Специальный Репортаж. Сша. Предвыборное Помешательство (2020)

Специальный Репортаж. Сша. Предвыборное Помешательство (2020)

Американская демократия в опасности! На что пойдут оппоненты Трампа, чтобы не допустить его второго срока? «Русская карта» снова на столе! Для чего в Вашингтоне вновь заговорили о вмешательстве Москвы? Зачем оппонент Трампа - Берни Сандерс - ездил в Ярославль, и как на американских выборах русофобия схлестнулась с антикоммунизмом? Отмена выборов: возможно ли подобное в США? Экс-глава Министерства национальной безопасности США признаётся: в 2004-м году такой сценарий чуть было не сработал. 

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
18 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Избиратели считают, что в США произошел переворот, о чем свидетельствует социология. И как будто в подтверждение, Капитолий собираются обнести постоянной стеной. Демократы запрашивают дополнительные средства на его охрану.​

Джо Байден, объявивший себя «президентом всех американцев», не просто не может консолидировать общество. Напротив, вносит дополнительный раскол. Под угрозой находятся базовые американские ценности. И на этом фоне «акции» Дональда Трампа снова растут.

Как такое стало возможным? Ведь, казалось бы, экс-президента полностью исключили из общественной жизни? Каковы дальнейшие его планы? И какой «нестандартный» ход придумали демократы, чтобы консолидировать «расколотые штаты Америки»?

05.02.2021
16

Невероятно – но факт. «Марш миллионов» за честные выборы, - именно под такими лозунгами в Вашингтоне прошла акция сторонников Дональда Трампа. Эти выборы не просто стали самыми скандальными в истории США. Они показали, что большинство американцев даже не подозревали, как работает их собственная избирательная система. В которой голос граждан – далеко не самое главное.

Мертвые голосуют и выигрывают! Почему массовые фальсификации на президентских выборах не удивляют американскую прессу и при чем здесь Джон Кеннеди? Восстание машин! Кто и как считает голоса избирателей? И кому на самом деле проиграл Дональд Трамп?

20.11.2020
36

Американские СМИ объявили Джо Байдена победителем президентских выборов. Дональд Трамп не согласен и готовится оспаривать результаты голосования в суде. Однако лидеры европейских государств уже признали победу кандидата от демократов. Борис Джонсон, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон устроили настоящее соревнование: разница между поздравительными сообщениями составила всего несколько минут.

Но что за спешка? Почему западноевропейские политики заранее присягнули на верность Байдену, не дожидаясь официальных итогов? Кто определяет стратегию действий для европейской политической элиты? Куда ведет «Атлантической мост» и чем аукнутся для Старого Света американские выборы?

13.11.2020
43

Президентская кампания в США идет к своему финалу. Уже 3 ноября состоятся выборы. И чем ближе день голосования, тем жарче на улицах. Митинги сторонников и противников Дональда Трампа все чаще перерастают в потасовки. Политические разногласия становятся причиной бытовых конфликтов между друзьями и родственниками. Продажи оружия бьют рекорды. А в риторике рядовых американцев все чаще встречается словосочетание «гражданская война».

На что готовы пойти сторонники республиканцев и демократов? Почему кандидаты в президенты синхронно вспомнили о российском вмешательстве? И кто на самом деле разрушает миф об идеале американской демократии?

04.11.2020
8

Дональд Трамп покинул военный госпиталь в Мэрилэнде, дальнейшее лечение он будет проходить в Белом Доме.

Как Америка отреагировала на болезнь Трампа? Зачем вообще понадобилось вывозить его из супероснащенного Белого дома в военный госпиталь? Почему информация о здоровье президента столь противоречива? «Рука Москвы»? Демократы уверяют: снова не обошлось без нашего влияния. Что происходит вокруг президентских выборов в США и насколько реальна их отмена?

08.10.2020
10

Кампания по выборам президента США выходит на финишную прямую. Первые публичные дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом - один из самых ярких и зрелищных моментов всего избирательного цикла. Который, впрочем, может не закончиться 3 ноября.

Трамп более чем уклончиво отвечает на вопрос о мирной передаче власти, а демократы готовятся силой вывести действующего президента из Белого дома. И над всем этим звучат очередные угрозы в адрес России, которая якобы вмешивается во внутренние дела США. Так кто и зачем ищет «русский след» на американских выборах? «Красный мираж» для Дональда Трампа - что придумали американские политтехнологи? Бюллетени по почте и другие фальсификации: как устроена избирательная система США?

04.10.2020
21

Америка в опасности: над Соединенными Штатами нависла самая страшная с точки зрения американских демократов угроза, и это не пандемия коронавируса. В США вновь заговорили о российском вмешательстве в американские выборы. Но кто и зачем решил достать давно уже отыгранную «русскую карту»?

