Теория Заговора. Торговцы Молочными Продуктами (2015)

1. Теория Заговора. Торговцы Молочными Продуктами (2015)

15.02.2015
Теория Заговора. Торговцы Молочными Продуктами (2015)

Торговцам молочными продуктами выгодней торговать не молоком, а его дешевой заменой. Пальмовое масло, загустители, эмульгаторы. Слишком уж дорогой и скоропортящийся продукт получается из натурального молока. Поэтому всеми способами они пытаются подсунуть нам суррогат. Но при этом цену никто снижать не собирается. Мы раскрыли заговор торговцев молочными продуктами.
Полгода Россия живет без литовского, голландского и финского сыров. Возможно ли увеличить производство отечественного сыра в два или даже в три раза? Эксперты не исключают, что в погоне за прибылью будет увеличиваться количество фальсификаций.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
1 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Что Есть, Чтобы Не Простудиться. Теория Заговора (2019)

Чтобы не чихать всю осень и зиму и не работать на аптеку, нужно знать, какие продукты могут заменить лекарства.

Самое народное средство от простуды — лук. Многие употребляют его в больших количествах, как только почувствуют первые признаки недомогания. Но так ли это полезно, как мы думаем? Обратимся за разъяснением к экспертам. Кстати, лук может стать настоящей инфекционной бомбой, так как впитывает в себя все вредные вещества и бактерии. А вот чеснок, наоборот, выделяет фитонциды, которые убивают многие болезнетворные микробы. Правда, большинство из нас не умеют им лечиться: если просто съесть зубчик целиком, как мы обычно делаем, он не пойдет на пользу. Врач одной из московских клиник покажет, как правильно есть чеснок.

При первых признаках простуды многие из нас пьют чай с малиновым вареньем, свято веря, что это лучшее лекарство. Так ли это на самом деле? Обратимся с этим вопросом в Институт эпидемиологии. В магазине продается с десяток видов малинового варенья разных брендов, но, по словам экспертов, далеко не во всех содержится много малины - часто это просто смесь сахара и красителей. Как выбрать настоящее малиновое варенье?

Ученые выяснили, что витамин D эффективнее борется с простудой, чем привычный для многих витамин С. Вы никогда не задумывались, почему сезон простуд начинается в конце октября — начале ноября? Считается, что за это время запасы витамина D достигают критически низкого уровня. Действительно ли это так? И нужно ли пополнять его запасы в течение года? Обратимся за ответом на этот вопрос к врачам. Сегодня в аптеках продается много препаратов, содержащих этот витамин. Как выбрать из этого многообразия — объяснят фармацевты. А диетологи расскажут о продуктах, в которых этого витамина больше всего.

Помимо привычных продуктов в магазинах появились новинки, которые, как многие считают, помогают бороться с инфекциями. Один из таких продуктов — кокосовое масло. Якобы оно обладает противовирусным, противогрибковым и антимикробным эффектом, а также повышает иммунитет. Конечно, речь идет о масле высокого качества, в то время как нам чаще всего продают плохо очищенное техническое. Иностранные эксперты расскажут, как производят это масло и почему оно не может быть дешевым, а российские эксперты объяснят, как лучше употреблять это масло при простуде.

19.11.2019
205

Теория Заговора. Полезное И Вредное Масло (2019)

Сегодня на полках любого магазина можно насчитать с десяток разных упаковок масла. Все они выглядят примерно одинаково: брусок в фольге или бумаге. Но стоят по-разному, а главное — внутри тоже могут отличаться.

Часть из этого — натуральное сливочное масло. Часть — спред, остальное — маргарин. Мы выясним, чем отличаются эти продукты. Как найти на полке натуральное сливочное масло, и при помощи каких тестов отличить подделку. Разберемся, действительно ли спред считается продуктом здорового питания и в нем меньше калорий. А также научимся правильно применять кокосовое, льняное и другие виды экзотических масел.

