Специальный репортаж. Вам письмо! (2021)

24.11.2021
Специальный репортаж. Вам письмо! (2021)

МИД РФ опубликовал переписку министра иностранных дел Сергея Лаврова с главами МИД Германии и Франции. В этих письмах то, что никогда не придается гласности - от высокомерной стилистики до конкретных предложений. В Старом Свете готовы сражаться за Украину и пытаются не допустить экономического сотрудничества России с Донбассом. Что хотели навязать Москве европейские политики? И с кем теперь Россия будет обсуждать мирный процесс на Украине?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
248 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Ес Попутал. Санкционное Обострение (2021)

Европа стоит перед самым важным для себя выбором, на кону - будущее ЕС. Об этом говорят ведущие европейские политики. А президент Германии решается на «последний» аргумент - напоминает соотечественникам о событиях Второй Мировой войны. Кого и о чём он хочет предупредить? Что обсуждают на закрытых совещаниях министры иностранных дел ЕС? Куда ведут Старый Свет адвокаты нацизма, и кто примеряет на себя роль нового лидера Евросоюза? 

17.02.2021
22

Антарктида. 200 Лет Мира (2020)

Антарктида – единственное место на Земле, которое не знает границ, вооруженных столкновений и политических конфликтов. Благодаря международной деятельности дипломатов прочный мир поддерживается "Договором об Антарктике". Среди геополитических интересов России сохранение присутствия в Антарктике стоит в одном ряду с освоением космоса. О международном сотрудничестве, а также о способности человечества договориться расскажут в фильме современные дипломаты, ученые, полярники и политики разных стран.

В фильме принимают участие: министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, представители МИД разных стран, руководители и участники Российской Антарктической экспедиции, руководители Росгидромета и Института Арктики и Антарктики, а также ученые и полярники на Российских станциях "Новолазаревская", "Прогресс", "Беллинсгаузен" и "Восток" во время юбилейной 65-й Российской Антарктической экспедиции.

31.07.2020
41

Специальный Репортаж. «русский След» В Вашингтоне (2019)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Вашингтоне сначала с госсекретарем Майком Помпео, а затем и с главой Белого дома Дональдом Трампом. Почему встреча российского министра с Трампом и Помпео произвела в США эффект разорвавшейся бомбы? Сергей Лавров прибыл в Вашингтон за день до принятия Конгрессом нового пакета санкций, который был введен против строителей газопровода «Северный поток-2». На что надеются американцы, и почему новую атаку на газопровод уже назвали фэйковой? Кроме того, в Конгрессе США возникло предложение признать Россию государством-спонсором терроризма. Чем обернется эта инициатива для отношений Москвы и Вашингтона?

17.12.2019
7

Специальный Репортаж. Балтийская Болтанка (2019)

Балтийская болтанка: официальный Таллин потребовал от Москвы вернуть российские города Изборск, Ивангород, а также часть Ленинградской и Псковской областей, заявив, что это территория Эстонии! Почему эстонские власти заговорили об этом именно сегодня? И кто еще из наших соседей готов предъявить России территориальные претензии? Урок географии: как Эстония назначила себя Арктической страной. Тотальная русофобия: за что жителя Таллина вынудили бежать в Россию? На уровне дворовой шпаны: кому собралась «вжарить» заместитель министра иностранных дел Украины? И почему ни высказывания наших соседей, ни их претензии сегодня не пугают Россию?

27.11.2019
9

Специальный Репортаж. Эхо Гибридной Войны (2019)

Сенсационный опрос в Европе выявил, граждане каких стран Евросоюза готовы воевать против России, а кто встанет на сторону Москвы! Старый Свет - без ракет: что так разозлило западных политиков и военных в обращении президента РФ? И почему послание Путина лидерам Запада - это не просто предложение о мире? Программное интервью министра обороны России: чего США и НАТО не могут простить Сергею Шойгу? Зачем в Европе снова запустили пропагандистский каток?

