Теория Заговора. Постные Продукты (2016)

19.03.2016
Теория Заговора. Постные Продукты (2016)

14 марта начался Великий пост. А это значит, что 7 недель нельзя есть мясо, птицу, яйца и молоко. Это время простоя у мясников и активных продаж у производителей растительной пищи. Многие из нас во время поста налегают на картошку и макароны, а диетологи бьют тревогу – это небезопасно. Мы расскажем, о каких продуктах нужно вспомнить в пост, а главное - как их выбрать.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
1 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Теория Заговора.Что Есть В Великий Пост? (2020)

Вот-вот Великий пост. Кабачковая икра, зеленый горошек, орехи — продукты номер один для многих постящихся. И номер один в списках продуктов, которые могут подорвать ваше здоровье.

02.03.2020
18006

Что Есть, Чтобы Не Простудиться. Теория Заговора (2019)

Чтобы не чихать всю осень и зиму и не работать на аптеку, нужно знать, какие продукты могут заменить лекарства.

Самое народное средство от простуды — лук. Многие употребляют его в больших количествах, как только почувствуют первые признаки недомогания. Но так ли это полезно, как мы думаем? Обратимся за разъяснением к экспертам. Кстати, лук может стать настоящей инфекционной бомбой, так как впитывает в себя все вредные вещества и бактерии. А вот чеснок, наоборот, выделяет фитонциды, которые убивают многие болезнетворные микробы. Правда, большинство из нас не умеют им лечиться: если просто съесть зубчик целиком, как мы обычно делаем, он не пойдет на пользу. Врач одной из московских клиник покажет, как правильно есть чеснок.

При первых признаках простуды многие из нас пьют чай с малиновым вареньем, свято веря, что это лучшее лекарство. Так ли это на самом деле? Обратимся с этим вопросом в Институт эпидемиологии. В магазине продается с десяток видов малинового варенья разных брендов, но, по словам экспертов, далеко не во всех содержится много малины - часто это просто смесь сахара и красителей. Как выбрать настоящее малиновое варенье?

Ученые выяснили, что витамин D эффективнее борется с простудой, чем привычный для многих витамин С. Вы никогда не задумывались, почему сезон простуд начинается в конце октября — начале ноября? Считается, что за это время запасы витамина D достигают критически низкого уровня. Действительно ли это так? И нужно ли пополнять его запасы в течение года? Обратимся за ответом на этот вопрос к врачам. Сегодня в аптеках продается много препаратов, содержащих этот витамин. Как выбрать из этого многообразия — объяснят фармацевты. А диетологи расскажут о продуктах, в которых этого витамина больше всего.

Помимо привычных продуктов в магазинах появились новинки, которые, как многие считают, помогают бороться с инфекциями. Один из таких продуктов — кокосовое масло. Якобы оно обладает противовирусным, противогрибковым и антимикробным эффектом, а также повышает иммунитет. Конечно, речь идет о масле высокого качества, в то время как нам чаще всего продают плохо очищенное техническое. Иностранные эксперты расскажут, как производят это масло и почему оно не может быть дешевым, а российские эксперты объяснят, как лучше употреблять это масло при простуде.

19.11.2019
200

Ссср. Знак Качества (2019 - 2021)

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

Добавлен выпуск 61. Советская самодеятельность - народная фабрика талантов

Почему в СССР с такой охотой спешили после работы и занятий в школе в самодеятельные кружки? Как занятия творчеством меняли жизнь человека? И по какой причине государство всячески поддерживало самодеятельные коллективы?

 

04.11.2019
3912

Ошибки После Поста. Теория Заговора (2019)

Пасха — великий светлый праздник. Люди, соблюдавшие пост, начинают возвращаться к привычному рациону. И как зачастую это делают? Накидываются на все сразу и портят свой желудок. Расскажем, что, как и в каком количестве нужно есть в первые дни после поста. Узнать о простых секретах выбора правильного творога, йогуртов и помидоров будет полезно и тем, кто не постился.

28.04.2019
282

Ошибки В Пост. Теория Заговора (2019)

Великий пост - время, когда из рациона людей, которые его соблюдают, исключаются продукты животного происхождения. А они содержат множество витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. Поэтому во время поста нужно добавлять в меню продукты, которые по количеству нужных нам питательных веществ не сильно уступают мясу, рыбе и молочным продуктам.

