dok-film.net - Документальные фильмы онлайн

Лучшие документальные фильмы и новинки 2025 года

Добро пожаловать на наш сайт документальных фильмов! Здесь вы найдете огромную коллекцию познавательных и увлекательных документальных фильмов на самые разные темы.
Спасибо, что выбрали наш сайт! Приятного просмотра! ❤️
Previous

81 по 100 из 100

Next

- До четырех месяцев исправительных работ: последствия дебоша Витаса в ночном клубе.
- Parlo italiano: зарубежная недвижимость Ларисы Удовиченко.
- Фамильная драгоценность в семье Аниты Цой: чем на своей экспериментальной кухне так дорожит певица, какой урожай собрала в этом году и кто ей помогает готовить.
- Тайное бракосочетание Игоря Верника.
- Наследник Собчак и Виторгана: кто занимается воспитанием первоклассника Платона.
- Скандал в Ленкоме: как артисты поддерживают Анну Большову после ее смертельного ДТП и почему накануне юбилея театр оказался в центре скандала.
- Кто сдал в дом престарелых звезду фильма «Москва слезам не верит»?
- Брачные игры братьев Кристовских. Кто увел из семьи старшего брата из группы Uma2rmaH?
- Любимая женщина Александра Розенбаума.
- Дочь Сергея Бодрова ждет первенца. Когда станет мамой наследница знаменитой фамилии?

100
0

У Анатолия Папанова не было данных, чтобы стать артистом – хромой, некрасивый, с плохой дикцией. Больше 10 лет его не замечали в театре, для кино, по мнению режиссеров, он вообще не годился. Что же должно было случиться, чтобы неповоротливый, грубоватый артист превратился в народного, блестящего, неповторимого?

200
0

- Находка для дачника! Превращаем бобину из-под кабеля в мобильный и стильный мини бар.
- Деревянные вешалки! Как превратить их в стильную люстру, журнальный столик и удобную сушилку для посуды?
- Мастерим полезные в быту вещи из консервных банок! Сколько жестянок нужно, чтобы соорудить практичный переносной органайзер?
- Сантехника - дело тонкое! Как выбрать качественную и недорогую ванну?

39
0

- Автолайфхак: чем натереть стекла автомобиля, чтобы они никогда не запотевали?
- Какое стекло никогда не трескается?
- Умные дороги: как устроены центры управления дорожным движением?
- Магический шар. Кто придумал первый мяч? И почему футбольные мячи так сильно отличаются от теннисных и баскетбольных?
- Эхолокация. Как дельфины, кролики и хомяки выживают при помощи ультразвука?

100
0

1987 г., Урюпинск. В городе бесследно исчез мужчина — супруг начальницы производства в ресторане, а вскоре кто-то убил его бывшую одноклассницу… пуховым платком! Что с ними произошло и какую роль в расследовании сыграли местные неформалы? Кровавое прошлое «города из анекдотов»: таинственная история о бетонном склепе и постыдных тайнах.

900
0

- Учимся готовить немецкую колбасу.
- Сколько в ней должно быть жира?
- Почему фарш надо прокручивать дважды, и что в него добавлять?
- Зачем колбаскам колотый лед?
- Что делать, если в мясорубке застрял фарш?
- Что придаст колбаскам аромат, а что вкус?

100
0

Федерико Арнальди и «Поедем, поедим!» отправились на Колыму! Путешественник узнал много нового об одном из самых суровых регионов нашей страны, где каждый житель точно видел медведя не один раз в жизни. Именно здесь сивучи основали свой собственный город-курорт, а ведущий сумел поймать 30 килограммов морской рыбы за полчаса. А еще — помедитировал на берегу красивейшей бухты Нагаева и попробовал на вкус все деликатесы Охотского моря.

0
0

1718 год: только за одну навигацию в водах бурного Ладожского озера гибнет около тысячи барок, которые поставляют в Санкт-Петербург продукты и товары для торговли с Западной Европой; царь Петр I принимает историческое решение - построить в обход суровой Ладоги искусственный канал протяженностью 117 километров. Подобных гидротехнических сооружений в Европе в то время еще не было. Правда ли, что Ладожский канал строили всей страной, и был введен даже специальный налог? На самом ли деле сооружение канала затянулось из-за того, что Петр I казнил главных инженеров, которые работали на стройке? И действительно ли после смерти государя канал забросили и достроили только по личному распоряжению Екатерины Великой?