01.10.2019
2

Специальный Репортаж. Российский День Помпео (2019)

Госсекретарь США Майк Помпео все же добрался до России. Говорят, привез послание от президента Трампа. До последнего сохранялась интрига - состоится ли встреча госсекретаря с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным? В понедельник госсекретарь отменил запланированный визит в Москву. Но во вторник самолет с американским представителем все же приземлился в Сочи. Состоялись трехчасовая беседа с Сергеем Лавровым, а затем - встреча с Владимиром Путиным. И все это - по инициативе американской стороны. После многомесячного молчания и обвинений в адрес России. Что же заставило Соединенные Штаты пойти на контакт с Россией? С чем пожаловал в Сочи вашингтонский «ястреб» Помпео? Какие вопросы США не могут решить без участия Москвы? И что на самом деле нужно Трампу от России?

16.05.2019
4

Специальный Репортаж. Украина. Шок – Это По-Вашему! (2018)

Европейские политики бьют тревогу. 20 тысяч мигрантов, вооруженные ножами и палками, готовы в любую минуту прорваться в Евросоюз через хорватско-боснийскую границу. Опасения лидеров Старого Света понятны. Мигранты, готовящиеся к прорыву, крайне агрессивны. Выходцы из Алжира, Пакистана и Ирана уже пытались зарезать полицейского. А что будет, когда они достигнут своей цели – Германии или Франции? Какой будет развязка, предсказать никто не берется. Однако многим уже понятно: мигранты вряд ли будут спокойно работать и вести законопослушную жизнь. Вспышки насилия начнут происходить повсеместно. Даже в самых удаленных уголках благополучного Запада беженцы ведут себя хуже, чем дома. Однако, прагматичные европейцы нашли выход из этой, казалось бы, безнадёжной ситуации. Вместо Берлина и Парижа, мигранты отправятся на…Украину. Киевские власти уже выразили готовность до конца 2018-го года принять 20 000 беженцев из Европы. Вот только вопрос - что дальше?! Осмелятся ли мигранты из Украины прорываться в Россию?

15.11.2018
4

Код Доступа. Борис Джонсон. Министр Странных Дел (2018)

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон – один из немногих политиков, кто открыто признаётся, что когда-то употреблял лёгкие наркотики. Который ездит на работу не на машине, а на велосипеде. Который называет Хилари Клинтон медсестрой из психбольницы, Билла Клинтона – подкаблучником, Барака Обаму – лицемером, а жителей Африки – негритятами, похожими на арбузные смайлики. Для своей предвыборной кампании ещё в мэры Лондона он избрал слоган: «Голосуйте за консерваторов, и у вашей жены вырастет грудь!» Как же такой недипломатичный человек вдруг стал дипломатическим представителем целой страны? Страны, которая гордится своими традициями и считается одной из самых чопорных в Старом Свете. Что это? Ошибка системы? Или министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон вовсе не такой простачок, каким хочет казаться?

01.06.2018
12

Специальный Репортаж. Санкционное Меню - 2017 (2017)

Министр иностранных дел Германии призывает всю Европу пересмотреть политику в отношении США и отстаивать свои интересы, как это делает Москва! Белый дом вооружился новой стратегией безопасности. Согласно этой доктрине, главные враги США – Китай и Россия, которые хотят контролировать мировую экономику и сформировать мир, противоположный американским ценностям и интересам. Что думают американцы в России о демократических ценностях США? И что говорят жители Нью-Йорка о санкционном режиме в отношении России?

27.12.2017
6

Теория Заговора. Западный Бензин Для Костра Украинской Войны (2017)

Власти Канады разрешили своим компаниям поставлять оружие на Украину. Под разговоры о необходимости мирного решения конфликта на Донбассе страны Запада продолжают вооружать киевскую власть. Наблюдатели за режимом прекращения огня покидают регион. Госдепартамент США в обстрелах Донбасса обвиняет... Россию, а министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призывает солдат готовиться захватить Луганск и Донецк. Планирует ли Украина новое наступление на Донбасс?

