг стройности — нехватка гормона адипонектина. Научные исследования доказали: чем выше его содержание в крови, тем быстрее вы худеете. Как же поднять уровень этого гормона? Врачи рекомендуют есть фисташки. Удивлены? Да, те самые фисташки, которые в лучшем случае у нас ассоциируются с закуской к пиву. Мало кто знает, что китайцы называют фисташки счастливым орехом. На такие ассоциации наводит скорлупа, которая в открытом виде напоминает улыбку. На Востоке фисташковое дерево называют «Деревом Жизни», и не просто так. Перечислим и другие достоинства фисташек. Конечно, самые полезные свежие — не жареные фисташки. Но чаще мы все-таки покупаем те, которые лежат в каждом магазине, с солью. Если ими не злоупотреблять, то вы тоже сможете повысить уровень гормона адипонектина. Главное — нужно научиться выбирать менее соленые. Ведущий покажет как.

Есть еще один продукт, который поможет поднять уровень адипонектина. Это зеленый чай. Подойдет даже из пакетиков, не нужно его бояться. А вот чего действительно стоит опасаться, так это чая с пестицидами. Все чаще и чаще такой появляется на наших прилавках. Несколько дней назад Роскачество проверило черный чай и в двух марках обнаружило запрещенные пестициды. Зеленый чай на наших прилавках, в большинстве своем, из Китая. А там пестицидами обрабатывают весь чай, разными. Вопрос только в количестве. Как же выбрать китайский зеленый чай, в котором пестицидов точно будет немного? Выясним у экспертов.

Четвертый враг стройной фигуры — алкоголь. В 200 миллилитрах вина — 150 ккал. Это фаршированный перец с индейкой и грибами. Чтобы сбросить их, придется гулять где-то час. Но одним бокалом редко кто ограничивается. Два —  300 ккал, а это уже гамбургер. Чтобы «отработать», придется кататься на велосипеде в среднем темпе часа полтора. А если незаметно за праздничным ужином уйдет целая бутылка — 525 ккал. Это, считайте, кусок свинины с картошкой фри. Чтобы не оставить от них и следа, придется бегать час. Поэтому если хотите похудеть, то алкоголь отодвигайте в сторону.

Пятый враг стройной фигуры — большая тарелка. Чем больше тарелка, тем больше порция. В результате мы переедаем. Дело в том, что, съев полную тарелку, люди чувствуют себя более удовлетворенными. Но мы даже не догадываемся, что если эта полная тарелка будет даже всего лишь кофейным блюдцем, то мы все равно наедимся. Это называется иллюзией Дельбефа — по имени ученого, который и открыл этот эффект. Кстати, эту иллюзию давно используют многие рестораны мира. Огромная тарелка и стандартная порция еды в ней — визитная карточка высокой кухни. Не голубец, а капля в море какая-то. Только разогревает аппетит. А если положить тот же голубец в кофейное блюдце, где он еле поместится, сразу появляется желание немного отложить. Но из кофейного блюдца есть — это слишком радикально. А понятие «маленькой» тарелки весьма растяжимое. Для кого-то тазик салата — это тоже на один зубок. Найдем оптимальный размер тарелки, чтобы есть и худеть.
remove_red_eye 175 favorite_border

Другие документальные фильмы на эту тему

Пять ошибок ужина. Теория заговора (2018)

Что мы чаще всего едим на ужин? Кто-то - пельмени, макароны, котлеты, кто-то - легкий салат, кефир или йогурт....

remove_red_eye 512

Пять продуктов, которые нельзя есть на завтрак. Теория заговора (2018)

"Ужин отдай врагу, обедом поделись с другом, а завтрак съешь сам". Мы все знаем эту истину, но многие все равно пренебрегают...

remove_red_eye 488

Теория заговора. Доступная красота (2020)

Технологии красоты подешевели и стали доступны всем. И многие принялись делать «модные процедуры», не оглядываясь...

remove_red_eye 306

Теория заговора. Антивирусное меню (2020)

