Специальный репортаж. Тень незалежности (2021)

27.08.2021
Специальный репортаж. Тень незалежности (2021)

С 22 по 24 августа Украина отмечает День Независимости. За тридцать лет «незалежности» Украина так и не стала второй Францией, и не догнала по показателям ВВП Польшу. За годы независимости Украина освободилась от 11 миллионов жителей. В 1991 году на Украине находились почти 4 тысячи лечебных учреждений. Сейчас их количество составляет около 1,5 тысяч и продолжает снижаться. Тем временем Владимир Зеленский обещал к 2025 году построить космодром на воде в Черноморском бассейне и реализовать проект гиперскоростного поезда.

Самым ожидаемым событием Дня Независимости стал саммит «Крымская платформа». В какие «колокола» бьет президент Зеленский? И почему ведущие мировые лидеры не приехали на украинский «шабаш»?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас если можете! Спасибо за понимание!
300 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Украинский Квартал. Специальный Репортаж (2020)

Год назад президентом Украины стал Владимир Зеленский. В ходе предвыборной кампании он успел раздать немало обещаний, но практически ни одно из них не было выполнено. Неудивительно, что за минувший год рейтинг украинского лидера упал вдвое, ведь его соотечественников куда больше громких лозунгов волнует каждодневная реальность, а она не радует...

26.05.2020
14695

Специальный Репортаж. В Одну Дуду С Дудой. Украина Без Русского (2020)

В  Харькове праворадикалы избивают участников мирной акции в защиту русскоязычных школ. Боевики запрещенных в России организаций налетают на людей, которые просто хотят, чтобы их дети учились на родном языке. Полиция бездействует. И это не 2014 год, это происходит на Украине прямо сейчас. Президент Зеленский тем временем в Польше. В унисон с официальной Варшавой он заявляет: СССР повинен в развязывании Второй Мировой войны!​ Как связаны эти события? Почему помнить о прошлом и говорить по-русски на современной Украине становится опасно? Кто и как меняет культурный код и историческую память целых народов?

30.01.2020
48

Специальный Репортаж. Никто Не Забыт! (2020)

Ровно 75 лет назад, 27 января 1945 года, советские войска освободили концлагерь Освенцим. Семь тысяч изможденных заключенных уже буквально находились на краю гибели. И только стремительное наступление Красной Армии помешало немцам их уничтожить. Даже во времена холодной войны победа над фашизмом считалась священным праздником для всех. Но кто сегодня хочет раскачать лодку исторической памяти? В канун юбилейной даты в Израиле прошел V Всемирный форум памяти жертв Холокоста. Почему лидеры Польши, стран Балтии и Украины отказались в нем участвовать?

27.01.2020
85

Украина. Грабли Для Президента. Специальный Репортаж (2019)

Инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского стала очередным увлекательным политическим шоу, но не ответила ни на один из основных вопросов, беспокоящих граждан страны. Намерена ли новая администрация не на словах, а на деле соблюдать Минские соглашения? Улучшатся ли отношения с Россией? Уменьшатся ли неподъёмные для населения коммунальные тарифы? О чем говорят первые инициативы Владимира Зеленского?

04.06.2019
4190

Специальный Репортаж. Зеленский: Тень Победы! (2019)

Владимир Зеленский станет шестым президентом Украины. Он вступит в должность до 3 июня 2019 года. Петр Порошенко признал свое поражение на выборах. Но он не собирается уйти просто так.

Настоящая война за власть на Украине только начинается. До выборов в  Верховную Раду еще почти полгода, а это значит, что новоизбранный президент Владимир Зеленский пока что не контролирует законодательную и исполнительную ветви  власти.

Ожидает ли Украину очередной кризис государственного управления? Почему за несколько дней до голосования в Киеве завели уголовное дело на лидеров «евромайдана», которых вдруг обвинили в расстреле «Небесной сотни» и свержении Януковича? И причем тут Дональд Трамп?

24.04.2019
3

Специальный Репортаж. Верховный Главкомик Украины (2019)

Через три дня решится судьба Украины. 21 апреля жители Незалежной выберут себе не только президента. Победитель станет Верховным главнокомандующим вооруженными силами страны (ВСУ). На сегодняшний день в президентской гонке лидирует Владимир Зеленский - человек, который никогда не служил в армии, а повестки в военкомат упрямо игнорировал. Примут ли актера и шоумена ВСУ? Прошло 5 лет с начала гражданской войны на Украине. Готов ли будет Зеленский приказать войскам уйти из Донбасса или продолжит кровавую бойню? Каков психологический портрет человека, которому должны будут подчиниться сотни тысяч солдат и офицеров? Уже сейчас на Украине активно обсуждают кандидатуру будущего министра обороны, если президентом станет Зеленский. И чаще других звучит имя Михаила Забродского - ветерана АТО и ярого сторонника войны. Значит ли это, что с приходом Зеленского война на юго-востоке Украины не закончится?

