Секретные Материалы. Аферы Климата (2020)

09.02.2020
Секретные Материалы. Аферы Климата (2020)

Причуды погоды в новостном пространстве давно потеснили причуды политиков. Из-за климатических аномалий страдают люди, животные и города. Экоактивисты бьют тревогу. Но что если Земля в принципе никогда не знала «нормальной» погоды? Или глобальное потепление все-таки существует?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас если можете! Спасибо за понимание!
611 14

Другие документальные фильмы на эту тему

Код Доступа. Климат Массового Поражения (2021)

Который год подряд мы наблюдаем погодные аномалии: резкие перепады температуры, ледяные дожди и засухи, рекордное количество осадков и ураганы. Что происходит с климатом? Нам готовиться к глобальному потеплению, или наоборот, скоро наступит ледниковый период? А может быть, дело в климатическом оружии, о котором в последнее время все чаще упоминают различные эксперты? А что, если все, о чем говорят с трибун об изменении климата - глобальный обман? Если это так, то кто стоит за большой климатической аферой?

05.03.2021
118

Угрозы Современного Мира. Грязный Воздух (2020)

Атмосфера - прозрачный щит нашей планеты. Именно она делает возможной существование жизни на Земле. Но в последние десятилетия газовый состав атмосферы начал меняться, причем далеко не в лучшую сторону. Человечество невиданными темпами загрязняет воздух, которым дышит. Выбросы вредных для природы соединений приводят к глобальному потеплению, угнетению жизнедеятельности растений и животных. Экологи бьют тревогу, биоразнообразие стремительно уменьшается, а значит новое вымирание видов уже началось. Удастся ли ученым его остановить?

29.12.2020
11335

Самые Шокирующие Гипотезы. Климатический Заговор (25.03.2020)

- Как глобальное потепление оказалось глобально аферой?
- Кто стоит за климатической фальсификации?
- Зачем глобальное потепление спецслужбам?
- Как американцы готовятся использовать климат в будущих войнах?

01.04.2020
93103

Тайны Чапман. Мой Отец – Кентавр? (16.09.2019)

- Кто и зачем создал подводных чудовищ и снежного человека?
- Кого панически боятся жители Монголии?
- Правда ли скоро людей на Земле заменят мутанты?
- Существуют ли гибриды людей и животных?
- Кто пьет кровь у домашних животных по всей России?
- В самом ли деле снежный человек обладает телепатией?

16.09.2019
602

Скрытые Угрозы. Смертельное Потепление (2019)

"Глобальное потепление убьет миллионы людей!" - с таким предупреждением 13 марта выступила Организация Объединенных Наций. Климатологи уточняют: до 100 миллионов человек сгинут уже к 2050 году! К середине века средняя температура по планете поднимется на 3-5 градусов, льды растают, десятки крупных городов скроются под водой. Угроза нависла над Лондоном, Венецией, Парижем, Нью-Йорком и… Санкт-Петербургом. Рост температуры приведет к гибели до 40 процентов видов животных и растений. Смертельные болезни - чума, холера и сибирская язва - вернутся в повседневность. Засухи и пожары станут масштабней. Нехватка питьевой воды в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии вызовет десятки войн и конфликтов… Как России избежать всех этих угроз? Будем ли мы через 30 лет загорать на берегу Северного Ледовитого океана, выращивать бананы в Подмосковье, заправляться бесплатным бензином и ценить чистый воздух как золото?

02.04.2019
5

День Секретных Проектов (2018)

Еда массового поражения, монстры глубин, новейшее оружие и секретные военные разработки - самые невероятные факты, которые от нас пытаются скрыть. Кто манипулирует нами? И как не дать себя обмануть? Кто зарабатывает на нашей доверчивости? Почему мы столько тратим? И можно ли сегодня стать миллионером честным путем? Куда исчезают наши деньги, и как их сохранить? Какой будет наша жизнь завтра? И о чем мы должны знать уже сейчас? Где начнется Третья мировая война, и какие народы первыми прекратят свое существование? Самые странные развлечения, самые дикие нравы и самые настоящие чудеса...

1. Пирожки с котятами
2. Куда уходят деньги?
3. Зачем нас истребляют?
4. Чудище было огромно!
5. Нечистая сила
6. Битва за полюса
7. Крепче за шоферку держись, баран!
8. Бесплатный сыр
9. Чудовища
10. Божий дар или яичница
11. Машины из картонки
12. Самое страшное! 
13. Это Америка, детка! 
14. Шальные деньги
15. Фокус-покус! 
16. Нас родиной не испугаешь!
17. Такси вызывали?
18. Война близко?
19. Бесы и балбесы

Добавлены выпуски 20-24
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

20. На всю катушку
21. Дикие нравы
22. Здравствуй, рота, Новый год!
23. Бермудский сдвиг
24. Преступление века