07.10.2019
6671

Сыр. Теория Заговора (15.06.2019)

«Вороне как-то Бог послал кусочек сыра, на ель ворона взобралась да призадумалась». Ворона задумалась о том, как этот сыр поскорее съесть. А вот мы с вами каждый раз, когда стоим у прилавка в магазине, ломаем голову — как выбрать хороший сыр.

Далеко не всегда мы покупаем качественный продукт. При этом все эксперты утверждают — наши сыровары научились наконец-таки делать хороший сыр. Тогда мы просто не умеем его выбирать? Будем учиться!

26.06.2019
16145

Мифы Про Натуральные Продукты. Теория Заговора (2018)

«Натуральный продукт» — это словосочетание в головах людей давно ассоциируется с правильной и полезной пищей. И нам кажется, что мы точно знаем, какие именно продукты являются натуральными.

Полуфабрикаты, фаст-фуд и всякие чипсы с сухариками мы тут же отметаем. Это очевидно ненатуральные продукты. А вот овощи-фрукты, молоко или яйца кажутся нам вполне натуральными. Но среди них есть продукты-оборотни - они при внешней натуральности являются самыми настоящими убийцами. Сейчас на многих продуктах пишут слово «натуральный». Сегодня мы расскажем, где искать настоящие натуральные продукты и как не ошибиться в выборе.

09.09.2018
8624

Молочные Продукты, В Которых Нет Молока. Теория Заговора (2018)

Сегодня что только не рассказывают о молочной продукции. Что она чемпион среди продуктовых подделок, что в ней находят антибиотики и канцерогены. Может показаться, что ситуация просто катастрофическая.

Поэтому «Теория заговора» вместе с ведущими специалистами молочной отрасли, производителями и представителями государственных органов, контролирующих качество продуктов, выяснит, сколько правды в этих страшилках. И назовет молочные продукты, в которых молоком и не пахнет.

24.06.2018
3079

Пальмовые Берега. Документальный Фильм Аркадия Мамонтова (2017)

Студия Аркадия Мамонтова проводит расследование о пальмовом масле в России. С 1990-х годов рынок оказался захвачен пальмовыми королями. Они провели уникальную лоббистскую операцию, финансируя продажных чиновников, депутатов и губернаторов. С помощью западных транснациональных компаний импортеры-монополисты фактически подменили отечественный рынок молочных продуктов дешевой пальмой.
3 фильма

05.12.2017
9

Теория Заговора. Сыр (2016)

Но как же все-таки найти вкусные сыры? Для этого мы соберем "международную комиссию", пригласив на неё итальянского, голландского и французского шеф-поваров. Устроим дегустацию тех сортов сыра, которые ассоциируются с их родиной, но производятся нашими заводами. Найдем самые похожие на оригинал по вкусу и качеству. Эксперты объяснят, какие добавки могут быть в сыре, а без каких его качество только выиграет. И что отличает настоящий сыр от "сырного продукта".
Отдельный разговор – об иностранных сортах сыра. Популярные у нас французские и итальянские сыры, такие, как камамбер, бри, пармезан, моцарелла, стали производить либо в России, либо в странах СНГ...

12.03.2016
6

Теория Заговора. Масло (2016)

Качество масла в последнее время далеко от идеала. Каждая четвертая бутылка масла и каждая третья пачка — поддельные. А как же купить качественное сливочное масло? Чтоб без "пальмы"? Как мы выбираем масло в магазине? По жирности! Видим, что написано 82.5 % и хватаем его. Когда-то где-то услышали, что чем жирнее масло – тем оно натуральнее.
Даже растительное масло умудряются подделывать. По данным экспертов, 25% растительного масла на наших прилавках – фальсификат. То есть это каждая 4-ая бутылка. В чем подделка? Что же нам продают под видом подсолнечного масла?

