За Гранью. Синтетическая Жизнь (2014)

07.10.2014
За Гранью. Синтетическая Жизнь (2014)

Разобрать природу на составные части и сделать из них что-то новое? Сегодня это возможно! Современные ученые научились создавать искусственным путем живые организмы - биологические машины. Но принесут ли пользу эти новые знания? Как поведут себя бактерии из пробирки в природе? Что если уникальные технологии будут применены во вред человеку?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
0 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Добавки (2016)

Для того, чтобы продукты дошли до потребителей в сохранности, не утратив вкус и привлекательность, требуются специальные пищевые добавки. Эти вещества многих настораживают, распространено мнение, что дополнительные ингредиенты представляют опасность для здоровья. Одобренные к применению в Европе пищевые добавки маркируются буквой Е с номером. Ингредиенты с подобной маркировкой часто вызывают настороженность — «там какая-то химия». В нашей программе мы попытаемся разобраться, какие пищевые добавки действительно опасны для здоровья, а какие даже могут быть полезны.
8 фильмов

30.04.2017
287

Бактерии С Андреем Шестаковым (2016)

Проект "Бактерии" с ученым, руководителем лаборатории микробной биотехнологии биологического факультета МГУ Андреем Шестаковым. В нескольких сериях мы рассказываем о невидимом мире микроорганизмов. Как уберечься от вредоносных бактерий и как научиться "дружить" с полезными? Насколько этот микромир может быть сложен, интересен, может ли он быть опасен, или, напротив, полезен? Мы рассмотрим, какие бывают бактерии, проговорим об их строении и функциях.
3 фильма

12.03.2017
38

Уровень (2016)

В программе "Уровень" вы увидите стройку так, как ее видят сами строители. Мы покажем строительные технологии - от старинных до самых современных, мы испробуем инструменты - от простых до высокотехнологичных, мы заберемся туда, куда обычным людям доступ запрещен, вникнем в такие процессы, которые ото всех скрыты. Ведущий Артем Абрамов побывает на разных строительных площадках, примет участие в работах и выведает секреты у настоящих профессионалов. Стройка - это тяжелый труд, большая ответственность, шум и грязь, но так красиво стройку еще не показывали.
8 фильмов

07.03.2017
40

Медицина Будущего (2016)

Цикл научно-популярных программ расскажет зрителям о стремительном развитии российской и мировой медицины и поможет разрушить устоявшийся стереотип, что в России не умеют лечить людей. О самых ошеломительных открытиях, инновационных технологиях и революционных подходах в уже известных медицинских областях.
В основе каждого фильма — история открытий, перевернувших современную медицину и привычные представления о человеческом теле.
5 фильмов

26.02.2017
68

Сказочная Русь. Безумный Бакс / Сезон 8 (2016)

Украина, 2020 год. Низы не хотели жить по новому, у верхов не получалось воровать по старому, в стране наступил апокалипсис, уже третий за этот год. Мир, где в погоне за деньгам они не остановятся ни перед чем. Апокалипсис уже наступил, и мир могут спасти только они... или не они.
15 серий

31.12.2016
107

Британские Учёные Доказали (2015)

Передача, в которой каждый найдет для себя что-то новое и интересное. Новые, уникальные открытия, раскрывающие живой и неживой мир, законы природы и человеческой души.
01. Знакомство с британскими учёными
02. Левитация по-английски
03. Британские учёные и животные
04. Британские учёные и гиппокамп
05. Кухня
06. Британские учёные и игры

26.04.2016
74

Exперименты. Вода (2014-2015)

-- Что такое водомётная машина, как она работает и для чего используется? Ради чистоты эксперимента ведущий встает под ее сногсшибательные струи.
-- С помощью сверхскоростных камер нам удалось увидеть чудесные метаморфозы жидкости. Обычные явления - капли и брызги - еще не выглядели так эффектно.
-- Как можно остановить струю воды в воздухе? Что это - физическое явление или компьютерный эффект? Мы взялись повторить опыт.
-- Как вода очищается, перед тем, как попасть в наши дома, и что происходит после. Большой взрыв наоборот.
4 фильма

19.01.2016
21

Тайны Мозга С Александром Капланом (2014-2015)

Программа о тайнах работы нашего мозга. Можно ли увидеть мир внутри нас с помощью современной техники? Действительно ли мы сами принимаем наши решения или это нам только кажется? Какие факторы влияют на принятие нами тех или иных решений? Почему мы совершаем те или иные ошибки и зачем наш мозг хранит воспоминания о них?
5 фильмов

14.11.2015
231

Газ - Энергия России (2015)

Почти 200 лет назад газовые фонари впервые зажглись на Аптекарском острове в Санкт-Петербурге - и это было настоящим чудом. Сегодня без природного газа уже невозможно представить нашу жизнь. Он изменил быт и условия существования людей. Газ обогревает, помогает готовить еду, является незаменимым промышленным сырьем. Кто и как регулирует газовые потоки и обеспечивает слаженную работу всей системы?

