Специальный репортаж. Германия величия (2021)

Специальный репортаж. Германия величия (2021)

Новая правящая коалиция ФРГ готова к конструктивному диалогу с Россией. Немецкие «зеленые» впервые выступили в защиту газопровода «Северный поток 2» с заявлением, что США ведут себя недружественно, вводя санкции «против ведущих бизнес с третьей стороной друзей».

Между тем, Белый дом объявил о выводе на рынок 50 млн баррелей нефти из стратегического резерва, чтобы снизить цены на топливо. Но в итоге спрос на нефть вырос.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
158 0

Другие документальные фильмы на эту тему

За несколько месяцев текущего года мировая политика изменилась до неузнаваемости. Если до этого Запад считал, что одновременно давить на Китай и Россию опасно, дабы не толкнуть эти страны в объятия друг друга с непредсказуемыми последствиями, то теперь тактика изменилась с точностью до наоборот. Европа впервые с момента событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году вводит санкции против Китая, немецкие "зелёные" требуют не только остановить "Северный поток-2", но и отказаться от китайских товаров.

02.06.2021
70

США меняют свою позицию по «Северному потоку-2». Джо Байден вынужден признать - это слишком сложный вопрос, влияющий на отношения с европейскими союзниками. Но значит ли это, что Белый дом вывесил белый флаг? Зачем Вашингтону понадобилось в срочном порядке отправлять в Германию главу Пентагона Ллойда Остина и о чем он говорил с министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр? Кто и зачем разваливает партийный блок ХДС/ХСС? И куда ведут финансовые тропинки немецкой «зеленой» политики?

23.04.2021
37

США грозят новыми санкциями «Северному потоку-2», и это вызывает бурный протест в Германии. Немецкая пресса открыто говорит о решающей схватке с американцами, а депутаты Бундестага угрожают ответить США зеркально. Но готов ли Старый Свет действительно вступить «в последний и решительный бой» с Соединенными Штатами? Или же пытается шантажировать возможную новую администрацию Белого дома?

Что происходит в Старом Свете? Почему Джо Байден оказался для европейцев лучше Дональда Трампа? Как работают тайные дипломатические каналы в современной политике? И кого американские демократы готовы назначить «наблюдателем» за Европой после своей победы?

27.11.2020
56

Европейские политики призывают ввести санкции против России. Уже в этот четверг лидеры стран ЕС соберутся на саммит в Брюсселе. В центре внимания – газопровод «Северный поток-2». В Германии вокруг российского газопровода ведется настоящая война. Информационная, политическая. Большинство населения против остановки строительства. Это крайне болезненная для немцев тема: люди откровенно устали от непрерывного давления и прямых угроз. И на этом фоне, широким фронтом идут в атаку средства массовой информации. Против газопровода выдвигаются все более абсурдные обвинения. В прессе постоянно звучат требования к властям Германии отказаться от участия в проекте.

Так с чьей подачи якобы «независимые СМИ» Европы формируют массовое сознание? И как выглядят тайные пружины европейской демократии?

24.09.2020
46

Целились в Россию, а попали в Германию. Жители маленького немецкого городка на побережье Балтийского моря готовятся с оружием в руках встречать американцев. А политики призывают страны Евросоюза объединиться против общего врага. Всему виной - письмо американских сенаторов, угрожающих введением новых санкций против «Северного потока-2». Но готова ли Европа к глобальному противостоянию с Соединёнными Штатами? Что роднит Дональда Трампа с Рональдом Рейганом и к чему приводят невыученные уроки истории? Как действует европейская «пятая колонна» и сможет ли Евросоюз пройти тест на независимость?

28.08.2020
20

Разговором на повышенных тонах закончилось последнее общение по телефону между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом. Лидеры двух стран не сошлись в вопросе «Северного потока-2». Какое чудовище, по мнению Национальной разведки США, вскормила Германия? И возможна ли американо-европейская газовая война?

Вашингтон готовится и вовсе запретить Европе покупать российское топливо. Ограничения могут коснуться всех, кто сотрудничает с Россией. Брюссель хочет диалога с Москвой, но боится гнева США. Для Вашингтона конкуренция в лице нового газопровода грозит большими убытками. Как завершение строительства «Северного потока-2» стало возможным только благодаря американским санкциям?