19.04.2019
0

День Военной Тайны С Игорем Прокопенко (04.01.2019)

Ведущий легендарной программы "Военная тайна" Игорь Прокопенко покажет, что творится на мировой политической арене, чем озабочены главы западных держав и как они встречают Новый год!

Кто на самом деле веселится на новогодних приёмах: лидеры государств или их двойники? Почему разваливается Европа? Для чего Западу антироссийская пропаганда? В какие необычные приметы верят моряки, спецназовцы, снайперы и лётчики? Кто "подсадил" на алкоголь... животных в дикой природе? И чего ждать жителям России в Новом, 2019 году?

11 выпусков


09.01.2019
3518

День Секретных Проектов (2018)

Еда массового поражения, монстры глубин, новейшее оружие и секретные военные разработки - самые невероятные факты, которые от нас пытаются скрыть. Кто манипулирует нами? И как не дать себя обмануть? Кто зарабатывает на нашей доверчивости? Почему мы столько тратим? И можно ли сегодня стать миллионером честным путем? Куда исчезают наши деньги, и как их сохранить? Какой будет наша жизнь завтра? И о чем мы должны знать уже сейчас? Где начнется Третья мировая война, и какие народы первыми прекратят свое существование? Самые странные развлечения, самые дикие нравы и самые настоящие чудеса...

1. Пирожки с котятами
2. Куда уходят деньги?
3. Зачем нас истребляют?
4. Чудище было огромно!
5. Нечистая сила
6. Битва за полюса
7. Крепче за шоферку держись, баран!
8. Бесплатный сыр
9. Чудовища
10. Божий дар или яичница
11. Машины из картонки
12. Самое страшное! 
13. Это Америка, детка! 
14. Шальные деньги
15. Фокус-покус! 
16. Нас родиной не испугаешь!
17. Такси вызывали?
18. Война близко?
19. Бесы и балбесы

Добавлены выпуски 20-24
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

20. На всю катушку
21. Дикие нравы
22. Здравствуй, рота, Новый год!
23. Бермудский сдвиг
24. Преступление века

24.12.2018
177097

Нефронтовые Заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
402

Секретная Папка (2018)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в «Секретной папке» Дмитрия Диброва.


38 выпусков
все выпуски 2018 года

1. Охота на Каддафи
2. Второй после Гитлера
3. Проект «Бен Ладен». Конец мифа
4. Тайна Третьего рейха. Секретное оружие СС
5. Адольф Гитлер. Окончательный диагноз
6. «Черная смерть» вермахта. Забытый противник Гитлера
7. Алексей Маресьев. Подлинная история настоящего человека
8. Персидский поход Сталина
9. Битва за Луну. Горячий космос холодной войны
10. Охотник на резидентов
11. Тайна Форт-Нокса. Фальшивое золото Америки
12. Аляска. Тайны сделки века
13. Сталинское экономическое чудо. Как восстанавливали СССР после войны
14. Богдан Хмельницкий. Русский выбор Украины
15. Саддам Хусейн. Американская ловушка
16. Проклятие миллиардов. Охота на Онассисов
17. Подвиг генерала Карбышева
18. Диверсия с золотым прикрытием
19. Некнижная история. Правда о «Молодой гвардии»
20. Чапай. Подлинная история комдива
21. Тайная операция в Сирии
22. Климатическое оружие России
23. Операция «Эвакуация». Битва тыла
24. Тайна агента Вертера
25. Лекарство для Победы
26. Операция "Большой вальс"
27. Вернуться из плена
28. Легенда Донбасса
29. Детская кровь для Вермахта
30. Танк-крепость
31. Погоня за лучом смерти
32. Тайный план Черчилля
33. Пираты ХХI века
34. Сила тока. Битва за Москву
35. Оккупация. История выживания
36. Загадка «Черной смерти»
37. 1941. Первый гром над Берлином
38. СМЕРШ. Ход королем

18.01.2018
3124

Русские Тайны. Xx Век (2016)

