Специальный Репортаж. Рана Ирана. Шаг До Войны (2020)

1. Специальный Репортаж. Рана Ирана. Шаг До Войны (2020)

Специальный Репортаж. Рана Ирана. Шаг До Войны (2020)

Визит в обстановке строжайшей секретности: уникальный случай, когда Верховный Главнокомандующий ВС РФ и Министр обороны России вместе вылетели в воюющую страну - Сирию. Что обсуждали за закрытыми дверями российский и сирийский  президенты? Какая «сделка века» так испугала Белый дом? Почему Трамп отдал приказ ликвидировать Касема Сулеймани, и чем иранский генерал стал так опасен для Вашингтона?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
16 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал линию, которую Белый дом проводит в отношении Москвы тупиковой, и даже тупой, добавив при этом, что она не приносит Вашингтону никаких результатов. Что называется, накипело. Что же переполнило чашу терпения российского министра?

Белый Дом представил «Временное руководство по национальной безопасности США», где Россия уже названа «основной угрозой» для Соединенных Штатов, а Евросоюз больше не рассматривается Вашингтоном как отдельный независимый союз стран, а становится проводником интересов и инструментом давления США в Европе. Какую роль Соединенные Штаты отвели Брюсселю в новой стратегии своей национальной безопасности? И зачем Вашингтону спецпредставитель по вопросам «Северного потока - 2»?

14.04.2021
62

Два самых громких политических убийства 2020 года. Оба – в Иране! 2020-й начался с убийства генерала Касема Сулеймани и ожиданий большой войны на Ближнем Востоке. Завершается год убийством физика-атомщика Фахризаде и новыми разговорами о «глобальной войне». Весь мир снова замер в ожидании. Армия Израиля уже приведена в повышенную боевую готовность.

На убийство Сулеймани Иран ответил обстрелом американских военных баз в Ираке. Каким будет ответ Тегерана на убийство Фахризаде? Если Иран нанесет военный удар по Израилю, а призывы к этому уже звучат в Тегеране, то это может стать для Трампа, поводом отдать приказ о начале боевых действий. Возможна ли большая война на Ближнем востоке? И как новая администрация Белого Дома будет налаживать отношения с Ираном?

04.12.2020
33

20 декабря 1984 года умер «брежневский» министр обороны маршал Дмитрий Устинов. В течение года после его смерти скончались еще 3 министра обороны стран Организации Варшавского договора: 15 января 1985 года  -  министр национальной обороны Чехословакии Мартин Дзур, 2 декабря 1985 года - министр национальной обороны Германской Демократической Республики генерал армии Гейнц Гофман. А 15 декабря 1985 года почил министр обороны Венгерской Народной Республики генерал армии Иштван Олах. Согласно официальной версии, все умершие ушли из жизни с одинаковым диагнозом - «острая сердечная недостаточность». Но многие эксперты считают, что генералы были ликвидированы агентами ЦРУ. Технически это могло быть осуществлено через заражение министров каким-то не поддающимся лечению вирусом, выведенным в лаборатории. И такой вирус, действительно, существовал… О высокоточной биологической атаке времен холодной войны смотрите в новом выпуске программы.

04.04.2020
118

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Вашингтоне сначала с госсекретарем Майком Помпео, а затем и с главой Белого дома Дональдом Трампом. Почему встреча российского министра с Трампом и Помпео произвела в США эффект разорвавшейся бомбы? Сергей Лавров прибыл в Вашингтон за день до принятия Конгрессом нового пакета санкций, который был введен против строителей газопровода «Северный поток-2». На что надеются американцы, и почему новую атаку на газопровод уже назвали фэйковой? Кроме того, в Конгрессе США возникло предложение признать Россию государством-спонсором терроризма. Чем обернется эта инициатива для отношений Москвы и Вашингтона?

17.12.2019
23

Саммит «Россия-Африка» стал самым представительным международным форумом за всю историю современной России. А за день до африканского саммита прошли шестичасовые переговоры лидеров России и Турции. В итоге был подписан совместный меморандум, который западная пресса тут же окрестила дипломатическим триумфом Москвы. Как встреча Путина и Эрдогана по Сирии задала тональность африканским переговорам? Почему американские генералы считают, что Белый дом «проспал» Африку?

29.10.2019
29

С приходом в Белый дом администрации Трампа в мире началась эпоха торговых войн.

США и раньше не стеснялись вводить односторонние экономические санкции против неугодных им государств, но теперь они также легко выходят из международных торговых соглашений и идут на обострение отношений даже со своими союзниками. Это в полной мере ощутили на себе европейские страны, когда Вашингтон резко повысил торговые пошлины на сталь и алюминий из Евросоюза.

16.07.2019
4401

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15917

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни - темы историко-публицистической программы "Власть факта".


