Специальный Репортаж. Эрдоган. Испытание Идлибом (2020)

Специальный Репортаж. Эрдоган. Испытание Идлибом (2020)

Чем вызвано резкое обострение ситуации на северо-западе Сирии, что толкает Эрдогана к военному конфликту? Экономический и политический кризис в Турции: как он влияет на принятие военных решений? Зачем Анкара блокирует соцсети? Обоснованные опасения Эрдогана: ожидать ли «майдан» по-турецки? Как США ловят рыбку в мутной воде ближневосточной политики? И почему только Россия может разрешить возникшие противоречия?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
30 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Резкое обострение в Сирии: что происходит в Идлибе на самом деле? Почему Реджеп Эрдоган, стратегический партнер России, с которым, казалось бы, обо всем давно договорились, ведет себя сейчас именно так? Турецкая армия активно противостоит сирийским военным, которые пытаются освободить Идлиб - рассадник терроризма. МИД России заявляет о срыве Астанинских и Сочинских соглашений. Что вынуждает Эрдогана, которому жизненно важны хорошие отношения с нами, так поступать? Ответ - в Идлибской зоне, последнем оплоте террористов в Сирии, откуда мы получили уникальные кадры.

07.03.2020
13

Ситуация в Сирии накалена до предела. Сирийские и турецкие войска обстреливают друг друга в Идлибе. Что это – начало большой войны? Что происходит на севере Сирии, что делят Анкара и Дамаск? Как Россия будет реагировать на происходящее?

13.02.2020
44

Военные авантюры США уже обошлись Ближнему Востоку в миллиарды долларов убытков и сотни тысяч человеческих жизней. Готов ли Вашингтон заплатить по счетам, и кто заставит его это сделать? Янки гоу хоум: почему армия США не хочет уходить из Ирака? Война - Деньги - Война: как американские корпорации ограбили Ближний Восток. И чем Сирия и Ливия расплатились за нефтегазовые амбиции США? Главный миротворец: почему ближневосточные страны сегодня готовы видеть в качестве арбитра только Россию?

22.01.2020
75

Отношения США и Турции напряжены: военная операция Анкары против американских друзей – курдов - на северо-востоке Сирии и закупка российских С-400, полетевшее в мусорную корзину письмо Трампа турецкому лидеру. Все это превратило Турцию из ближайшего союзника США только что не в их главного врага в Средиземноморском регионе. Может ли Трамп исправить ситуацию, учитывая, что Турция – вторая по военной мощи страна НАТО? Нет! Спасение единства Североатлантического альянса на юге может обернуться катастрофой для блока в Европе. Как США утратили контроль над ситуацией? 

21.11.2019
23

Зачем США решились на очередную провокацию в Идлибе?

1 сентября США, вопреки всем имеющимся договоренностям, нанесли ракетный удар по провинции Идлиб в Сирии, не поставив в известность ни Россию, ни Турцию. С военной точки зрения удар не имел никакого смысла. Тогда зачем США решились на очередную провокацию? Эксперты уверены, удар по Идлибу – сигнал Москве и Анкаре. 27 августа Реджеп Эрдоган посетил авиасалон МАКС и фактически открыл переговоры о закупке российских истребителей СУ-35 и СУ-57. Намерены ли США попытаться поставить союзника на место и не допустить укрепления военного сотрудничества между Россией и Турцией? Тем временем в энергетике, например, связи между нашими странами только укрепляются. До конца года будет запущен «Турецкий поток» в Южную Европу. Он будет полностью дублировать существующий газопровод Украины. На что готовы пойти США, чтобы не допустить завершения этого проекта? И может ли Турция полностью выйти из-под влияния США?

05.09.2019
12

На улицах Идлиба появились первые жители. Стрельба практически стихла. Совместные патрули контролируют линию разграничения и поддерживают порядок в освобожденных районах. Политики и военные заговорили о промежуточных итогах операции в Сирии. Свидетелями настоящего дипломатического триумфа России и Турции стал весь мир. В Идлибе создана зона деэскалации. Это еще один шаг к созданию мира. Несмотря на шквал обвинений Запада в «поддержке кровавого режима Асада» и «убийстве мирного населения», Россия день за днем доказывает обратное, уничтожая террористов и поставляя в Сирию гуманитарные грузы. Чего добилась Россия в Сирии? Означает ли операция в Идлибе конец войны? И чем ответят США?

03.10.2018
21

Удар по Сирии нанесён. Весь мир наблюдает за последствиями. А видимых последствий - нет. В Сирии не изменилось ничего. Так зачем Дональд Трамп едва не спровоцировал масштабный военный конфликт между США и Россией в Сирии? Какими могут быть скрытые причины поведения президента США? Для чего ему нужен был этот удар? И почему Запад настаивает на немедленной отставке Башара Асада? США в Сирии проиграли, это очевидно. И если военное поражение - это факт, то политическое фиаско США очень не хотят признавать и всеми силами стараются сорвать мирное урегулирование конфликта.

26.04.2018
31

Специальный репортаж - Химическая атака: кого пугает мир в Сирии - 11.04.2018. Президент США бездоказательно обвинил Россию и сирийские правительственные войска в химической атаке с применением хлора на мирное население. Никаких свидетельств у Дональда Трампа нет, однако ему с готовностью вторят другие мировые лидеры — например, президент Франции Макрон. Какие интересы преследуют главы западных держав, делая подобные огульные заявления? Готовы ли боевики в Сирии ради фабрикации «доказательств» устраивать подрывы хлорсодержащих боеприпасов, чтобы затем заснять и предъявить кадры ужасных смертей? И почему подобные обвинения возникают сразу после того, как лидеры России, Ирана и Турции встретились, чтобы обсудить послевоенную помощь Сирии?

