Знак качества. Яйца (2021)

Знак качества. Яйца (2021)

Ассортимент яиц сегодня потрясает воображение. Хочешь – с двумя желтками, хочешь –перепелиные, хочешь – фермерские от невозможно счастливых кур, хочешь – страуса. Как разобраться в качестве товара?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
119 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Советский Союз - это не только серп и молот, первые полеты в космос, «МИР!ТРУД! МАЙ!» или гонка вооружения. Для многих это - время молодости. Лучший период в жизни каждого человека, когда мы учились любить, дружить, справляться с поражениями, не терять голову от побед и - не беспокоились о завтрашнем дне…

Ведущий программы «СССР. Знак качества», найденные им артефакты, а так же свидетели советской эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и вспомнить, как жили граждане самой большой страны на планете.

Узнавайте про СССР в деталях, в ЧБ и цвете, с юмором и серьезно - с Иваном Охлобыстиным!

 

50 выпусков

 

Все выпуски:
1. Дача. Счастье по-советски
2. Made in USSR! Лучшие торговые марки СССР
3. Металлолом! Колхоз! Субботник! Общественно-полезный труд в СССР
4. Жизнь в три смены. Пионерский лагерь нашего детства
5. А у нас во дворе… Любимые игры Страны Советов
6. Мир! Единство! Дружба! Как жили 15 республик СССР
7. Сегодня мы к вам, а завтра вы к нам. Гостеприимство по-советски
8. Пепси. Джинсы. Бубль Гум. Как мы любили все заграничное
9. Хвостатые и полосатые. Питомцы нашего детства
10. Так сытнее, надежнее, экономнее… Привычки советского человека
11. Что такое хорошо и что такое плохо. Облико морале советского человека
12. Страна Советов - жизнь по советскому стандарту
13. Тьфу, тьфу - чтобы не сглазить! Приметы и суеверия в СССР
14. «Все не как у людей!» Что не любил советский человек
15. Жизнь советского человека глазами иностранцев
16. Дорого-богато… Шик по-советски
17. Физкульт-привет! Здоровый образ жизни в СССР
18. Жизнь в СССР, где деньги были - не главное
19. Сообразим на троих? Питейные традиции в СССР
20. Главное - внимание. Подарки нашей юности
21. Джек-пот по-советски
22. Как мы охотились и рыбачили
23. А дома вкуснее! Наше сытое советское детство
24. Культурный отдых по-советски
25. Заграница нам поможет. Охота за импортом
26. Вот это вещь! От бидона до промокашки
27. Сделай сам: советские «Кулибины»
28. Не кочегары мы, не... Забытые профессии СССР
29. А что там по телеку? Любимые советские передачи
30. Мелодии и ритмы страны Советов
31. Бутылка кефира, пол батона.. Фастфуд по-советски
32. До свадьбы заживет! Народная медицина страны Советов
33. Советские праздники: какими они были?
34. Кухня народов СССР или Как мы вкусно дружили…
35. Время первых. Советские достижения
36. Когда соседей не выбирали... Жизнь в коммуналке
37. Отдыхать - не работать. Советские выходные
38. Кино в массы, деньги в кассы! Хиты советского проката
39. Смех сквозь слезы... Эстрада в СССР
40. Здесь вообще-то очередь! Дефицит по-советски
41. Дорогие сердцу и не только. Вещи времен СССР
42. Скромненько, но со вкусом. Секреты советского уюта
43. Пусть всегда будет Солнце! Счастливое советское детство
44. От 16-ти и старше... Наша советская молодость
45. Деньги? Престиж? Или призвание? Выбор профессии в СССР
46. Из жизни отдыхающих. Отпуск по-советски
47. Лайфхак по-советски. Страна находчивых людей
48. Когда запретный плод сладок... Что нельзя было в СССР
49. Вперед и с пенсией! Как жилось пожилым людям в СССР
50. Ваше здоровье! Что пили в стране Советов

07.12.2021
20339

Цены не могут расти бесконечно. Как выкручиваются производители мясных полуфабрикатов, чтобы люди не падали в обморок при виде цен на их продукцию? Можно ли верить надписи "ГОСТ"? Как делают популярные сегодня сосиски из птичьего мяса?

19.10.2021
150

Вездесущая соя, которая залезла во все мясные продукты, пальмовое масло, заменившее молочный жир в твороге и сметане – это старые технологии. Сейчас пищевые технологи даже придумали, как делать фальшивые яйца и шоколад без какао-бобов, икру и рыбу.

