Специальный Репортаж. Налог На Гибель (2020)

Специальный Репортаж. Налог На Гибель (2020)

На Украине предлагают узаконить частные военные компании. С такой инициативой выступила партия «Слуга народа». Депутат Верховной Рады Ольга Василевская-Смаглюк возмущена, что на Украине существуют не менее пяти «частных военно-консалтинговых компаний», но эти ЧВК не зарегистрированы в стране и платят налоги за границей. Поэтому их надо легализовать. Где начнут применять боевые навыки тысяч ветеранов АТО? Депутат Смаглюк предлагает использовать украинских наемников только за границей. Но могут ли их направить против ДНР и ЛНР? Как изменится военная обстановка в Донбассе с появлением легальных ЧВК? И не приведет ли их узаконивание к расколу страны на автономные области, где у каждого олигарха своя частная армия?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
16 0

Другие документальные фильмы на эту тему

В Донбассе возобновились военные действия - стороны активно применяют стрелковое оружие и гранатометы, несмотря на объявленное ранее бессрочное перемирие.

В Киеве, тем временем, вопреки Минским договоренностям, строят свой план урегулирования конфликта в Донбассе. Украина называет этот документ «мощным шагом». В МИД РФ и Кремле дали понять, что слышат о такой инициативе впервые.

Чем теперь Украина собирается шантажировать? И почему именно война в Донбассе может уберечь украинских олигархов от санкций Вашингтона?

17.03.2021
65

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

41 выпуск

Все выпуски 2020 года:

1. "Кухня" Часового
2. Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Камчатка
3. Морская пехота. Камчатка
4. Береговые ракетные комплексы "Бастион". Камчатка
5. Подводники Вилючинска. Камчатка
6. Врачи специального назначения
7. Бронепоезд
8. Учебный центр спецназа Росгвардии
9. Танкистки
10. Минометы
11. По армейской моде
12. Морской отряд Росгвардии
13. Биологическая угроза
14. Госпитали - стройка года!
15. Армия спешит на помощь
16. "Синяя птица" для космонавтов
17. Т-34. Танк Победы
18. Дорога памяти
19. МЧС. Кинологи
20. Воздушные штурманы
21. Армия на защите детей
22. Росгвардия. Отряд "Русь"
23. Монстр-траки инженерных войск
24. Параду Победы - 75 лет!
25. "Часовой" - пятый сезон!
26. "Катюша". Песня залпового огня
27. Армейские игры - 2020
28. Танковый биатлон. Женский взгляд
29. Мастера автобронетанковой техники
30. "Мста-С". Самоходка с характером
31. ГЛИЦ. 100 лет на крыльях
32. РВВДКУ. Девушки-десантницы
33. "Кавказ-2020"
34. Спецназ. Глубинная разведка
35. Арктические "Витязи"
36. Заполярье. Черные береты
37. Марш кремлевских курсантов
38. Михайловская артиллерийская академия
39. Разведчики. Знание - сила!
40. Голицынский пограничный институт
41. МЧС - 30 лет!

12.01.2020
201294

После выборов президента большинство украинцев ждало скорых перемен. Но их надеждам не суждено было сбыться. Члены старой команды Порошенко блокировали любые начинания нового руководства, поэтому выборы в Верховную Раду приобретают особое значение.

23.07.2019
13651

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
139697

Украина получает активную поддержку США в проведении военной операции на востоке страны. Вашингтон понимает, что попытка решить проблему Донбасса силовым путем изначально была обречена на провал. На что же тогда надеется Пентагон, помогая армии, которая никогда не сможет победить? Что делают американские генералы в зонах дислокации ВСУ? В стране, где официально якобы нет ни одного военнослужащего Америки? Чьи приказы исполняет украинская армия: своего главнокомандующего или генерала армии США?

