Лучшие документальные фильмы и новинки 2024 года

Каждый день мы ищем и публикуем для вас док фильмы в хорошем качестве и hd со всего интернета. Все серийные фильмы постоянно обновляются в ручном режиме. Спасибо, что остаетесь с нами.

В античные времена древнегреческий город Фанагория был настоящей жемчужиной Боспорского царства - важнейший культурный и экономический центр Причерноморья. Фанагория просуществовала около 16 веков, но в 10 в. н.э. погибла в результате какого-то вражеского нашествия. Российские ученые уже очень давно пытаются разгадать все тайны этого древнего города: более 80 лет ведутся раскопки, как на суше, так и в море. Но до сих пор о жизни Фанагории им известно не более 1%. Мы отправляемся на Кубань, к Таманскому заливу, чтобы выяснить, почему же этот античный город так неохотно рассказывает о себе...

31 октября 1983 года Советский Союз потрясло известие о внезапной кончине руководителя Узбекистана Шарафа Рашидова. Его тело было найдено в поезде, в личном вагоне. Официальное заключение – остановка сердца. Но по Узбекистану тут же поползут слухи: глава республики покончил с собой. По одной из версий - он застрелился. По другой - принял яд. И виной этому – жуткий скандал, расследование всесоюзного масштаба, которое могло погубить не только карьеру Рашидова, но и послужить спусковым крючком в процессе развала всего Советского Союза. Речь идет о легендарном расследовании самой глобальной коррупционной схемы в истории страны, которое позже назовут – хлопковое дело. У нас в руках оказались уникальные улики из прошлого. Мы проведем собственное расследование и расскажем всю правду о хлопковом деле и о том, как чиновничья жажда наживы и один случайный снимок из космоса, по-сути, изменили судьбу страны.

Документальный фильм к 100-летию со дня рождения Сергея Александровича Афанасьева - министра общего машиностроения СССР с 1965 по 1983 гг., министра тяжелого и транспортного машиностроения СССР с 1983 по 1987 гг., дважды Героя Социалистического труда, лауреата Ленинской, Сталинской и Государственной премий СССР.

Геморрагическая лихорадка Эбола признана ВОЗ угрозой мирового масштаба. Когда в африканской Сьерра-Леоне разразилась эпидемия, заболевшим уделяли много внимания. Теперь же те из них, кто сумел победить болезнь, стали в обществе изгоями. Окружающие зачастую боятся даже подходить к ним, опасаясь заразиться. Выжившие оказались в крайне тяжёлом положении: они зачастую лишены жилья, им крайне сложно найти работу, чтобы прокормить себя и свои семьи. Правительство страны почти ничего для них не делает. Фильм рассказывает о судьбе некоторых из этих людей, об их попытках снова найти своё место в обществе.

Индия - страна, отличающаяся удивительным разнообразием своей флоры и фауны. На ее территории проживает одна пятая часть населения земли и обитает несметное количество представителей дикой природы.

- Российский "Ночной охотник" против американского "Апача". Кто победил в схватке, так называемых, воздушных танков? И почему специалисты считают "Апач" летающим голым королем?
- Самые нелепые поступки людей. Чем опасны популярные в интернете флешмобы? Как ради лайков люди замуровывают свою голову в микроволновке с цементом?
- Невероятные аэродромы планеты. Как посадить самолет на пляж, где находится самая маленькая взлетно-посадочная полоса? И какой аэропррт считается самым опасным?
- Настоящая история Кощея Бессмертного. Историки считают, что у мифического героя был реальный прототип. Кем был этот человек? И почему его образ вошел в нашу историю?
- Призрак джунглей. Для японского солдата Вторая мировая война длилась 30 лет. Почему военный не поверил в поражение своей страны и продолжил войну в одиночку? И как ему удалось выжить в диких лесах?

На Дальнем Востоке вот уже несколько лет процветает криминальный автобизнес. Каждый день из Японии в Россию ввозят распиленные пополам машины...

Чем отличается оружие в реальной жизни и оружие в компьютерной игре? Можно ли делать такие сравнения и есть ли что- то общее?

Гость программы "Искусство войны" популярный YouTube блогер и геймер Jove (Константин Ладанин). В этих выпусках ведущий Константин Лазарев подробно останавливается на ттх реального оружия, сравнивает с оружием в компьютерных играх, объясняет гостю технику безопасности при обращении с оружием и учит стрелять!

4 выпуска

1. Кольт
2. АКМ
3. СВД
4. Винтовка Мосина

Во все времена военные дела были прерогативой мужчин. В этом сериале приоткрывается завеса над представителями другого пола, которые воевали не менее храбро. Военную историю создавали и женщины. Сериал расскажет о самых знаменитых женщинах-воинах. Каждая история о кровопролитии, самопожертвовании и терпении рассказывает о молодой воительнице, попавшей в кровавую мясорубку своего времени.

