Документальные фильмы про технику

Смотреть документальные фильмы о технологическом прогрессе онлайн мы советуем на нашем сайте только в самом лучшем качестве. Технический прогресс, произошедший за последние сто лет, стал настоящим прорывом для человечества. Еще в начале прошлого века наличие машин, самолетов и космических кораблей казалось выдумкой больного воображения сумасшедших мечтателей. Сегодня же мы имеем дело с передовыми технологиями, которые в скором времени помогут всему человечеству совершить гигантский скачок в развитии всех отраслей технического оборудования.

В год на дорогах во всем мире гибнет полтора миллиона человек. Если вас пугает эта статистика, лучше вообще не садиться за руль. Но Александр Коневич пошел, а вернее, поехал, другим путем. В этой программе вы увидите, как учат разруливать любую экстремальную ситуацию на дороге.

Самые лучшие задачи требуют самой лучшей техники. Это программа о машинах, которые спасают жизни на земле, в море и в небе. Для сегодняшнего обзора было выбрано пять пожарных машин. Какая из них самая лучшая? Какая быстрее всех доберется до места пожара? Какая может качать самое большое количество воды? Может дотянутся дальше всех? Или имеет самый большой радиус действия? Объездив весь мир в поисках истинных чудес инженерной мысли, мы испытывали, анализировали, оценивали, чтобы выбрать пятерку лучших в мире пожарных машин.

Говорят, все известные изобретатели немножко безумны. Но именно благодаря этому им удается творить шедевры. Хотите познакомиться с ними поближе?
Джон Боулер путешествует по стране, чтобы поработать вместе с самыми креативными гаражными изобретателями наших дней. Он вникает во все тонкости процесса изобретения инноваций, работая вместе с изобретателем над совершенно новым проектом. Затем, после 48 часов работы в гараже, они раскрывают свои секреты.
8 серий

-- Один за всех: поправит ли фигуру универсальный тренажер для дома?
-- Кухня будущего: электронная блинница против сковородки. Кто кого?
-- Советы мастера: портим ножи, а потом их точим не прибегая к бруску.
-- Помогут ли гаджеты: детская коляска с наворотами.
-- Умный пластилин и все, что можно из него слепить!


-- Что будет если в двигатель залить неправильное масло?
-- Гонка двух маленьких, но очень борзых транспортных средств.
-- Очередной сумасшедший мастер-класс по стантрайдингу.
-- Дальнейшие приключения Эрика и его команды.

-- Правила вождения на квадроциклах: как въезжать в горку и что делать, чтобы не перевернуть автомобиль.
-- Как управлять автомобилем в воде?
-- Стантрайд или как удержать мотоцикл на одном колесе: уроки вождения в школе мотоспорта.
-- Мастер-класс от Эрика Давидовича: тюнинг автодисков.

-- Дом, который себе на уме: расскажем о самых невероятных технических приспособлениях для квартиры и о том, как управлять ими с помощью телефона.
-- Ведущий рубрики "Краш-тест" зальет клавиатуру кофе и засыплет железной стружкой. Кого придется отправить на свалку?
-- И проведем курс нетрадиционной мультипликации. На создание анимационного фильма потратим сто граммов манки, двести – гречки и пуд соли. Есть ли шанс у такой картины попасть на большие экраны?

Документальный фильм рассказывает о ранее строго засекреченных космических программах наблюдения за поверхностью Земли. В наши дни эти технологии перестают быть уделом только военных и становятся общедоступными. Интересно, что полет Гагарина состоялся только благодаря советской программе космических спутников-разведчиков.
В фильме использована редкая кинохроника.

Эти люди не могут представить свою жизнь без дрифта. Но их "конфетки" - гоночные автомобили - должны соответствовать правилам и требованиям автомобильной федерации. Как правило, перед каждым сезоном, а то и этапом чемпионата, что-то дорабатывается и тюнингуется. Какие метаморфозы должны произойти с легковушкой времен нашего детства, чтобы она превратилась в супертюнингованный дрифт-кар?

Из всех созданных людьми двужущихся объектов речные и морские суда - самые большие. Человеческая фигура просто теряется на фоне такой громадины. Тем не менее, даже очень большие суда до сих пор делаются практически вручную. Мы проследим весь путь создания судов: от самой первой детали до ввода судна в эксплуатацию.

