Непутевые заметки. Кольский полуостров. Греция, Македония (30.01.2022)

Непутевые заметки. Кольский полуостров. Греция, Македония (30.01.2022)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов на северо-запад России, на Кольский полуостров. Автор очерка посещает город Мурманск, который называют воротами в Арктику и где зимой бывает до -45, а затем отправляется в село Териберка на берегу Баренцева моря.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по неизвестной Греции. Автор исследует восточную часть Македонии — регион Кавала. Столица региона — город с одноименным названием и непростой историей. Именно отсюда началось распространение христианства на европейском континенте. Также Кавала славится своими виноградниками и оливковыми рощами. 

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
63 0

Другие документальные фильмы на эту тему

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Тенерифе – самое популярное и любимое место отдыха на испанских Канарах. Испано-африканский характер Канарских островов обусловлен и географией, и историей. Дмитрий Крылов приглашает на прогулку по городу Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна – самому посещаемому месту на Тенерифе после пляжей. Это первый город, основанный на Тенерифе, и первая столица острова. За что так любят этот город и что там обязательно надо увидеть?

А во второй части выпуска он продолжает зимнее путешествие по Самарской области - Дмитрий Крылов приглашает в знаменитый природный национальный парк «Самарская Лука».

10.01.2022
94

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Белоруссию. Он побывает в Гродненской области, посетит Лидский замок, построенный в 1323 году, и стеклозавод, который является настоящей исторической достопримечательностью.

Во второй части выпуска автор очерка отправляется на Канарские острова. Путешествие начинается на Тенерифе, самом большом и самом популярном среди туристов островов архипелага, в городе-курорте Пуэрто-де-ла-Крус. Именно здесь в середине ХХ века началась история туризма на Тенерифе. 

30.11.2021
87

В первой части очерка Дмитрий Крылов приглашает в путешествие по Самаре. Светлый, легкий по настроению, продуваемый речным ветром город вольготно и длинно раскинулся вдоль волжского берега. С чего начинается история Самары и кто стоял у истоков ее основания? Отправляемся на прогулку по городу— ознакомиться с его историческим центром. Узнаем, как выглядит гостиница, с балкона которой сам Федор Шаляпин выступал перед публикой, а также выясним, почему Самару на рубеже 19-20-го веков сравнивали с американским Чикаго.

Во второй части программы Дмитрий Крылов продолжает знакомство с Болгарией, о которой нередко говорят как о мистическом месте. Знаменитая прорицательница Ванга жила не где-нибудь, а в Болгарии; горы Радопы полны той мистической силы, которую чувствует каждый; знаменитые нестинарские танцы, которыми сегодня развлекают отдыхающую публику, в прежние времена были таинством для болгар.

08.11.2021
78

В первом очерке — знакомство с народами и легендами самого крупного острова России Сахалина. Туристы приезжают на Сахалин, что увидеть символ острова — маяк Анива, который был построен в 1939 году на скале Сивучья, чтобы освещать путь мореходам. В краеведческом музее Сахалина можно проследить историю древнего рода айны. Сегодня их потомки обитают в основном в Японии, всего около 20 тысяч человек. Еще один древний коренной народ Сахалина — нивхи, потомки которых до сих пор живут на острове.

Во втором очерке — продолжение знакомства с Охотском. Это одно из старейших русских поселений на Дальнем Востоке. Именно отсюда более 300 лет назад началось исследование и освоение северной части Тихого океана. Затем Дмитрий Крылов отправляется в Хабаровск — город, в котором сохранилась уникальная архитектура XIX века. Лучше узнать историю города можно в местных музея — от граммофона до магнитофона. 

02.11.2021
146

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на Кубу. Автор очерка предлагает отойти от традиционных туристических маршрутов. Он покажет зрителям город-музей Тринидад, южную жемчужину Кубы – гордо Сьенфуэгос, карибскую Венецию – город Матансас и шедевр инженерного искусства – самый высокий мост Кубы.