200
0

Чем рисковали советские разведчики, внедренные в ряды бандеровцев? Как велась оперативная радиоигра с кураторами головорезов? Как ловили и перевербовывали самих бандеровцев? Кем были и чем прославились руководители националистических банд? И как вышло, что осужденные за преступления против человечности палачи, стали героями "новой Украины"? В фильме использованы засекреченные ранее документы МГБ СССР и перехваченные донесения агентов ЦРУ.

700
0

Осень в лесу. Дни становятся короче и холоднее, все чаще расстилается туман. Как живут лесные хозяева в эту пору и чем кормятся? Но прежде, чем отправиться на прогулку, Игорь Бышнев навестит старых друзей – выдру Тимофея и его человека Дмитрия.

Смотрите в этом выпуске «Все как у людей»:

- Как выдра учится ловить рыбу и почему зрение зверька похоже на человеческое?
- Где встретить щегла с необычным окрасом?
- Как проводят часы отдыха молодые лисички?
- Какими яблочками питаются дрозды?

100
0

26 апреля 1985 года на территории Пакистана в лагере Бадабер, где содержались советские и афганские военнопленные, вспыхнуло восстание. Во время вечернего намаза группа советских пленных «сняла» часовых у артиллерийских складов. Взломав замки в арсенале, восставшие вооружились, подтащили боеприпасы к спаренной зенитной установке и пулемету ДШК, установленным на крыше. Привели в боевую готовность миномет и гранатометы. Советские воины заняли ключевые точки крепости: несколько угловых башен и здание арсенала. К советским бойцам примкнули и афганские военнослужащие из числа пленных. Ожесточенное противостояние длилось почти сутки. Затем американские и советские спутники зафиксировали мощный взрыв в горах под Пешаваром в Пакистане в районе кишлака Бадабер.

Как горстка восставших сумела навязать ожесточенный бой сотне афганских моджахедов и частям регулярной пакистанской армии? Почему наши бойцы, даже понимая всю безнадежность задуманного, тем не менее, решились поднять мятеж?

200
0

Когда-то в этом легендарном московском здании был «Дом анархии», Коммунистический университет, а потом – ТРАМ, театр рабочей молодежи. Днем актеры стояли у станка, а вечером играли спектакли. Со временем труппа стала профессиональной, а театр поменял название на Московский театр имени Ленинского комсомола. Сегодня его знают как «Ленком».

100
0

- Странный вкус: почему некоторые люди едят мел, глину, землю и даже острые предметы и нужно ли это лечить? Что вообще наука знает о вкусовых пристрастиях, действительно ли они запрограммированы в генах и правда ли, что сегодня узнать о своих вкусах в еде можно, сдав тест в лаборатории?
- Ради чего выращивали арбуз в древности?
- Солнечный овощ: почему патиссоны встречаются чаще всего только в банках? Какие шедевры готовят из них шеф-повара? И что такое фестоны, тыковапаты и кабаксоны?
- Заплывы на тыквах-гигантах.
- Правда ли, что стоит с утра натощак съедать ложку меда?
- Вкусы и запахи пробуждают воспоминания.
- Как живут те, кого коронавирус лишил привычных запахов и вкусов? А также — персональный обед, приготовленный на основе генетического анализа.
- Рецепт недели — цветочная фокачча.

100
0

14 августа 1942 года завершилась самая крупная в истории Великой Отечественной войны операция по спасению детей. 3223 ребенка в возрасте от 10 до 17 лет совершили 200-километровый марш-бросок с оккупированной территории Смоленской области глубоко в тыл, в Горьковскую (ныне Нижегородскую) область. Опасный переход по прифронтовой полосе и через линию фронта возглавила 23-летняя партизанка Матрена Вольская, в мирное время - простая советская учительница начальных классов. Помогали Вольской лишь две молодые женщины, ее ровесницы: Варвара Полякова и Екатерина Громова. Каким образом удалось провести колонну детей через глухие леса и болота, остаться невредимыми под бомбежками немецкой авиации, не погибнуть при переходе через минные поля? И как сложилась дальнейшая судьба участников этого невероятного похода? 