Эта история стала одной из самых значительных страниц в летописи нашей гражданской авиации. Все началось в 1962 году в Лондоне. Почти 40 лет назад сырым ноябрьским днем в одном из государственных учреждений Лондона встретились министр британской авиации Эмери и французский посол Джефрой Де Курсель. Предметом разговора стал необычный авиационный проект. Речь шла о большом пассажирском авиалайнере, который смог бы, как маленький истребитель, разогнавшись, преодолеть звуковой барьер. Проект был назван «Конкорд». Странная новость из-за рубежа привлекла внимание Кремля, и неожиданная идея вдруг понравилась. В Кремль вызывают выдающегося авиаконструктора Андрея Туполева...


-- Красота не требует жертв: как безболезненно избавиться от сутулости?
-- Кухня будущего: какой напиток получается из соковарки.
-- Советы мастера против скачков напряжения.
-- Термопот – чайник и термос в одном флаконе!
-- Видеть сквозь асфальт - дорожный детектор лжи: рентген против недобросовестных строителей.

-- Роботы, которые умеют сочинять стихи, танцевать и играть в шахматы… Кто умнее — человек или машина? И сможет ли робот заменить жену?
-- Ведущий рубрики "Краш-тест" будет купать, взрывать и бить кувалдами по микроволновкам. Выживут ли печки после таких безумных испытаний?
-- А в игровой рубрике выясним, поможет ли виртуальная игрушка победить в реальной драке.

Десятки тысяч кораблей работают в мировом океане, ежегодно перевозя 9 миллиардов тонн грузов. Мы выбрали 5 самых удивительных. Посмотрим и определим мирового лидера. Какой самый мощный, устойчивый, самый длинных и маневренный. В поисках настоящего гиганта инженерного гения мы объехали весь земной шар, анализируя и оценивая огромные суда, чтобы определить лучшее из лучших.

Как на глаз отличить бронированный автомобиль от обычной тонированной машины? И что нужно, чтобы превратить второй в первый? Почему в "городские танки" годятся только машины с полным приводом? И какие тормоза нужны, чтобы остановить эту махину на полном ходу? Александр Коневич начинает новое журналистское исследование на тему автотюнинга.

-- Выпустить пар: на ковер вызывается паровая швабра!
-- Кухня будущего: как приготовить яичницу в микроволновке.
-- Руками не трогать: проверяем Bluetooth-гарнитуру на слышимость.
-- Советы мастера против накипи в утюге, как работает функция самоочистки.
-- Найти и обезвредить: могут ли вирусы защитить от инфекций?

-- Поговорим о колесах.
-- Кто выйдет победителем из гонки с участием радиоуправляемой модели.
-- Новое занятие в школе мотомастерства от "Науки на колесах".
-- Жесткий полуфинал "Битва на колесах".
-- Каковы дела у Эрика и его команды, которые готовят и гонщика и автомобиль к самым свирепым гонкам на свете?

Кого проверяют на детекторе лжи, и зачем подопытные напрягают ягодичные мышцы?
Судный день для мониторов: для кого экскурсия в музей пыток станет последней?
Переоденься в женское платье и вызови призрака - какие еще игрушки нравятся джентльменам?


1520 миллиметров — ширина первой железнодорожной магистрали в России. Для дороги из Петербурга в Москву инженеры выбрали именно эту, малораспространенную колею, и за полтора века она стала второй в мире по протяженности. Поэтому ее так и прозвали — «русская колея».
Стоит ли ехать на современном поезде через всю страну, какой российский рейс самый роскошный и выдержит ли он сравнение с царским экспрессом, ходившим век назад по тому же маршруту? Неизменная русская колея 1520 мм сегодня – это маршрут изменений. По ней уже сегодня ходят первые двухэтажные поезда. Как сегодня меняют колеса, выезжая из «Страны 1520» и когда мы впервые поменяем колею без остановки? Рассказ о настоящем и будущем российских железных дорог — в фильме «Страна 1520».

-- Кто гоняет быстрее - реальный автомобиль или крутая радиоуправляемая моделька?
-- Уроки вождения в фирменной мотошколе - вы станете гораздо лучше водить мотоцикл.
-- Новые приключения Эрика Давидовича на его пути к карьере гонщика в самом бескомпромисном автосостязании - гонках на выживание.
-- Продолжаем наши краш-тесты автомобилей отечественного производства.

Популярное