23 выпуска

1. Технологии: вызов для будущего?
2. 1968: год, который потряс мир
3. Реформаторы под надзором. Русское земство
4. Консерваторы и самодержавие
5. Россия и Балканы
6. Власть пап
7. Единая Корея
8. Крымская война
9. Модернизация по-ирански
10. Италия времён Муссолини
11. Феномен Египта
12. ГДР
13. Древнерусский эпос
14. Век Ришелье
15. Белая Африка
16. Генерал Скобелев
17. Осколки империй
18. Русские диаспоры
19. Перечитывая Маркса
20. Молдавия - страна на стыке империй
21. Просвещенный консерватизм графа Уварова
22. Эхо звездных войн
23. Солженицын и русская история

20.01.2018
1923

Добавлен выпуск 25. Секрет Трампа: шоу продолжается!
Что стоит за непоследовательностью Дональда Трампа? Взрывной характер? Или что-то еще? Какие силы могут за ним стоять и какую они преследуют цель? Какое будущее ждёт Америку? И как всё происходящее скажется на России.
В цикле программ «Код доступа» раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют «медовые» ловушки… Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

30.12.2017
2953

Российские военные покинули территорию Сирии, сообщил министр обороны Сергей Шойгу президенту России. Страшно представить, что было бы, если бы в сентябре 2015-го наша страна не протянула руку помощи сирийскому народу, не откликнулась на просьбу страны, оказавшейся один на один со смертельной опасностью? Почему же коллеги из-за океана пытаются всеми силами завуалировать роль России в победе над вооруженными формированиями запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»?

29.12.2017
60

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
2200

-- Как стала возможной самая кровавая война в истории человечества? Был ли приход Гитлера к власти случайностью?
-- Как Мюнхен стал апофеозом "политики умиротворения", проводимой Западом в отношении Гитлера.
-- Миф о том, что пакт о ненападении, заключенный между СССР и Германией, якобы "развязал руки Гитлеру".
-- Как стал возможен провал нашей обороны в первые месяцы войны? Почему фашисты смогли дойти до Москвы?
78. Генезис II Мировой войны
79. Мюнхенский сговор
80. Пакт Молотова-Риббентропа
81. СССР накануне Великой Отечественной войны

03.07.2014
102

39. Ленин. Кровью и голодом!
40. Неоконченная пьеса: Когда началась и почему так и не закончилась Гражданская война в России
41. Корниловщина
42. Генерал Краснов
43. Адмирал Колчак
44. Генерал Деникин
45. Барон Врангель
46. Латышские стрелки
47. Николай Юденич
48. Белые и красные
49. Каратели
50. Окончательная расправа

07.06.2014
225

"История России. XX век" - фильмы рассказывают о драматической, полной взлетов и падений истории России XX века. Адресованы самому широкому кругу зрителей, неравнодушных к судьбе великой страны, тем, кто интересуется историческими событиями, которые происходили в России в XX веке.
01. Начало XX века
02. Накануне войны
03. Варяг
04. Порт-Артур
05. Цусима

15.05.2014
491

Цикл посвящен одной из самых ярких и интересных страниц истории нашей Родины - правлению династии Романовых, 400-летие призвания которой на царство отмечалось в 2013 году. В проекте делается попытка по-новому взглянуть на этот период истории - через призму того, что было сделано династией Романовых на пути превращения разоренной гражданскими неурядицами страны в могущественную державу. Каждый из отрезков их правления был заполнен важнейшими историческими событиями.
5 фильмов

15.01.2014
1644

Этот сериал от канала Discovery поведает всю хронологию войн произошедших в XX веке, от Русско-Японской и Первой Мировой войны и до Второй Мировой войны, войны во Вьетнаме и Ближне-Восточных конфликтов последних лет.
20 серий

01.07.2013
2610

Гражданская война в России стала катастрофой для страны. И по сей день множество вопросов, связанных с нею, остаются без ответов. Даже установить, когда именно началась война, непросто. Историки называют разные даты. Не Брестский ли мир с немцами, названный позорным и постыдным, стал поводом для того, чтобы "одна Россия" подняла оружие против "другой"?
12 серий

05.06.2013
754

28 марта 2013 года. В Москве 4 утра. Распоряжение верховного главнокомандующего получает министр обороны. Генеральный штаб в считанные минуты ставит боевые задачи и отдает распоряжения. Приказ начать внезапную проверку российской армии президент отдал, находясь в небе на борту самолета.

02.04.2013
31

ХХ век – век толпы, век войн, век атома, век информации. Но, возможно, ХХ век есть смысл называть и "бабьим веком". В начале столетия женщины громко заявили о своих правах и добились их. Впервые в истории представительницы прекрасного пола вышли на подмостки и начали оказывать прямое воздействие на ход истории...
12 серий

24.02.2013
741

Проект "Шпионы и предатели" Вахтанга Микеладзе – это уникальные архивы видеоматериалов о разоблачении иностранных агентов и террористов на территории нашей страны и о деятельности советских разведчиков за рубежом. Документальное повествование строится на рассказах участников событий и архивных видеоматериалах. Цикл фильмов "Шпионы и предатели" раскрывают многие тайны отечественной разведки и контрразведки...
01. Агент по имени "Уго"
02. Ампула с ядом
03. Анатомия предательства
04. Берлинский туннель
05. Бойцы специального назначения
06. Бомба для всего мира
07. В прицеле президент
08. Герои одной войны
09. Дело агента Деметриуса
10. Из Лос-Анджелеса. Сов. секретно
11. Итальянское каприччо
12. Клятва на верность
13. Красные яблоки для Уокера
14. Миша - шеф "Штази"
15. Тайная война Кима Филби

06.01.2013
2460

Популярное