Цикл документальных фильмов «Русские тайны. ХХ век» впервые расскажет о малоизвестных страницах в истории революций и гражданской войны, голода и репрессий 1930-х годов, личной жизни советских вождей и военных тайнах прошлого века. Уникальные архивные документы, письма, фотографии и даже карикатуры откроют оборотную сторону казалось давно изученных и всем известных событий. Об исторических событиях, повлиявших на судьбы миллионов людей, рассказывают их непосредственные участники: политики и военачальники, бывшие министры и простые люди.
10 фильмов

11.03.2017
156

Украина. Ошибка Президента. Специальный Репортаж (2015)

22 февраля 2014 года в Киеве произошёл незаконный вооружённый захват власти участниками и идеологами Евромайдана. Президент Янукович был вынужден покинуть страну. За год Украина сильно изменилась...
Об этом смотрите в очередном выпуске программы "Специальный репортаж".

16.02.2015
28

Нефронтовые Заметки / Серии 1 - 22 (2014)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
506

Украина. На Руинах Независимости. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж посвящён развитию украинского кризиса. С помощью приглашённых экспертов авторы анализируют ситуацию, которая сложилась сейчас на Украине. С началом осени, экономический и гуманитарный коллапс становится всё более очевидным. Ситуация на Донбассе не находит мирного разрешения, военные действия продолжаются. Всё чаще проводятся антивоенные акции на западе и в центре страны. А также пытаются узнать, как продолжается расследование падения "Боинга 747" на Донбассе в июле 2014 года.

16.09.2014
15

Президент На Десерт. Специальный Репортаж (2014)

25 мая 2014 года на Украине прошли президентские выборы. Специальный репортаж посвящён ситуации, возникшей в стране после избрания Петра Порошенко. Кроме того, в репортаже будет дан развёрнутый портрет нового лидера Украины, а эксперты попытаются ответить на основные вопросы: чего ждать от избранного президента, какую внутреннюю и внешнюю политику он намерен проводить, и как будет строить отношения с Россией.

10.06.2014
10

История России. Хх Век: Раздел 4 - I Мировая Война (2007)

Ключевые исторические моменты Первой Мировой войны - от вступления России в войну в 1914 г. до событий 1917 года.
14. Август 1914 года. Западный фронт
15. Первые концлагеря Талергоф и Терезин
16. Танненберг
17. Галицийская битва
18. Великое отступление
19. Горлицкий прорыв
20. Верховный главнокомандующий
21. Брусиловский прорыв
22. Украденная победа. 1917 год

26.05.2014
49

Марш К Победе. Дорога На Рим / March To Victory. Road To Rome (2007)

Италия. В 1922 году к власти пришло фашистское правительство во главе с Муссолини. Фашистская Италия захватила Эфиопию (1935-1936), Албанию (1939). Был заключен союз с нацистской Германией, в 1940 году Италия вступила во Вторую мировую войну. В 1943 году режим Муссолини пал, но германские войска оккупировали страну. Против захватчиков развернулось движение Сопротивления. Англо-американские войска совместно с итальянскими партизанами освободили в 1945 году всю страну. В 1946 году Италия была провозглашена республикой. Документальный сериал о боях, происходивших в пустынях Северной Африки, на скалистых берегах Сицилии, и холмах кровавого Монте-Кассино во время Второй мировой войны.
14 серий

02.12.2013
139

Повесть Временных Лет (2010)

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
462

Вторая Мировая Война. За Закрытыми Дверьми / World War Two. Behind Closed Doors (2008)

Впервые данный цикл рассказывает истинную историю о столкновениях Сталина сначала с нацистами, а затем с Черчиллем и Рузвельтом, а также о том, какое огромное влияние оказали эти события на Вторую Мировую Войну, а позже и на судьбу всей послевоенной Европы. Фильм представляет собой захватывающее сочетание высокой политики - включая историю о встречах союзников в Тегеране, Ялте и Потсдаме - и драматического опыта тех личностей, которые на себе несли последствия принятых решений. Невообразимые трагические факты, взятые из архивных материалов, раскрывают события, во время которых великие лидеры решали судьбу послевоенного мира.
6 серий

08.06.2013
156

Русский Вопрос (2012)

Еженедельная авторская программа директора Института стран СНГ Константина Затулина. Автор о своём проекте: "Почему мы назвали так передачу? Потому что у русских и к русским есть вопросы, на которые надо искать ответы... Что же такое Российская Федерация? Это государство "Россия – для русских" или это "Россия – для всех, кто в ней живет? Слишком многое в нашей жизни, наше будущее зависит от ответов на эти вопросы. Постараемся обсуждать их честно, как только сможем".
все 8 выпусков за 2012 год

31.01.2013
7

Популярное