03.06.2020
50

Россия вышла из нефтяной сделки «ОПЕК+», отказавшись от еще большего сокращения добычи нефти. В этот же день цена на черное золото резко обвалилась до 31 доллара за баррель. Подешевел и рубль. Справедливо ли этот день уже окрестили «черным понедельником»-2020? В Москве заявляют, что наша страна может спокойно пережить низкие цены на нефть в течение не менее 6 лет. А устоят ли западные компании? Почему в США такую позицию России называют ответным ударом на газовую войну, развернутую Вашингтоном против «Северного потока-2»?

Эксперты уверены, что низкие цены на нефть ударят и по американским нефтяным компаниям. К примеру, порог рентабельности американской сланцевой нефти - 48 долларов за баррель. Цены уже сегодня опустились ниже этой отметки. Приведет ли это к банкротству «сланцевой революции» США и, как следствие, к переделу нефтегазового рынка? Какие перспективы это открывает для России?

17.03.2020
22

Военные авантюры США уже обошлись Ближнему Востоку в миллиарды долларов убытков и сотни тысяч человеческих жизней. Готов ли Вашингтон заплатить по счетам, и кто заставит его это сделать? Янки гоу хоум: почему армия США не хочет уходить из Ирака? Война - Деньги - Война: как американские корпорации ограбили Ближний Восток. И чем Сирия и Ливия расплатились за нефтегазовые амбиции США? Главный миротворец: почему ближневосточные страны сегодня готовы видеть в качестве арбитра только Россию?

22.01.2020
75

21 декабря Дональд Трамп поставил свою подпись под пакетом санкций против «Северного потока-2», достроенного на 99%. Почему американцы пытаются предотвратить запуск важнейшего энергетического проекта России? Какие есть варианты обхода американских санкций? И какое стратегическое решение примет Москва в ближайшее время? Швейцарская кампания Allseas, чьи корабли укладывали трубопровод по дну Балтийского моря, уже потребовала от администрации США разъяснений. Но хватит ли у европейцев политической воли закончить проект и не испугаться американских санкций? На мировом энергетическом рынке США ведут игру сразу по двум направлениям. Эксперты уверены, что план максимум для американцев - сорвать все наиболее интенсивные поставки российского газа на Европейском континенте. Кто на самом деле выиграл, а кто проиграл от нового газового контракта между Россией и Украиной? И как США планируют захватить газовый рынок Европы?

27.12.2019
37

США объявили о создании нового супероружия против России. Спустя неделю после его испытаний начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России Валерий Герасимов дал оценку воинственной риторике западных генералов. Это важное заявление прозвучало на брифинге для иностранных военных атташе. На Западе Валерия Герасимова тут же упрекнули в неверной оценке фактов. Почему именно сейчас действия НАТО у российских границ вызывают наибольшее беспокойство? И что Россия уже готова противопоставить американским разработкам наступательного вооружения? Об этом, а также эксклюзивное интервью с Героем России, бывшим начальником разведки Сухопутных войск РФ Рустемом Клуповым, смотрите в «Специальном репортаже».

24.12.2019
54

Звездные войны - началась перезагрузка? Кто запустил в космосе новую гонку вооружений? Американский орбитальный самолет Х-37В: уборщик космического мусора или хладнокровный убийца? Где разместилось космическое командование Пентагона? И почему США испугались вводить санкции против российских космических двигателей? Ведущие военные эксперты и аналитики рассказали «Специальному репортажу» о попытках США и НАТО превратить мирный космос в поле битвы. Также мы выяснили, какими космическими ресурсами располагает Россия для сдерживания потенциальной агрессии.

11.12.2019
93

26 марта Конгресс США принял беспрецедентный законопроект о противодействии поставкам российского газа в Европу. В Штатах уже не скрывают: США ведут против России газовую войну! Поле боя выбрано – это Европейский Союз. 17 марта 2019 года в Белграде начинаются массовые протесты. Участники  требуют свободы, демократии, и …отставки президента Сербии Вучича.

По удивительному совпадению эти события начались ровно на следующий день после того, как «Газпром» опубликовал свои планы по маршруту строительства второй нитки газопровода «Турецкий поток». В эксклюзивном интервью программе «Специальный репортаж» сербский политолог Негош Манойлович назвал прямых заказчиков беспорядков в Белграде. Он уверен, что их главная цель – любой ценой не допустить окончания строительства «Турецкого потока». В газовой войне с Россией, Европа для Вашингтона не только поле битвы, но и заветный «трофей». Так кто же в итоге окажется победителем? И на что готовы пойти США, чтобы не допустить окончания строительства «Северного Потока-2»? 