Авторы программы разбирают самые популярные ошибки питания в пост и рассказывают, как их избежать.

16.03.2019
281

Мифы Про Натуральные Продукты. Теория Заговора (2018)

«Натуральный продукт» — это словосочетание в головах людей давно ассоциируется с правильной и полезной пищей. И нам кажется, что мы точно знаем, какие именно продукты являются натуральными.

Полуфабрикаты, фаст-фуд и всякие чипсы с сухариками мы тут же отметаем. Это очевидно ненатуральные продукты. А вот овощи-фрукты, молоко или яйца кажутся нам вполне натуральными. Но среди них есть продукты-оборотни - они при внешней натуральности являются самыми настоящими убийцами. Сейчас на многих продуктах пишут слово «натуральный». Сегодня мы расскажем, где искать настоящие натуральные продукты и как не ошибиться в выборе.

09.09.2018
8623

Нефронтовые Заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
411

Проклятие Острова Оук / The Curse Of Oak Island / Сезон 3 (2015)

Еще один год на острове Оук. Это важная веха для братьев Рика и Марти Лагина и для всех членов их команды, потому что после 50 лет мечтаний и 10 лет исследования, планирования и обработки информации наконец пришло время раскопок. Но где и на какую глубину? Это лишь два вопроса, которые им предстоит решить. Сотни других побывали здесь до них и потерпели неудачу или погибли...
13 серий

11.04.2016
83

Теория Заговора. Соль (2016)

Cоль - это еще один инструмент манипулирования нашим сознанием. Мы расскажем, где прячется соль. Какие продукты можно есть, не опасаясь за здоровье. И как приготовить вкусный обед без щепотки соли.
Нас тянет на солёненькое не просто так. Любовь к солёному – практически наркотическая зависимость. В результате эволюция сыграла с нами злую шутку: наша естественная зависимость от хлорида натрия со временем превратилась в привыкание сродни наркотическому. Солёные продукты нам хочется есть снова и снова. Производителям наши желания только на руку. Соль стоит копейки, а увеличивает продажи многократно.

06.02.2016
2

Теория Заговора. Синяя Птица (2015)

Складывается ощущение, что чистое, натуральное мясо птицы можно поесть только у бабушки в деревне. Но все ли фермеры честны со своими покупателями? На любой фермерской мясной продукции должно стоять ветеринарное клеймо. На тушке птицы его обычно ставят либо на шейке, либо на наружной части бедра. Куры не только похорошели, но изменились по своему составу. Их аппетитные формы, как думают многие, не только результат "волшебных уколов", но и удачно подобранной гормональной терапии. Давайте разберемся – так ли это. Мы решили спросить напрямую у производителей. Они говорят, что гормоны запрещены законом. Но мы попробуем купить гормоны роста для кур. Ведь если они продаются, значит, кто-то их покупает?

28.11.2015
1

Теория Заговора. Колбаса И Сосиски (2015)

Мясо - растительный продукт. Так нередко называют современную колбасу. Теперь мясо в колбасных изделиях официально разрешено заменять на другие ингредиенты.
Производители ищут всё новые способы изготовления колбасы "из ничего". Мясоперерабатывающие заводы едва ли не первыми ощутили влияние кризиса. Закупочные цены на сырье увеличились, поэтому многим производителям пришлось разработать "антикризисные меры". Одна из них – замена мяса на сою. Говядина и свинина – основное сырье для хорошей колбасы. Но, как оказалось, если мясо и есть в колбасе – это еще не повод для радости.

28.06.2015
11

Теория Заговора. Полуфабрикаты (2015)

Нас приучили к полуготовой пище, которую можно разогреть в микроволновке, сварить, поджарить и быстро съесть. Нам кажется, это не только удобно, но и выгодно. Но это только кажется. Это заговор против нашего кошелька и здоровья.
Мясо дорожает, но производители не готовы терять свою прибыль. Дорогие полуфабрикаты никто не купит. Поэтому они идут на хитрости. Заменяют дорогое мясо на дешевое или на субпродукты. А некоторые и вовсе вместо мяса кладут сою.
Оказывается, далеко не все верят в пользу полуфабрикатов и готовы питаться такими продуктами. У такой пищи есть идейные противники.