Шаловливые ручки: куда заведет американских демократов любвеобильность Джо Байдена и почему Барак Обама готовится стать новым хозяином Белого дома?

15.05.2020
40

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Вашингтоне сначала с госсекретарем Майком Помпео, а затем и с главой Белого дома Дональдом Трампом. Почему встреча российского министра с Трампом и Помпео произвела в США эффект разорвавшейся бомбы? Сергей Лавров прибыл в Вашингтон за день до принятия Конгрессом нового пакета санкций, который был введен против строителей газопровода «Северный поток-2». На что надеются американцы, и почему новую атаку на газопровод уже назвали фэйковой? Кроме того, в Конгрессе США возникло предложение признать Россию государством-спонсором терроризма. Чем обернется эта инициатива для отношений Москвы и Вашингтона?

17.12.2019
23

Импичмент Трампа: шоу только начинается! Политический скандал в Вашингтоне оказался ширмой, которая до поры скрывает реальные обвинения президента в коррупции. Лидер США ушел в оборону. Эксперты уверены, что отставка спецпредставителя по Украине Курта Волкера произошла по инициативе Трампа и вызвана причинами более глубинными, чем просто «служебное несоответствие» чиновника. Мог ли Трамп начать зачистку команды от тех, кого собираются обвинить в коррупции? Ведь именно Волкер лоббировал интересы фирмы, поставляющей оружие на Украину! Коррупционные скандалы, в сравнении с политическими, представляют гораздо большую угрозу лично для Трампа и сокращают его шансы на второй президентский срок. Демократы держат в рукаве пару фактов о возможной коррупции вокруг самого Трампа. Например, странная история спасения от банкротства курортных местечек в Европе за счет американских госзаказов…

04.10.2019
34

Глава разведывательного управления министерства обороны США Роберт Эшли обвиняет Россию в проведении секретных ядерных испытаний в Арктике. При этом сами Соединенные Штаты продолжают наращивать свой ядерный потенциал и проводят очередные военные учения в арктических широтах. Что же на самом деле стоит за этими беспочвенными подозрениями американских военных? Чем американцев заинтересовала Арктика? На что готовы пойти США ради расширения границ своего влияния? И чем ответит Россия?

08.06.2019
66

Судьба следующего президента США находится в руках… недавно избранного президента Украины! Выборы здесь завершились, однако главная геополитическая игра только начинается и главную роль в ней предстоит сыграть Владимиру Зеленскому. Парадоксально, но уже задолго до начала президентской гонки в Штатах уже всплыло «украинское досье»! 23 апреля авторитетное американское издание «The Wall Street Journal» опубликовало сенсацию. Джо Байден готов стать кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2020 года. Тяжеловес американской политики, бывший вице-президент США - казалось бы, такого конкурента Трамп должен опасаться. Но нет. Он отправляет Зеленскому поздравительные письма. Ведь Трамп знает, что именно Зеленский поможет республиканцам одержать победу, предоставив компромат на главного конкурента: Байден оказался по самые уши замазан в коррупционных связях с администрацией Порошенко. Итак, какую партию приготовил Вашингтон новому лидеру Незалежной?

26.04.2019
15

Президент США Дональд Трамп уже второй раз за последние полгода прилетает на Азиатский континент, чтобы встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Каждая такая встреча - тема номер один во всех мировых СМИ. Почему глава государства, символизирующего оплот Западного мира, садится за стол переговоров с человеком, которого «свободная» пресса называет «главным диктатором современности»? О важных нюансах восточного направления американской дипломатии - в этом «Специальном репортаже»!

05.03.2019
16

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в «Секретной папке» Дмитрия Диброва.


38 выпусков
все выпуски 2018 года

1. Охота на Каддафи
2. Второй после Гитлера
3. Проект «Бен Ладен». Конец мифа
4. Тайна Третьего рейха. Секретное оружие СС
5. Адольф Гитлер. Окончательный диагноз
6. «Черная смерть» вермахта. Забытый противник Гитлера
7. Алексей Маресьев. Подлинная история настоящего человека
8. Персидский поход Сталина
9. Битва за Луну. Горячий космос холодной войны
10. Охотник на резидентов
11. Тайна Форт-Нокса. Фальшивое золото Америки
12. Аляска. Тайны сделки века
13. Сталинское экономическое чудо. Как восстанавливали СССР после войны
14. Богдан Хмельницкий. Русский выбор Украины
15. Саддам Хусейн. Американская ловушка
16. Проклятие миллиардов. Охота на Онассисов
17. Подвиг генерала Карбышева
18. Диверсия с золотым прикрытием
19. Некнижная история. Правда о «Молодой гвардии»
20. Чапай. Подлинная история комдива
21. Тайная операция в Сирии
22. Климатическое оружие России
23. Операция «Эвакуация». Битва тыла
24. Тайна агента Вертера
25. Лекарство для Победы
26. Операция "Большой вальс"
27. Вернуться из плена
28. Легенда Донбасса
29. Детская кровь для Вермахта
30. Танк-крепость
31. Погоня за лучом смерти
32. Тайный план Черчилля
33. Пираты ХХI века
34. Сила тока. Битва за Москву
35. Оккупация. История выживания
36. Загадка «Черной смерти»
37. 1941. Первый гром над Берлином
38. СМЕРШ. Ход королем