01.04.2019
65

В Европейском союзе раскол. Пока США продолжают давить на Европу с целью увеличения финансирования НАТО, страны Старого Света враждуют между собой. Так Эммануэль Макрон претендует на роль лидера Евросоюза, однако за каждое громкое высказывание амбициозный президент Франции получает оплеухи от Ангелы Меркель. Только, казалось, Европа договорилась по вопросу «Северного потока-2», как внезапно президент Пятой Республики высказывается против строительства газопровода. Французская компания Engie - один из крупнейших инвесторов проекта. Почему же Макрон пошел против интересов национального бизнеса? Что это, недальновидность в политике или очередная попытка ослабить Германию? Тем временем Вашингтон оказывает беспрецедентное давление на Берлин. Посол США в ФРГ Ричард Гренелл призвал европейцев сплотиться против русской угрозы и отказаться от строительства газопровода. И это далеко не первый скандальный поступок посла Гренелла. Чем еще запомнился Ричард Гренелл, и как его ориентация влияет на европейскую экономику? И к каким последствиям приведут Европейский союз внутренние разногласия по линии НАТО и «Северному потоку-2»?

15.02.2019
21

Посол США в России Джон Хантсман неоднократно заявлял, что нашу страну следует наказать за вмешательство в американские выборы. Как наказать? Нанести удар по поставкам нашего газа в Европу. А теперь посол США при Евросоюзе Гордон Сондленд заявляет, что у Трампа есть множество инструментов для того, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Так ли это?

Почему США уверены, что в праве наказывать Россию за что-либо? Как руководство США выкручивает руки лидерам Европы, чтобы они вместо дешевого газа из России покупали дорогой из Америки? Почему Украина пытается сорвать строительство Северного потока-2, если сама замерзает без газа? И сможет ли Америка сорвать строительство Северного потока-2?

21.11.2018
33

Россия вводит санкции против ряда физических и юридических лиц Украины. Политики Незалежной еще недавно угрожали «агрессору» полным разрывом экономических отношений. Так, в Верховной раде был принят закон о полном прекращении экономического сотрудничества с нашей страной. Однако стоило России завести речь о вводе санкций – украинская элита стала путаться в показаниях: крики о «победе над агрессором» превратилась в жалобные просьбы.

Так почему же товарооборот между нашими странами с 2017 года стремительно растет, а Россия, которую украинские власти называют главным врагом, остается ведущим инвестором Украины? И нужны ли масштабные российские санкции, если киевская хунта сама прекрасно справляется с саморазрушением?

07.11.2018
12

США учат весь мир борьбе с коррупцией. Вводят санкции против негодных им стран и международных организаций. Но при этом мало кто знает, как обстоят дела с коррупцией в самих Соединенных Штатах. Особенно в высших эшелонах американской администрации. Что на самом деле стоит за угрозами США в адрес Международного уголовного суда? Каким образом и с кем Дональд Трамп расплачивается за поддержку на выборах? Как коррупционные схемы США определяют мировую политику?

05.10.2018
11

Серьезный конфликт разгорается между двумя главными странами Запада – США и Германией. Причиной стала угроза Вашингтона ввести санкции против немецких и вообще любых европейских компаний, которые сотрудничают с Россией. Между США и ФРГ противоречия почти по всем вопросам: от санкций против России до проблемы КНДР. На фоне этой непредсказуемости лидеры Европы заявили о необходимости создать независимую от НАТО европейскую армию, а Евросоюз преобразовать в Соединенные Штаты Европы. Чем эти противоречия между странами Запада обернутся для нашей страны?

19.12.2017
8

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

18.10.2016
26

Экономические санкции, введённые рядом западных стран против России, заставили не только экспертов, но и простых россиян задуматься о реальном состоянии отечественной промышленности и экономики, отметить их сильные и слабые места. Есть направления, в которых Россия традиционно занимает лидирующие позиции, например, космонавтика и атомная энергетика. Что же мы делаем лучше всех?
Только за последние 4 года в России открыто более тысячи крупных и столько же мелких производств, новые возникают каждый день. Наш рассказ о новом технологическом буме в стране, этакая "Индустриализация 2.0".

27.04.2015
43

Специальный репортаж о "санкционной войне", развязанной против России. Авторы и приглашённые эксперты рассказывают о том, в чём смысл санкций, чего именно пытаются добиться от России подобным образом, насколько велик реальный ущерб для экономики нашей страны, эффективны ли ответные меры, принимаемые нашим руководством, и какие плюсы может дать нам режим санкций.
Как восприняли санкции производители сельхозпродукции в подмосковных хозяйствах? Смогут ли аграрии извлечь пользу из запретов Запада? Чем дышит сегодня российский Крым?

23.09.2014
66

Популярное