Показано с 81 по 100 из 100 элементов
- Откровения жертв маньяков, которым удалось спастись. Как девочка-подросток сумела вернуться домой?
- Последние дни войны. Самая масштабная трагедия в истории ВМФ США.
- Удивительная история дикой птицы, которая каждый год приплывает на каникулы к человеку.
- Как хозяин чуть не погубил своего питомца морозилкой?
- Выскочка на миллион. История бездельницы, которая поклялась никогда не работать.
- Дырявая крыша и сверло для жреца. Шокирующие традиции древних жителей казахских степей.
- Подушки, снежки и кулаки. Почему в Олимпийском комитете обсуждают бои мешками, набитыми перьями?
- «Однажды…» Мария Аронова отметила свой первый юбилей.
- Иван Колесников: история киногероя нашего времени.
- Владимиру Федосееву — 90 лет: юбилей всемирно известного дирижера.
Дмитрий Крылов продолжает путешествие по Хакасии. Он проплывет по могучему и быстрому Енисею – реке, пятой по протяженности в мире. Он проходит через все климатические зоны Сибири: у его истоков ходят верблюды, а в низовье – белые медведи. Название реки Абакан, давшей имя столице Хакасии, переводится как «медвежья кровь»: по легенде, жил здесь огромный медведь, пока его не победил молодой богатырь. Из крови медведя и натекла река Абакан. Вместе с ведущим зрители посетят пещеру Ящик Пандоры на левом берегу реки Белый Июс и вдоль реки пройдут по Тропе Предков. Древнее название этого уникального скального массива — «Тогыс Аз», что означает «Девять ртов».
- Все о существах, которые оказались не на своем месте и вызывают изумление даже у повидавших многое ученых!
- Как выглядят зубастые птицы и змеи с ногами? Откуда взялись рыбы, которые ходят по суше?
- Зачем крабу волосатая лапа?
- Как в снегах Тюмени оказался фламинго?
- Зачем мужчинам молочные железы? И правда ли, что иногда рождаются дети с хвостами?
Действительный тайный советник Александр Шварц, бывший при Столыпине министром просвещения (а до этого сенатором), был причастен ко многим тайнам самого высокого порядка. Но одну тайну ему, несмотря на страстное желание, так и не довелось разгадать: что же стало причиной загадочной смерти его прадеда, профессора Московского университета Иоанна Шварца. Иван Григорьевич, как звали его студенты, умер совсем молодым, в 33. Произошло это крайне неожиданно, и сопутствовали этому весьма странные и подозрительные обстоятельства. Но кто мог пожелать профессору Шварцу смерти? Коллеги по университету? Братья по масонской ложе? Ведь известно, что Иван Григорьевич занимал в масонской иерархии достаточно высокий пост – был досточтимым мастером. Противники масонов? Или правы сторонники версии (совершенно невероятной), что Шварц, родившийся якобы в Трансильвании в 1751 году, был знаменитым своими злодеяниями графом Дракулой?..
- Смертельно опасные восхождения! Что такое «чёрная метель», и на какой вершине мира туристы гибнут чаще всего?
- Люди войны! Почему амазонские аборигены нападают на туристов?
- Древнерусская Аляска! Когда наши предки обосновались на американском континенте?
- Не «Кинжалом» единым! Какие гиперзвуковые ракетные комплексы уже стоят на боевом дежурстве в России?
- Головорезы с аккордеонами! Как конфликт двух музыкальных группировок в Лесото вылился в кровопролитную войну?
- Подарок небес! Где регулярно идут рыбные дожди?
Когда враг вплотную подошел к нашей столице, и страна замерла у края пропасти, когда великая беда объединила народ, и дивизии прямо с Красной площади уходили в бой… В ноябре 1941 страна поверила - армия сильна, перелом в войне близко. Но почему и в мирное время мы уделяем военным парадам такое внимание?
- Маленькая африканская страна Лесото хранит в себе немало загадок. Местные ведут закрытый образ жизни и не любят чужаков. Почему?
- Зачем в Лесото отрубают голову черному петуху?
- В каких местных пещерах до сих пор не побывала ни одна группа учёных?