07.09.2015
11

Дорога, Которую Мы Потеряли (2015)

Сначала здесь не было ничего. Можно было сутками брести по этим пустынным землям и не встретить ни одной живой души. Потом началось строительство Китайско-Восточной железной дороги. КВЖД соединила европейскую часть России с Дальним Востоком, но проходила по территории чужого государства - через Китай. Для нас это не просто дорога - целая эпоха в истории. Нашей истории.

25.08.2015
6

Элемент Номер 29 (2015)

19 июля в России отмечают день металлурга. Этот праздник был учрежден еще в 1957 году, отдавая дань советской металлургической промышленности в восстановлении экономики СССР. Своей эту дату считают представители разных профессий, каждая из которых так или иначе связана с черной или цветной металлургией: доменщики, сталевары, прокатчики, литейщики, кузнецы и даже горняки, которые добывают руду.

20.07.2015
3

Умные Корабли. Над Волнами (2015)

Что скрывается за внешней красотой кораблей, которые сегодня сходят со стапелей российских верфей? Что на самом деле понимают под мощью судна, и какие системы позволяют использовать ее на все сто процентов? И что конкретно делает корабль многоцелевым? Ответы на эти вопросы даст фильм "Над волнами".

09.02.2015
14

Основной Элемент. Кожа (2014)

Человек всегда искал лучшую защиту для своего тела. От шкур животных до тяжелых доспехов. Чем толще была броня, тем лучше. Но ни одно из приспособлений не могло защитить его от невидимых врагов лучше, чем та броня, которая дана ему природой. Наша кожа — удивительный орган, созданный миллионами лет эволюции, который мы часто недооцениваем.

29.01.2015
4

Спецрасследование. Тайная Жизнь Мустафы Джемилева (2014)

-- Афера длиной в четверть века.
-- Чем на самом деле занимался глава Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев?
-- Как долго самопровозглашенный лидер крымско-татароского народа собирается скрывать свое темное прошлое?

05.07.2014
4

Нераскрытые Тайны. Существовал Ли Русский Эскадрон Смерти (2014)

О деятельности "Белой стрелы" впервые заговорили в лихие девяностые. Название этой тайной военизированной организации, будто бы состоящей из бывших и действующих сотрудников спецслужб, то и дело всплывало на страницах российской прессы. Этому "эскадрону смерти" даже приписывали убийство более 20-ти криминальных авторитетов. История знает немало примеров, когда государство прибегало к методам тайного террора - от "Священной дружины" Александра Третьего до тайных операций советского НКВД. Но существовала ли на самом деле "Белая стрела"? Расскажет программа "Нераскрытые тайны".

28.05.2014
2

Приключения Тела. Испытание Огнем (2013)

Человек может адаптироваться даже к самой невыносимой жаре, но что происходит с нашим телом в эпицентре огня? Что происходит с кровью, сердцем, легкими и мозгом за несколько секунд, проведенных внутри помещения, раскаленного до двухсот градусов по Цельсию и заполненного ядовитым угарным газом? Чтобы узнать это, наш испытуемый пройдет испытание настоящим пожаром…

22.10.2013
1

Угрозы Современного Мира. Жизнь В Мегаполисе (2013)

Число горожан в мировых масштабах стремительно растет. По прогнозам, из-за массовой миграции, в 2025 году население мегаполисов превысит 5 миллиардов человек. Но чем опасны города больших возможностей? Можно ли считать их комфортными и, вообще, пригодными для жизни? Постоянный городской шум, агрессивная архитектура, навязчивая реклама и социофобия - чем мы расплачиваемся за все блага цивилизации?

25.09.2013
2

Основной Элемент. Страх (2013)

Страх в гены человека заложила эволюция. Боязнь приближаться к краю высоких скал и обрывов тысячелетиями помогает избегать угрозы для жизни. В момент опасности внимание концентрируется на источнике угрозы. За считанные секунды организм должен принять решение, которое поможет ему спастись. Но что бывает, когда страх выходит из-под контроля?

19.09.2013
26

Основной Элемент. Зверская Зона Чернобыля (2013)

Чернобыльская зона отчуждения -- это тридцатикилометровая особо охраняемая территория вокруг АЭС. Вот уже четверть века она закрыта для человека. За последние годы зона отчуждения в буквальном смысле озверела. Ученые отмечают небывалый рост численности животных. Даже исчезающие виды стремятся в эти леса. Что влечет сюда зверей и птиц? Кто теперь живет в заброшенных селах?

19.09.2013
5

Большой Скачок. Библиотека (2012)

Типографские станки ежегодно штампуют 700 миллионов копий романов, научных статей, мемуаров и справочников. Книга уже 20 веков - основной носитель информации. Ее статус не отменяет даже цифровая эра глобальной сети Интернет. И есть место, где не гигабайты, а тонны материальной информации от начала письменности до сегодняшнего дня тщательно сохраняются и оберегаются для нас и наших потомков.

25.08.2013
10

Популярное