Как устроен мир с Тимофеем Баженовым. Жареное солнце (23.01.2023)

Как устроен мир с Тимофеем Баженовым. Жареное солнце (23.01.2023)

- Устойчивость организма к высокой температуре зависит от влажности воздуха.
- В сухом воздухе испарение происходит интенсивнее. Это позволяет человеку выдерживать температуру до шестидесяти пяти с половиной градусов в течение нескольких часов. Если влажность воздуха стремится к ста процентам, то температура тела повышается, и человек начинает задыхаться. Что еще о жаре знает современная наука?
- Как на нас влияют вспышки на солнце? И чем опасно повышение температуры на нашей планете?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
108 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – КАТАКЛИЗМ:

• Опасно ли глобальное потепление?
• К чему стоит готовиться нашим детям?
• Сколько человек убило за несколько минут самое опасное землетрясение? 

11.10.2021
260

• Стоит ли современному человеку верить в русалок?
• Может ли реально существовать тварь с телом человека и хвостом рыбы?
• Способна ли она передвигаться?

04.10.2021
463

Сегодня Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного - ВОЗДУХ!

• Правда ли, что кислород это яд?
• Может ли атмосфера исчезнуть?
• Почему Боги всегда селились на облаках?
• В чем смысл жизни?
• Что о воздухе знает современная наука?

09.07.2021
258

• В несколько раз горячее солнца: какое давление на нашей планете обладает невероятно высокой температурой? 
•  Могут ли фейерверки спалить целый город?
• Что будет, если одновременно запустить десятки тысяч петард?

03.06.2021
93

Для того, чтобы продукты дошли до потребителей в сохранности, не утратив вкус и привлекательность, требуются специальные пищевые добавки. Эти вещества многих настораживают, распространено мнение, что дополнительные ингредиенты представляют опасность для здоровья. Одобренные к применению в Европе пищевые добавки маркируются буквой Е с номером. Ингредиенты с подобной маркировкой часто вызывают настороженность — «там какая-то химия». В нашей программе мы попытаемся разобраться, какие пищевые добавки действительно опасны для здоровья, а какие даже могут быть полезны.
8 фильмов

30.04.2017
1145

Передача, в которой каждый найдет для себя что-то новое и интересное. Новые, уникальные открытия, раскрывающие живой и неживой мир, законы природы и человеческой души.
01. Знакомство с британскими учёными
02. Левитация по-английски
03. Британские учёные и животные
04. Британские учёные и гиппокамп
05. Кухня
06. Британские учёные и игры

26.04.2016
423

Программа о тайнах работы нашего мозга. Можно ли увидеть мир внутри нас с помощью современной техники? Действительно ли мы сами принимаем наши решения или это нам только кажется? Какие факторы влияют на принятие нами тех или иных решений? Почему мы совершаем те или иные ошибки и зачем наш мозг хранит воспоминания о них?
5 фильмов

14.11.2015
700

Этот феномен еще не нашел своего объяснения. На планете существуют места силы и здорового долголетия ― локальные точки с рекордной концентрацией долгожителей. В чем секрет этих уникальных зон? Как победить старость? Можно ли дожить до ста лет, оставаясь при этом здоровым, полноценным человеком? Удастся ли участникам проекта найти «эликсир молодости» в России, в Италии, в Коста-Рике или в США?
8 фильмов

26.04.2015
703

Жертвоприношение, чума или убийство - только кости могут раскрыть правду. Каждая мумия - это улика, загадка, которую надо разгадать. Этим и занимается новое поколение исследователей мумий. С помощью самых современных достижений науки они раскрывают тайны по всему миру и мертвецы рассказывают им свои истории.
12 серий

05.04.2014
2680

Тело человека – привлекательная оболочка или совершенный инструмент? Где предел прочности мышц, ловкости пальцев и выносливости организма? Наши герои – необычные люди. Им предстоит оказаться под пристальным взглядом ученых. Чем закончатся эксперименты, несовместимые с жизнью... обычного человека?
Что мы знаем о собственном теле? Какие испытания ему по силам? Почему одни не могут сесть на шпагат, а другие выкручивают свое тело на 270 градусов? Может ли наука объяснить чрезвычайную гибкость, сокрушительную мощь и недосягаемой высоты голос? Разрушение стереотипов и стирание границ во второй части фильма "Тело. Ничего невозможного".
2 части