05.03.2016
4

Теория Заговора. Колбаса И Сосиски (2015)

Мясо - растительный продукт. Так нередко называют современную колбасу. Теперь мясо в колбасных изделиях официально разрешено заменять на другие ингредиенты.
Производители ищут всё новые способы изготовления колбасы "из ничего". Мясоперерабатывающие заводы едва ли не первыми ощутили влияние кризиса. Закупочные цены на сырье увеличились, поэтому многим производителям пришлось разработать "антикризисные меры". Одна из них – замена мяса на сою. Говядина и свинина – основное сырье для хорошей колбасы. Но, как оказалось, если мясо и есть в колбасе – это еще не повод для радости.

28.06.2015
15

Проклятие Острова Оук / The Curse Of Oak Island / Сезон 2 (2014)

В Северной Атлантике есть загадочный остров, где люди более двухсот лет ищут зарытые сокровища. Поиски начались в 1795 году, когда три подростка нашли странное углубление в почве. При раскопках там был найден фрагмент золотой цепи, небольшой клочок бумаги с буквами и большой каменный блок с высеченными на нем странными кодами и символами. Эту странную яму прозвали "денежной шахтой" и со временем прорыли на глубину 30 метров, но один из кладоискателей наткнулся на ловушку, затопившую шахту морской водой. Что же находится внизу? До сих пор не знает никто. Точно известно одно - все, кто пытается раскрыть тайну острова, становятся одержимыми поиском истины.
10 серий

23.05.2015
183

Теория Заговора. Полуфабрикаты (2015)

Нас приучили к полуготовой пище, которую можно разогреть в микроволновке, сварить, поджарить и быстро съесть. Нам кажется, это не только удобно, но и выгодно. Но это только кажется. Это заговор против нашего кошелька и здоровья.
Мясо дорожает, но производители не готовы терять свою прибыль. Дорогие полуфабрикаты никто не купит. Поэтому они идут на хитрости. Заменяют дорогое мясо на дешевое или на субпродукты. А некоторые и вовсе вместо мяса кладут сою.
Оказывается, далеко не все верят в пользу полуфабрикатов и готовы питаться такими продуктами. У такой пищи есть идейные противники.

11.05.2015
14

Теория Заговора. Мясники (2015)

60 килограммов мяса в среднем съедает за год каждый россиянин, если он не вегетарианец. Казалось бы, мясо очень простой, натуральный продукт. Но так нам кажется на первый взгляд. На самом деле заработать лишнюю "копеечку" хочет каждый. Тот, кто выращивает мясо, разделывает его, доставляет и продаёт. Это и есть заговор мясников. Говядина и баранина - это красное мясо, оно стоит дороже белого - свинины или курицы. Цена говядины в среднем 400 рублей за килограмм, свинина на 100 рублей дешевле. Продать дешёвое мясо по цене дорогого - самая выгодная сделка для нечестного продавца. Выдать курицу за говядину или баранину практически невозможно. А вот в фарше это сделать просто, подмену заметить трудно, а экспертизу покупатели не проводят.

12.04.2015
2

Теория Заговора. Пищевые Концерны (2014)

С каждым годом в составе продуктов питания все больше красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса. В мире существует более 500 пищевых добавок. Все это помогает делать даже некачественную еду вкусной, а производство - более дешевым.
Вы замечали, что вам нравятся определенные продукты? Что именно их вы чаще покупаете в магазине? Они вкуснее — скажете вы. Но почему вкуснее? Да потому, что пищевые концерны знают способы улучшения вкуса любого суррогата.
Нас «подсадили» на продукцию, приносящую компаниям-производителям огромную прибыль.

07.12.2014
0

Теория Заговора. Торговцы Водой (2014)

Сегодня поллитровая бутылка воды в среднем стоит 35 рублей. Простая арифметика. Цена литра – 70 рублей. Литр бензина - 35 рублей. То есть вода сейчас стоит в два раза дороже бензина! И это не в пустыне, где вода дороже золота. А в России, которая занимает одно из первых мест в мире по запасам пресной воды. Торговцы водой умудряются продавать ее нам по бешеной цене. И зарабатывать миллиарды. Как они это делают? Ведь еще 20 лет назад воду в магазинах не продавали.
Жажда заработать породила заговор. Сегодня нас убедили, что нужно пить "не меньше двух литров воды в день" и платить за нее как за бензин. Зато взамен нам обещают красоту и здоровье.