17.04.2018
13

США затягивают в сирийскую бойню новых участников! Израиль обстрелял 12 военных объектов в Сирии. Для разжигания конфликта в Сирии США используют ирано-израильское противостояние. Почему Вашингтону поперек горла мир в Сирии? Новые обвинения Пентагона абсурдны: Россия якобы препятствует борьбе с терроризмом! С какими препятствиями столкнулся процесс урегулирования в Сирии после Конгресса национального примирения в Сочи?

22.02.2018
1717

В Сирии снова рвутся бомбы и снаряды, на улицах – танки! Авиация США бомбит мирные города! Вошли и турецкие войска! Под ударом - север, населенный курдами. Ситуация в Сирийском Курдистане накалена до предела. Гибнет мирное население. Какая судьба ждет Сирию? И почему сотрудничество с Западом может стать для миллионов сирийских курдов  смертельной ошибкой? Чем обернется турецкая военная операция и что на этот раз замышляют США? Неужели в Сирии – новая война?!

02.02.2018
231

За последний год отношения между Россией и Турцией не раз подвергались серьёзным испытаниям. Однако в итоге Москве и Анкаре удалось найти общий язык и начать сотрудничать во многих областях, в том числе в борьбе с международным терроризмом на Ближнем Востоке.
-- Как политики и простые граждане этой страны воспринимают резкий разворот Анкары в сторону России и критику в адрес НАТО и США?
-- Кто стоит за участившимися терактами на территории Турции?
-- Каковы реальные интересы Анкары в Сирии и насколько прочен общий фронт в борьбе с группировками экстремистов?
-- Как реализуются такие российско-турецкие проекты...

24.01.2017
36

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

18.10.2016
26

Вода - источник жизни, повод для тревоги, фактор политики... Какую роль играет вода в ближневосточных конфликтах? Почему Америка объявила воду стратегическим ресурсом? Кто хочет отнять у России озеро Байкал?
Мы стоим на пороге не объявленной войны, но пойдет она не за нефть и не за глобальные рынки, а воевать мы будем за воду. Последствия будут ужасны - миграция, сепаратизм, терроризм... В разных концах планеты люди уже берутся за оружие - мирный вариант развития сегодня вряд ли возможен...
Сенсационное расследование Андрея Кондрашова...

19.09.2016
352

Отношения России и Турции резко обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили в воздушном пространстве Сирии российский бомбардировщик Су-24. Как относятся к происходящему простые граждане Турции, в том числе те, чей бизнес связан с Россией? Насколько серьёзными представляются им экономические санкции, объявленные нашим правительством? Каким видится из Стамбула и Анкары будущее наших двухсторонних отношений, которые оказались под угрозой из-за безответственного поведения турецких властей?
Свои прогнозы дальнейшего развития ситуации в "Специальном репортаже" дадут известные политологи и эксперты.

18.12.2015
48

Программа о тайнах работы нашего мозга. Можно ли увидеть мир внутри нас с помощью современной техники? Действительно ли мы сами принимаем наши решения или это нам только кажется? Какие факторы влияют на принятие нами тех или иных решений? Почему мы совершаем те или иные ошибки и зачем наш мозг хранит воспоминания о них?
5 фильмов

14.11.2015
731

Специальный репортаж о серии громких политических убийств и подозрительных самоубийств на Украине. Вслед за оппозиционными политиками, жертвами убийц всё чаще становятся журналисты, не согласные с официальной линией власти...
Кому были выгодны смерти журналистов Сергея Сухобока и Олеся Бузины? И означают ли они, что борьба с оппозицией на Украине перешла в фазу террора? Об этом и не только в очередном специальном репортаже.

22.04.2015
32

Валютные рынки лихорадит. Привычный курс доллара и евро давно забыт, а чего ждать дальше, не возьмётся предсказать никто. Кому был выгоден резкий взлёт американской валюты? Только ли биржевые спекулянты заработали на резком взлёте курса американской валюты? И при чём тут политика? Кто именно ведёт с нами экономическую войну, и сможет ли Россия в ней победить?
часть 1 - Европа
часть 2 - Россия

12.01.2015
882

19 января 2014 года в Киеве с новой силой вспыхнули беспорядки после очередного вече, созванного сторонниками евроинтеграции Украины. В специальном репортаже рассказывается о событиях последних дней в Киеве. С помощью экспертов авторская группа постарается раскрыть причины происходящего и понять, какие силы стоят за попыткой резкого обострения ситуации.

27.01.2014
61

Сотни тысяч заводов и компаний разорены. Миллионы людей потеряли работу. Невероятный разгул преступности. Продуктовые магазины разграблены. Мир погружен в хаос. Так будет выглядеть мировая экономика, если в США возникнет политический кризис...
Коррупция есть не только в России. Масштабы этого явления в США и Европе потрясают воображение и во многом объясняют общемировой кризис.
серия 1 - Американский биллиард
серия 2 - Хроники одного обмана
серия 3 - Гибель империи

23.10.2013
115

Проект М.Леонтьева - исчерпывающее, уникальное исследование на тему исторического противостояния России сначала с Британской империей, а затем с США. Включенные в проект примеры знаменитых политических и военных дуэлей между великими державами, которые сотрясали весь земной шар, откроют зрителям глаза на один простой факт: события, которые происходят с нами сейчас, уже происходили с нашими предками в той же точно последовательности и с тем же точно результатом".
8 серий + предисловие и послесловие

25.11.2012
704

Популярное