Сквозь Кротовую Нору С Морганом Фриманом. Существуют Ли Другие Измерения? (2011)

Сквозь Кротовую Нору С Морганом Фриманом. Существуют Ли Другие Измерения? (2011)

Современные ученые предположили, что наш мир не трехмерен. Открытие других, скрытых измерений будет величайшим открытием физики в истории человечества и изменит навсегда наши представления о Вселенной.
Можем ли мы не видеть реальности во всем объеме? Насколько ограничено человеческое восприятие?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
2128 157

Другие документальные фильмы на эту тему

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
11542

ХХ век стал эрой самых потрясающих открытий за всю историю человечества. Были созданы самолеты и электрогитары, открыт код ДНК и многое другое. Захватывающая программа из 10 серий приглашает зрителей в путешествие сквозь десятилетия открытий, изменивших современный мир — от методов коммуникации до способа мышления и самовосприятия. Каждая серия — это вдохновенный рассказ об одном десятилетии ХХ века через призму открытий. Авторы программы исследуют истоки великих идей и судьбы гениальных, зачастую чудаковатых, изобретателей, стоявших за ними. С изобретением радио, мир стал меньше; с изобретением пулемета — опаснее; с изобретением счетчиков на стоянках — дороже. Но были и другие, менее гениальные, идеи, которым, к счастью, не суждено было осуществиться. Куда канули собака-робот и деловой костюм с встроенным кондиционером? Но все изобретатели, независимо от того, ждал ли их успех или провал, внесли свою лепту в ХХ век открытий, самый «изобретательный» век за всю историю человечества.
Добавлена 10-я серия. Заключительная

07.08.2017
3040

Для того, чтобы продукты дошли до потребителей в сохранности, не утратив вкус и привлекательность, требуются специальные пищевые добавки. Эти вещества многих настораживают, распространено мнение, что дополнительные ингредиенты представляют опасность для здоровья. Одобренные к применению в Европе пищевые добавки маркируются буквой Е с номером. Ингредиенты с подобной маркировкой часто вызывают настороженность — «там какая-то химия». В нашей программе мы попытаемся разобраться, какие пищевые добавки действительно опасны для здоровья, а какие даже могут быть полезны.
8 фильмов

30.04.2017
1218

Цикл научно-популярных программ расскажет зрителям о стремительном развитии российской и мировой медицины и поможет разрушить устоявшийся стереотип, что в России не умеют лечить людей. О самых ошеломительных открытиях, инновационных технологиях и революционных подходах в уже известных медицинских областях.
В основе каждого фильма — история открытий, перевернувших современную медицину и привычные представления о человеческом теле.
5 фильмов

26.02.2017
295

Передача, в которой каждый найдет для себя что-то новое и интересное. Новые, уникальные открытия, раскрывающие живой и неживой мир, законы природы и человеческой души.
01. Знакомство с британскими учёными
02. Левитация по-английски
03. Британские учёные и животные
04. Британские учёные и гиппокамп
05. Кухня
06. Британские учёные и игры

26.04.2016
440

Этот феномен еще не нашел своего объяснения. На планете существуют места силы и здорового долголетия ― локальные точки с рекордной концентрацией долгожителей. В чем секрет этих уникальных зон? Как победить старость? Можно ли дожить до ста лет, оставаясь при этом здоровым, полноценным человеком? Удастся ли участникам проекта найти «эликсир молодости» в России, в Италии, в Коста-Рике или в США?
8 фильмов

26.04.2015
729

Еда, это один из самых важных аспектов человеческой истории. В начале голод отправил нас на охоту. После он заставил нас заниматься земледелием, что в итоге зародило цивилизацию. Мы отстаивали землю, выходили в океан и исследовали окружающий мир. Мы заполняли наши животы, но нам по-прежнему чего-то не хватало. Мы искали новые вкусы и ароматы, совершенствовали технику и науку. Чтобы, производить и хранить новые продукты такие, как, пиво, мясо, сахар. Аппетит человечества, менял нашу планету, формировал нашу историю, а также менял наше будущее. Шесть фильмов, которые расскажут вам историю нашей еды, и о том, как еда сформировала "нас".
5 серий

31.03.2015
1377

Дискуссии философов о "начале мира", вселенной и взаимосвязи с человеческой душой. Рассматриваются вопросы: Что первично закон или событие? Существует ли жизнь во вселенной? Что есть душа? Происхождение и причины расширения вселенной, а также многие другие волнующие человечество вопросы.
12 серий

19.01.2015
765

В 1831 году юный натуралист Чарльз Дарвин отправился в путешествие, которое стало стартом величайших научных открытий. В течение пяти лет Дарвин плавал вокруг земли на паруснике "Бигль". Сделанные им открытия изменили наши представления о времени, пространстве, эволюции и природе. Спустя почти 180 лет его пра-пра-правнучка Сара Дарвин и британский писатель Редмонд О’Хэнлон повторят эту знаменитую экспедицию.
8 серий

