Лучшие документальные фильмы и новинки 2021 года

Каждый день мы ищем и публикуем для вас док фильмы в хорошем качестве и hd со всего интернета. Все серийные фильмы постоянно обновляются в ручном режиме. Спасибо, что остаетесь с нами.

На днях завершилась вторая по счету миссия ВОЗ в Китай. Эксперты обнародовали результаты расследования об источниках происхождения вируса. Однако вопросов о том, откуда произошел вирус, стало еще больше… Изучив наиболее популярные гипотезы, эксперты пришли к двум выводам — «передача вируса от животного к человеку через промежуточный резервуар» и передача через замороженные продукты. И природный источник – это летучие мыши. Однако рядом с Уханем нет популяции летучих мышей. Почему сегодня ВОЗ больше обеспокоен источником происхождения вируса, чем лечением людей? И почему лабораторное происхождение коронавируса уже не рассматривается всерьез?

В России начинается массовая вакцинация от коронавируса COVID-19. В ближайшее время в стране будет произведено более двух миллионов доз вакцины «Спутник V». Как заявляют разработчики, ее эффективность превышает 95%. Первыми вакцинировать будут работников здравоохранения, образования и социальных работников.

Отечественная школа вирусологии — одна из сильнейших в мире. Вакцины, разработанные нашими учеными, спасли жизнь миллионам людей, и не только у нас в стране. Клещевой энцефалит, полиомиелит, корь, оспа — эти болезни уже давно под тотальным контролем. О ведущих советских вирусологах расскажут их родные и коллеги, которые хорошо помнят, через что им пришлось пройти, чтобы победить смертельные болезни. Новые вакцины они испытывали не только на себе, но и на своих детях и внуках. Теперь настало время сразиться с новым врагом — коронавирусом. И победить его.

В США распространяется новый штамм коронавируса. Он заражает даже людей, перенесших заболевание ранее. 

Тем временем, в мире разгорелся скандал вокруг американских препаратов. В общей сложности 55 жителей США скончались после вакцинации от коронавируса препаратами производства «Pfizer» и «Moderna». В Норвегии скончались 23 человека, которым ранее сделали прививку от COVID-19 американо-немецкой вакциной. В немецком Институте Пауля Эриха ведут расследование причин смерти 10 человек после вакцинации препаратом «Pfizer». Тем временем крупные фармакологические корпорации не пускают российскую вакцину на западный рынок. 

Пандемия коронавируса COVID-19 стала испытанием для систем здравоохранения и экономик разных стран. Российское руководство избрало максимально сбалансированный подход, прежде всего заботясь о здоровье граждан, но в то же время не забывая о нуждах бизнеса и промышленности. Каких успехов в борьбе с пандемией удалось добиться за год, и как изменилось в процессе этой борьбы наше общество?

По данным специалистов, у многих переболевших коронавирусная инфекция дала осложнения. Пациенты жалуются на выпадение волос, ухудшение зрения и памяти, ломоту в суставах, усталость. В США их называют ковидными дальнобойщиками. Фильм рассказывает о четырёх таких людях, которые из-за свалившихся на них недугов были вынуждены отказаться от своей работы и привычек. По сути — от прежней жизни. Но они сохранили надежду вылечиться, общаясь в интернете с теми, у кого схожие проблемы. В «Дискуссионной группе дальнобойщиков COVID-19» уже свыше 10 тысяч членов, которые поддерживают друг друга, собирают статистику о симптомах «ковидного хвоста» и рассчитывают, что эти данные помогут медицине окончательно победить болезнь.

Начало года в Киеве ознаменовалось очередным громким скандалом.  Украинским журналистам стало известно, что киевский истеблишмент сделал себе прививки от коронавируса вакциной, которую нелегально завезли в страну. Украинские толстосумы готовы выложить за прививку от одной до трех тысяч евро.

Скандальность ситуации заключается в том, что простые граждане Украины, при всем своем желании,  не могут привиться от ковида, так как в стране сертифицированных вакцин от коронавируса нет. Между тем на Украине снова  объявлен жесткий карантин. Поможет ли локдаун еще не заболевшим украинцам?  Кто и как в Незалежной наживается на противокоронавирусной вакцине?