24.12.2017
9

Труба Зовет. Специальный Репортаж (2016)

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

18.10.2016
12

По Законам Чести. Из Истории Дуэлей (2014)

Цикл посвящен освещению вопросов истории дуэлей и разноплановых поединков в Европе и России XVI-XIX вв. Программа покажет взаимосвязь дуэльных практик с общими социальными принципами и важными историческими событиями, раскроет специфику моральных устоев и боевых практик на примере реальных поединков и известных личностей этих веков.
25 глав

29.12.2014
160

Спасательное Дело. Специальный Репортаж (2014)

26 декабря в России отмечается День спасателя. История российских спасателей насчитывает уже три с половиной столетия. Как спасти человека, провалившегося под лёд? Как развести костёр и согреться на морозе? Какими правилами руководствуются спасатели в своей работе? Специальный репортаж посвящён работе сотрудников МЧС России.

26.12.2014
5

Профессия - Репортер. Маленькие Заложники Большой Политики (2014)

-- Кто объявил охоту на детей из русскоязычных семей в толерантной Европе?
-- Какое наказание грозит матери в Норвегии за то, что она общается с ребенком на родном языке?
-- Как западные соцработники делают состояние на многодетных иммигрантах из России и почему на это закрывают глаза европейские политики?
«Маленькие заложники большой политики» — фильм из цикла «Профессия - репортер».
2 части

15.11.2014
8

Как Россия, Только Лучше? Специальный Репортаж (2014)

После выборов глав и депутатов в народные советы ДНР и ЛНР на повестку дня с особой остротой встал вопрос: каким видят своё будущее местные жители? Те, с кем удалось побеседовать авторам специального репортажа, отвечают: это будет как Россия, только лучше. Если получится наладить жизнь, избавиться от коррупции, то от желающих присоединиться к Новороссии отбоя не будет.

11.11.2014
2

Украина. Война И Выборы. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж, посвящённый подготовке к парламентским выборам на Украине и обстановке, которая сложилась в стране за неделю до голосования. Хрупкое перемирие в Донбассе постоянно нарушается. Гуманитарная ситуация – катастрофическая. На остальной территории Украины углубляется экономический и финансовый кризис...
Кому в первую очередь нужны выборы на Украине, каким будет состав новой Верховной Рады и что это сулит Украине в ближайшем будущем? Реальная ситуация – в свидетельствах очевидцев и оценках экспертов.

21.10.2014
18

Санкции. Политика Против Экономики. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о "санкционной войне", развязанной против России. Авторы и приглашённые эксперты рассказывают о том, в чём смысл санкций, чего именно пытаются добиться от России подобным образом, насколько велик реальный ущерб для экономики нашей страны, эффективны ли ответные меры, принимаемые нашим руководством, и какие плюсы может дать нам режим санкций.
Как восприняли санкции производители сельхозпродукции в подмосковных хозяйствах? Смогут ли аграрии извлечь пользу из запретов Запада? Чем дышит сегодня российский Крым?

23.09.2014
23

Украина. На Руинах Независимости. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж посвящён развитию украинского кризиса. С помощью приглашённых экспертов авторы анализируют ситуацию, которая сложилась сейчас на Украине. С началом осени, экономический и гуманитарный коллапс становится всё более очевидным. Ситуация на Донбассе не находит мирного разрешения, военные действия продолжаются. Всё чаще проводятся антивоенные акции на западе и в центре страны. А также пытаются узнать, как продолжается расследование падения "Боинга 747" на Донбассе в июле 2014 года.

16.09.2014
20

Bbc: 80 Чудес Света / Around The World In 80 Treasures (2005)

Документальный фильм "80 чудес света" - это специальный проект из десяти серий от телекомпании ВВС. Журналисты решили уже в наше время провести захватывающее путешествие, вокруг нашей планеты, чтобы показать зрителям самые потрясающие чудеса которые только можно найти на Земле. Некоторые места и сооружения вы уже видели, так как они являются очень широко доступными для всеобщего обозрения, а большинство из представленного материала, многие из вас врядли когда либо видело. Некоторые вещи просто шокируют вас своей красотой и колоритом.
10 серий

16.08.2013
623

Серые Кардиналы России (2008)

Цикл документальных фильмов, рассказывающих о личностях, оказывающих влияние на политику России в период с XVI по XX век. Мы увидим другую историю России, совсем не такую, какую излагали нам в советский и постсоветский период. Фильмы описывают не только отдельных людей, проживающих в ту или иную эпоху, но и историю, и политику России, а также связанные с этим глобальные мировые события.
6 фильмов

08.02.2013
57

Популярное