Теория Заговора. Пищевые Концерны (2014)

07.12.2014
Теория Заговора. Пищевые Концерны (2014)

С каждым годом в составе продуктов питания все больше красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса. В мире существует более 500 пищевых добавок. Все это помогает делать даже некачественную еду вкусной, а производство - более дешевым.
Вы замечали, что вам нравятся определенные продукты? Что именно их вы чаще покупаете в магазине? Они вкуснее — скажете вы. Но почему вкуснее? Да потому, что пищевые концерны знают способы улучшения вкуса любого суррогата.
Нас «подсадили» на продукцию, приносящую компаниям-производителям огромную прибыль.

0 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Ссср. Знак Качества (2019 - 2021)

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

Добавлен выпуск 61. Советская самодеятельность - народная фабрика талантов

Почему в СССР с такой охотой спешили после работы и занятий в школе в самодеятельные кружки? Как занятия творчеством меняли жизнь человека? И по какой причине государство всячески поддерживало самодеятельные коллективы?

 

04.11.2019
3382

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
2704

Вся Правда О… Пищевых Добавках (2019)

Эксперты бьют тревогу: аллергия, ослабленный иммунитет и гастриты — так мы расплачиваемся за еду с консервантами и стабилизаторами! Ведь пищевые добавки мы едим на завтрак, обед и ужин. Мы боимся загадочных кодов «Е» на упаковках, но продолжаем покупать детям токсичные леденцы. Так можно ли обойтись без химии в продуктах, а главное — надо ли?
Что делает продукты на прилавках магазинов такими привлекательными и такими опасными? Как производители пищевых добавок – красителей, усилителей и ароматизаторов – зарабатывают миллиарды на нашем здоровье?

14.01.2019
78

Полезные Продукты, Которые Портят Фигуру. Теория Заговора (2018)

Сегодня, в эпоху здорового образа жизни и правильного питания, уже каждый знает, от каких продуктов поправляются. Фастфуд, снеки, сладости и мучное — вот злейшие враги красивой фигуры. Но все не так просто. Есть полезные продукты, на которых тоже можно легко расплыться в талии. Что это за продукты и как их есть, чтобы они помогали быть в форме, а не наоборот?

Врагом для нашей талии может быть любой, даже самый полезный и легкий продукт. Оказывается, это может возникать из-за так называемой пищевой непереносимости. Считается, что некоторые продукты не усваиваются нашим организмом, и он дает сбои. Определить это можно якобы с помощью теста на пищевую непереносимость. Насколько достоверен этот тест? 

 Почему, по словам врачей, можно набрать лишние сантиметры на талии даже от полезных продуктов? И как понять, от каких именно вы поправляетесь? 

15.10.2018
3504

Еда, Которая Притворяется Полезной. Теория Заговора (2018)

Сегодня мода на правильное питание. А все, что пользуется популярностью, всегда плодотворная почва для обмана. Многие продукты, про которые нам рассказывали, что они полезные, на самом деле «волк в овечьей шкуре». Некоторые из них - подделки, некоторые - пустышки, а некоторые - сплошная химия и настоящий яд. А мы это едим и травимся каждый день. "Теория заговора" решила разобрать все продукты, которые мы привыкли считать полезными, и найти среди них те, которые ими только притворяются.

Йогурты, морковь, оливковое масло, красная рыба, печенье...

02.04.2018
8613

Топ-5 Подделок 2018 Года. Теория Заговора (2018)

Примерно каждый третий товар в нашей стране - подделка. Глава Минпромторга России в 2017 году озвучил шокирующие цифры: на прилавках 20% фальсификата молочной продукции, рыбы - 50%, а продукции легкой промышленности - около 35%. То есть принести подделку из магазина может каждый из нас. Новый год только начался, но уже известно, какие товары попадают в зону риска. "Теория заговора" провела специальное расследование и составила топ-5 самых популярных подделок 2018 года. А также выяснила у экспертов, как не выбросить деньги на ветер и не оказаться на больничной койке.

