Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Как лекарственные препараты на Украине тайно тестируют на людях? И кто может быть заинтересован в сокращении численности населения Украины?

Как объяснить новое обвинение США в адрес России в поставках оружия боевикам в Афганистане?! Что это? Попытка оправдать провал политики в Центральной Азии или неуклюжая презентация новой военной стратегии Трампа?

--По-прежнему в долгу перед народом... Почему театральные постановки превращаются в фарс? Как известный на весь мир русский театр давно перестал быть уважаемым брендом? И зачем отечественные режиссеры снимают штаны даже с классики?
--Смеяться или плакать? Почему западные политики все чаще попадают впросак? И кого быстрее народная ненависть доведет до импичмента?
--Почти датчане. Почему прибалтийские чиновники обижаются, когда их страны называют Восточной Европой? Как из-за русофобии Латвия, Литва и Эстония стремительно обнищали? И что об этом думают простые прибалты?
--США против Кореи. Кто кого? Делая ставки, учтите - на американских атомных субмаринах теперь служат милые барышни.
--Ненависть родом из детства. Почему подростки все чаще совершают кровавые преступления? И кого винить в жестокости нового поколения?
--Заказывали демократию - получите. Как уничтожали Ирак, Сирию и Ливию? Кто стоял за всеми ближневосточными войнами? И за что на самом деле растерзали Муаммара Каддафи? Эксклюзивное интервью его брата.
--Кто готов съесть свой украинский паспорт? До чего довела псевдо-евроинтеграция жителей Незалежной? И куда теперь бегут бывшие активисты Майдана?
--Почему российские чиновники получают многомиллионные зарплаты, а обычные граждане вынуждены экономить даже на еде?
--Россия - любовь моя. Чем иностранных туристов привлекают русские просторы? И почему зарубежные гости без ума от русских красавиц?

Украинская экономика на грани дефолта! Государственный долг превысил 75 миллиардов долларов! Дефицит бюджета - почти 5 миллиардов. Страна погрязла в долгах, чиновники надеются на кредиты от МВФ. Но в 2017 долгожданный кредит от Международного Валютного Фонда уже не поступит.
Тарифы на ЖКХ растут как на дрожжах, правительство вводит все новые налоги, а положение с каждым днем становится все отчаяннее. Что придумают украинские власти, чтобы списать все долги? Конечно, форс-мажор! Им может стать война!
Смотрите в программе "Теория заговора": как украинские олигархи создают частные армии и почему солдаты регулярных войск боятся с ними связываться?

В 30-е годы ХХ века верный сторонник Гитлера Йозеф Геббельс разработал 6 принципов пропаганды. Чтобы управлять миллионами людей. Сегодня эти принципы – часть уникальной западной технологии по демонизации руководства любой страны. Запад демонизирует Россию, против нас вводят все новые санкции и обвиняют во всех смертных грехах.
Причина одна: Россия не хочет жить по правилам США! Запад сметает неугодных президентов: сначала был Ирак, затем Ливия, теперь они пытаются уничтожить Сирию и, конечно, Россию. Как поэтапно применяется эта технология, расскажет наша программа!

У Петра Порошенко только одна дорога в ЕС: широкий евроатлантический автобан! Главе Еврокомиссии пришлось резко нажать на тормоза и жестко спустить Петра Алексеевича с небес на реальную землю: с войной и бандеровщиной Украине ЕС не видать.
Ярослав Качиньский открыто обвинил киевскую власть в героизации Украинской повстанческой армии. Заигрывание Польши с Украиной с лозунгами о «братских народах» и «общей истории» закончено, и лишь оглядка на Европу пока еще держит их в статусе «заклятых друзей».

Террористы поднимают голову на всех континентах! Волна террора вновь захлестывает Европу! За каждую атаку берет ответственность запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.
Можно ли верить этим заявлениям? Какие цели преследуют исламские экстремисты, нагоняя страх на людей по всему миру? И почему вылазки террористов участились в конце августа 2017?

На Западе созрел новый "гениальный" план спасения Украины! Влить в экономику страны огромную сумму - 30 миллиардов евро! Предложение внесла группа европейских политиков в конце августа 2017 года. По их замыслу, страны Евросоюза должны запустить программу восстановления украинской экономики, по аналогии с тем, как США восстановили экономику Европы после Второй мировой войны. План будет обсуждаться в ноябре в Брюсселе. Но собираются ли на самом деле спасать экономику Незалежной?..

Дональда Трампа обвиняют в том, что он – не способен управлять страной! За полгода у власти он едва не спровоцировал несколько войн, сильно испортил отношения с Европой и несколькими скандальными заявлениями обрушил собственный рейтинг до рекордно низкого уровня! Последнее, чем отличился президент США, - спровоцировал новую волну ненависти и протестов в городе Шарлоттсвилль. Журналисты обвиняют Трампа в том, что из-за его позиции Америка движется к гражданской войне.

Ни для кого не секрет, что дефицит продовольствия и цены на основные продукты питания являются катализаторами большинства революций. Мы впервые расскажем о том, кто заключил союз в объединенной продуктовой войне против России, какую тактику и стратегию используют те, кто контролирует агропромышленный мировой комплекс, и как устраняют своих конкурентов. Вы узнаете, как работает секретное продовольственное оружие и чего на самом деле добивается Запад, даже когда делает вид, что помогает нашему агропромышленному комплексу?