24.12.2018
177097

Улика Из Прошлого. Глобальное Потепление. Версия Великого Обмана (2018)

Воды мирового океана выходят из берегов и поглощают города и континенты. Под водой уже Италия, Испания, Германия, Япония, часть Америки и южное побережье России. Люди в панике бегут на север. Но в уцелевших северных землях бушуют холера, малярия и тропическая лихорадка. Хаос, болезни, голод. Все это – не сценарий фильма фантастики. Это реальный прогноз, который дают на ближайшие 100, 50, а то и на 20 лет учёные - приверженцы теории глобального потепления. В грядущих бедах они прежде всего винят человека: он загрязняет атмосферу, атмосфера нагревается, мировые ледники тают. Учёные бьют в набат, правительства и страны выделяют миллиарды рублей, евро и долларов на борьбу с "главной угрозой" века. Все это – мощнейшая афера, абсолютно уверены противники глобального потепления. Учёные сфальсифицировали данные, чтобы раскрутить правительства на миллиарды долларов. А планета, напротив, погружается в малый ледниковый период и правильнее запасаться шубами.
Так что же такое глобальное потепление: искусный миф или реальность? Мы проведем собственное расследование и на основании улик из прошлого постараемся узнать, что нас ждет в будущем. Мы изучим секретную переписку учёных и политиков и проникнем в тайны Киотского протокола. Исследуем таяние ледников Арктики и заглянем в гигантские дыры-воронки, образовавшиеся на Ямале. Наглядно проанализируем графики изменения температуры в России и мире за последние 100 лет и проследим изменения мирового океана по снимкам из космоса. Мы проведём уникальные эксперименты и своими глазами увидим, как образуется и от чего зависит парниковый эффект. А главное, ответим на вопрос: существует ли глобальное потепление? Несёт ли оно угрозу каждому из нас? И можем ли мы как-то повлиять на изменение климата?

04.04.2018
18

Городок Полярных Медведей / Polar Bear Town (2015)

Каждую осень миграционный путь тысячи оголодавших белых медведей проходит через пограничный город Черчилл в Манитобе. Число его жителей вырастает с 800 до 10000, когда туда устремляются люди, мечтающие увидеть этих животных. Келси Элиассон сопровождает клиентов среди величественных медведей. Движимый страстью к приключениям, он отваживается приближаться к ним вплотную, стремясь защитить как людей, так и животных. Его друг и наставник Деннис Компайр отлично ладит с медведями и местными жителями. Бывший хиппи Брайан Ладун хоть и не является проводником, но тоже не сидит без дела...
12 серий

19.07.2016
37

Тайны Чапман. Нечисть

-- На берегах Волги найдены зародыши древних монстров. Таких размеров не знала даже Земля Юрского периода.
-- Пожиратели из подземелья. Мифические существа оказались реальность. Змеечерви уничтожают целые города.
-- Зачем к нам приходят гости из параллельных миров?

04.05.2016
6

Секретные Материалы. Династия (2015)

-- Принцесса Диана и королева Елизавета, Уинстон Черчилль и "железный" канцлер Отто фон Бисмарк: родственные связи.
-- Копеечный интерес. Княгиня Елена Глинская и денежная реформа. От царя Ивана Грозного до наших дней.
-- Мужское и женское начало в древней династии Рюриковичей.
Мужчины и женщины, воины и созидательницы - в программе "Династия".

11.07.2015
42

Удивительная Природа Африки / The Incredible African Wildlife (2012-2013)

Африканский континент является домом для различных видов животных. В африканской саванне, прославившейся и ставшей известной в качестве среды обитания бесчисленного количества животных, уже миллионы лет назад жили первые люди. Трава здесь растет очень быстро, и это притягивает сюда огромное число растительноядных животных, начиная от мелких грызунов, зайцев и кончая зебрами. Поэтому здесь много и хищников, питающихся этими животными. Животный мир саванны — явление уникальное. Ни в одном уголке Земли на памяти человечества не было такого изобилия крупных животных, как в африканских саваннах.
5 серий

25.12.2014
61

Платформа (2014)

«Полярная звезда» - уникальная плавучая буровая установка. Команда должна пробурить скважину и добраться до продуктивного пласта, где скрыты огромные запасы газа. Условия очень тяжёлые, но нельзя выбиться из жёсткого графика. На платформе нет случайных людей – такие здесь не задерживаются. Документальный сериал рассказывает о сильных людях, ведущих разработку Киринского газоконденсатного месторождения в Охотском море.
12 серий

17.11.2014
98

В Дебрях Латинской Америки / Wildest Latin America (2012)