07.02.2018
17962

Еда Живая И Мертвая (19.03.2016)

-- Копчености: это вкусный яд? Почему дым консервирует продукты и что он делает с нашим организмом? Почему копченые продукты врачи сравнивают с курением?
-- Пятерка недели: они притворяются полезными. Какие продукты только кажутся благоприятными для здоровья.
-- Домашний йогурт: надо ли на него тратить силы? Почему нет смысла употреблять обезжиренные йогурты и почему йогурт нельзя есть натощак?
-- Продукт недели - необычные масла: льняное, кунжутное, виноградной косточки. Кому и зачем они нужны? Есть ли смысл их покупать и чем они лучше привычного подсолнечного? Почему жарить можно не на любом экзотическом масле?

19.03.2016
2

Теория Заговора. Сладости (2016)

Современный человек за год съедает 50-килограммовый мешок сахара. Но это ещё полбеды, беда в том, что вместе с сахаром мы поглощаем килограммы самой настоящей "химии". Сколько добавок в одной конфетке – одному производителю известно. Год от года различных заменителей, красителей и усилителей вкуса появляется все больше. Ведь технология не стоит на месте. Авторы программы расскажут, как выбрать качественные конфеты и торты. И развенчают мифы, связанные со сладостями. Можно ли вообще прожить без сладостей?

13.02.2016
1

Теория Заговора. Пищевой Наркотик – Сахар (2015)

Нас осознанно "подсаживают" на еду. Мы привыкли думать, что весь вред - от химических добавок. Около 4 килограммов, которые мы съедаем каждый год. Но это капля в море. За тот же год мы с вами съедаем 70 килограммов сахара! И даже не догадываемся, что у каждого второго из нас уже давно диабет.
Мы разберем потребительскую тележку в магазине на кусочки сахара. Расскажем зрителям, сколько сахара скрывается в любимых продуктах. Но многие производители не указывают количества сахара. Возможно, потому что им выгодно, чтобы мы сидели на углеводных наркотиках?

17.10.2015
18

Курьезы Природного Мира / David Attenborough\'S Natural Curiosities / Сезоны 2 - 3 (2013-2015)

Мир полон удивительных существ. Природа некоторых из них кажется невероятной. Отдельные животные своей необычной биологией привлекают особое внимание. Какие-то известны уже несколько веков, другие обнаружены совсем недавно.
В этой программе сэр Дэвид Аттенборо расскажет, почему они считаются загадками природы.
16 серий

08.06.2015
623

Теория Заговора. Еда Быстрого Приготовления (2015)

Быстро, вкусно и полезно – уверяют производители "быстрой" еды. Быстро, вкусно, но очень вредно – говорят медики. "Быстрые" обеды любят не только те, кто стеснен в средствах. Звезды шоу-бизнеса тоже признаются в любви к "бичпакетам", как их часто сегодня называют. Причина того, что мы хотим съесть эти продукты, в глютамате. Глютамат вызывает в прямом смысле пищевую зависимость. Плюс нам нравится такая еда из-за большого количества соли. Плюс "быстрой" еды в том, что ее мало подделывают. Просто потому, что она слишком дешевая. Не будет особой прибыли.

17.05.2015
8

Склиф (2014)

Летом 1792 года на Сухаревской площади граф Николай Шереметьев начал строительство Странноприимного дома – для больных и немощных. Сегодня это современный медицинский центр – НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Каждый день сюда поступают десятки пациентов с тяжелейшими травмами. Каждый день врачи борются за их жизнь и здоровье, проводя уникальные операции и используя новейшие методики лечения. О буднях знаменитой больницы – в сериале «Склиф».
18 серий

18.02.2015
143

Трон (2014) / 27 Выпусков

"Трон" - самая справедливая передача про автомобили! Ведь в ней тестируют машины именно те, кто их покупает! И это не какой-то банальный тест-драйв – это полноценные испытания. Такого вам никогда не предложат в автосалоне. Три участника. Три автомобиля. Один "Трон"!
27 выпусков

