Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Дональд Трамп объявил космос «следующей областью боевых действий». И подписал указ о создании Космического командования – новой структуры в системе Пентагона. Соединенным Штатам мало просто присутствовать в космосе. Они должны доминировать в околоземном пространстве, заявляет Трамп. Что это? Новый виток «звездных войн»? Кто и почему в Пентагоне недоволен хозяином Белого дома? Какое оружие американцы готовят к выводу на орбиту? И куда заведут космические амбиции США?

Еще недавно они свергали власть, а сегодня открывают счета в швейцарских банках. "Звезды" украинского майдана. Короткий путь из героев в предатели. Кто из них засверкал пуще прежнего, а кто сегодня дотлевает на самом дне?

Зачем США решились на очередную провокацию в Идлибе?

1 сентября США, вопреки всем имеющимся договоренностям, нанесли ракетный удар по провинции Идлиб в Сирии, не поставив в известность ни Россию, ни Турцию. С военной точки зрения удар не имел никакого смысла. Тогда зачем США решились на очередную провокацию? Эксперты уверены, удар по Идлибу – сигнал Москве и Анкаре. 27 августа Реджеп Эрдоган посетил авиасалон МАКС и фактически открыл переговоры о закупке российских истребителей СУ-35 и СУ-57. Намерены ли США попытаться поставить союзника на место и не допустить укрепления военного сотрудничества между Россией и Турцией? Тем временем в энергетике, например, связи между нашими странами только укрепляются. До конца года будет запущен «Турецкий поток» в Южную Европу. Он будет полностью дублировать существующий газопровод Украины. На что готовы пойти США, чтобы не допустить завершения этого проекта? И может ли Турция полностью выйти из-под влияния США?

Что сделал и чего не сделал за первые три месяца президентства Владимир Зеленский?

Верховная Рада Украины нового созыва наконец-то собралась. Легким росчерком пера при подавляющем большинстве представителей президентской партии «Слуга народа» депутатское собрание утвердило новое правительство Незалежной. В новой украинской власти появились новые и неизвестные лица. Кто они и кому будут служить, и зачем главный ястреб администрации президента США Джон Болтон приезжал в Киев накануне утверждения состава правительства? Что сделал и чего не сделал за первые три месяца президентства Владимир Зеленский? И, главное - кто же истинный кукловод украинского политического спектакля?

- У них все хорошо с фантазией, но плохо с совестью! Зачем россиянам предлагают мясо заменить саранчой?
- Зачем на самом деле американцы вышли из ракетного договора? И для чего они начали штамповать ядерные бомбы малютки?
- Как российское голубое топливо поссорило США и Европу? И тепло ли жителям Старого Света? 
- Коммерция против здравого смысла! Как школьное образование превратилось в вымогательство?


- С какими дикими инициативами засветились недавно чиновники и ждать ли новых налогов?
- Как услуга “Такси” превратилась в “аттракцион смерти”? И что же делать с плохими таксистами?
- Как сегодня на Украине бывшие “атошники” ведут войну за бесплатный проезд? И как отжигает киевская молодежь, пока на Донбассе не стихают обстрелы? 
- Как милитаризация космоса приведет человечество к вымиранию? И почему бесплатный спутниковый интернет Илона Маска превратит нас с вами в рабов?

- Как бывшие империи стремятся вернуть свои утраченные владения? И почему “вчерашние” вассалы так ненавидят своих прежних хозяев?
- Почему Грузия до сих пор не может разобраться нужна ли ей Россия или нет? И кого на самом деле можно называть – настоящими оккупантами Закавказского государства?
- Как выглядят придуманные феминистками мужские стулья? И почему в Европе запрещают сказку “Красная шапочка”?
- Почему большая часть жителей Европейского континента на самом деле потомки викингов? И как русские цари к северянам за помощью обращались?


Предвыборная кампания в самом разгаре. Кандидаты усиленно готовятся к Единому дню голосования 8 сентября. Пока для одних будущих депутатов подготовка к выборам - это продвижение своей программы, встречи с избирателями и агитация, для других - отличный способ заработать. Кого в Мосгордуме хочет видеть Брюссель и за кого голосует Вашингтон? Кто продолжил дело покойного Маккейна?

Природный газ все более востребован как экологически чистый источник энергии. Запасы этого сырья в Западной Европе быстро истощаются. Нидерланды – крупнейший производитель газа в ЕС – намерены в ближайшие годы практически полностью свернуть добычу из-за участившихся землетрясений. Поэтому российский газ требуется Европе всё в больших объёмах. Эту проблему должны решить новые трубопроводы "Северный поток – 2" и "Турецкий поток".

