Еда Живая И Мертвая (19.03.2016)

1. Еда Живая И Мертвая (19.03.2016)

20.03.2016
Еда Живая И Мертвая (19.03.2016)

-- Копчености: это вкусный яд? Почему дым консервирует продукты и что он делает с нашим организмом? Почему копченые продукты врачи сравнивают с курением?
-- Пятерка недели: они притворяются полезными. Какие продукты только кажутся благоприятными для здоровья.
-- Домашний йогурт: надо ли на него тратить силы? Почему нет смысла употреблять обезжиренные йогурты и почему йогурт нельзя есть натощак?
-- Продукт недели - необычные масла: льняное, кунжутное, виноградной косточки. Кому и зачем они нужны? Есть ли смысл их покупать и чем они лучше привычного подсолнечного? Почему жарить можно не на любом экзотическом масле?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас если можете! Спасибо за понимание!
1 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Что Есть, Чтобы Не Простудиться. Теория Заговора (2019)

Чтобы не чихать всю осень и зиму и не работать на аптеку, нужно знать, какие продукты могут заменить лекарства.

Самое народное средство от простуды — лук. Многие употребляют его в больших количествах, как только почувствуют первые признаки недомогания. Но так ли это полезно, как мы думаем? Обратимся за разъяснением к экспертам. Кстати, лук может стать настоящей инфекционной бомбой, так как впитывает в себя все вредные вещества и бактерии. А вот чеснок, наоборот, выделяет фитонциды, которые убивают многие болезнетворные микробы. Правда, большинство из нас не умеют им лечиться: если просто съесть зубчик целиком, как мы обычно делаем, он не пойдет на пользу. Врач одной из московских клиник покажет, как правильно есть чеснок.

При первых признаках простуды многие из нас пьют чай с малиновым вареньем, свято веря, что это лучшее лекарство. Так ли это на самом деле? Обратимся с этим вопросом в Институт эпидемиологии. В магазине продается с десяток видов малинового варенья разных брендов, но, по словам экспертов, далеко не во всех содержится много малины - часто это просто смесь сахара и красителей. Как выбрать настоящее малиновое варенье?

Ученые выяснили, что витамин D эффективнее борется с простудой, чем привычный для многих витамин С. Вы никогда не задумывались, почему сезон простуд начинается в конце октября — начале ноября? Считается, что за это время запасы витамина D достигают критически низкого уровня. Действительно ли это так? И нужно ли пополнять его запасы в течение года? Обратимся за ответом на этот вопрос к врачам. Сегодня в аптеках продается много препаратов, содержащих этот витамин. Как выбрать из этого многообразия — объяснят фармацевты. А диетологи расскажут о продуктах, в которых этого витамина больше всего.

Помимо привычных продуктов в магазинах появились новинки, которые, как многие считают, помогают бороться с инфекциями. Один из таких продуктов — кокосовое масло. Якобы оно обладает противовирусным, противогрибковым и антимикробным эффектом, а также повышает иммунитет. Конечно, речь идет о масле высокого качества, в то время как нам чаще всего продают плохо очищенное техническое. Иностранные эксперты расскажут, как производят это масло и почему оно не может быть дешевым, а российские эксперты объяснят, как лучше употреблять это масло при простуде.

19.11.2019
198

Ссср. Знак Качества (2019 - 2021)

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

Добавлен выпуск 61. Советская самодеятельность - народная фабрика талантов

Почему в СССР с такой охотой спешили после работы и занятий в школе в самодеятельные кружки? Как занятия творчеством меняли жизнь человека? И по какой причине государство всячески поддерживало самодеятельные коллективы?

 

04.11.2019
3768

Чудо Техники (2018)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.
Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

40 выпусков
все выпуски 2018 года

22.01.2018
279213

Чудо Техники (2017)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь. Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

01.01.2018
119

Еда Живая И Мёртвая (17.09.2016)

-- Полезные продукты для каждого свои: какие открытия генетиком помогут нам лучше подобрать рацион? Работает ли диета по группе крови и отпечаткам пальцев?
-- Пятерка недели: мифы о еде. Убивают ли нас дрожжи, пальмовое масло и ГМО? Можно ли есть много яиц? Правда ли, что тростниковый сахар полезнее обычного? Что говорит наука?
-- Морковь: правда ли она лечит рак и можно ли есть ботву?
-- Рецепт недели: нечто простое и несложное по мотивам одной из тем выпуска.

