Угрозы Современного Мира. Пища Франкенштейна Или Идеальная Еда Будущего? (2012)

1. Угрозы Современного Мира. Пища Франкенштейна Или Идеальная Еда Будущего? (2012)

Угрозы Современного Мира. Пища Франкенштейна Или Идеальная Еда Будущего? (2012)

Модифицированная соя, модифицированный крахмал, модифицированный белок — эти компоненты уже давно поселились на этикетках привычных продуктов, масла, колбасы, йогурта. Производители сознательно убирают приставку — генетический. Ведь новая, генетически измененная еда пугает не меньше, чем свиной грипп. Человечество можем погибнуть от разрушения биосферы, которая будет результатом глобального распространения трансгенных культур...

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
189 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Остаться без еды и голодать. Этот страх не покидал человечество с момента появления первых племен. История доказала – человеку есть чего бояться. Голод упоминается в Библии, средневековому голоду посвящены книги и полотна современников. Даже в 20 веке голод не раз напомнил о себе. По данным статистики даже сегодня в 21 веке от хронического голода страдает около миллиарда людей. Но ученые говорят, в ближайшие столетия не отсутствие пищи может стать проблемой, а сама еда…

07.01.2021
42185

В XXI веке новые технологии добрались и до еды. Привычные котлеты и гречка остаются в прошлом: скоро мы будем питаться порошками, съедать бутылку, выпив из нее воду, и жарить искусственное мясо. Как такая еда отразится на нас и нашем здоровье? Будем ли мы жить до ста лет или вымрем, как динозавры?

19.01.2020
8296

Еда массового поражения, монстры глубин, новейшее оружие и секретные военные разработки - самые невероятные факты, которые от нас пытаются скрыть. Кто манипулирует нами? И как не дать себя обмануть? Кто зарабатывает на нашей доверчивости? Почему мы столько тратим? И можно ли сегодня стать миллионером честным путем? Куда исчезают наши деньги, и как их сохранить? Какой будет наша жизнь завтра? И о чем мы должны знать уже сейчас? Где начнется Третья мировая война, и какие народы первыми прекратят свое существование? Самые странные развлечения, самые дикие нравы и самые настоящие чудеса...

1. Пирожки с котятами
2. Куда уходят деньги?
3. Зачем нас истребляют?
4. Чудище было огромно!
5. Нечистая сила
6. Битва за полюса
7. Крепче за шоферку держись, баран!
8. Бесплатный сыр
9. Чудовища
10. Божий дар или яичница
11. Машины из картонки
12. Самое страшное! 
13. Это Америка, детка! 
14. Шальные деньги
15. Фокус-покус! 
16. Нас родиной не испугаешь!
17. Такси вызывали?
18. Война близко?
19. Бесы и балбесы

Добавлены выпуски 20-24
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

20. На всю катушку
21. Дикие нравы
22. Здравствуй, рота, Новый год!
23. Бермудский сдвиг
24. Преступление века

24.12.2018
179774

В 1963 году американская химическая компания «Монсанто» начинает производство и поставку военным биологического оружия - тактического гербицида «Оранж». Только во вьетнамской войне «Оранж» убивает и калечит в поколениях больше миллиона человек. Тридцать лет спустя та же компания из тех же лабораторий выпускает в мир новое изобретение - модифицированный помидор с геном северной рыбы. И предлагает его есть. Чудо-продукт не боится ни жары, ни холода, может путешествовать месяцами и не портится полгода. Следом появляется картофель с геном медузы, пшеница с генами скорпиона, кукуруза, рис, семена и корма для животных.

Мир разделился на два фронта. Сторонники говорят о великом научном прорыве, который озолотит фермеров и устранит на земле голод. Противники утверждают, что в мир пришло новое биологическое оружие и оно уже наносит свой смертельный удар.

Собрав самые важные улики, с помощью ученых и передовых технологий мы проведём собственное расследование, чтобы ответить на вопрос: что же такое ГМО? Спасение человечества или путь к его гибели? Научный благой помысел или коварный заговор против нас с вами? Можно ли употреблять в пищу генетически модифицированные продукты? И к чему ведёт человечество генная рулетка?

20.03.2018
12

Очередной выпуск документального цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен маслу. Какое выбрать — модное оливковое или традиционное подсолнечное? Когда следует бояться надписи «пальмовое масло» на этикетках? Авторы программы побывали там, где делают этот пугающий многих продукт.
Что такое трансжиры? Почему в России их пока боятся не так, как в Европе и Америке? К каким болезням они приводят и почему обычная выпечка может стать смертельной?
А также — реабилитация сливочного масла. Почему ученые вернули его в список здоровых продуктов?