Амазонские джунгли - крупнейший в мире тропический лес. Половина осадков здесь образуется за счет испарения воды. Это богатейшая экосистема на планете, здесь обитает треть всех существующих на земле видов. Теплый влажный климат почти не меняется на протяжении года, жизнь в таких благоприятных условиях бьет ключом. В джунглях находится множество миров, залитые солнцем верхушки деревьев, лесная подстилка, крона и низинные болота. Здесь, как в мозаике, собраны многие среды обитания, к проживанию в которых приспособились как люди, так и животные. Всем этим царством управляет самая могучая река на планете.
5 серий

18.08.2014
38

Неизведанные Города. Манаус / World\'S Wildest City. Manaus (2014)

Рассказ о животных и людях, которые волею судьбы живут вместе на небольшом островке цивилизации в диких джунглях. Люди живут здесь по соседству с самыми потрясающими, но и смертельно опасными существами на планете.
4 серии

10.07.2014
11

Секретные Материалы. Принцип Гармошки (12.06.2014)

-- "Играй, гармонь!", или принцип российской государственности. Потенциал империи - от Мадагаскара до Парижа и Берлина.
-- Пошлая девица, или взгляд Ивана Грозного. Московское царство в мировом круговороте. От моря до моря - рубежи становления.
-- Екатерининский прорыв - Петр на Балтике, Екатерина на Черном. Западная паранойя или истоки информационной войны.
Музыкальная партитура российской государственности в программе "Принцип гармошки".

12.06.2014
3

Территория Страха (2014)

Вашему вниманию предлагается фильм "Территория страха", который исследует одно из самых жестких, самых острых и самых ярких ощущений в жизни человека. Что такое страх? С давних пор люди знали, что он имеет двойственную природу – страх может спасти, но может и уничтожить. Нужен ли он человечеству сегодня? В настоящее время наука как никогда близко подошла к тому, чтобы раз и навсегда освободить человечество от этого чувства. Так стоит ли избавляться от него или можно научиться им управлять?

03.04.2014
3

Нам И Не Снилось. Магия Власти (02.10.2013)

В чём заключается феномен власти? Правда ли, что существует особый, «властный» ген? Что такое харизма? Почему государственные лидеры окружают себя людьми, обладающими тайными знаниями, и предметами, имеющими сакральный смысл? Исследование Y-хромосомы 3500 представителей власть предержащих династий позволили выдвинуть гипотезу: существует внутриклеточная мутация на уровне ДНК, которой подвержены не более 4% населения Земли. Люди с подобной мутацией обладают повышенным влиянием на окружающих.
серия 1 - Бегство из рая
серия 2 - Посох Рюрика
серия 3 - Если наступит завтра

02.10.2013
32

Не Такие (2010)

В основе документального цикла «Не такие» лежат сюжеты о людях, которые по каким-то причинам не похожи на большинство окружающих. Они меняют свой стиль жизни и поведение. Для кого-то из них это просто способ заявить о себе, привлечь внимание...
-- Люди в сети -- Трейсеры -- Между небом и землей -- Охотники за халявой -- Игра в войнушку -- Подземный экстрим -- Люди в Шрамах -- Соседство с крокодилом -- Байкеры -- Дозор -- Женщины-бодибилдеры
10 серий

24.01.2013
26

Синдром Титаника / Le Syndrome Du Titanic (2009)

"Я не был экологом, когда начинал 30 лет тому назад, путешествовать во всем мире. Я увидел как наша планета уменьшилась перед моими глазами, я был беззаботным и убежден в бесконечном и незыблемом мире, в сознании неуязвимого и законченного мира. Но после путешествий всё изменилось... Уже почти 20 лет, я сражаюсь с другими за то чтобы информировать и главным образом мобилизовать всех в отношении угрозы миру. Сегодня, кино является существенной частью, чтобы каждый смог в свою очередь и во Франции и за границей, почувствовать угрозу и разделить мои чувства. Пусть каждый человек, смотрящий этот фильм сможет увидеть Землю и людей, такие, какие они есть и таких как я его увидел. Пусть Человек обнаружит свой собственный масштаб во времени и пространстве. Этот фильм - сигнал тревоги. Давайте не позволим времени продиктовать изменение нашей планеты, а также крик надежды, давайте мобилизуем человеческий талант, чтобы наконец дать смысл достижению." - Nicolas Hulot.

22.01.2013
16

Угрозы Современного Мира. Глобальное Потепление Или Ледниковый Период? (2012)

Такой адской летней жары, как в последние годы, Европа не знала уже пять столетий. Среди прогнозов ученых - полное таяние вечной мерзлоты, нехватка пресной воды и миграция тропических болезней. Но в то же время все громче звучат голоса тех, кто пророчит эпоху вечной зимы. И это небезосновательно, ведь не так давно даже в Бразилии и Аргентине люди узнали, что такое снег и заморозки. Чего же нам все-таки ждать от климата, и какой сценарий для человечества хуже?

17.01.2013
3