Один день в городе. Петрозаводск. Петрозаводск (2021)

09.06.2021
Один день в городе. Петрозаводск. Петрозаводск (2021)

Диана Джалалова на один день отправляется в столицу Карелии — город Петрозаводск. Ей предстоит почувствовать себя юнгой, покачаться на волнах Онежского озера, попробовать традиционные калитки и рыбные блюда поморов, разузнать все про эпос «Калевала» и услышать исполнение древних рун на острове Кижи. План грандиозный и, казалось бы, невыполнимый! Но Диана поделится секретом, как успеть все за один день!

42 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Один день в городе. Коломна (2021)

Как провести один день в городе Коломна: куда сходить, что попробовать, как отдохнуть? Диана Джалалова отправляется на один день в Коломну — в город, в котором венчался Дмитрий Донской, а Екатерина II пробовала лучшую пастилу в империи. Во время своего путешествия Диана успеет покормить крокодила, прокатиться на «трамвае желаний», попробовать на вкус знаменитую смокву, которой восхищался Чехов и Толстой, узнает все тайны Коломенского кремля, раскусит калач и рассмотрит Коломну с высоты птичьего полета…

03.06.2021
19

Один день в городе. Тула (2021)

Как провести один день в городе Тула: куда сходить, что попробовать, как отдохнуть? Диана Джалалова отправляется на один день в город, известный на весь мир благодаря пряникам и самоварам. В Тулу! Является ли тульский воздух одним из ингредиентов в рецептуре местных печатных пряников? Как выбрать самый правильный самовар? Возможно ли из тульского оружия попасть в мишень с первого раза без всякой подготовки?

19.05.2021
49

Один День В Городе. Москва (2021)

Диана Джалалова отправляется в город, который несется со скоростью самых амбициозных планов и успевает стать лучшим на мировой арене в культуре, искусстве, науке и IT-технологиях. В Москву! Во время своего путешествия Диана запустит в полет любимую птицу царя Алексея Михайловича, увидит Кремль до пожара 1812 года, сорвет голос от восторга в парке «Зарядье», найдет самую фотогеничную лестницу столицы, узнает, кого скрывает пан на картине Врубеля в Третьяковской галерее, поужинает в самом высоком ресторане русской кухни в мире и закружит в неутомимом танце полуночный Арбат!

06.05.2021
3567

Один День В Городе. Краснодар (2021)

Зоя Бербер на один день отправляется в Краснодар, чтобы напитаться теплом столицы Кубани. Ей предстоит увидеть "золотую середину Земли", попробовать напиток богов и почувствовать, как любо жить! Подробный гид по городу – где поесть, как отдохнуть, что купить – в нашей программе.

29.04.2021
1825

Один День В Городе. Астрахань (2021)

Как провести один день в городе Астрахань: куда сходить, что попробовать, как отдохнуть?
Диана Джалалова отправляется на один день в рыбную столицу России — город Астрахань. В планах прокатиться на теплоходе по низовьям Волги, осмотреть знаменитый Астраханский кремль, который сложен из кирпичей, привезенных с развалин строений Золотой Орды, восхититься золотом кочевников и попробовать на вкус золото черное — знаменитую черную икру, прославившую Астрахань на весь мир.

22.04.2021
1776

Непутевые Заметки. Путешествие По Кубе. Карелия: Петрозаводск И Кижи (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на Кубу. Автор очерка предлагает отойти от традиционных туристических маршрутов. Он покажет зрителям город-музей Тринидад, южную жемчужину Кубы – гордо Сьенфуэгос, карибскую Венецию – город Матансас и шедевр инженерного искусства – самый высокий мост Кубы.

Во второй части — продолжение знакомства с Карелией. В этом очерке Дмитрий Крылов посещает столицу республики — Петрозаводск, старинные деревушки Киндасово и Кинерма, а также жемчужину Карелии — остров Кижи.

18.04.2021
565

Круиз-Контроль. Петрозаводск - Кижи (2020)

Через столицу Карелии - Петрозаводск - пролегает наиболее популярный туристический маршрут в музей-заповедник Кижи. Сто шедевров русского деревянного зодчества сосредоточены на одном острове - ничего подобного в мире нет. Все знают, что здешние мастера издревле рубили избы без использования гвоздей. Но разве можно построить без них церковь высотой с десятиэтажный дом?

В первый день путешествия ведущая программы Юлия Розенберг разведает тайны старейшего памятника Петрозаводска и прогуляется по набережной Онежского озера, чтобы отыскать там волшебное дерево. Полюбуется ансамблем острова Кижи в миниатюре и откроет старинные секреты самой вкусной ухи. Выяснит, как отличить ценную карельскую березу от обыкновенной. А в воскресенье мы наберемся сил на уникальном шунгитовом карьере и поработаем реставраторами во всемирно известном заповеднике Кижи. Правда ли, что карельские умельцы возводили деревянные небоскребы без единого гвоздя?

04.10.2020
3671

Один День В Городе. Сеул, Южная Корея (2020)

Диана Джалалова на один день отправляется в столицу Южной Кореи, контрастный и темпераментный Сеул! Во время своего путешествия ведущая сможет выпить кофе в компании енотов, закружить в танце звезду кей-попа, узнает все секреты приготовления кимчи и испытает самые опасные аттракционы в крупнейшем парке планеты!

07.09.2020
7662

Один День В Городе. София, Болгария (2020)

Как провести один день в городе София: куда сходить, что посмотреть, чем заняться?

Диана Джалалова отправляется в столицу Болгарии, удивительную Софию! Это город с богатой многовековой историей, величественными церквями и живописной природой. Во время своего путешествия Диана познакомится с гостеприимными жителями Софии, научится лепить из глины и даже погуляет… на болгарской свадьбе!