Пандемия COVID-19 поставила бизнес и наёмных работников в сложное положение. Кто-то попал под сокращение или стал получать гораздо меньше. Но многие при этом сумели перестроиться и нашли себя в новой профессии. Фильм рассказывает о нескольких таких примерах. Буддийский монах в японском городе Этидзен берёт заказы на уход за могилами от родственников умерших, которые из-за ограничений не могут сделать это сами. В качестве отчёта о работе он отправляет видеозапись. В Тюмени врач, ушедший в бизнес, вновь вернулся в медицину и начал лечить больных в «красной зоне» — там, где недавно лежал сам. А в Москве бывший начальник смены стекольного завода теперь работает дезинфектором — вместе с новыми коллегами борется против коронавируса.

Несомненно, 2020 год прошёл под влиянием мировой коронавирусной эпидемии COVID19. В связи с этим человечеству пришлось оперативно научиться противостоять вирусу SARSCoV2 и привыкать к новой реальности. Как новый вирус повлиял на науку и чем это нам грозит в будущем?

- Год вируса
- Карантин на новогодние праздники
- Мутации и опасность новых штаммов
- Помогают ли маски и перчатки не заразиться?
- Откуда взялся коронавирус COVID-19?
- От чего умирают люди, заболевшие ковидом?
- Какие лекарства эффективны против ковида?
- Чем отличаются противоковидные вакцины друга от друга?
- Насколько безопасны вакцины от COVID-19, разработанные к концу 2020 года?
- Иммунитет после болезни/вакцины и можно ли заболеть вновь?
- Осложнения после ковида
- Почему люди по-разному переносят коронавирус?
- Разные карантинные меры в разных странах
- Когда закончится эпидемия COVID-19?

«Информационный саботаж». Так официальный представитель Минобороны России назвал планы наших «зарубежных партнеров» по борьбе с вакциной «Спутник V». Что заставляет страны Запада менять стратегию информационной войны? Как и чьими руками будут наносить удары в этой новой кампании?

Главная битва 2020 года - за обладание вакциной от коронавируса - выходит на финишную прямую, фармацевтические гиганты форсируют испытания. Победителю в гонке вакцин достанется если не все, то почти все - мировое влияние, новые рынки сбыта и огромные деньги.

Чья вакцина победит COVID-19, и что стоит на кону? Что такое «лекарство для бедных» и «укол для богатых»? Чем может быть опасна гонка сомнительных препаратов? И почему на Западе так боятся российский «Спутник-V»?

Недавно исполнился год с тех пор, как мы услышали о коронавирусе. За это время ученые и медики многое узнали о том, как вирус взаимодействует с организмом нового хозяина. Сменилось несколько протоколов лечения болезни. Более того, мы создали вакцину. Подведем итоги этого непростого года и попробуем заглянуть в будущее вместе с Алексеем Семихатовым в программе «Вопрос науки».

Гость — Александр Лукашев - директор, ведущий научный сотрудник Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН.

Второе пришествие COVID: уже не 19-ый, уже 20-ый; чем грозит человечеству появление нового штамма 20A.EU1?

В декабре исполняется ровно год, как в Китае был зарегистрирован первый больной с диагнозом «COVID-19». В итоге - более 55 миллионов зараженных и почти 1,5 миллиона умерших. Почему вопросов по новой короновирусной инфекции до сих пор гораздо больше, чем ответов? Как Европу захлестнула волна фальшивых медицинских тестов и справок? И будет ли финал у затянувшейся мировой пандемии?

Коронавирус наступает на Россию! Как он проник в Государственную думу? Какой переполох он устроил в шоу-бизнесе? Как ему перекрывают дорогу в Кремль? И как охраняют от него Владимира Путина?

COVID-19 снова набирает силу. Вирусологи уверяют: грядет вторая волна пандемии. Готов ли к ней мир?

3 октября во Франции был поставлен своеобразный антирекорд. Почти 17 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. В соседней Испании ситуация не лучше. Мадрид и 9 муниципалитетов уже закрыты для въезда и выезда. Экономисты подсчитали: из-за уже введенных мер испанская экономика будет терять 750 миллионов евро еженедельно.