Коронавирус. До сих пор его можно подхватить, просто вынося мусор. От заражения никто не застрахован! Во многом...

remove_red_eye 214

Еда из будущего. Теория заговора (2020)

В XXI веке новые технологии добрались и до еды. Привычные котлеты и гречка остаются в прошлом: скоро ...

remove_red_eye 578

Теория заговора. Пять минут до войны. Зачем США новый Карибский кризис? (2018)

США вновь угрожают нашей стране! На этот раз тем, что выйдут из договора о ракетах средней и меньшей дальности....

remove_red_eye 570

Обед в офисе. Теория заговора (2020)

Многие из нас едят там, где работают. Кто-то приносит еду из дома, кто-то ходит в столовую или на бизнес-ланч. Но...

remove_red_eye 440

Тортики и пирожные. Теория заговора (2020)

Как мы обычно выбираем торт? Глазами. Производители знают об этом и пытаются усыпить нашу бдительность. Как их...

remove_red_eye 182

Универсальные рецепты похудения. Теория заговора (2018)

Летом многие из нас худеют, а уже осенью и особенно зимой снова набирают килограммы. И, как говорят ученые, —...

remove_red_eye 212

Теория заговора. Продукты на карантине (2020)

Сейчас мы все живем на карантине. И чтобы уберечь себя и своих близких, нужно всего лишь не выходить из дома. Единственная...

remove_red_eye 144

Теория заговора. Четыре самые наглые подделки (2020)

Бутилированная вода, мед, томатная паста и даже треска — вот четыре самые наглые подделки на сегодняшний...

remove_red_eye 342

Теория заговора. Масло (2016)

Качество масла в последнее время далеко от идеала. Каждая четвертая бутылка масла и каждая третья пачка — поддельные....

remove_red_eye 3676

Теория заговора. Супермаркеты (2015)

Многие из нас уже давно покупают продукты в супермаркетах. За последний год ассортимент товаров резко поменялся....

remove_red_eye 3280

Теория заговора. Консервы (2015)

В нынешней непростой экономической ситуации едва ли не главными бенефициарами стали производители консервированного...

remove_red_eye 3091

Теория заговора. Мясо (2016)

Что можно сказать, глядя на мясо? Кто и как его вырастил? Сколько в нём химии, сколько закачанной воды? Оно свежее...

remove_red_eye 3071

Теория заговора. Фармацевты (2014)

"Фармагеддон" - этот термин придумали сами врачи. Если изображать символ медицины "Змея и чаша" на современный ...

remove_red_eye 4159

Теория заговора. Парфюмеры (2014)

Хорошая косметика должна стоить дорого – в этом убедила нас реклама. Косметические компании вкладывают миллионы...

remove_red_eye 3947

Теория заговора. Банкиры (2015)

Сегодня в кредит можно купить практически все – от пары туфель до квартиры и роскошного автомобиля. Банки заманивают...

remove_red_eye 3415

Теория заговора. Сладости (2016)

Современный человек за год съедает 50-килограммовый мешок сахара. Но это ещё полбеды, беда в том, что вместе с сахаром...

remove_red_eye 3335

Пять продуктов для самого короткого пути к сердцу через желудок. Теория заговора (2018)

Совсем скоро 14 февраля, День всех влюбленных. В этот праздник любая девушка мечтает о романтической встрече или...

remove_red_eye 64

Теория заговора. Полуфабрикаты (2015)

Нас приучили к полуготовой пище, которую можно разогреть в микроволновке, сварить, поджарить и быстро съесть....

remove_red_eye 4024

Теория заговора. Бакалея (2016)

Крупы, макароны, мука, чай, кофе – товары первой необходимости, традиционно самый большой продовольственный отдел....

remove_red_eye 3209

Теория заговора. Хлеб (2016)

Хлеб частенько буквально на второй день как кирпич. Что же такого с нашим хлебом произошло? Говорят, в нем муки...

remove_red_eye 2705

Теория заговора. ГОСТы (2016)