29.08.2020
1641

Один День В Городе. Пусан, Корея (2020)

Диана Джалалова отправляется в крупнейший порт мира, морскую столицу и финансовый центр Южной Кореи — невероятный Пусан! Во время своего путешествия она отведает деликатесных моллюсков от знаменитых бабушек-ныряльщиц с острова Чеджу, примерит образ k-pop-айдола в мастерской модного корейского дизайнера, оценит технологию уникального массажа теплыми мешочками и увидит самое яркое осеннее небо на планете!

22.08.2020
1940

Один День В Городе. Бухарест, Румыния (2020)

Диана Джалалова отправляется в Румынию и решает сделать исключение и выйти за рамки правил нашей программы. В этот раз свое путешествие она начнет не в городе, а в одном из самых загадочных, таинственных и мистических мест в мире - замке Бран. Встретит ли там Диана кровожадных вампиров? И не потеряет ли много времени, чтобы успеть познакомиться с прекрасным Бухарестом, научиться ткать, поужинать в самом веселом ресторане города и станцевать с его хозяйкой?

30.07.2020
7897

Один День В Городе. Сочи, Россия (2020)

Диана Джалалова на один день отправляется на Русскую Ривьеру, в курортный мегаполис - город Сочи. Ей предстоит танцевать на центральных улицах, отведать фондю по-сочински, окунуться в весеннее море и побороть страх высоты. Этот российский город способен удивить, вскружить голову и влюбить в себя всего за один день. И Диана Джалалова докажет это личным примером.

11.07.2020
2322

Один День В Городе. Севастополь (2020)

Диана Джалалова на один день отправляется в Севастополь, город, который, по словам местных жителей, родился в тельняшке. Нашей ведущей предстоит попробовать крымскую устрицу, вживую полюбоваться базиликой, изображённой на двухсотрублевой купюре, научиться ловить рыбу и взобраться на гору, которой нет ни в одном путеводителе. По словам Чехова, на берегу Севастополя можно прожить хоть тысячу лет и не соскучиться. Интересно, что скажет Диана Джалалова, у которой на знакомство с этим городом продлится всего один день?

27.06.2020
1911

Один День В Городе. Загреб, Хорватия (2020)

Зоя Бербер отправляется в столицу Хорватии - город Загреб, в котором она зажжет свой первый в жизни газовый фонарь, побывает в музее разбитых сердец, где оставит и часть своего, попадет в «желудок Загреба», а также расскажет, как можно хорошо провести время в хорватской столице за всего лишь один день!

20.04.2020
863

Один День В Городе. Хельсинки (2020)

Ведущая Диана Джалалова едет в Хельсинки, чтобы узнать, что можно успеть посмотреть в этом городе за один день. Она расскажет, чем интересна столица и крупнейший город Финляндии.

17.03.2020
1723

По Секрету Всему Свету (2019)

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В большое путешествие зрителей приглашают харизматичные ведущие Марк Богатырев и Ольга Кузьмина. С юмором и живым интересом они каждую неделю рассказывают о самых ярких и удивительных местах нашей планеты и о людях, которые там живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех путешествий.

42 выпуска

все выпуски 2019 года

12.01.2019
894864

Города Подземелья / Cities Of The Underworld (2006)

Зрителям предстоит экскурсия по мрачным затерянным городам и бункерам, зловещим тоннелям и коллекторам, склепам и гробницам. Вы получите тайные знания о полузабытых местах. Вы отправитесь в "город греха" Шотландии, подземные бункеры Третьего рейха, затерянные английские города, подземелье викингов, обитель Дракулы, подземные штабы американских гангстеров... В создании фильма приняли участие известные историки, архитекторы и археологи.
серии 1-26, 29-33

12.07.2014
93

Уроки Географии (2013)

"Уроки географии"- это урок - приключение, урок - путешествие, урок - интерактивная игра! В каждой серии прямо из студии учитель географии и его ученик перемещаются в один из удивительных регионов России, чтобы раскрыть его тайны и увидеть чудеса его природы. Маршрут наших героев далек от банальной туристической прогулки. Они забираются в самые труднодоступные места, спускаются в подземелья, поднимаются к горным вершинам, бродят по пещерам, встречаются с шаманами, находят алмазы, читают древние письмена на камнях…
-- Карелия - Астрахань - Соловецкие острова - Сочи - Байкал - Хабаровск - Минеральные Воды - Сахалин - Эльбрус --

09.07.2014
7

Древние Затерянные Города / Bbc: Lost Cities Of The Ancients (2006)

Некоторые из величайших чудес света по-прежнему скрыты под слоем песка и камня, никем не востребованные. Кто жил в этих местах в те далекие времена? Как выглядели древние города? Авторы фильма предлагают зрителю вместе с учеными и археологами раскрыть тайны погибших городов: исчезнувшей столицы Рамзеса, города пирамид Тукум и древней Хаттусаси.
фильм 1 - Исчезнувшая столица фараона
фильм 2 - Проклятая долина пирамид
фильм 3 - Темные властители Хаттусаса

25.06.2013
27

Метроном / Metronome (2012)

Люкотеция, Лютеция, Париж - история этого города насчитывает более двух тысяч лет. В первые века нашей эры будущий Париж - христианский центр, в котором родилась его покровительница - Святая Женевьева. За 500 лет Париж стал крупным городом и столицей с резиденцией короля франков Хлодвига на острове Сите. Династия Меровингов открывает новый период в истории города.
часть 1 - Лютеция-Париж
часть 2 - Нотр-Дам-де-Пари
часть 3 - Лувр
часть 4 - Возрождение

11.01.2013
12

Популярное

12.01.2020
613396





09.02.2021
265813