17.09.2016
3

Еда Живая И Мёртвая (27.08.2016)

-- Домашние заготовки: есть хоть что-то полезное в наших любимых банках? В каких самодельных консервах таится смертельная опасность? И что думают врачи о популярной в народе замене уксуса на аспирин?
-- Пятерка недели: сыроедческие блюда, которые соблазнят и мясоедов. Мы не вегетарианцы, но то что они готовят нам понравилось.
-- Селедка: почему во время голландского путешествия в нее влюбился Петр I ? Мы побывали на празднике первой селедки в Гааге и поразились какой несоленой и нежной может быть эта рыба.
-- В финале программы: рецепт недели - нечто красивое и несложное.

27.08.2016
3

Еда Живая И Мертвая (14.05.2016)

-- Шашлык: почему диетологи его хвалят, а онкологи ругают? Как приготовить самый полезный шашлык и чем надо мариновать по науке?
-- Пятерка недели: продукты полезные для сердца. Зачем хурму рекомендуют добавлять в салаты?
-- Домашние хлебопечки: чем этот гаджет может быть опасен и настоящий ли из него получается хлеб?
-- Продукт недели: уксус. Можно ли им лечиться и что это за черный уксус, который стоит безумных денег и в Италии его добавляют даже в мороженое.
-- В финале программы: рецепт недели - нечто красивое и несложное.

14.05.2016
1

Еда Живая И Мертвая (30.04.2016)

-- Яйца: мы привыкли думать, что они нас убивают, но почему в последнее время диетологи возвращают их в списки здоровых продуктов?
-- Правда ли перепелиные яйца полезнее куриных, а фермерские лучше магазинных?
-- Модифицированные яйца: как они помогут аллергикам?
-- Гаджеты для яиц: какие кулинарные чудеса способны творить?
-- И как не заразиться сальмонеллезом?
Ответы на кучу вопросов об одном из главных продуктов в нашей жизни - яйцах -- в очередном выпуске программы "Еда живая и мертвая".

30.04.2016
1

Еда Живая И Мертвая (23.04.2016)

-- Кофе: лечит или убивает? Мы побывали в Перу, чтобы увидеть как растет кофе, отведали самый дорогой кофе и узнали что говорит наука - пить или не пить?
-- Пятерка недели: продукты, которые только кажутся вредными. Как делают пальмовое масло? - переворачивающий привычные представления репортаж из Индонезии.
-- Корейские закуски в наших магазинах: почему эта еда удивляет самих корейцев? Кто на самом деле изобрел морковку по-корейски?
-- Продукт недели: кумкват. Почему он стоит в 10 раз дороже апельсинов и что такое бергамот, чай с которым многие так любят?
-- Рецепт недели: нечто красивое и несложное.

23.04.2016
5

Еда Живая И Мертвая (09.04.2016)

-- Колбаса: её признали канцерогеном и как теперь жить? Реально ли есть колбасу без вреда для здоровья?
-- Пятерка недели: пищевые антидепрессанты. Какие продукты способны побеждать отрицательные эмоции?
-- Белковые диеты: супер-эффективный способ похудеть очень опасный для здоровья. Что выбрать - жизнь или фигуру?
-- Продукт недели: авокадо. Что это - фрукт или овощ и как его сделать мягким?
-- В финале программы - рецепт недели: нечто красивое и несложное.

09.04.2016
3

Еда Живая И Мертвая (26.03.2016)

-- Острая пища: может ли она быть полезной для здоровья?
-- Пятерка недели: какие продукты стоит есть пореже? Почему овсяная каша каждый день - это плохо?
-- Керамические ножи и сковородки: неужели мода прошла? Почему белая посуда быстро теряет свои качества?
-- Продукт недели - шпинат: не спешите говорить "Фу!" Может ли быть полезным вкусное?
-- В финале программы - наш рецепт недели: нечто красивое и несложное.

27.03.2016
9

Еда Живая И Мертвая (12.03.2016)

-- Сыр: опасна ли его плесень? Как делают сыр камамбер в деревне Камамбер. Правда ли, что нам продают подделку, где сплошное пальмовое масло? Экспертиза даст ответ.
-- Пятерка недели: самые полезные завтраки. Раздельное питание: врачи называют его шарлатанством, но многие реально худеют. Почему?
-- Продукт недели: капуста. Она бывает такая разная и способна лечить.
-- Наш рецепт недели: нечто красивое и несложное.