Производители сейчас не обязаны писать на упаковке, как они сделали продукт: по ГОСТу или по ТУ. Если они пишут...

remove_red_eye 2248

Теория заговора. Садоводы (2015)

Если собрать всех дачников России, то получится население Испании – почти 50 млн. человек. Производители семян,...

remove_red_eye 2138

Консервы. Теория заговора (2019)

Иногда консервы выглядят незаменимыми, но диетологи уверены - на них долго не протянешь. Какие же...

remove_red_eye 596

Мясо. Теория заговора (2018)

По статистике россиянин за год съедает около 60 килограммов мяса. На самом деле, по словам экспертов, почти половину...

remove_red_eye 462

Сыр. Теория заговора (15.06.2019)

«Вороне как-то Бог послал кусочек сыра, на ель ворона взобралась да призадумалась». Ворона задумалась о том,...

remove_red_eye 328

Авитаминоз. Теория заговора (2019)

Наступила весна. Мы радуемся ей и часто не обращаем внимания на постоянную простуду, головокружение, на то, что...

remove_red_eye 160

Пикник. Теория заговора (2018)

Скоро майские праздники, и мы уже закупаемся продуктами для пикника. Казалось бы, тут все просто и по привычной...

remove_red_eye 122

Теория заговора. Сетевой маркетинг (2014)

Сами сетевики говорят, что идея сетевого маркетинга в том, чтобы донести до потребителя качественный товар без...

remove_red_eye 6966

Теория заговора. Бытовая химия (2014)

Производители бытовой химии разрабатывают новые средства, убеждая нас в их уникальности, безопасности и экологичности....

remove_red_eye 4534

Теория заговора. Уловки маркетинга (2016)

Авторы фильма предлагают разобраться, за какие надписи на продуктах покупатели охотнее выкладывают деньги, какие...

remove_red_eye 2812

Теория заговора. Прибалтийский расчет (2016)

-- С какой целью вокруг России затягивается пояс русофобских стран?
-- Кто кому должен выплачивать компенсации ...

remove_red_eye 1700

Секрет долголетия. Теория заговора (2018)

Может ли каждый из нас прожить до 100 лет? На первый взгляд — утопия! Мы привыкли думать, что для...

remove_red_eye 588

Теория заговора. Новогодние предсказания (2017)

Авторитетное информационное агентство Блумберг опубликовало «гид пессимиста» - прогноз самых плохих, по мнению...

remove_red_eye 416

Рыбные деликатесы. Теория заговора (2019)

Как поставить на праздничный стол натуральную, а не крашеную слабосоленую рыбу? Как выбрать качественную икру...

remove_red_eye 368

Осенний урожай. Теория заговора (2018)

Осенний урожай овощей и фруктов мы всегда ждем с нетерпением, но часто он оказывается настоящей...

remove_red_eye 292

Новогодний стол. Теория заговора (2018)

В каждом доме царит предновогодняя суета! Что поставить на стол в новогоднюю ночь? Конечно, оливье и селедку под...

remove_red_eye 260

Летний коктейль. Теория заговора (2018)

Что мы чаще всего покупаем летом в магазинах? Мороженое, воду и напитки — соки, лимонад, квас. Такой исключительно...

remove_red_eye 244

Теория заговора. Шарлатаны (2014)

Здоровье — дорогой товар. Его выгодно продавать. Лечить при этом совсем не обязательно. Шарлатаны от медицины. Они говорят как врачи, выглядят как врачи и предлагают якобы действенное лечение.

remove_red_eye 4361

Теория заговора. Сыр (2016)

Но как же все-таки найти вкусные сыры? Для этого мы соберем "международную комиссию", пригласив на неё итальянского,...

remove_red_eye 4030

Теория заговора. Мясники (2015)

60 килограммов мяса в среднем съедает за год каждый россиянин, если он не вегетарианец. Казалось бы, мясо очень...

remove_red_eye 3344

Теория заговора. Аптекари (2015)