25.12.2014
242

Наша планета - величайшая загадка во Вселенной, скопление миров внутри миров. Каждая самостоятельная экосистема богата жизнью, но как они функционируют? Замысловатая паутина взаимоотношений и влияние природных сил делают микромиры сложными и уникальными. Чтобы раскрыть тайны нужно исследовать их один за другим, распутать хитросплетение паутины и обнаружить главную нить - ключ к самой жизни, глубоко спрятанный в каждом из природных микромиров.
13 серий

25.09.2014
3503

Жертвоприношение, чума или убийство - только кости могут раскрыть правду. Каждая мумия - это улика, загадка, которую надо разгадать. Этим и занимается новое поколение исследователей мумий. С помощью самых современных достижений науки они раскрывают тайны по всему миру и мертвецы рассказывают им свои истории.
12 серий

05.04.2014
2936

Нам известны не все измерения, существующие во Вселенной. Но уже сейчас некоторые ученые уверены в реальности параллельных миров. Кто и как попадает в наш мир из других измерений? Сможет ли человечество наладить связь с их обитателями?

04.04.2014
47

В различных уголках Британии археологи находят древние реликвии. Современная археология - это по большей часть то, что происходит после раскопок. Сегодня последние достижения в области криминологии и других наук меняют всё наше представление о целых эпохах древней истории. Археолог Джулиан Ричардс вспоминает о прошлом, чтобы рассказать самые интересные истории о наших древних предках.
4 серии

28.11.2013
1394

Сегодня мы стоим на пороге величайших открытий в истории мироздания: специальные роботы позволяют нам увидеть происходящее на поверхности Луны и Марса, ученые могут изучать пролетающие с огромными скоростями кометы, с помощью мощнейших телескопов астрономы наблюдают за рождением новых звезд и их исчезновением в чёрных дырах. Авторы фильма, используя современную компьютерную графику, на основе последних результатов космических исследований пытаются воссоздать то, что происходит на других планетах, в других галактиках, представить, какие формы жизни могли бы развиться в других атмосферах, смоделировать возникновение параллельных вселенных и раскрыть много других тайн космоса.
8 серий

16.11.2013
472

Четыре профессиональных иллюзиониста из разных стран используют науку для создания магии. Они расскажут, как физика, математика и химия помогают им ошеломлять людей. Это полностью изменит Ваше представление о мире. Вы увидите волшебство на улицах, фокусы со скрытой камерой и иллюзии. А удивив Вас, раскроют научные принципы, благодаря которым получилось волшебство. Кажется чудом, но это наука. Узнайте все их секреты! Программа рождающая вопрос: Это магия? Или наука? Лучше один раз увидеть!
9 серий

02.10.2013
396

Мы можем проследить нашу родословную на протяжении сотен тысяч лет до самой зари человечества. Но на самом деле наша история простирается гораздо дальше: Она начинается с начала Вселенной. Наша Вселенная зародилась примерно 13,7 миллиардов лет назад, и сегодня она наполнена более чем 100 миллиардами галактик. И каждая из них содержит сотни миллиардов звезд и захватывающие разнообразие чудес. В этом новом революционном документальном цикле профессор Брайан Кокс рассказывает эпическую историю нашей Вселенной, тем самым показывая, что мы её неотъемлемая часть.
4 серии

16.09.2013
273

Историк и учёный Дэн Крикшэнк предлагает зрителям совершить увлекательный и познавательный вояж по самым знаменитым памятникам архитектуры, которые оказали огромное влияние на историю человечества, восхитили нас и изменили наше восприятие мира. Сопоставляя между собой совершенно разные по стилю сооружения, вы увидите, сколь искусно они были сделаны, как связаны между собой и поразитесь, насколько сильно в них отразились стремления и убеждения людей.
8 серий

06.09.2013
336

По мнению ученых за пределами физического мира существует более сложный волновой или, как его еще называют, тонкий мир. Значит ли это, что наша Вселенная не одинока, и параллельно с ней развивается иная реальность? Можно ли туда заглянуть? Чем обернется для человечества желание путешествовать во времени?
серия 1 - Игра случая
серия 2 - Вселенная сновидений
серия 3 - Открытый портал

28.08.2013
101

Существуют вопросы, которыми человечество задается от начала времен. Что там за пределами земли, как мы появились, из чего состоит окружающий мир, история поиска ответов на эти вопросы это история науки. Из всех достижений человека наука имеет наибольшее влияние на нашу жизнь, на то каким мы видим мир и самих себя. Её идеи, открытия и результаты окружают нас по всюду, однако история науки творилась не только в лабораториях, но и за их пределами. Власть и азарт, соперничество его величество случай все это сыграло важную роль. Это рассказ о том, как история создавала науку и о том, как наука вершила историю.
6 серий

13.08.2013
653

Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий

21.06.2013
2864

Популярное