Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

- От "Победы" до "Ауруса" - рабочие лошадки и легенды на все времена! Русские машины, которые покоряют сердца.
- Тяжела и неказиста жизнь простого журналиста! На что готовы "акулы пера" ради своих репортажей?
- Безумный эксперимент. Какие новинки придумали современные Кулибины? Зачем изобретатели стреляют сами в себя? И для чего креативщикам нужна летающая ванна?
- Как наша страна овладела технологиями будущего? И почему на западе так боятся наших ракет?

Глава разведывательного управления министерства обороны США Роберт Эшли обвиняет Россию в проведении секретных ядерных испытаний в Арктике. При этом сами Соединенные Штаты продолжают наращивать свой ядерный потенциал и проводят очередные военные учения в арктических широтах. Что же на самом деле стоит за этими беспочвенными подозрениями американских военных? Чем американцев заинтересовала Арктика? На что готовы пойти США ради расширения границ своего влияния? И чем ответит Россия?

Обокрал ВПК Украины, устроил бизнес на войне - какие еще обвинения выдвинуты против Петра Порошенко? Кто помог ему разорить собственную страну? На сколько выросло личное благосостояние Порошенко за время президентства? И где уже готовы нары для экс-президента?

Первая заграничная поездка президента Зеленского. В штаб-квартире НАТО в Брюсселе нового главу Украины приняли с распростертыми объятиями. До своего вояжа в Брюссель Владимир Зеленский уже успел удивить общественность новыми назначениями. Так, пост начальника Генерального штаба Украины занял давний приятель Коломойского – Руслан Хомчак. В то время, пока Зеленский обещает решить проблему Донбасса, ВСУ обстреливают мечеть в Донецке. Захотят ли в народных республиках договариваться с Киевом, когда с его легкой руки на гражданскую войну слетелись наемники со всего мира? Кто на самом деле воюет на стороне ВСУ? В эксклюзивном интервью с бойцом ополчения ДНР журналисты «Специального репортажа» расскажут, как работают американские военные инструкторы с украинскими нацбатами. Также из нового выпуска зрители узнают, чьи ставленники занимают кресла в нынешней администрации президента и силовых структурах Украины.

Жизнь и пиар на передовой! Как жителям востока Украины получить российский паспорт? Почему очередь нужно занимать заранее? Чем​​ снова грозятся из Киева? И кто готов отказаться от американского гражданства?

Непридуманные тайны самого дорогого Леонида Ильича: о чем полвека молчала любимая секретарша Брежнева?
Есть ли у него внебрачная дочь в Казахстане? 
Чем закончилась его история с кремлевской Снегурочкой? 
Кем на самом деле была его последняя медсестра? 
Правда ли, что страной управляла жена Брежнева? 
Кто и за что наложил заклятье на всех женщин рода Брежневых до третьего колена? 
И тайна сокровищ знаменитой дочери генсека: кому достались ее недвижимость и бриллианты?

4 серии



Журналисты выяснили, чем занимался Саакашвили последние два года. Он снова украинец. Он снова в Киеве. Самое яркое событие последней недели мая – возвращение опального Михаила Саакашвили на неисторическую родину. Чем он занимался последние два года, практически неизвестно. Но мы выяснили. Очередное пришествие скандального политика в Киев происходит накануне парламентских выборов. Это значит, что Саакашвили окажется в эпицентре политической борьбы. Кому в действительности выгодно возвращение Мишико и кто стоит за этим решением? Не станет ли активность известного политического авантюриста причиной отстранения от власти президента Зеленского?

- Как европейцы кичатся своим гостеприимством, а американцы - смекалкой? И как российские чиновники с пафосом открывают мусорные баки во дворе?
- Кто Вы, мистер Трамп? Бизнесмен, плейбой, хитрый политик или простой парень, воплотивший в жизнь американскую мечту?
- Для чего люди идут на риск? И зачем в век реактивных скоростей пилоты по-прежнему копируют трюки Нестерова и Чкалова?
- Почему современный мир превратился в подделку? Зачем американцы не искренне улыбаются? И за сколько они готовы настучать на соседа?

Инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского стала очередным увлекательным политическим шоу, но не ответила ни на один из основных вопросов, беспокоящих граждан страны. Намерена ли новая администрация не на словах, а на деле соблюдать Минские соглашения? Улучшатся ли отношения с Россией? Уменьшатся ли неподъёмные для населения коммунальные тарифы? О чем говорят первые инициативы Владимира Зеленского?

Всего два дня осталось до начала войны - масштабного противостояния между двумя крупнейшими экономиками мира. И торговая война эта грозит обернуться всемирной. Уже 1 июня США и Китай практически сворачивают взаимную торговлю, готовя друг другу открытые удары и всевозможные западни. В этой схватке стороны готовы пойти до конца…Чем это грозит остальному миру? Какую роль в торговой войне между Китаем и США сыграет российская Арктика? Почему Россия до сих пор хранила ледяное молчание, и как русский лёд способен погасить глобальный мировой экономический пожар?

Как Владимир Зеленский одержал победу над Петром Порошенко?

Из шоуменов – в президенты. Как комедийный актёр Владимир Зеленский одержал победу над "политическим тяжеловесом" Петром Порошенко? Рейган и Шварценеггер , "проделки" шоумена Дональда Трампа... Чем похожи шоу-бизнес и большая политика? И как правят те, кого оппоненты называют презрительно "клоунами"?