300
0

26 октября 1962 года в Вашингтоне в ресторане «Оксидентал» встретились два человека: американский тележурналист Джон Скали и советник посольства СССР Александр Фомин. Советский разведчик Александр Феклисов (а именно он работал под фамилией Фомин) написал на салфетке всего два слова, которые заставили американца сорваться с места и побежать прямиком в Белый дом.

Что это были за слова? Как один человек остановил американский «железный кулак», занесенный над Кубой? Чего в тот момент испугался президент США Джон Кеннеди?

100
0

Как американский доллар стал основным средством международных расчетов? До мировых войн самой надежной валютой был британский фунт. Вторая мировая война поставила точку в истории могущества Британской империи и сделала фунт стерлингов просто национальной валютой. В то же время в США накопилось 70 процентов всего мирового запаса золота. В 1944 году в американском городке Бреттон-Вудс прошла конференция, на которой было решено, что эталоном обменных курсов и средством международных расчетов станет доллар. При этом каждый доллар в мире теоретически может быть обменян на золото, хранящееся в США. В 1965 году французский лидер Шарль де Голль захотел обменять 750 миллионов долларов, скопившихся во Франции, на золото. США вынуждены были пойти на это, но в дальнейшем отказались от Бреттон-вудского соглашения. Почему доллар несмотря на это остался мировой валютой?

300
0

- Дикий Запад по-русски. Как погрузиться в мир кино и прокатиться на машине времени?
- Тень её Величества. Откровения охраны британской королевской семьи.
- Чем выше интеллект, тем виртуознее выражения. Как безобидные слова превращаются в непристойности?
- 90 миллионов рублей за парфюм. Владелец самого дорогого аромата в истории рассказал нам о мотивах и приоритетах.
- Вождь краснокожих и фальшивая африканка: любимцы Америки, которые оказались самозванцами.

100
0

- Тайна сокровищ Наполеона! Какие ценности покидали Россию в трофейных обозах французской армии?
- Дикари-астрономы! Какими удивительными знаниями обладают туземцы из западной Африки?
- Жизнь после смерти! История обыкновенного чучела, внезапно ставшего интернет-мемом.
- Против ножа и пистолета! Какой прием инструкторы по самообороне считают самым эффективным против вооружённого противника?
- Самые продолжительные соревнования в истории спорта! Зачем канадские хоккеисты играли один матч 10 суток подряд?

200
0

Дмитрий Крылов знакомит зрителей со столицей Урала — Екатеринбургом, получившим свое название в честь жены Петра I. Ведущий уверен, что любой путешественник, побывав в этом городе, захочет вернуться туда еще не один раз. В городе много музеев, выставок, проходят фестивали. Архитектура разнообразная — простые пролетарские дома, ведь когда-то Екатеринбург был одним из первых промышленных городов мира, и суперсовременные здания и небоскребы.

Екатеринбург, кроме всего прочего, можно назвать столицей уличного искусства России. С 2010 года здесь проходит фестиваль «Стенография». Этот стрит-арт изменил город во многих его уголках, на сегодняшний день в Екатеринбурге около 400 живописных работ украшают бетонные стены домов.

Редкий турист, приехав в Екатеринбург, обходится без посещения печального места — Храма на Крови, построенного в 1917 году на месте дома Ипатьева, в подвале которого была расстреляна семья российского императора Николая II. 

100
0

- Современный воздушный бой мало напоминает воздушные схватки времен Первой и Второй мировой. Сейчас все происходит стремительно, исход боя решается еще до его начала.
- На что способны отечественные СУ-57 и МИГ-31?
- Какой максимальный груз может поднять военно-транспортный самолет?
- И можно ли выжить после воздушного тарана?

100
0

Previous

81 по 100 из 100

Next