Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

В Соединённых Штатах созрела острая политическая ситуация, которая сказывается на внешней политике. Планируемый выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, торговые войны сразу на нескольких фронтах, применение односторонних санкций многими экспертами расцениваются как продолжение внутриполитической борьбы. На этом фоне социальная напряжённость в самих США достигла предела. Разговоры о возможности гражданской войны уже не воспринимаются политологами преувеличенными.

Власти Незалежной против нацизма или… за него? Именно такой вопрос возник в 75-летнюю годовщину освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков. Люди, которые призывали почтить память воинов-освободителей, – сидят на допросах в СБУ, а поклонники Бандеры – устраивают факельные шествия на улицах. Кому выгоден раскол общества на Украине? И как Киев выдумывает для своей страны врагов и сепаратистов?

Ровно 100 лет назад завершилась Великая война. Страны Антанты праздновали победу. Только среди победителей почему-то не было России. Как верность союзникам погубила страну в Первой мировой? Какова роль Временного правительства и лично премьера Керенского в поражении российской армии? И что повлияло на итоги войны

- Выстрел из-за угла. Все о кривоствольном оружии прошлого и современности;
- Афганский синдром. Зачем американские военные уже 17 лет гибнут в этой исламской республике? И почему сегодня простые афганцы жалеют, что когда-то стреляли в советских солдат?
- Боевые легковесы. Почему багги и квадроциклы заменяют на передовой танки? И как собрать вездеход в собственном гараже?
- Лени жил, Ленин жив, Ленин будет жить. Неизвестные факты из жизни вождя мировой революции;
- Оружие массового поражения. Для чего американцы создают миниатюрные атомные бомбы? И когда наступит ядерный апокалипсис?

2 части



В странах Старого Света нагнетается истерия вокруг «очень вероятного» и весьма скорого вторжения русских армий в Европу. Так Польша продолжает просить США о строительстве на своей территории американской военной базы. На это заявление жестко отреагировал Александр Лукашенко, предупредив о жестком ответе со стороны Беларуси. Тем временем в Норвегии популярность набирает сериал про российскую оккупацию.

Почему в Европе каждый день ждут русских танков? Почему Польша готова даже заплатить США за их военное присутствие? И как будут развиваться события, если на этой базе появятся американские ракеты средней и меньшей дальности?

Уникальный документальный фильм о человеке, который стал одной из движущих сил современной американской политики. Джон Маккейн согласился подробно поговорить с авторами этой картины сразу после того, как у него диагностировали рак мозга. В «По ком звонит колокол» сочетаются интервью, записанные специально для проекта, кинохроника и эксклюзивные материалы из домашнего архива. За создание «По ком звонит колокол» отвечал шестикратный лауреат «Эмми» Питер Кунхардт («Король без королевства»).

2018. Нынешние выборы в американский Конгресс - самые громкие, самые скандальные за всю историю Штатов, и, скорее всего, судьбоносные. Противостояние республиканцев и демократов доходит до высшей точки кипения. Взаимные нападки, скандалы, обвинения. Такое впечатление, что американское общество вот-вот взорвется. Около трети граждан США убеждены: Америка стоит на пороге новой гражданской войны. Учёные-историки называют конкретные сроки. Что же происходит в «цитадели мировой демократии»? Что случилось с «самой стабильной политической системой» и «образцовым» американским обществом?

Космические войска Дональда Трампа. Если Земля уже давно стала полем битвы, то что нас ждёт в звёздном небе? И не станет ли оно звёздно-полосатым? Чем будут стрелять в космосе, а главное куда? Горячие точки холодной войны. Небесные тайны и вполне земные секреты.

Народ в шутку называл это "гонкой на лафетах" – за три года страна похоронила троих генсеков. И если смерть дорогого Леонида Ильича не вызывала вопросов, то быстрое угасание Андропова и Черненко породило слухи, что в мир иной им уйти помогли. И это "дело врачей"! В Кремле в то время шла настоящая война – престарелые партийные бонзы боролись за власть и грызли друг друга. Жена Черненко заплакала, когда узнала о решении "товарищей", что генсеком должен стать её больной и старый муж.

Олимпийские игры – 2016 обернулись для мирового спорта грандиозным скандалом. Сотни сильнейших спортсменов планеты были внезапно обвинены в употреблении допинга, дисквалифицированы и лишены возможности бороться за олимпийское золото. Больше всех пострадала Россия, потеряв треть своей сборной, при том, что вина атлетов не была доказана. Произошедшее следом - навсегда перевернуло представления о цене побед в мировом спорте. Весь мир увидел, как американские спортсмены, уличенные в употреблении допинга, не только не были сняты с дистанции, но одну за одной выигрывали олимпийские медали, пользуясь дисквалификацией соперников. Но как такое возможно? Почему одних спортсменов дисквалифицируют даже без доказательств вины, а другим - позволяют практически открыто употреблять допинг и выигрывать олимпийские награды? Мы проведем собственное расследование, чтобы ответить на главный вопрос: правда ли, что большинство олимпийских рекордов и побед – достижение не спорта, а химии? И кто на самом деле стоит за допинг скандалами – борцы за чистый спорт или – спортивная мафия?