- Почему местные жители боятся фотографироваться? И сколько весит самый большой алмаз 21-го века?
8 ноября состоятся промежуточные выборы в Палату представителей и Сенат США. Вполне вероятная победа республиканцев может резко изменить баланс сил в Конгрессе. Какие вопросы больше всего волнуют граждан страны накануне важного голосования, и насколько силен раскол американского общества? Каковы реальные шансы на победу у обеих сторон в этой политической битве, и может ли ее исход повлиять на поведение Вашингтона на международной арене?
Ранним утром 1937 года в вахтенном журнале одного из кораблей, пришвартованных в Балтийском заливе, появилась следующая запись: "Торпедный катер выполз на берег и скрылся в лесу"… В тот момент непосвященным могло показаться, что вахтенный лишился рассудка или пошутил. Но командование отнеслось к записи спокойно. Немногие рядовые моряки были посвящены в испытания «летающих катеров», которые проходили в то время в заливе. Проект был строго засекречен, так же, как и имя создателя первых торпедных катеров на воздушной подушке – Владимира Левкова. Зимой 1937 года, когда навигация окончилась, и все катера дивизиона стояли в эллингах, катера Левкова продолжали скользить над льдинами, развивая скорость до 130 км\ч. В те годы ни один флот в мире не располагал подобными судами.
Как Левкову пришла идея создания «летающего катера»? Почему никто не верил в его изобретение? И почему первые катера на воздушной подушке были уничтожены, а имя их создателя забыто на долгие годы?
Он женился лишь однажды, но много раз изменял жене и почти на пять лет уходил из семьи. Его жизнь — увлекательный сериал, за которым пристально следят верные поклонницы. Убежденный католик уверен в том, что семья — основа жизни общества. Но без свободных отношений обойтись так и не смог.
- «Сердце может остановиться»: почему Маша Распутина боится собственного мужа? И за что Виктору Захарову влетает от любимой Маши?
- Секретная диета Наташи Королёвой и осиная талия Ларисы Долиной.
- Срывает крышу: как и ради чего рискует Татьяна Буланова.
- Игорь Корнелюк тает на глазах.
- Павел Прилучный оскандалился в центре Москвы, накинулся с кулаками на журналистов и обрушил на них весь свой богатый словарный запас.
- Молодая вдова Александра Градского впервые вышла в свет после смерти знаменитого музыканта.
- Свадьба 55-летней Яны Поплавской.
- Кто отправил Татьяну Доронину в дом престарелых и на кого легендарная актриса переписала свою элитную квартиру?
- Звезда сказки «Варвара-краса, длинная коса» уверяет: ее оставил без крыши над головой родной сын.
- Рыженькая «татушка» ждет ребенка.
- Что изобрели задолго до появления интернета? И кто потом сколотил состояние на забытых идеях?
- Некультурное наследие. Кто и зачем планомерно уничтожает «чудеса света»?
- Самые грязные политтехнологии в истории. Как получилось, что за Байдена голосовали столетние покойники?
- Неизвестная история кофе. Каким образом обычный кофе превратил немецких солдат в трусов, а британцев лишил мужской силы?
- Засекреченное исследование Пентагона. Почему половину американских военных, после тестов на интеллект, записали в клинические идиоты?
В конце 50-х Никита Хрущев объявил, что через 20 лет в СССР будет покончено с преступностью. Обещание победить криминал было встречено с всеобщим энтузиазмом. В тюрьмах тогда сидело чуть больше 516 тысяч человек. Все последующие руководители государства ставили перед собой те же задачи. Но преступность процветала, а количество заключенных с каждым годом росло. Как в СССР появились воры в законе? Из-за чего борьба с криминалом не была эффективной?
- Секреты синтетических нитей. Какая ткань считается самой надежной и прочной? Из чего шьют парашютные стропы и космические скафандры?
- Идеальная глажка: утюг или парогенератор?
- Вторая жизнь металла. Как перерабатывают металлолом?
- Автотюнинг. Недорогие способы усовершенствования машины.
- Средства связи. Где до сих пор пользуются пейджерами и факсами?