11.12.2013
197

В различных уголках Британии археологи находят древние реликвии. Современная археология - это по большей часть то, что происходит после раскопок. Сегодня последние достижения в области криминологии и других наук меняют всё наше представление о целых эпохах древней истории. Археолог Джулиан Ричардс вспоминает о прошлом, чтобы рассказать самые интересные истории о наших древних предках.
4 серии

28.11.2013
1310

Человек может адаптироваться даже к самой невыносимой жаре, но что происходит с нашим телом в эпицентре огня? Что происходит с кровью, сердцем, легкими и мозгом за несколько секунд, проведенных внутри помещения, раскаленного до двухсот градусов по Цельсию и заполненного ядовитым угарным газом? Чтобы узнать это, наш испытуемый пройдет испытание настоящим пожаром…

22.10.2013
37

Четыре профессиональных иллюзиониста из разных стран используют науку для создания магии. Они расскажут, как физика, математика и химия помогают им ошеломлять людей. Это полностью изменит Ваше представление о мире. Вы увидите волшебство на улицах, фокусы со скрытой камерой и иллюзии. А удивив Вас, раскроют научные принципы, благодаря которым получилось волшебство. Кажется чудом, но это наука. Узнайте все их секреты! Программа рождающая вопрос: Это магия? Или наука? Лучше один раз увидеть!
9 серий

02.10.2013
350

Как только мы оказываемся в опасности, в нашем организме начинается химическая заварушка -- целая буря реакций. Сосуды сужаются и вызывают повышение кровяного давления. Сердце быстрее качает кровь — требует больше кислорода, дыхание учащается. Мышцы мгновенно напрягаются, готовясь к активной деятельности. Так действует на наш организм адреналин — гормон действия и страха. В случае опасности он полностью берет организм человека под контроль. А можно ли наоборот: чтобы человек сам контролировал адреналин?

20.09.2013
22

Перед Вами удивительный документальный сериал, который рассказывает об уникальных способностях нашего тела. Мы проникнем в глубины нашего организма и впервые покажем, как каждая клетка тела, каждый нерв, каждый орган постоянно борется за то, чтобы мы жили. С помощью нанотехнологий, электронных микроскопов и современной компьютерной графики Вы увидите полную картину того, какие же процессы происходят в человеческом организме. Каждая серия рассказывает об определенном этапе развития организма, о том, каким образом наше тело проходит различные испытания, борется с болезнями и тяжелыми ранами...
6 серий

26.08.2013
594

Существуют вопросы, которыми человечество задается от начала времен. Что там за пределами земли, как мы появились, из чего состоит окружающий мир, история поиска ответов на эти вопросы это история науки. Из всех достижений человека наука имеет наибольшее влияние на нашу жизнь, на то каким мы видим мир и самих себя. Её идеи, открытия и результаты окружают нас по всюду, однако история науки творилась не только в лабораториях, но и за их пределами. Власть и азарт, соперничество его величество случай все это сыграло важную роль. Это рассказ о том, как история создавала науку и о том, как наука вершила историю.
6 серий

13.08.2013
595

Познакомьтесь с работой современной угольной шахты и с шахтерами, которые выполняют сложную и опасную работу по добыче этого ценного полезного ископаемого.
В Западной Вирджинии не крупное предприятие "Кобальт" исследует местность в надежде найти уголь. Команда шахтеров находясь в постоянной опасности и рискуя своей жизнью не прекращает добычу ни на минуту. Постоянно возникающие трудности в их работе сильно осложняют их не легкий труд, и единственная причина по которой они ежедневно идут на риск, это высокая оплата за их опасный труд.
10 серий

12.06.2013
1348

Цикл документальных фильмов-исследований жизни людей и явлений нашего времени. Это — срез нашей собственной жизни. Это то, что происходит вокруг нас и иногда с нами самими...
4 серии

14.04.2013
480

Описание сериала, собственно, заложено в его названии. Многие видели подобные программы - "Как это устроено?", "Как это работает?", из этой передачи вы узнаете о работе самых разных по устройству и назначению машин.
13 серий

07.03.2013
1057

У кого из самых опасных хищников на нашей планете самая страшная пасть и смертельный укус ? Наш известный специалист по хищникам собирается узнать это лично и рассказать нам. Этот сериал обещает стать настоящим приключением для телезрителей. Вы не сможете расслабиться ни на минуту.
18 серий

14.02.2013
1041

Популярное