Грузия, когда-то названная «витриной демократии на Кавказе», продолжает будоражить умы и провоцировать своего большого соседа. Со стороны может показаться, что тут не только победили бюрократию, коррупцию и воров в законе, но и здравый смысл, испытывая на прочность и без того непростые отношения с Россией. Почему современных грузин так тянет на Запад? И почему тем, кто родился в Союзе, иногда это сложно понять и простить?

Это лето уже стало самым горячим для Грузии за последние годы. Массовые протесты охватили не только Тбилиси, но и регионы страны. Главное требование митингующих – отставка главы МВД Георгия Гахария. Что послужило причиной недовольства людей? И почему российские туристы теперь вынуждены отказываться от отдыха в Грузии?

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся уже через две недели. В списке - 21 партия.
Карманная партия мафии: откуда взялась и чем прославилась партия "Доверяй делам"?
И почему в "Оппозиционном блоке" так обрадовались грязным деньгам?
Геша, Гепа, он же Гена: криминальные похождения харьковского градоначальника. Для чего ему резко понадобилась депутатская неприкосновенность?


После выборов президента большинство украинцев ждало скорых перемен. Но их надеждам не суждено было сбыться. Члены старой команды Порошенко блокировали любые начинания нового руководства, поэтому выборы в Верховную Раду приобретают особое значение.

В Грузии начали называть возможные убытки от сокращения туристического потока из России. Грузинский лари установил антирекорд на фоне решений Москвы. Уже появились первые последствия решения властей России - представители отелей жалуются на отмену россиянами броней и подсчитывают ожидаемые убытки.

- Кто готовится нажать “красную кнопку”? И какая страна завтра может стать “горячей точкой”?
- Страшная халатность! Кто виноват во взрывах и где опять были чиновники?
- Новые археологические открытия в Крыму возле трассы Таврида. Редчайшие виды динозавров, неизвестные науке существа и люди с длинными черепами! 
- Почему современное общество не интересует больше ничего, кроме смешных котиков? И как домашние животные манипулируют даже самыми умными людьми?

С приходом в Белый дом администрации Трампа в мире началась эпоха торговых войн.

США и раньше не стеснялись вводить односторонние экономические санкции против неугодных им государств, но теперь они также легко выходят из международных торговых соглашений и идут на обострение отношений даже со своими союзниками. Это в полной мере ощутили на себе европейские страны, когда Вашингтон резко повысил торговые пошлины на сталь и алюминий из Евросоюза.

В конце июня на саммите G20 собрались лидеры ведущих мировых экономик.

Неофициально их называют "Большой двадцаткой" – государства, представляющие две трети населения земного шара, три четверти глобальной торговли и 85 процентов мирового ВВП. Традиционно на таких встречах преобладают вопросы экономики, и на этот раз их скопилось особенно много. Политика торговых войн и односторонних санкций не способствует экономическому росту. Мир замер на грани очередного глобального кризиса.

Меркель привыкли видеть в пиджаках, но однажды она надела вечернее платье с огромным декольте. И таблоиды сделали коллаж, поместив рядом с декольте Ангелы Меркель её оппонента Веру Ленгсфельд, написав, что "она может предложить больше". Бюст у Ленгсфельд был куда впечатлительнее... Как одеваются женщины, наделённые огромной властью? Почему их наряды так много значат для миллионов граждан?

Что представляет собой образовательная империя турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена? Чтобы выяснить причины огромного влияния на умы, которое он сумел обрести, съёмочная группа RTД отправилась в Кыргызстан. Там в своё время было открыто большое количество «турецких лицеев», и на примере одного из них журналисты продемонстрировали, в чём заключается привлекательность предлагаемой Гюленом модели обучения. Также эксперты рассказали, каких успехов в продвижении своих идей он добился в самой Турции.

5 серий



- Как нацисты с немецкой практичностью превратили фабрики смерти в доходный бизнес? И почему украинские фанаты приветствуют футболистов как гитлеровцы?
- Какие скелеты прячет в шкафу британская королева? Как наследница английского престола чинила двигатели во время Второй мировой? И почему миллионы британцев больше не любят Родину?
- Почему США до сих пор не представили убедительные доказательства своего пребывания на Луне?
- Почему процветающие российские города превратились в фантомы? Какие населенные пункты сегодня на грани вымирания? И как на Западе власти пытаются заманить новых жителей в опустевшие города?


2 части



Популярное