Во второй части — продолжение знакомства с Карелией. В этом очерке Дмитрий Крылов посещает столицу республики — Петрозаводск, старинные деревушки Киндасово и Кинерма, а также жемчужину Карелии — остров Кижи.

18.04.2021
615

В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Швейцарии: посещает знаменитый Шильонский замок и узнает о мрачных и красивых страницах его истории, а затем отправляется в Цюрих, чтобы побывать на ярком и самобытном средневековом празднике — Параде гильдий.

Во второй части — продолжение рассказа о Карелии. Автор очерка посещает город Сорталава, за неполных пятьсот лет побывавший в составе трех государств: Финляндии, Швеции и России, исследует Ладожские шхеры и путешествует на ретропоезде в горный парк "Рускеала".

21.03.2021
3948

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать столицу Перу. Он совершает прогулку по самому романтичному, самому богемному, овеянному легендами району Лимы – Барранко, где любили селиться художники и артисты, посещает один из интереснейших в мире Музей Ларко и изучает загадочные "пирамиды".

Во второй части — путешествие по Карелии, которое начинается с первого в России бальнеологического курорта Марциальные Воды. Затем автор очерка исследует Долину зайцев, любуется водопадом Кивач и общается с главными помощниками Тавлиукко — северными оленями.

14.03.2021
1101

2 выпуска



Выпуск 1

В первой части выпуска Дмитрий Крылов исследует Перу. По количеству находящихся здесь археологических и исторических достопримечательностей Перу нет равных на всем континенте. Любое путешествие по этой удивительной стране начинается со столичной Лимы. Часто туристы в предвкушении яркой и полной событиями поездки по Перу не задерживаются в Лиме. А зря!

Во второй части — путешествие по Башкирии. Автор очерка побывал на популярном в республике горнолыжном курорте, наведался в село Инзелга под Стерлитамаком, где расположена единственная в регионе страусиная ферма, познакомился с башкирскими обычаями и посетил природный заповедник Шульган-Таш, где находится уникальная Капова пещера с наскальными рисунками времен палеолита.

Выпуск 2

В первом очерке автор исследует Перу. Зрители полюбуются на грациозных перуанских лошадей пасо, узнают о национальном танце маринера, посетят рынок в Лиме и прогуляются по портовому городу Кальяо.

Во второй части — знакомство с самобытной красавицей Башкирией. Дмитрий Крылов прокатился на санях и на снегоходах, полюбовался замерзшим водопадом Куперля и побывал на празднике весны Каргатуй.


08.03.2021
1415

В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Болгарии. Горы Родопы — очень живописные места. Но для болгар это не только красивая природа, для них эти горы полны мистики и тайн. Автор очерка посещает древний фракийский город Перперикон, горное село XVII века Широка-Лыка, Бачковский монастырь, а также знакомится с особенностями местной родопской кухни.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на северо-запад России, на Кольский полуостров. Автор очерка посещает город Мурманск, который называют воротами в Арктику и где зимой бывает до -45, а затем отправляется в село Териберка на берегу Баренцева моря.

01.03.2021
3545

Лента снята по мотивам книги известного публициста и общественного деятеля, почетного основателя швейцарского клуба прессы Ги Меттана «Россия-Запад. Тысячелетняя война». В ней автор излагает свою точку зрения, согласно которой противостояние это началось не сегодня, а тысячу лет назад. С ним согласны многие свидетели нынешней эпохи, которые так или иначе связаны с
Россией и ее историей. Ги Меттан долгое время был главным редактором газеты «Tribune de Genève», председателем парламента женевского кантона, ныне он депутат от Христианско-демократической партии. Его взгляд интересен не только тем, что автор проанализировал всю историю взаимоотношений России и
Запада под необычным углом, но и тем, что биографически Ги Меттан никак не был связан с Россией, Наша страна открылась ему после того, как в 1994 году они с женой удочерили русскую девочку родом из Суздаля. В процессе оформления бумаг швейцарец своими глазами увидел российскую глубинку, познакомился с ее жителями, после чего и осознал пропасть между имиджем России на Западе и реальным положением дел.

