Документальные фильмы про культуру

Мы советуем всем нашим зрителям познакомиться с прекрасными документальными фильмами, сюжеты которых посвящены искусству, культурным ценностям и жизни великих творцов. Чувство прекрасного, особое отношение к красоте и оценочное суждение по отношению ко всему, что окружает нас, дано человеку от природы с самого рождения. Все эти составляющие сыграли немаловажную роль в формировании отраслей культуры и искусства, которыми мы имеем возможность восхищаться по сей день.

Волшебная сказка, рассказанная знаменитым русским клоуном Славой Полуниным, теперь на большом экране в объемном 3D-формате. Для кого-то это шоу покажется лирическим воспоминанием о детстве, для кого-то станет пронзительным рассказом об одиночестве. Кто-то будет от души смеяться над желтым клоуном в лохматых красных тапочках и повторять вслед за ним: «Асисяй…» А у кого-то будут наворачиваться слезы от щемящей трепетности маленького человека в бездонной синеве вселенной… И любовь, словно паутина, окутает каждого в зале и заставит радоваться до слёз, не даст забыть, ещё долго будет будоражить странными чудесными воспоминаниями.

В далеком теперь уже 1972 году в СССР, на экраны вышел художественный фильм "Джентльмены удачи", который за год проката собрал 65 миллионов зрителей и в 20-кратном размере окупил затраты на свое производство. Это был настоящий рекорд советского кинопроката...

Фильм "Преступление Бориса Пастернака" - это история о том, как был написан и опубликован на Западе роман "Доктор Живаго". С точки зрения советской морали Борис Пастернак совершил преступление перед "социалистической Родиной", был виновен в том, что написал клеветническую, по мнению властей, книгу, за которую ему "с провокационными целями" присудили Нобелевскую премию. Рассказывают свидетели и соучастники этого "преступления" - те, кто знал и любил Бориса Пастернака - внучка Елена Леонидовна Пастернак, внук Петр Евгеньевич Пастернак, подруга Бориса Леонидовича, Люся Попова, дочь Ольги Ивинской - Ирина Емельянова. Олег Меньшиков, сыгравший Юрия Живаго, выступает в роли самого Пастернака. Голос за кадром - Александр Феклистов.

Их песни знают все водители маршрутных такси и… пассажиры. Они исполняют только хиты — хиты всех времен и народов. Почему их не показывают по телевизору? Настоящие народные артисты — в программе «Бывает же такое!».

-- Почему ему бинтуют левую руку, а забинтованной оказывается правая?
-- Как кино про детский сад снимали в публичном доме?
-- И кто все-таки играл Атоса в «Трех мушкетерах»?
Ошибки, которые уже невозможно исправить.

Популярное