28.09.2021
169

Рейтинг знаков и предзнаменований: какое из них повлечёт самые страшные последствия?
В Австралии появились мыши-каннибалы. Учёные говорят, что последствия изменения климата. В будущем всё больше видов будет сходить с ума и нападать на людей.
Мы расскажем, какие знаки, по мнению исследователей и футурологов, были предвестниками сегодняшних катастроф, и какие знаки сегодня указывают нам на будущие катаклизмы.

23.08.2021
342

Военные авантюры США уже обошлись Ближнему Востоку в миллиарды долларов убытков и сотни тысяч человеческих жизней. Готов ли Вашингтон заплатить по счетам, и кто заставит его это сделать? Янки гоу хоум: почему армия США не хочет уходить из Ирака? Война - Деньги - Война: как американские корпорации ограбили Ближний Восток. И чем Сирия и Ливия расплатились за нефтегазовые амбиции США? Главный миротворец: почему ближневосточные страны сегодня готовы видеть в качестве арбитра только Россию?

22.01.2020
73

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
13044

Пасхальные яйца Фаберже давно стали символом не только ушедшей эпохи, но и уже недоступной сегодня поистине царской роскоши. Каждое яйцо – это подлинный шедевр, не имеющий аналогов! Каждое стоит миллионы и является гордостью того или иного музея или частной коллекции. Но местонахождение шести яиц Фаберже на сегодняшний день неизвестно…

12.10.2019
31986

Документальный сериал "История русской еды" дает зрителю возможность так много удивительного о предметах, казавшихся знакомыми, что он будет вправе откликнуться вопросом: почему же тему истории национальной кухни российское ТВ до сих пор обходило? Например, правда ли, что пир времен Ивана Грозного начинался с подачи на стол сотни жареных лебедей. За что русские средневековые пиры критиковали иностранцы. Как оберегали монарха от отравления ядом. Или как вошло в жизнь понятие "чаевые", что значит "испить с лица". Что значали для Руси неурожайные годы. Как спасался русский человек от голодной напасти, вызванной недородом. И вообще как формировалась, эволюционировала русская кухня от века к веку, откуда явились те или иные продукты, ставшие неотъемлимой частью национального меню, почему из нашей жизни ушел целый ряд продуктов и напитков, что за блюда такое "перми", и откуда взялась странная поговорка "Не беда – лебеда".


   4 фильма

1. Кушать подано
2. Утоление жажды
3. Голодная кухня
4. Откуда что пришло

10.01.2019
223

Сегодня, в свои 45 лет, Сергей Безруков выглядит абсолютно счастливым. Обычно в этом возрасте принято переживать кризис, но у Безрукова все иначе. Он, в отличие от обычных людей, живет совсем в других временных рамках, в другом темпе. Фонтанирует идеями, удивляет, радует.

Кажется, что причина такого настроения на поверхности — он на пике карьеры, достиг всего, о чем только может мечтать актер, собрал все мыслимые и немыслимые премии. Переиграл все знаковые роли: Высоцкого, Есенина, Пушкина. Стал худруком серьезного репертуарного театра. Но только ли работа является источником его положительных эмоций? Что сегодня делает его таким счастливым? О чем он мечтает? И куда еще может стремиться, находясь на таком взлете?

23.10.2018
11

Это фильм о человеке, которого счастливым сделало горе. Счастливым и одиноким. Елена Проклова: «Сегодня меня не печалит в этой жизни ничто. Вот, поверьте, так бывает. Нельзя себе позволять тратить жизнь на упивание горем. Это стимул для появления в твоей жизни чего-то другого, более важного».

Сегодня актриса Елена Проклова — одна. У нее большой дом в Подмосковье, двое дочерей, три бывших мужа в биографии.

Елена Проклова: «Это одиночество, о котором я говорила, это когда тебе не с кем поделиться своей радостью. Оно не печалит, оно заставляет задумываться, чем эту пустоту заполнить. Я ищу».

18.10.2018
5

"Концы в воду", - так говорят, когда нужно что-нибудь надежно скрыть. Храмы и дворцы, когда-то потрясавшие воображение, ушли на дно. Сегодня мы можем только догадываться, какая великая цивилизация прошлого их создала. Что ещё таится на глубине, и какие новые находки могут ожидать исследователей? Почему погибли древние города, и не грозит ли нам подобная катастрофа?