Самая тяжелая ситуация по-прежнему в США. В крупнейших американских городах в силу вступают новые ограничения. Какие выводы различные государства сделали из первой волны пандемии? И почему в России показатели по числу заболевших гораздо ниже, чем на Западе?

Цивилизованный мир давно отвык от эпидемий, но с появлением COVID-19 человечеству пришлось быстро менять свои привычки. Особое внимание к личной гигиене, масочный режим, социальная дистанция, удалённая работа и трудности с пресечением границ – всё это повлияло на нашу жизнь ничуть не меньше, чем неизбежный спад экономики. Многое из того, что раньше казалось нам совершенно естественным, теперь под вопросом. Какая она – жизнь по правилам новой реальности?

COVIDОФОБИЯ - болезнь нашего времени. 
Её симптомы: постоянное желание мыть руки, боязнь общественного транспорта, панические атаки. 
Специалисты считают, что реакция на изоляцию. Но так ли это?

Во всем мире с ужасом ждут вторую волну пандемии, а в России вот-вот начнется вакцинация от коронавируса. Как нашей стране удалось создать вакцину от COVID-19 раньше всех? Почему на Западе так не хотят, чтобы «Спутник V» вышел на мировой рынок? Кому выгодно задерживать препарат, способный спасти миллионы жизней?

Мы задали эти вопросы создателям вакцины. Они расскажут нам даже то, о чем еще ни разу не говорили публично. Эксклюзивный репортаж из Научно-Исследовательского Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи!

Коронавирусу якобы уже 8 лет. К такому выводу пришли британские ученые, которые провели расследование и выяснили, что именно столько лет назад в Китае лечили шахтеров от заболевания, схожего по симптомам с COVID-19. Почему новое расследование появилось именно сейчас? И зачем британские и американские ученые тратят усилия на доказательства китайского происхождения пандемии?

Запад с трудом, но признал, что Россия обошла всех в создании антикоронавирусной вакцины. Какие силы и средства бросают гиганты фармацевтической индустрии, чтобы не допустить «Спутник-V» на мировой рынок лекарств?

13 миллионов рублей — за маски и перчатки. Вернее — за их отсутствие. Уж больше тысяче магазинов и ресторанов Москвы выписали штрафы за нарушение санитарных правил. Жители столицы также далеко не все​ согласны носить средства защиты. Некоторые даже отвечают агрессией на просьбу соблюдать антивирусный дресс-код. Чем грозит такое легкомыслие? Специальный корреспондент Фёдор Червяков выяснял,​ будет ли​ вторая волна пандемии?​ И какая вероятность того, что всех нас ещё раз​ переведут на режим самоизоляции.

3 части



Часть 1.
Реджи отправляется в Шеньчжэнь – китайский город чудес. Еще совсем недавно в этом регионе были одни только фермерские и рыбацкие деревушки, население которых едва насчитывало 30 тысяч человек. Но всего за какие-то 40 лет на их месте вырос бурлящий суперсовременный мегаполис с 12 миллионами жителей, эпицентр китайской технологической революции. Говорят, если хочешь увидеть будущее человечества, тебе обязательно нужно увидеть этот город своими глазами.

Часть 2.
В Пекине, столице Китая, Реджи ищет ответ на вопрос, что означает понятие «китайская мечта». Чтобы это выяснить, Реджи встречается с молодыми людьми из разных социальных групп – со стримерами, чей дневной заработок измеряется тысячами долларов, с сотрудниками сервиса по доставке посылок, тяжёлым трудом пробивающими себе дорогу к лучшему будущему, с миллионером, мечтающим покинуть Землю и освоить космос, и с комиками-стендаперами, выступающими в маленьких клубах на окраинах Пекина.

Часть 3.
Реджи отправляется в Шанхай – крупнейший город Китая, а затем в Чэнду, столицу провиниции Сычуань, чтобы попытаться разобраться, где в современной китайской культуре проходит тонкая грань между свободой творчества и строгими правилами государственной цензуры, которые меняются день ото дня. В последнее время рэп и хип-хоп стали особенно популярны в Китае, и рэп-сцена страны стала полем битвы между певцами протеста и пропартийными исполнителями.

Популярное