4 фильма

Все фильмы:

1. Русофобия
2. Пропаганда
3. Враг
4. Война

27.01.2021
30867

2 части


Часть 1

В первой части – путешествие по южной части Швейцарии. Страна состоит из трех языковых зон — французской, немецкой и итальянской. Дмитрий Крылов знакомит зрителей с итальянской Швейцарией. Он побывает в городке Аскона, где имена и телефоны всех семи таксистов можно найти в объявлении на столбе в центре города, колледже Папио, основанном в XVI веке, ботаническом саду баронессы Антуанетты де Сан-Леже и познакомится с уникальными работами швейцарского художника Джованни Серодине. А также узнает, как выглядит итальянская чайная плантация, и попытается разгадать загадку мистической горы Монте Верита.

Во второй части – знакомство с Кемеровской областью. Кузбасс — это не только угольные шахты и комбинаты во главе со столицей Кемерово и легендарным промышленным городом-садом Новокузнецком, но и девственная и уникальная природа Горной Шории с коренными жителями и их практически не изменившимся с давних времен бытом. А еще в Кемеровской области развит дайвинг на берегу затопленного карьера, есть горнолыжный курорт и неописуемой красоты горная природа, уникальный историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница», созданный на базе скалы, испещренной наскальными рисунками, которым более четырех тысяч лет.

Часть 2

В первой части выпуска – путешествие по Швейцарии. В этом очерке Дмитрий Крылов показывает итальянскую и немецкую стороны Швейцарии. Он посещает италоязычный кантон Тичино и его главный город Беллинцона, а также знаменитые замки и средневековый праздник. Следующая остановка – кантон Вале, где треть населения говорит по-немецки. Дмитрий Крылов гуляет по старинной деревушке и учится выпекать хлеб.

Во второй части — продолжение знакомства с Кемеровской областью. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Горной Шории — горно-таежном крае в южной части Кемеровской области, на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау. Он побывает в старейшем поселке Горной Шории Усть-Кабырзе и посетит музей ГУЛАГа, расскажет об удивительных карстовых источниках, заглянет в этнографический музей под открытым небом. А завершает путешествие по Кемеровской области экскурсия в Новокузнецк, южную столицу Кузбасса.

28.09.2020
11873

2 части

Часть 1

В первой части выпуска — знакомство с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.
Во второй части выпуска — знакомство с Казанью. Вместе с автором очерка мы прогуляемся по современному центру второго города России, как окрестила Казань в свое время Екатерина II, прогуляемся по местному Арбату – улице Баумана, увидим необычное сооружение — Храм всех религий и узнаем, почему Казань называется Казанью.

Часть 2

В первой части выпуска автор очерка продолжает изучать загадочный остров Бали. Этот остров влечет к себе любителей всего сакрального, таинственного и непонятного, а также тех, кто хочет обрести внутреннюю гармонию.
Вторая часть выпуска посвящена Татарстану. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Казани, а затем отправляется в самый русский город Татарии — Елабугу. Город, который стал последним приютом Марины Цветаевой.

07.09.2020
6922

В первой части выпуска — путешествие по северу Германии. Дмитрий Крылов начинает знакомство с регионом с курортного приморского городка Альбек, Шверина, сердцем которого является Шверинский замок, и Висмара, где многое напоминает о том, что когда-то это был шведский город. У каждого из этих старинных городков свой характер и свои истории.

Во второй части выпуска — продолжение круиза по Карибам. Дмитрий Крылов посещает острова Сент-Винсент, Гренада и Сент-Люсия, любуется живописными пляжами и местной экзотикой.