23.11.2014
4

Без Обмана. Слезть С Пальмы (2014)

Сегодня легче перечислить те продукты, в которых нет пальмового масла. Этот дешёвый заменитель растительных жиров добавляют в кондитерские изделия, полуфабрикаты, изделия из слоёного теста. Его содержат чипсы, сухарики, соусы. А также – плавленые сырки, масло, маргарин, шоколад…
Пальмовое масло стали добавлять в продукты питания ещё при Брежневе – в стране был дефицит натурального сливочного и растительных масел. На помощь пришла дружественная Африка, отжав для советского народа дешёвый жир из пальм. "Помогает" нам она и до сих пор. От пальмового масла просто некуда деваться! Оно преследует нас повсюду...
2 части

17.09.2014
5

Тайны Мира С Анной Чапман. Великая Тайна Молока (27.06.2014)

-- Кто лишил нас натуральных молочных продуктов?
-- Почему молоко вызывает смертельные болезни? Откуда в нём ударные дозы антибиотиков?
-- Почему диетических молочных продуктов не существует и что нам продают вместо них?
-- Почему убеждённая вегетарианка Натали Портман заставляла себя пить молоко? Рецепт молодости от голливудской звезды Натали Портман.
-- Райский вкус, который может погубить человечество. Сколько зарабатывают те, кто продаёт нам химикаты вместо молока? Чего они добиваются на самом деле? Кто снимает сливки с этой аферы?
-- Можно ли обойтись без молока?

27.06.2014
24

Нераскрытые Тайны. Чем Опасно Пальмовое Масло (2014)

Молоко, творог, сыр, глазированные сырки, шоколад, сливочное масло, мороженое, печенье. На первый взгляд, это совершенно разные продукты, но на самом деле у них одна основа – пальмовое масло. По статистике, до 80% молочных продуктов сегодня изготавливают с его применением. А оно, между тем, является самым дешевым и вредным из всех растительных масел. Как пальмовое масло выглядит на самом деле, и каким образом его превращают в молочные и другие продукты, смотрите в программе "Нераскрытые тайны".

27.03.2014
11

Теории Заговоров / Conspiracy? (2004)

Тайные заговоры испокон веков будоражат наше воображение. Программа представляет новые подробности самых громких дел в истории и анализирует их исходя из имеющихся доказательств.
серия 1 - Рейс 800
серия 2 - Мажестик 12: сокрытое НЛО
серия 4 - Зона 51
серия 6 - Кто убил Маритна Лютера Кинга?
серия 7 - Покушение на Линкольна
серия 8 - Теракт в Оклахома Сити
серия 9 - Нацисты на службе ЦРУ
серия 10 - Джек Руби: мститель или убийца?
серия 11 - Крушение НЛО под Кексбургом
серия 12 - Убийство Роберта Кеннеди
серия 13 - Франклин Рузвельт и Пёрл Харбор

01.08.2013
258

Без Обмана. Где Же Молоко? (2013)

Большинство молочных продуктов сделано сегодня из порошка с добавлением широкого списка "химии". А куда сбежало молоко натуральное?
Что мешает нашим фермерам разводить коров и снабжать страну натуральными продуктами? И почему мы перешли на сухое молоко заграничного производства?

13.05.2013
4

Среда Обитания. Война Жиров (2013)

Пальмовое масло. Этот экзотический на первый взгляд продукт мы едим каждый день. Одни специалисты утверждают, что это масло очень вредно, поскольку содержит много насыщенных жирных кислот и не усваивается организмом. Другие эксперты утверждают, что пальмовое масло довольно полезно. И те, и другие сходятся в одном: пальмовое масло дешево и удобно в производстве, из него можно сделать хоть торт, хоть печенье, хоть сыр, хоть сметану или творог.

18.03.2013
8

Популярное