12.12.2015
79

Еда, это один из самых важных аспектов человеческой истории. В начале голод отправил нас на охоту. После он заставил нас заниматься земледелием, что в итоге зародило цивилизацию. Мы отстаивали землю, выходили в океан и исследовали окружающий мир. Мы заполняли наши животы, но нам по-прежнему чего-то не хватало. Мы искали новые вкусы и ароматы, совершенствовали технику и науку. Чтобы, производить и хранить новые продукты такие, как, пиво, мясо, сахар. Аппетит человечества, менял нашу планету, формировал нашу историю, а также менял наше будущее. Шесть фильмов, которые расскажут вам историю нашей еды, и о том, как еда сформировала "нас".
5 серий

31.03.2015
1362

Документальный сериал рассказывает о последних научных открытиях, которые были сделаны в области астронавтики, астрофизики и других наук. Сериал «Космос: Путешествие во времени» является продолжением научно-популярной серии фильмов «Космос: Персональное путешествие с Карлом Саганом» и отражает события последних трех десятилетий. Астрофизик Нил Деграсс Тайсон с соавторами (среди которых вдова Сагана Энн Драйэн) расскажет об открытых законах мира космоса, о возможности межпланетных путешествий и наблюдении за космическими процессами. Все самые сложные понятия представлены с потрясающей четкостью, в повествовании соединяются научная точность и эмоциональность. Трехмерная компьютерная графика, уникальные съемки и использование спецэффектов делают каждый эпизод захватывающим и необычным.


13 серий


Все серии:

1. Стоя на Млечном Пути
2. Молекулы
3. Когда знание победило страх
4. Небо, полное призраков
5. Спрятаться на свету
6. Всё глубже и глубже
7. Возраст Земли
8. Сёстры Солнца
9. Затерянные миры планеты Земля
10. Электрический мальчик
11. Бессмертные
12. Освобожденный мир
13. Нестрашная темнота

03.06.2014
1327

Жертвоприношение, чума или убийство - только кости могут раскрыть правду. Каждая мумия - это улика, загадка, которую надо разгадать. Этим и занимается новое поколение исследователей мумий. С помощью самых современных достижений науки они раскрывают тайны по всему миру и мертвецы рассказывают им свои истории.
12 серий

05.04.2014
2822

Искатели приключений пересекают океан в поисках новой жизни, они дают начало новому государству которая становиться самым влиятельным в мире. Стремление к Свободе превращает друзей в недругов. Цена независимости Америки - война.
12 серий

23.03.2014
3919

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
2817

Солнце щедро дарит нам свет, тепло и здоровье, делает плодородными наши земли, помогает ориентироваться во времени и пространстве. Но есть и обратная сторона . Техногенные аварии и экологические катастрофы, транспортный и энергетический коллапс, вспышки заболеваний и обострение психических расстройств... Неужели Солнце хочет забрать жизнь, которую когда-то подарило человечеству?

15.10.2013
42

Рак, врожденные уродства, депрессия, аллергия, исчезновение видов, мутации, бесплодие. Вот цена, которую человечек платит за технический прогресс. Как излучения действуют на живой организм? Какие бытовые приборы наиболее опасны? Сможем ли мы защитить себя от глобальной электромагнитной угрозы?

24.09.2013
46

На протяжении 160 млн. лет миром правили динозавры. Но после того, как на Землю упал метеорит, ознаменовав, собой конец эры динозавров, новыми хозяевами земли, воздуха и океана стали предки нынешних тигров, гиен, носорогов, китов и других современных животных. Вам предоставляется уникальная возможность совершить захватывающее путешествие в восхитительный и пугающий мир древних млекопитающих, которых, в отличие от ставших привычными, нам динозавров, вы увидите впервые! С помощью самых современных компьютерных технологий эти доисторические чудовища воспроизведены настолько реально, как будто Вы смотрите документальные кадры.
6 серий

14.08.2013
321

Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий

21.06.2013
2825

Соя. Этот продукт давно уже перестал быть экзотическим. Сегодня соей питаются не только вегетарианцы. Все мы - иногда сами того не подозревая - едим ее каждый день. Колбаса, сосиски, пельмени, корейка, ветчина, котлеты, рыбное филе, торты, пирожные, шоколадные конфеты, хлеб, сгущенка, растительное масло… Во всех этих продуктах есть соя. Правда, производители любят сою совсем не потому, что заботятся о нашем здоровье. Дело в том, что соя стоит, в буквальном смысле слова, копейки...

26.05.2013
53

Разгромив фашистскую Германию, СССР столкнулся с новой реальной военной угрозой, которая исходила со стороны мирового империализма. Эта задача была блестяще выполнена. Советский Союз получил военные самолеты, которые не уступали западным аналогам, а зачастую во много раз их превосходили. Некоторые самолеты и сейчас несут службу в рядах ВВС Российской Федерации.
12 серий

28.03.2013
1297

Сегодня наш мир меняется стремительно как никогда. Но новейшие открытия и научные достижения подчас несут в себе не только благо. Какие угрозы могут таить современные технологии? Что за последствия влечет за собой нынешний образ жизни людей?
Когда-то эту болезнь называли «карой Божьей». Считалось, что она настигает самых страшных грешников. Сегодня по всему миру насчитывается два миллиарда больных. Уничтожит ли аллергия человечество, или у нас есть шанс?

25.01.2013
38

Фильм "Загадки Древнего Египта" создан на базе уникального материала, снятого в ходе нескольких экспедиций, и основан на фактах и гипотезах, которые умышленно замалчиваются академической наукой, поскольку грозят обрушить привычную картину далекого прошлого человечества. Целый ряд объектов закрыт для широкого доступа, а съемки их запрещены.
серия 1 - Тайны семи пирамид
серия 2 - Вечный ремонт
серия 3 - Технологии богов
серия 4 - Поиск знаний богов
серия 5 - Логика наоборот
серия 6 - Великий трансформатор

11.01.2013
3121

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
3070

Популярное