3 выпуска

1. Амазонки
2. Женщины-гладиаторы
3. Африканские амазонки

Журналистка проводит расследование исчезновения Кристал Роджерс из маленького городка в Кентукки и таинственной смерти ее отца год спустя. Когда расследование подходит ближе к разгадке, появляется новая информация по другим нераскрытым преступлениям.

Повышенная сейсмическая активность - такой диагноз можно поставить нашей планете. Землю лихорадит. И по мнению ученых, это очень тревожный признак. Только представьте, в 2017 году каждую неделю специалисты фиксировали более 15 извержений вулканов. С чем это связано? Может ли человек приручить стихию, используя ее, как супер-оружие?

- Геологическое оружие. К чему приведут подземные войны?
- Тектонический разлом. Какой будет новая карта мира?
- Какую тайну хранят Курильские острова?
- И когда наступит вулканическая зима?

Без шоколадного загара и с пустым кошельком. В такой ситуации оказались 30 тысяч клиентов компании "Натали-турс". Пропали путёвки на 1 миллиард 200 тысяч рублей. Турагент-частница тоже обобрала два десятка семей с детьми, оказалось, что у дамы уже три судимости за мошенничество. Есть ли смысл снова обращаться в турфирмы или пора организовывать отдых самим?

- Морские чудовища XXI века. Вымысел или реальность?
- Кто на самом деле вызывает землетрясения?
- Неужели атланты существуют?

Страшные истории глазами очевидцев, или какую тайну хранит океан...

Фильм "Покровские ворота" сегодня разобран зрителями на цитаты. Эту комедию показывают так же часто, как киноленты Рязанова и Гайдая. Такого успеха картины не ожидали создатели кино, критики и сами актеры, снимавшиеся там. Ведь премьера "Покровских ворот" закончилась громким провалом. Несколько лет работа Козакова лежала на полке "Мосфильма". Почему исполнители главных ролей были согласны с решением о запрете картины? Из-за чего Татьяна Догилева и Елена Коренева сбежали с премьерного показа? И какую роль в судьбе фильма сыграла песня "Дорогие москвичи"?

31 августа 1971 года «Луноход-1» приступил к исследованию последнего кратера на своем маршруте. «Луноход» работал на поверхности нашего спутника с 17 ноября 1970 по 4 октября 1971 года. Проехал 10 540 метров и передал на Землю 211 лунных панорам. О лунной миссии советского планетохода рассказывает Вячеслав Георгиевич Довгань, водитель «Лунохода», заслуженный испытатель ракетно-космической техники, кандидат военных наук.

Жизнь огромного города, как жизнь гигантского механизма. Днем и ночью в Москве ведут работу муниципальные службы, строят дома и дороги, убирают снег, высаживают газоны. Преображаясь, столица меняет каждого из 12 миллионов своих жителей. Герои фильма - дорожные рабочие, шеф-повар, архитектор, звонарь, а также мэр Москвы Сергей Собянин.

В 1978 году писатель Сергей Довлатов эмигрировал в Америку, непризнанный на родине, измученный цензурой и уставший идти на компромиссы. Его талант требовал читателя. И переезд в Америку стал для автора шагом в новую жизнь, надеждой на то, что однажды он увидит собственные книги напечатанными. Как его встретила заграница?

История любви английского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл, рассказывающая об отношениях пары со дня их знакомства.

- Самые жестокие испытания в армиях мира. Через что проходят курсанты, чтобы стать универсальными солдатами? И зачем филиппинские военные спаивают своих бойцов?
- Фантастические твари Амазонки. Кого боится королева змей - анаконда? И как победить гигантского крокодила?
- Самые татуированные люди в мире. Кому врачи прописали наколки? И как откосить от армии с помощью татуировки?
- Самый популярный уродец XX века. В чем секрет его успеха? Кто и для чего заставлял этого человека выходить на сцену в женских платьях?
- Самая дорогая еда планеты. В чем секрет десерта за 130 тысяч долларов? Сколько платины может съесть человек на ужин? Почему синие пельмени светятся в темноте?

В июле 1943 года под Курском и Орлом началось самое крупное сражение Второй Мировой войны - Курская битва. Эта стратегическая операция Верховного командования СССР началась с большой дезинформационной игры. В ходе сражения Советское командование стратегической обороной создало у противника ощущение побед и тем самым загнало в ловушку большую часть немецкой армии и уничтожило ее. В ходе Курской битвы произошло самое крупное танковое сражение Второй Мировой войны, раскрылся полководческий талант таких военачальников, как Жуков, Рокоссовский, Василевский.

4 выпуска

1. Битва штабов