17.05.2020
675

В первой части выпуска автор «Непутевых заметок» знакомит телезрителей с окрестностями двух старинных городов - Тулы и Казани. Дмитрий Крылов посетит знаменитое Куликово поле, побывает в доме-музее купца Байбакова в селе Епифань – единственном купеческом доме, уцелевшем здесь после революции, заглянет в Богородицкую усадьбу, ставшую прообразом усадьбы Вронского в романе «Анна Каренина», а также в усадьбу знаменитого художника Поленова и музей-усадьбу Болотова – родоначальника отечественной агрономии. Далее Дмитрий Крылов исследует город-остров Свияжск, который находится недалеко от Казани.

Во второй части выпуска – путешествие в Великобританию, в графство Хэмпшир, и знакомство с городом Уинчестер, который в девятом веке был столицей всей Англии. Дмитрий Крылов посетит Уинчестерский собор, где похоронена писательница Джейн Остин, а также расскажет о знаменитом музыкальном фестивале BoomTown.

10.11.2019
745

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются красотой и первозданностью здешней природы. Любители всего мистического и загадочного непременно мечтают о путешествии в эти края. И неудивительно, ведь мест силы здесь не счесть. Именно на Алтае, по многим поверьям, расположены ворота в мифическую страну Шамбала. В общем, и красот, и загадок, обещает автор очерка, будет достаточно.

Во второй части выпуска – знакомство с Перу. Автор очерка едет на озеро Титикака и осматривает рукотворные острова Урос, которые сплетены местными индейцами из тростника, рассказывает о Сильюстани, культовом месте древних индейских племен доинковского периода, а также совершает прогулку по столице Перу, выясняет, почему в Лиме не бывает дождей, и посещает знаковые места, без которых невозможно знакомство с этим городом.

26.08.2019
3589

В первой части выпуска - путешествие по северу Германии. Дмитрий Крылов начнет знакомство с регионом с курортного приморского городка Альбек, Шверина, сердцем которого является Шверинский замок, и Висмара, где многое напоминает о том, что когда-то это был шведский город. У каждого из этих старинных городков свой характер и свои истории.

Во второй части выпуска – знакомство с островом Бали. Экзотика здесь во всем: и в тропической, а потому избыточной красоте природы, и в ее обитателях, и в уникальности религиозных обрядов. Даже отели на Бали соревнуются в своей неповторимости!

Добавлена часть 2. Бали


27.05.2019
3007

На обширных равнинах Азии нас ждут роскошные прибежища. Архитектура, рассказывающая об истории и культуре, об азиатском рае. Красивейшие места, прозрачные воды роскошных пляжей - всё это прекрасный континент – Азия. Азия отличается богатством различных культур и, какую достопримечательность не взять во внимание – в ней есть своя история. В путешествии по этому континенту вы получите возможность увидеть самые удивительные места и ландшафты, которые захватывают дух. Познакомьтесь с лучшими местами в Азии, от посещения которых вы получите самые незабываемы впечатления.
18 серий

27.08.2014
2547

Китайская провинция Юньнань, Мьянма и север Тайланда - это загадка и чуждая стихия для ведущего Люка Нгуена. Он не знает их языка, но ему понятен язык еды. Вместе с ним мы познакомимся с древнейшими традициями и методами приготовления, которые на протяжении тысячелетий влияли на кухню Востока. Будем каждый день знакомиться с чем-то новым, нашими учителями будут местные жители, которые попадутся нам на пути. Что же нам сможет предложить восточная кухня? А маршрутом нашего путешествия станет река Меконг, на берегах которой каждая страна обладает своей историей и кулинарными традициями.
10 серий

07.01.2014
749

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
2453

Люкотеция, Лютеция, Париж - история этого города насчитывает более двух тысяч лет. В первые века нашей эры будущий Париж - христианский центр, в котором родилась его покровительница - Святая Женевьева. За 500 лет Париж стал крупным городом и столицей с резиденцией короля франков Хлодвига на острове Сите. Династия Меровингов открывает новый период в истории города.
часть 1 - Лютеция-Париж
часть 2 - Нотр-Дам-де-Пари
часть 3 - Лувр
часть 4 - Возрождение

11.01.2013
333

Популярное