20.09.2017
10

Как известно, наемники существовали с самых древних времен. Это люди, для которых война – не защита интересов своей страны, а работа, за которую очень хорошо платят. На протяжении веков наемники всегда оставались чем-то обособленным в военном мире. Они находятся вне каких-либо конвенций, руководствуются лишь своими внутренними правилами, а закон им не писан.
Частные военные компании отбирают работу у традиционных армий. Вооружённые силы США не могут самостоятельно провести даже небольшой военной операции. Пентагон бессилен: подвоз горюче-смазочных материалов, управление боевыми дронами в Ираке и Афганистане - всем заправляют частники. Но кто поощряет их продвижение в военную отрасль, хотя содержать бойца ЧВК в 10 раз дороже, чем обычного солдата?

10.09.2017
168

У каждой страны есть свои секреты и тайны, а соответственно и свои разведчики и шпионы. О них мало кто знает, но они способны существенно поменять расстановку сил на военной, политической и экономической карте. Эти люди обладают реальной властью и способны манипулировать другими, они хладнокровны и непоколебимы, и готовы на все ради служения своему руководству.
6 серий

13.11.2015
253

Нынешние лидеры мирового рынка военного предпринимательства когда-то занимались лишь малодоходной охраной чужого бизнеса. В последнее время ежегодный оборот частных военных компаний достигает сотен миллиардов долларов.
Афганистан, Ирак, Иран, Сирия, Египет. Ни один военный конфликт последних десятилетий не обходится без участия частных военных компаний. Таковы современные реалии. Но почему нынешних бойцов коммерческих армий все чаще сравнивают с циничными наемниками прошлых времен?
Российское телевидение впервые было допущено на базу одной из крупнейших британских частных военных компаний. Здесь не любят посторонних, но нам все же удалось добиться разрешения на съемки учений командного состава коммерческой армии.

03.04.2015
107

Противостояние между президентом Петром Порошенко и губернатором Игорем Коломойским способно обострить ситуацию на Украине и привести к полномасштабной гражданской войне на всей её территории. Под предлогом военных действий многие олигархи успели обзавестись собственными частными армиями. Попытки нынешней власти ограничить беспредел могут наткнуться на активное сопротивление.
На Украине разгорается война олигархов. Толчок ей дала попытка киевских властей лишить губернатора Днепропетровской области контроля над компанией "Укртранснафта", после чего завязалась позиционная борьба с привлечением вооружённых подразделений с обеих сторон.

31.03.2015
18

Сериал рассказывает о первых элитных подразделениях, которые существовали в древнем мире. Правители мира сего всегда нуждались в защите, поэтому в их распоряжении находились специально обученные воины, владеющие невероятными навыками, а также обученные пользоваться разнообразным оружием, и готовые на все ради сохранения жизни своего лидера. В каждой серии рассказывается о методах, которые использовались различными элитными войсками для выполнения специальных задач. Вы узнаете историю воинских формирований Греции, Византии, Японии и других древних цивилизаций...
10 серий

17.01.2015
4685

За последние полгода в разных областях Украины были захвачены десятки православных церквей Московского Патриархата. Настоятели и прихожане выброшены на улицу. Какую цель преследуют раскольники? Почему новая Украинская власть объявила войну традиционной вере собственного народа?

09.11.2014
123

Специальный репортаж, посвящённый подготовке к парламентским выборам на Украине и обстановке, которая сложилась в стране за неделю до голосования. Хрупкое перемирие в Донбассе постоянно нарушается. Гуманитарная ситуация – катастрофическая. На остальной территории Украины углубляется экономический и финансовый кризис...
Кому в первую очередь нужны выборы на Украине, каким будет состав новой Верховной Рады и что это сулит Украине в ближайшем будущем? Реальная ситуация – в свидетельствах очевидцев и оценках экспертов.