28.12.2014
83

Без Обмана. Чем Красят Еду? (2014)

Еда современного человека гораздо "живописнее" той, что ели в эпоху застоя. Ярко-розовая колбаса, ядовито-жёлтый крем на торте, синяя "газировка", фиолетовый йогурт и чёрный мармелад… Мы понимаем, что имеем дело с пищевыми красителями. Трудно сегодня найти продукты питания, в составе которых не было бы красителей. Эти вещества используются в пищевой промышленности уже не одно десятилетие. Но далеко не все знают, из чего они состоят. Как недобросовестные производители используют красители для маскировки низкого качества продукта? Чем опасны продукты ненатурального цвета?

09.12.2014
4

Человечество: История Всех Нас / Mankind: The Story Of All Of Us (2012)

Это история о том, как мы стали такими, какие мы теперь. Вы увидите самых разных людей, которых объединяет то, что они меняли правила игры. Иногда это знаменитые личности. Иногда это злодеи, неожиданно изменившие мир. Но чаще мы рассказываем о неизвестных нам людях, изменивших ход истории, о неожиданных мгновениях и событиях, ставших началом крупных исторических изменений. Мы склонны считать, что история и наука - это разные темы, но вы увидите, как они неожиданно переплетаются. Мы хотим показать вам живую историю, которая затронет вас, поможет вам пережить мгновения великих драм и великих прорывов.
12 серий

30.12.2013
408

Аферисты И Туристы / Scam City (2012)

Каждый год сотни миллионов туристов едут в далекие края в поисках приключений. И каждый год для многих из них эти приключения заканчиваются весьма плачевно. Любой может стать жертвой преступников, но, кажется, туристы просто созданы для этого. Однако теперь поводов для волнения станет меньше – мы предлагаем наш ликбез для незадачливых туристов! Съемочная группа программы «Аферисты и туристы» отправляется в самые популярные места на планете и показывает их глазами местных аферистов, воров и мошенников – тех, кто видит в каждом приезжем свою потенциальную жертву.
10 серий

08.09.2013
62

Магия Криса Энджела / Criss Angel Mindfreak / Сезон 1 (2006)

Этот человек - настоящая сенсация! Как он это делает, существует много предположений, но никто в действительности объяснить не может... Не обладая такими техническими ресурсами, как Коперфилд, или такой природной физичесой пластичностью и гибкостью, как Гудини, он, тем не менее, создает чудеса, которые не только повторяют, но и превосходят фокусы этих знаменитостей. Крис Энжел летает, исчезает, материлизирует предметы и создает другие невероятные иллюзии...
18 серий

03.08.2013
47

Тайны Мира С Анной Чапман. Голод (07.06.2013)

С каждым годом цены на продукты питания все растут, а качество самой еды все падает. Пока мы берем кредиты на покупку автомобилей и мобильных телефонов, мировая элита скупает земли для выращивания экологически чистых плодов и разведения скота. К чему готовятся властители мира? К пищевому коллапсу?

07.06.2013
4

Нам И Не Снилось. Фальшивый Рай (2013)

Мы живем в обществе товарного изобилия, в котором есть все, что душа пожелает, на любой вкус и кошелек. Однако дешевые продукты, вещи, игрушки, как правило, изготовлены из низкосортного, а порой и ядовитого сырья... Кому это выгодно?
серия 1 - Таблетка от бедности
серия 2 - Китайская кухня
серия 3 - Формула забвения

09.05.2013
5

Большой Скачок. Конвейер (2012)

Линейка научно-популярных фильмов, посвященных достижениям российских ученых, инженеров и изобретателей. В каждой программе прослеживается развитие той или иной области науки и техники – "большой скачок", который произошел за последнее время.
Продукты питания, детские игрушки, промышленные станки, мебель, бытовая техника — все это создано конвейерным способом. В современном мире любой товар — продукт поточного производства. Такие правила диктует гигантский товарооборот.

04.12.2012
7

Популярное