Глава Военного комитета НАТО Стюарт Пич призвал Россию покинуть Крым. В устах одного из руководителей военного блока это звучит как угроза. И уже не первая. Ранее Североатлантический Альянс принял «Черноморский пакет» – комплекс мер по противодействию России в этом регионе. Затем постоянный представитель США при НАТО говорит о необходимости увеличения военного присутствия на Черном море. С чем связана активизация НАТО в Черноморском регионе?

Киев сотрясают новые международные скандалы и политические баталии! На днях вернувшийся из опалы олигарх Коломойский порекомендовал президенту Зеленскому объявить в стране дефолт. Дабы не платить по многомиллиардным счетам западным кредиторам. Только в 2019 году Украина должна заплатить по госдолгу более 17 миллиардов долларов. Взять которые, понятное дело, негде. На внутреннем фронте ситуация в республике вообще напоминает остросюжетный боевик. Не успел Зеленский возглавить страну, как ему уже грозит импичмент! Тем временем, «серый кардинал» Украины - глава МВД Арсен Аваков - держит мхатовскую паузу, ожидая назначения на должность премьер-министра страны. И методично расставляет вокруг нового президента людей из своего окружения. За кем в итоге окажется заветное кресло премьера? Кто победит в противостоянии Верховной рады и Зеленского? Позволят ли ему наладить нормальные отношения с Россией? И хочет ли этого сам президент?

Пять лет назад Китай представил свой мегапроект – "Новый шелковый путь". Всем странам мира предлагают получать выгоды от торговли и транзита. Формально, как уверяют руководители КНР, "Новый шёлковый путь" – это про экономику, а не про политику. Но масштаб этого проекта таков, что речь идёт уже не просто о политике. О геополитике. Так ли бескорыстно Поднебесная развивает железнодорожные, автомобильные и морские пути за пределами своей территории?

Америка объявляет войну Европе. Пока газовую. США намерены ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве трубопровода «Северный поток-2». Германия в ответ заявляет о беспрецедентном вмешательстве Вашингтона. Крупнейшая экономика ЕС грозит полным вытеснением США с энергорынка Старого Света. Россия, тем временем, наращивает экспорт энергоресурсов. О самых последних событиях на «газовом фронте» и направлениях роста «энергетического противостояния» - в этом специальном репортаже.

- Против кого сегодня вооружается индийская армия? И легко ли сегодня стать "Черным котом" специального назначения?
- Для чего в армию возвращаются легкие внедорожники? И зачем военным летающий мотоцикл?
- На пороге Третьей мировой. Кто развяжет глобальный военный конфликт? И какое оружие страшнее атомного?
- Полярный улет. Как живется на крайнем Севере? Почему белые медведи стали лучшими друзьями полярников? И почему на морозе лучше не есть вареную лапшу?


2 части


Первые дни президентства Владимира Зеленского и его инаугурация выглядят как продолжение сериала «Слуга народа». Волна успеха в кино вознесла вчерашнего шоумена на вершину власти. Но бесконечно прятаться за образом полюбившегося киногероя не получится… Когда же Владимир Зеленский покажет свое истинное лицо? И как будет исполнять обещания, данные украинскому народу? Первым указом Владимир Зеленский назначил себя главнокомандующим Вооруженными силами Украины и затеял кадровую чистку правительства. Значит ли это, что шутки кончились? Хватит ли у Зеленского политической воли объявить Верховной Раде настоящую войну? Что на самом деле кроется за жестами нового главы государства во время инаугурации? И почему в самые эмоциональные моменты речи Зеленский переходил на русский язык?

Старая добрая Европа. Тихая, уютная, благополучная. Объединенная. И все это может рухнуть буквально через неделю.

Ведущие политики ЕС бьют тревогу: со времен Второй мировой войны Европа не находилась в такой опасности. Что же угрожает Старому Свету? Почему брюссельская бюрократия вновь говорит о «российском вмешательстве»? Что объединяет европейских скептиков с Дональдом Трампом? И как это отразится на России?

«Нужно сделать так, чтобы их экономика взвыла». После этих слов президента США Никсона, сказанных в сентябре 1970 года, последовало экономическое удушение Чили, которое закончилось военным переворотом и смертью президента Альенде. Не собирается ли Дональд Трамп повторить опыт своего давнего предшественника, но уже в отношении Венесуэлы? Автор фильма решил выяснить, что же там происходит: почему страна, в которой бензин стоит дешевле воды, переживает сейчас тяжёлые времена, каковы были достижения и ошибки президента Чавеса и есть ли на самом деле в Венесуэле социализм и политические заключённые.

- Зачем мы хотим дружить с теми, кто считает нас изгоями? И почему европейцы забыли, как семьдесят лет назад наш народ помогал возродить их страны из пепла?
- Как бастион построить за полчаса, а мост за десять минут? Удивительные творения военных инженеров со всего света!
- Почему путешественники обходят стороной некогда популярные туристические маршруты? Какие опасности таят в себе современные мегаполисы? И чем может удивить еда разных стран мира? 
- Какая вредная еда вызывает агрессию? И правда ли, что толстяки самые добрые люди на свете?

Популярное