21.10.2014
44

Специальный репортаж посвящён развитию украинского кризиса. С помощью приглашённых экспертов авторы анализируют ситуацию, которая сложилась сейчас на Украине. С началом осени, экономический и гуманитарный коллапс становится всё более очевидным. Ситуация на Донбассе не находит мирного разрешения, военные действия продолжаются. Всё чаще проводятся антивоенные акции на западе и в центре страны. А также пытаются узнать, как продолжается расследование падения "Боинга 747" на Донбассе в июле 2014 года.

16.09.2014
42

-- Украденная победа. Почему в Европе возрождается неонацизм...;
-- Дезинформация, ложь и клевета как способ ведения войны;
-- Черноморский Флот. Почему Украина запрещала его модернизировать...
-- Бунтующий Юго-Восток. Что на самом деле происходит сейчас на Донбассе;
-- Ограбление века. Почему после Евромайдана некоторые украинские музеи не досчитались своих экспонатов;
-- Олигархи против страны. Сколько стоит Родина;
-- Корабль-призрак. Почему правду о гибели Советского судна скрывали почти 60 лет;
-- Триумф отечественной артиллерии...

26.04.2014
29

Специальный репортаж о развитии ситуации на Украине – прежде всего, в Киеве и на юго-востоке страны. Насколько реальна угроза ввода войск в юго-восточные области самопровозглашённым правительством Украины? Существует ли опасность раскола страны? Возможно ли создание федерации? Правда ли, что на юго-востоке формируются партизанские отряды?

07.04.2014
17

На поле боя разница между победой и поражением сводится к огневой мощи, скорости, и тому у кого самая стойкая боевая машина. От пушек до танков, к самолетам и кораблям... Мы проверим самые разрушительные системы вооружения в каждом своем боевом классе, чтобы выяснить, кто из них обладает наибольшей разрушительной мощью.
12 серий

15.01.2014
641

Диверсанты, разведчики, снайперы, взрывники, командиры атомных подводных ракетоносцев. Они из России, они знают и умеют столько, что могут начать и выиграть небольшую войну.
И они едут туда, где стреляют. Едут работать с оружием в руках. На чужой войне получают деньги за свои военные навыки. Кто они? Современные наемники, "дикие гуси"? Или они часть мирового военного бизнеса, "солдаты напрокат"?
Ближний Восток, Африка, просторы Индийского и Атлантического океана. Наряду с британскими, американскими, израильскими частными военными компаниями (или ЧВК) там теперь работают и российские фирмы. Кто и почему, уйдя на покой, соглашается вновь и вновь рисковать жизнью, проходя "горячие точки"?

20.11.2013
70

Документальная программа посвящена легендарным изобретениям в области техники, которые изменили мир, в частности, во время Второй мировой войны. Каждая серия посвящена определенной модели воздушного или наземного транспорта – о ней рассказывается крайне подробно: как она создавалась, как использовалась и какая судьба ждала ее в дальнейшем. Особняком в цикле «Техника военных лет» стоят репортажи с площадки ежегодного авиасалона «Макс». Кроме того, отдельный выпуск посвящен немецкой боевой технике Второй Мировой войны.
8 серий

14.11.2013
1282

Цикл документальных фильмов по истории Франции, в котором вся история Французской монархии представлена через биографии её правителей. 15 веков они правили Францией. Монархи, обладатели божественного права, отвечали за судьбы страны и народа. В своих великолепных дворцах они утопали в роскоши. Их браки были политическими сделками, а охота и война были их излюбленными развлечениями.
15 фильмов

02.08.2013
7999

У звёзд от человека нет тайн. Главное, вовремя считать информацию. И тогда жизнь может круто изменить свой маршрут. Жизнь каждого из нас известна звёздам задолго до рождения. Ещё никому не удалось изменить свою судьбу. В современном мире люди часто обращаются к гороскопам, чтобы узнать про себя как можно больше. Но некоторые совершенно не узнают себя в описаниях своего знака. В чём же кроется загадка?
13 фильмов

11.01.2013
699

Популярное