12.03.2016
7

Еда Живая И Мертвая. 5 Правил Здорового Питания (2016)

-- Какие пять главных правил советуют соблюдать диетологи с мировым имением, чтобы не толстеть и чувствовать себя сытым?
-- Какая еда считается самой правильной для здорового образа жизни?
-- Сколько фруктов надо есть ежедневно?
-- Какое мясо нас убивает?
-- Почему наука сравнивает копченую рыбу с сигаретами?
-- И почему нельзя давать детям колбасу?

27.02.2016
4

Еда Живая И Мертвая. Шоколад (2016)

От шоколадок толстеют – это точно знает каждая женщина, следящая за фигурой. Но почему тогда многие диетологи рекомендуют обязательно съедать в день плитку черного шоколада? Что последние научные исследования говорят о пользе и вреде шоколада? Авторы программы «Еда живая и мертвая» побывали в Южной Америке и своими глазами увидели, как выращивают какао-бобы. Почему в сыром виде они не имеют ни вкуса, ни запаха шоколада, и какой дурно пахнущий процесс им нужно пережить, чтобы стать лакомством? Что такое «умный шоколад», который изобрел наш соотечественник, живущий в Британии, и как он помогает продлить молодость? Шоколад – живая это еда или мертвая?

21.02.2016
8

Еда Живая И Мертвая. Молоко (2016)

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — эти слова точно отражают отношение большинства из нас к молоку. Проблема в том, что современная наука уже не считает молоко таким уж полезным продуктом. У многих взрослых оно не усваивается, более того, может испортить здоровье и фигуру. Но, может быть, все это относится к магазинному молоку из пакетов? А фермерское молоко полезнее?
Авторы программы «Еда живая и мертвая» заказали серию лабораторных анализов и все проверили, а также выяснили, почему в России запретили продажу так называемого лейкозного молока и кто этим остался недоволен…

13.02.2016
1

Еда Живая И Мертвая. Икра (2016)

-- Икра какого качества попадает на наши прилавки?
-- Есть ли хоть какая-то польза от дешевой имитированной икры?
-- Действительно ли в суши-барах вместо икры летучей рыбы иногда подают икру мойвы?
-- Сколько опасных консервантов содержится в банках на наших прилавках?
-- Правда ли, что под видом аквакультурной нам продают браконьерскую черную икру?
Проведя множество лабораторных тестов и пообщавшись с экспертами, авторы проекта выяснят, икра – это все-таки еда живая или мертвая?

30.01.2016
4

Еда Живая И Мертвая. Масло (2015)

Очередной выпуск документального цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен маслу. Какое выбрать — модное оливковое или традиционное подсолнечное? Когда следует бояться надписи «пальмовое масло» на этикетках? Авторы программы побывали там, где делают этот пугающий многих продукт.
Что такое трансжиры? Почему в России их пока боятся не так, как в Европе и Америке? К каким болезням они приводят и почему обычная выпечка может стать смертельной?
А также — реабилитация сливочного масла. Почему ученые вернули его в список здоровых продуктов?

12.12.2015
6

Еда Живая И Мертвая. Супер-Продукты (2015)

В четвертом выпуске цикла «Еда живая и мертвая» репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов решил выяснить, есть ли под модой на суперпродукты научная основа. Само понятие superfood придумали на Западе: обозначали так некоторые продукты, которые, вроде бы, имеют необыкновенные свойства. И в некоторых случаях это правда. Например, как выяснили авторы программы, брокколи действительно предотвращает и даже лечит рак, орехи защищают сердце, а черника продлевает жизнь. Но на самом ли деле грейпфрут и ягоды годжи помогают сбросить лишние килограммы, а сок из проростков пшеницы заменяет все витамины? Почему диетологи активно советуют есть индейскую крупу киноа?..

28.11.2015
19

Экзотические Питомцы / Preposterous Pets (2014)

Люди любят домашних животных - они наши друзья, компаньоны. Для большинства из нас это кошки и собаки, но для некоторых этого просто недостаточно - они хотят привнести в свою жизнь что-то необычное, какое-нибудь опасное животное. Вы познакомитесь с экзотическими питомцами и их владельцами, такими же необычными и эксцентричными, как и их питомцы...
6 серий

03.06.2014
7

Нераскрытые Тайны. О Пользе И Вреде Сахара (2014)

Сладости поднимают нам настроение, украшают любой праздник и вообще делают вкусной нашу жизнь. Но почему врачи-эндокринологи называют продукты с сахаром - "сладкими убийцами"? В чем провинились многочисленные кондитерские изделия? Как наши дети перегнали американских по развитию ожирения и кто в этом виноват? Какие сладости полезны и как их найти? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в "Нераскрытых тайнах".

29.05.2014
3

Популярное