Россия вводит санкции против ряда физических и юридических лиц Украины. Политики Незалежной еще недавно угрожали «агрессору» полным разрывом экономических отношений. Так, в Верховной раде был принят закон о полном прекращении экономического сотрудничества с нашей страной. Однако стоило России завести речь о вводе санкций – украинская элита стала путаться в показаниях: крики о «победе над агрессором» превратилась в жалобные просьбы.

Так почему же товарооборот между нашими странами с 2017 года стремительно растет, а Россия, которую украинские власти называют главным врагом, остается ведущим инвестором Украины? И нужны ли масштабные российские санкции, если киевская хунта сама прекрасно справляется с саморазрушением?

- Трусливый Рэмбо. Почему натовским генералам под каждым кустом мерещатся русские танки, а непобедимые солдаты США при малейшей опасности бегут с поля боя?
- Первая газовая война. Как русский газ поссорил США и Европу? На что готовы жители Старого света, чтобы согреться?
- Курьезы недели. Почему в США на Хеллоуин пользовались спросом костюмы нашего домовенка Кузи и Бабы-яги?
- Уничтожить С-300. Кому мешают наши зенитно-ракетные комплексы в Сирии? И как Пентагон планирует секретную операцию по их ликвидации?

2 части



Продолжение исследования закулисных корней революционных процессов в России начала XX века. В фильме вскрываются каналы финансирования так называемой февральской революции, и приводятся доказательства того, что основные потоки шли из стран Запада.


2 части



По оперативным сводкам народной милиции ДНР, советники НАТО совместно с украинскими военными готовят серию террористических актов на линии соприкосновения в канун выборов в Донбассе. И пока Петр Порошенко призывает с трибун отменить предстоящее голосование, журналисты ЛНР рассказывают об уже начавшейся кампании СБУ по запугиванию местного населения.

В арктических водах недалеко от берегов Норвегии начались самые масштабные учения НАТО со времен холодной войны. Под условным противником, конечно, подразумевается Россия. А уже в следующем году Великобритания планирует построить там военную базу. Как получилось, что первые места в мировой политике все чаще достаются не профессионалам, а бывшим вундеркиндам без высшего образования или представителям поколения любителей компьютерных игр? К чему это может привести? И какое ближайшее политическое будущее ждет всех нас?

Экипаж сейнера «Норд» возвращается на Родину. Это словно сцена из экранизации шпионского романа - обмен наших рыбаков на украинских браконьеров. Захват российских моряков - что это было? Случайный инцидент? Нет! Мы выяснили, кто стоял за организацией этой пиратской акции, которая стала лишь одним из элементов схемы тщательно спланированных провокаций. Какие цели преследуют наши зарубежные «партнеры»? Зачем разыгрывают у наших границ сценарии ремейков пиковых моментов «Холодной войны»? Как и чем ответит на эти действия Россия?

Если разом отменить все правила, мир погрузится в хаос. Почему же сегодня мы наблюдаем, как требования протокола игнорируют даже на высшем уровне? По чьей вине исключения из правил стали нормой? Кто задаёт параметры новой реальности?

- Что скрывается за кулисами большой политики?
- Как нарушают протокол истинные джентльмены?
- Кому выгодно беззаконие в сети?
- И за что приходится краснеть британской королеве?

21 октября в Москву прилетел главный ястреб Белого дома, советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон. Его визит уже назвали одним из самых конфиденциальных в современной истории. Двое суток в столице России. Почти 10 часов переговоров с Владимиром Путиным, Сергеем Шойгу, Сергеем Лавровом и Николаем Патрушевым. И никаких утечек в прессу, кроме сухих протокольных сводок!

«Подхалим, готовый добить лежачего», человек, который «будет постоянно доводить до белого каления» - так говорят о Болтоне коллеги в правительстве США. В международных делах Джон Болтон известен как воинствующий милитарист и ярый русофоб.

Странный выбор дипломата для ведения переговоров США с Россией! Так зачем в Москву прилетал главный ястреб Белого дома? И как в ближайшее время изменятся российско-американские отношения?

Дональд Трамп сообщил о намерении США выйти из договора с Россией о ракетах средней и меньшей дальности. А ведь именно этот важнейший документ в свое время позволил избавиться от страха ядерной войны! В руки агентов «Политического детектива» попали сенсационные документы из засекреченного доклада Пентагона. Какую стратегическую цель преследуют Соединенные Штаты, выходя из соглашения? И в какой хаос погрузится весь мир, если система контроля над вооружением будет полностью уничтожена?

- Запад "под градусом". Какая нация больше всех "закладывает за воротник"? И как к алкоголю пристрастились братья наши меньшие?
- И так сойдет. Почему бессмысленный и беспощадный "русский авось" лучше западного разгильдяйства? И как итальянцы на этой неделе чуть не угробили наших фанатов?
- Давай до свиданья! Как Германия доедает чопорную Британию? И почему развод по-европейски может закончиться строительством Четвертого рейха?
- Кто в натовской армии служил, то в цирке не смеется. Как западные генералы чуть не поморозили всех своих отважных солдат, пытаясь показать нашей стране, где "раки зимуют"?

2 части



Популярное