11.05.2015
8

Теория Заговора. Мясники (2015)

60 килограммов мяса в среднем съедает за год каждый россиянин, если он не вегетарианец. Казалось бы, мясо очень простой, натуральный продукт. Но так нам кажется на первый взгляд. На самом деле заработать лишнюю "копеечку" хочет каждый. Тот, кто выращивает мясо, разделывает его, доставляет и продаёт. Это и есть заговор мясников. Говядина и баранина - это красное мясо, оно стоит дороже белого - свинины или курицы. Цена говядины в среднем 400 рублей за килограмм, свинина на 100 рублей дешевле. Продать дешёвое мясо по цене дорогого - самая выгодная сделка для нечестного продавца. Выдать курицу за говядину или баранину практически невозможно. А вот в фарше это сделать просто, подмену заметить трудно, а экспертизу покупатели не проводят.

12.04.2015
1

Теория Заговора. Праздники И Подарки (2015)

Начало марта. Горячая пора для производителей и продавцов. Накануне 8 марта продажи цветов, ювелирных украшений, белья и алкоголя увеличиваются в несколько раз. Мужчины берут все, и часто, не глядя. А значит, это хороший повод "сплавить" залежавшиеся, некондиционные и испорченные товары. Кто из женщин не мечтает о том самом "миллионе алых роз"? Все слышали это словосочетание, но мало кто задумывался, сколько это на самом деле стоит. Миллион алых роз - это примерно 100 миллионов рублей. Так и хочется спросить у женщин, что бы вы предпочли? Площадь цветов или... элитную жилплощадь? Тем не менее, цветы - самый ходовой и самый прибыльный товар во время праздников.

28.02.2015
4

Нефронтовые Заметки / Серии 1 - 22 (2014)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
518

Переломные 80-Е (2014)

Предлагаемый сериал "Переломные 80-е" производства канала НТН (Украина) будет ностальгически-документальным и саркастически-музыкальным. Авторы фильма вспомнят, какими были 80-е – время, когда за какие-то 10 лет страна прошла от стабильности застоя до реформ, которые закончились крахом СССР.
10 серий

13.05.2014
39

Оголтелая Рыбалка / Off The Hook: Extreme Catches / Сезон 2 (2013)

Любитель рыбной ловли и звезда Animal Planet Эрик Янг разъезжает по всей Америке в поисках мест экстремальной рыбалки. Для него нет большой разницы кого ловить, чем ловить и в каких условиях, главное - чтобы это было нестандартно и экстремально. В очередном сезоне очередная порция серий для любителей рыбалки и активного отдыха...
16 серий

09.12.2013
100

Предел Прочности / Breaking Point (2010)

Герои цикла “Предел прочности” - два высококлассных специалиста в своих областях - это инженер-теоретик и механик-практик. На прочность они испытают такие серьезные вещи, как, к примеру, бронированный лимузин, огромный автобус или даже большое здание. Им нужно определить при достижении каких условий и за какое время можно достигнуть уровня прочности испытуемого предмета, после чего начнется его разрушение. Как известно, невозможно решить проблему, не зная первопричины. Именно этим и займутся наши специалисты. Они определят недостатки конструкции, после чего им будет легче найти способы преодоления этих дефектов.
6 серий

16.07.2013
23

Среда Обитания. Не Все Коту Масленица (2013)

Когда начинается Великий пост, список продуктов, которые многие россияне обычно покупают в магазине, изменяется... В нем становится меньше мяса, молока и масла. Зато с прилавков начинают сметать морковные котлеты, консервы, овощные смеси, грибы, чечевицу и горох. В магазинах появляются специальные продукты «для поста». Постный майонез, соевое молоко и творог, белковая икра и даже постная колбаса.

24.03.2013
1

Как Работают Машины? / How Machines Work? (2010)

Описание сериала, собственно, заложено в его названии. Многие видели подобные программы - "Как это устроено?", "Как это работает?", из этой передачи вы узнаете о работе самых разных по устройству и назначению машин.
13 серий

07.03.2013
170

Популярное