- И кому может пригодиться старый дисковый телефон?
Младшая дочь Петра Великого, легкомысленная красавица Елизавета, должна была стать женой одного из европейских монархов. Но в результате дворцового переворота стала русской императрицей.
А вместо принца полюбила казачьего сына Алексея Разумовского, которого она возвела в графское достоинство и сделала вторым человеком в империи. Жизнерадостная императрица стремилась превратить всю свою жизнь в нескончаемый праздник. Царствование «веселой Елисавет» стало самой спокойной и радостной эпохой в русской истории.
Приблизившись к 40-летнему рубежу, императрица Елизавета Петровна поняла: пора доказать всему миру, что она – дочь великого Петра не только рождением, но и делами. Направление деятельности ей подсказал новый возлюбленный – Иван Шувалов. Елизавета стала покровительницей образования и науки. При ней в полную силу смог раскрыться талант великого ученого Михаила Ломоносова. При ней открылся Московский университет и многие другие учебные заведения. Над Российской империей вставало яркое зарево эпохи Просвещения.
2 части
- Книга Николая Цискаридзе «Мой театр», которую он написал за год до своего пятидесятилетия, наделала много шума, став бестселлером в считаные дни. Народный артист страны, изгнанный из Большого театра, решил восстановить справедливость. Честно рассказать, что видел, чувствовал и переживал в легендарных стенах Большого, где сейчас пытаются стереть память о великом артисте.
- В эфире НТВ стартует третий сезон шоу «Суперстар!», и в одном из судейских кресел будет восседать Маша Распутина. За кулисами к ней обращаются уважительно — Мария Николаевна. Однако несмотря на зажигательный темперамент, выдающуюся харизму и мощнейший талант, Маша не столько судит участников, сколько ими искренне восхищается. Она щедро раздает высокие баллы и не скупится на похвалу. Что вовсе не удивительно, ведь в проекте собрались настоящие профессионалы, каждый из которых действительно — суперстар.
Аркадий и Георгий Вайнеры вошли в историю литературы как Братья Вайнеры. Вдвоем они создавали шедевр за шедевром. Их детективы успешно экранизировались, а фильм "Место встречи изменить нельзя", снятый по роману "Эра милосердия", стал культовым. Они были неразлучны и, казалось, ничто не сможет расстроить их многолетний творческий тандем. Но даже самые крепкие союзы дают трещины. Что рассорило неразлучных братьев? Протянули ли они друг другу руки перед последним расставанием?
- Журнальный столик из деревянной бочки и люстра из металлических тёрок!
- Мастерим дизайнерскую мебель своими руками.
- Не выбрасывайте старые инструменты!
- Как превратить ржавые шпатели и грабли в подставку под бокалы и оригинальную вешалку?
- Главные правила светодизайна. Как увеличить пространство с помощью обычных светильников?
В 50-е годы Главная военная прокуратура начала работу по реабилитации несправедливо осужденных. Тогда военные прокуроры приступили к массовому пересмотру дел 30-50-х годов. Среди тех, кому пришлось этим заниматься – Иван Афанасьевич Калиберда. Иван Афанасьевич – один из 11 героев Советского Союза, работавших в органах военной прокуратуры. Он принимал участие в Сталинградской битве, битве на Курской дуге, форсировании Днепра, освобождении Украины. Он дожил до 100 лет и был последним Героем Советского Союза, жившим на территории Украины. По фронтовым дорогам Иван Афанасьевич прошел пять тысяч километров. И пять тысяч людей ему удалось реабилитировать после войны.
Восстанавливать честное имя несправедливо осужденных ему помогал военный опыт и обостренное чувство справедливости. Каждое дело он пропускал через себя.
До сегодняшнего дня реабилитация остается одной из задач Главной военной прокуратуры. Как военные прокуроры проверяют законность приговора? Как понять был ли виновен тот или иной человек, осужденный десятки лет назад? На основании чего они принимают окончательное решение? В каких делах приходится привлекать военных экспертов и историков? И в каких делах приговор не вызывает сомнения?
Показано с 81 по 100 из 100 элементов