Можно ли экономить на здоровье? Почему цена на оригинальные препараты и их аналоги (дженерики) различается иногда...

remove_red_eye 3291

Теория заговора. Стоматологи (2015)

Посещать стоматолога нужно каждые полгода. Так нас уверяют врачи. И это логично: чем раньше приступим к лечению,...

remove_red_eye 2571

Теория заговора. Соль (2016)

Cоль - это еще один инструмент манипулирования нашим сознанием. Мы расскажем, где прячется соль. Какие продукты...

remove_red_eye 2241

Гормоны. Теория заговора (2019)

Нами управляют гормоны, так утверждают ученые. А можно ли взять управление в свои руки?

Гормоны влияют на наши...

remove_red_eye 314

Похудеть раз и навсегда. Теория заговора (2019)

Все мы осенью набираем лишний вес. Всему виной серость за окном и, как следствие, плохое настроение. И если прямо...

remove_red_eye 414

Теория заговора. Рыболовы (2015)

Еще несколько месяцев назад, до введения санкций, рыбные прилавки магазинов выглядели примерно одинаково – в...

remove_red_eye 4994

Теория заговора. Морепродукты (2015)

Каждый год россияне тратят на рыбу почти 900 миллиардов рублей! При этом две трети этих денег уходит на покупку...

remove_red_eye 4594

Популярное

Как это устроено (2020)

Как это устроено — уникальная возможность увидеть изнанку привычного мира. Это программа, в которой мы рассказываем...

Неизвестные сражения Великой Отечественной (2020)

Было бы большой ошибкой представлять Великую Отечественную войну только как череду сражений техники - в истории...

День сенсационных материалов с Игорем Прокопенко. Древний апокалипсис (14.10.2020)

- Уроды в квадрате: Почему биологи в последнее время всё больше сталкиваются с неизвестными науке мутантами?
...

Секретные материалы с Андреем Луговым. Наместник Гитлера. Тайна отложенной казни (2020)

«Главный палач Украины и Крыма». Так совершенно справедливо называли Эриха Коха – рейхскомиссара Украины, наместника...

Улика из прошлого. Охота на конструктора. Тайна нераскрытого убийства (2020)

Взрыв автомобиля, в котором ехал главный конструктор Куйбышевского конструкторского бюро автоматических систем...

Самые шокирующие гипотезы. Америка: начало конца (14.10.2020)

- Новые карты мира: на сколько частей распадётся Америка?
- Кто ответит за прошлое: пойдет ли Америка расплачиваться...

Невероятно интересные истории. Последний вид Титаника (14.10.2020)

- Последний вид Титаника: почему обломки легендарного корабля могут увидеть лишь избранные?
- Сафари на карантине:...

Тайны Чапман. Не лепи мне терракоту (14.10.2020)

В январе этого года китайские археологи сообщили, что обнаружили еще 200 фигур Великой терракотовой армии. Их зарубежные...

Осторожно, мошенники! Дети Голубкова (2020)

Пельмени, вафли, косметика, ювелирные украшения. Вложись в бизнес, и мы сделаем тебя богачом! Руководитель кооператива...

Линия защиты. Ягоды-малины (2020)

Они сводили с ума миллионы мужчин, а их песни знала наизусть вся страна. Чего сегодня боится Татьяна Буланова?...

Участь сыновей (2013)

Если ты юн и горяч, война представляется тебе игрой, а история – делом рук дерзких и бесшабашных. Но война – это...

«Как устроен мир" с Тимофеем Баженовым. Собаки страшные? (14.10.2020)

- Общий предок собаки и человека: что за существо жило миллионы лет назад?
- Откуда вообще появились собаки?
-...

Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Искусство войны (14.10.2020)

- Броня крепка: как выглядел танк, способный выдержать ядерный взрыв?
- Когда должна была начаться третья мировая?...

Планета вкусов. Австрия. Шпиц из говядины (2020)

Это кулинарное путешествие пройдёт по Тиролю. Антон Зайцев преследует одно местное блюдо, которое в своё время...