26.02.2018
26

Концы в воду - так говорят, когда надо что-нибудь надёжно скрыть. Храмы и дворцы, когда-то потрясающие воображение, ушли на дно. Сегодня мы только можем догадываться, какая великая цивилизация прошлого их создала? Что ещё таится на глубине? И какие новые находки могут ожидать исследователей? Почему погибли древние города? И не грозит ли нам подобная катастрофа?
--Где нашли следы Геракла? И как египетские пирамиды оказались на дне Атлантики?
--Куда ведут подводные трассы?
--Чем действительно опасен Бермудский треугольник?
--Когда на Землю обрушится новые потоп?

24.11.2017
36

-- Яйца: мы привыкли думать, что они нас убивают, но почему в последнее время диетологи возвращают их в списки здоровых продуктов?
-- Правда ли перепелиные яйца полезнее куриных, а фермерские лучше магазинных?
-- Модифицированные яйца: как они помогут аллергикам?
-- Гаджеты для яиц: какие кулинарные чудеса способны творить?
-- И как не заразиться сальмонеллезом?
Ответы на кучу вопросов об одном из главных продуктов в нашей жизни - яйцах -- в очередном выпуске программы "Еда живая и мертвая".

30.04.2016
29

-- Откуда взялась Царь-ванна, которую невозможно сделать и сегодня?
-- Кто построил города-великаны?
-- Где средневековые гении брали чертежи изобретений, опередивших время?

23.03.2016
114

Производители сейчас не обязаны писать на упаковке, как они сделали продукт: по ГОСТу или по ТУ. Если они пишут на фантике ГОСТ – это их личное желание. А по факту – маркетинговый ход. Они уверены, если мы с вами видим надпись ГОСТ, то перед нами знак качества.
Современные ГОСТы ничего общего не имеют с теми, что были разработаны в 30-е годы. Они много раз изменялись, дополнялись и переписывались. И при этом никогда не ужесточались условия производства, а только смягчались, вводились добавки, допустимые ингредиенты.

30.01.2016
17

Сегодня невозможно представить нашу жизнь без самолетов. Каждые две секунды в мире взлетает и садится авиалайнер. Примерно 50 тысяч рейсов в день перевозят около 3 миллионов пассажиров. Но сколько взлетов и падений, крушений надежд и личных трагедий пережили ученые и конструкторы, чтобы мы могли подняться в воздух?

23.10.2014
25

Сегодня поклонники Голливуда смотрят кино глазами русского инженера Льва Евстратова. Вернее благодаря его изобретению — летающему кинокрану. Сегодня эти суперсовременные погони невозможно снять без изобретения Евстратова. Об этом знает весь Голливуд. Еще несколько лет назад в «фабрике грез», Голливуде, кадры погонь на больших скоростях чисто снять было невозможно. Камера дрожала, как будто у оператора тряслись руки. Американцы вновь и вновь пытались приспособить свой кинокран к скоростному автомобилю... Ничего не получалось.... У них не было уникального опыта тульского умельца. «Бетмен», «Мистер и миссис Смит» сняты «русской рукой» инженера Евстратова. И как награда — премия «Оскар».

29.11.2013
31

Сотни тысяч заводов и компаний разорены. Миллионы людей потеряли работу. Невероятный разгул преступности. Продуктовые магазины разграблены. Мир погружен в хаос. Так будет выглядеть мировая экономика, если в США возникнет политический кризис...
Коррупция есть не только в России. Масштабы этого явления в США и Европе потрясают воображение и во многом объясняют общемировой кризис.
серия 1 - Американский биллиард
серия 2 - Хроники одного обмана
серия 3 - Гибель империи

23.10.2013
110

Пять выдающийхся предпринимателей из «старого света» Леви Страусс, Генри Стейнвей, Уильям Эдуард Боинг, Джон Джейкоб Астор и Генри Джон Хайнц изменили экономику «нового света» и оставили свой след в американской культуре. С продукцией этих предпринимателей сегодня знаком каждый. Инновация, мужество, упорство и тяжелый труд – вот, что позволило этим эмигрантам добиться успеха в чужой стране. Реконструкция событий и исчерпывающие архивные материалы позволяют нам рассказать о выдающемся периоде в Американской экономической истории. Как удалось этим эмигрантам заработать многомиллионное состояние и стать эталонами «американской мечты»?
5 серий

23.08.2013
601

Выбор коньяка сегодня невероятно широкий. Хочешь - дешёвый молдавский, хочешь - запредельно дорогой французский. Но что на самом деле мы пьём из красивых бутылок? Съёмочная группа программы провела международное расследование и научит зрителя выявлять коньяк-фальшивку, расскажет о честных производителях и жуликах, объяснит нюансы при выборе и употреблении этого напитка.

08.07.2013
7

Популярное