Одна из главных тем уходящего лета - Крым и санкции против России из-за полуострова. Европа возмущена поставками турбин Siemens на полуостров, США требуют от России прекратить вмешательство в дела Украины, а киевские власти запрещают еще даже не вышедший на экраны фильм "Крым". Картина основана на реальных событиях и рассказывает об истории любви жителя Севастополя и киевлянки, которые познакомились накануне Крымской весны.
Почему страны Запада снова используют Крым в качестве предлога для давления на Россию?

"Ядерный удар". В лексикон современных политиков возвращаются казалось бы давно забытые угрозы. Белый дом угрожает Северной Корее огнем и яростью! Пхеньян отвечает обещаниями жестокого урока! Ядерные державы периодически приводят свои войска в состояние боевой готовности, а перепуганное население уже скупает подземные бункеры. Программа "Специальный репортаж" - о подоплеке мирового кризиса и том, что ожидать человечеству в ближайшем будущем.

--Каникулы президентов. Что Эммануэль Макрон забыл на городском пляже, а Александр Лукашенко в колхозных полях? И как за игрой в гольф Дональд Трамп чуть было не развязал войну с Северной Кореей?
--Маразм и шиза косят ряды. За что СБУ собирается упечь в тюрьму группу Scooter? И как герои из комиксов сегодня повышают градус патриотизма на Украине?
--Неконтролируемое пике. Когда весь мир перестанет кормить американцев? И почему санкции против России закончатся крахом доллара?
--Вместо геометрии орнаменты вышиванок, вместо истории - встреча с бойцами карательных батальонов. Зачем на Украине затеяли новую реформу образования? И почему важное место в ней занимает ненависть к России?
--Оружие будущего или фальсификация века. Будут ли в армии когда-то вместо солдат воевать аватары?
--Имя мне "Легион". Как древнеримские солдаты стали непобедимой армией смерти? Чем жили и как развлекались рядовые в походах две тысячи лет назад?
--Венец толерантности. Как в Европе с помощью эвтаназии избавляются от больных, нищих и убогих?
--Ограбление века. Почему экспонаты из музеев, разрушенных боевиками ИГИЛ, всплывают на дорогих европейских аукционах? И как армия США тайком вывозят ценности из Ирака и Сирии?
--Китайский дракон против американского ястреба. На чью сторону встанет русский медведь?

Провинциальный Шарлоттсвилл стал эпицентром ненависти и насилия в Америке. Бумеранг цветных революций с победой вернулся на свою историческую Родину! Надежды, что либерал и демократ Барак Обама наконец-то помирит белых и темнокожих избирателей внутри страны, не оправдались. Приход в Белый дом республиканца и консерватора Трампа только увеличил раскол в американском обществе. Как Соединенные Штаты Америки поджигают фитиль социального взрыва в стране образцовой демократии?

Каких же высот на пути в царство пресловутых европейских ценностей добилась Украина за эти годы? Незалежная объявила строительство самой дорогой стены в мире! Именно она должна защитить так называемый «цивилизованный мир» от придуманного нашествия. Нужно изолироваться: запретить телеканалы, сайты, самолеты, поезда и… просто построить забор! Давайте разберемся, кто заведует стройкой века на Украине? И где сегодня живут главные организаторы великого украинского распила?

Президент США Дональд Трамп в своей предвыборной кампании неоднократно говорил о том, что так называемая американская мечта умерла, но он сделает все возможное, чтобы вернуть американцам их мечту, и именно на этой волне он и выиграл выборы.
Почему она по-прежнему остается сильнейшим магнитом для всего мира, и при этом не отвечает основным чаяниям самих американцев? И как она, даже в своем усеченном и разрушенном состоянии, по-прежнему превращает некогда цветущие государства в экономическое и человеческое пепелище.

--Миссия выполнима. Как российские ВКС заставили игиловских боевиков бежать с поля боя? И почему разволновался американский Госдепартамент?
--Доскакались. Как украинцы отметили очередной День независимости? И почему новый Майдан может случиться уже в этом году?
--Почему Европа с хлебом и солью встречает дешевую рабочую силу из Пакистана, Ливии и Афганистана, при этом совсем не рада домработницам и сантехникам из Украины?
--США против России с Китаем. Почему сверхдержавам стало тесно даже на Марсе? Чем знаменит китайский Гагарин? И почему на родине ему аплодируют стоя?
--Технологии будущего и новейшая разработка российских ученых. Как создание 3D-принтера изменит наш мир?
--Последний полярный бастион. Кто и зачем вступил в битву за Арктику? И как летающие терминаторы будут защищать русский север?
--Зачем Дональд Трамп снова ворошит афганский улей? Как талибы борются с навязчивой демократией? И зачем американским солдатам в Афганистане может понадобиться много бетона?

США строят военную базу под Одессой и собираются начать поставки оружия Киеву. Украина продает двигатели для баллистических ракет в Северную Корею, а Северная Корея грозит Америке ядерной войной! Как такое возможно?! Поведение политиков США непредсказуемо. Почему Трамп с маниакальным упорством угрожает разбомбить одну страну за другой?

21 августа Америка потеряет Солнце. Полное затмение прокатится по всей стране и уйдет в Атлантику. Во всех астрологических прогнозах это событие называют тревожным знаком судьбы. Что на самом деле происходит во взаимоотношениях двух великих держав США и России?

Агенты "Политического детектива" открывают новый сезон расследований. Почему у российских туристов возникли проблемы при получении американских виз? Связано ли это с сокращением числа сотрудников американского диппредставительства в нашей стране? И неужели новые санкции окончательно поссорят Россию и США? Чем Москва ответит Западу? И остались ли еще у Трампа козыри в запасе?

Популярное