18.01.2018
14289

Специальный репортаж посвящён основным событиям уходящего 2016 года. Мир вокруг нас меняется столь стремительно, что смысл происходящего далеко не всегда сразу становится очевидным. Ведущие эксперты и политологи разъясняют значение и возможные последствия событий 2016 года на национальном и мировом уровне – миграционный кризис и серия громких терактов в Европе, "Брекзит", допинговые скандалы, первый старт с космодрома "Восточный", сенсационные результаты президентских выборов в США и освобождение сирийского Алеппо...

27.12.2016
8

Фильм Оливера Стоуна, который бросает вызов традиционным взглядам на американскую историю и поднимает завесу над темными сторонами существования Америки в свете их значения для возвеличивания или же принижения американской империи.
01. Вторая мировая война
02. Рузвельт, Трумэн, Уоллес
03. Бомба
04. Холодная война 1945-1950 годы
05. 50-е годы: Эйзенхауэр, бомба и страны третьего мира
06. Джон Фицджеральд Кеннеди: На грани
07. Джонсон, Никсон и Вьетнам: Как отвернулась фортуна
08. Рейган, Горбачёв и страны третьего мира: торжество правых
09. Буш и Клинтон. Американское превосходство и ...
10. Буш и Обама. Эпоха ужаса

31.01.2015
885

Специальный репортаж, посвящённый подготовке к парламентским выборам на Украине и обстановке, которая сложилась в стране за неделю до голосования. Хрупкое перемирие в Донбассе постоянно нарушается. Гуманитарная ситуация – катастрофическая. На остальной территории Украины углубляется экономический и финансовый кризис...
Кому в первую очередь нужны выборы на Украине, каким будет состав новой Верховной Рады и что это сулит Украине в ближайшем будущем? Реальная ситуация – в свидетельствах очевидцев и оценках экспертов.

21.10.2014
43

25 мая 2014 года на Украине прошли президентские выборы. Специальный репортаж посвящён ситуации, возникшей в стране после избрания Петра Порошенко. Кроме того, в репортаже будет дан развёрнутый портрет нового лидера Украины, а эксперты попытаются ответить на основные вопросы: чего ждать от избранного президента, какую внутреннюю и внешнюю политику он намерен проводить, и как будет строить отношения с Россией.

10.06.2014
42

Италия. В 1922 году к власти пришло фашистское правительство во главе с Муссолини. Фашистская Италия захватила Эфиопию (1935-1936), Албанию (1939). Был заключен союз с нацистской Германией, в 1940 году Италия вступила во Вторую мировую войну. В 1943 году режим Муссолини пал, но германские войска оккупировали страну. Против захватчиков развернулось движение Сопротивления. Англо-американские войска совместно с итальянскими партизанами освободили в 1945 году всю страну. В 1946 году Италия была провозглашена республикой. Документальный сериал о боях, происходивших в пустынях Северной Африки, на скалистых берегах Сицилии, и холмах кровавого Монте-Кассино во время Второй мировой войны.
14 серий

02.12.2013
752

Фильм посвящён становлению отечественной противовоздушной обороны и её истории в период до окончания Второй Мировой войны. Вы узнаете, как возникли первые специальные зенитные орудия, и какие средства наблюдения были разработаны в помощь зенитчикам. Приведены технические характеристики и описание зенитных орудий, созданных в Советском Союзе в 20-30 годы. А в финале мы расскажем о противовоздушной обороне Москвы в годы Второй Мировой войны.
4 серии

26.01.2013
317

Что же такое отметить Новый год по-русски? В определенном смысле это явление характерное только для нашего народа. Рассмотрим же его с различных точек зрения...
01. Новогодние фильмы
02. Тайны "Голубых огоньков"
03. Обратная сторона Нового года
04. Корпоратив по-русски
05. Звездный Новый год

31.12.2012
210

Популярное